Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 5 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
albina2010 писал(а):
Всем привет! мы недавно переехали в новую квартиру купили по ипотеке.(покупали через Примсоцбанк).Правда квартира однокомнатная переделанная в 2-х комнатную т.ч. у ребеночка получается своя комната,а нам только 5 м-цев. Это намного лучше чем постоянно снимать и платить дяде.Здесь хоть какая никокая но своя.
Квартира с шикарным ремонтом, платеж в м-ц 16700 очень оптимально, при том, что я нахожусь в декретном отпуске., % ставка всего 12% - просто супер,
перв.взнос был 30% (примерно 750 тыс. мы отдали за все сюда входит страховка комиссионные агенству, оформление). Квартира стоила 2350000Если что то будет интересно пишите. Удачи всем.

очень хороший процент!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
nata888 писал(а):
и опять я с Вами не согласна :smile:
я когда матерински капитал на ипотеку перечисляла - у них даже специальные таблицы видела - остаток мат. капитала в зависимости от количества выплат по 12 тысяч (вряд ли специально под меня разработали :) )
даже тут на владмаме тема была - все кто хотели второй раз получали

так я не спорю что некоторые успели 2 раза получить. просто вышли законодат акты которые внесли изменения. но вообще то выплата называется - единовременная.. и не факт что в следующем году вам ее опять дадут. так что утверждать что ее каждый год дают не следует...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 17 раз
Celica
[/quote]
если вы все это сами знаете - зечем вам специалист??? в инете полно всякой юридической информации, зачем лишние деньги плать?
если только вам совсем некогда делами заниматься, тогда уж, конечно пусть делает все профессионал, чем абы кто...[/quote]
В том-то и дело, что всё тут знать невозможно.. За этим и нужны специалисты..

Насчёт новостройки: масса вариантов мошенничества, как продать квартиру 5 раз. И это сделать тоже несложно. Впрочем, как и со вторичным жильём.. Особенно учитывая тот факт, что рег. палата никак "не гасит" свидетельство на собственность и предыдущий договор продавца.

А поводу детей-родственников я имела ввиду не тех, кто прописан в квартире, это да, не проблема проверить - взять выписку из домовой книги, а то,что они в качестве наследников могут "всплыть" в будущем..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celica писал(а):
Жакоша писал(а):
celica
И насчёт новостройки: если квартира ещё не в собственности, а приобретается по переуступке права, то риск того, что вашу будущую квартиру продали раз так 5 очень даже велик.
Наш вариант новостройки был уже в собственности, соответственно также могли бы быть риски присутствия жены - детей и т.д...

вы похоже ничего не слышали о договоре долевого строительства?! который проходит обязательную регистрацию в ФРС! так что раз 5 продать одну и ту же квартиру вряд ли получится!
а если квартира в собственности то не трудно посмотреть в выписку из поквартирной карточки - и станет ясно присутствуют там жены, дети и тд...
все элементарно....

Насчёт жен и детей "в разрезе" прописки: жены и дети продавца могут вобще не быть прописаны в квартире и при первом рассмотрении не фигурировать в документах. Скажем, они живут в другой стране, а через некоторое время вернутся и будут претендовать на квартиру.. Ну может несовсем удачный пример, но я именно об этом..

Сообщение Добавлено:  
как это не гасит?? рег. палата для того и cуществует чтобы не было сделок - двойников.

Сообщение Добавлено:  
и вообще то тема тут - ИПОТЕКА а мы что-то о тонкостях покупки квартиры завели.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celica писал(а):
как это не гасит?? рег. палата для того и cуществует чтобы не было сделок - двойников.

Не гасит.. Странно, но факт.. Вы когда забираете своё новое свидетельство и договор, продавцу отдают его свид-во и документ основания. Так вот на этих документах нет отметки рег.палаты "погашено". И если они остаются на руках у продавца, под них, как минимум, можно попросить ещё разок задаток, показав очередному покупателю.
Поэтому если риелтор разумный, то он заберёт эти старые документы у продавца и отдаст их вам при получении из регпалаты, очередному владельцу. Например, по предлогом, что они понадобятся вам в будущем для операциц с квартирой. Продавцу-то они, в принципе, не нужны..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вот проверить, что во время, пока вы оформляли сделку, квартира не была продана ещё раз и не находится под залогом действительно можно: взять свежую выписку из ЕГРП.

Сообщение Добавлено:  
в рег палате зато в базе делают переход права собственности от одного владельца к другому.. а я уж было напугалась :-) если тот продавец обратится в палату с договором продажи липовым скажем эту сделку уже не зарегистрируют. так что вы меня не запутаете...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну да, малость на оффтопили :sh_ok: , на пару страниц :-)

Сообщение Добавлено:  
да простят нас модераторы :ups:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
Жакоша писал(а):
Чем вы рискуете, покупая квартиру менее 3х лет в собственности:Такой вариант это, как правило, новостройка. Сбербанк сейчас принимает к рассмотрению такие варианты и это можно купить. Продавец будет платить 13% налог с продажи и может поднять вам цену на объект. Если вы не хотите, чтоб это произошло, нужно в договоре указывать стоимость квартиры менее 1 млн рублей. Как оформляется основное - тоже могу рассказать.. В этом случае вы получите налоговый вычет после покупки только от суммы 1 млн р., но зато вы экономите на цене квартиры. Вобщем, то на то и выйдет. К тому же вы купите квартирку в новостройке, а не в старом жилом фонде

расскажите пожалуйста... я вообще че-то недопонимаю... если в договоре указать 1 млн, то и банк даст ипотеку на 1 млн? и вообще на что в дальнейшем может может повлиять цена указанная в договоре?
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
albina2010 писал(а):
Всем привет! мы недавно переехали в новую квартиру купили по ипотеке.(покупали через Примсоцбанк).Правда квартира однокомнатная переделанная в 2-х комнатную т.ч. у ребеночка получается своя комната,а нам только 5 м-цев. Это намного лучше чем постоянно снимать и платить дяде.Здесь хоть какая никокая но своя.
Квартира с шикарным ремонтом, платеж в м-ц 16700 очень оптимально, при том, что я нахожусь в декретном отпуске., % ставка всего 12% - просто супер,
перв.взнос был 30% (примерно 750 тыс. мы отдали за все сюда входит страховка комиссионные агенству, оформление). Квартира стоила 2350000Если что то будет интересно пишите. Удачи всем.

МОЛОДЦЫ!!!!а на сколько взяли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белая
Банк даст вам столько, сколько вы попросите, только в договоре купли-продажи будет стоять стоимость квартиры 1 млн, а остальную сумму вам пропишут как "ремонт", "неотделимые условия улучшения состояния квартиры". Сбербанк сейчас идёт на это. По крайней мере здесь у нас. Но думаю, что раз такое практикуется, то и во Владе это можно будет сделать.
Это повлияет на то,что если вы захотите получить налоговый вычет, то дадут вам его только на 1 млн. А также можно будет получить налоговый вычет за проценты, которые бы выплатите банку, но тоже лишь за 1 млн. Хотя, если вы подтвердите, что на остальную сумму делали ремонт, то и на него можно получить налоговый вычет..

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела в Примсоцбанке вроде небольшой процент,нужно к н м сходить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
Жакоша
а при дальнейшей продаже цена в договоре никак не повлияет?
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
ANNET-LOVE
даже страшно говорить - 25 лет, но мы планируем расчитаться лет за 10, т.к. будем отдавать больше, да и процентов меньше заплатим. Вся сумма тянет за счет процентов, а основной долг всего окола полутора тысяч в м-ц.

Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
ANNET-LOVE
даже страшно говорить - 25 лет, но мы планируем расчитаться лет за 10, т.к. будем отдавать больше, да и процентов меньше заплатим. Вся сумма тянет за счет процентов, а основной долг всего окола полутора тысяч в м-ц.

:smile: А почему именно в этом банке взяли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белая
Нет конечно! Может вы правда на остальные, скажем, 1,5 млн ремонт забабахали, это ваше лично дело. И продавать в будущем вы можете её за любую адекватную сумму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
ANNET-LOVE
Я сама работаю в банке, но в другом, все процентные ставки и проценты приблизительно знаю. Мы с мужем объездили все банки и были в НДП, но даже и там процентная ставка 14,5%. В Примсоцбанке и ВТБ есть московская программа АИЖК - где процентная ставка равняется 12%, да и рассмотрение заявки всего 3 дня рабочих.
Вот поэтому и остановили свой выбор на этом банке

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 5 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов