Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
А вот я СВЕКРОВЬ! В гости к семье сына не хожу, не знаю даже где живут, внука 2 годика в глаза не видела. :-( Не считаю себя плохой, не пью, работаю, не зануда. Но невестка запрещает сыну ко мне приходить и сама не приходит. Раньше очень переживала, плакала, а сейчас успокоилась и легче стало. Живут вместе 5 лет, всё их устраивает и ладно. НО сын ко мне приходит, чаще когда деньги нужны и самое ужасное, всегда просит чтоб невестка об этом не знала. Обидно, что вырос такой подкаблучник, дома всё готовит, убирает, работает, мне ничего не помогает, да и не надо, сама пока справляюсь. Непонятно столь странное поведение невестки, внешне красивая, мы с ней никогда не ругались и казалось общались как подружки, но как её понять. :nez-nayu: И эта вечная тема свекровей и невесток всегда будет не разрешимой. Под характер каждого не подстроишься. Думаю надо жить для себя, любить себя, побольше терпения и БОГ нам судья! :ro_za:

Последний раз редактировалось натка5 09 май 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катюшкина писал(а):
Вот с тех пор - свекровь на порог, а я в караул, тряпки свои караулить".

А что мешает сказать " мамо, в этом доме убирать не надо, я против. только пить чай и заниматься внуками."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Катюшкина писал(а):

А что мешает сказать " мамо, в этом доме убирать не надо, я против. только пить чай и заниматься внуками."

Как показывает практика, некоторым свекровям это бесполезно говорить :ps_ih: - я не про свою ситуацию :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Как показывает практика, некоторым свекровям это бесполезно говорить

Это мужа проблема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Немного солнца писал(а):
Катюшкина писал(а):

А я в последнее время так и делаю, только я не говорю это, а просто она приходит - я её в зал, там внук на брюхе ползает, я ей говорю "Вы с сыном, а я пошла хозяйствовать" и бегу сама пол свой мыть.
У меня тоже есть в характере категоричность и прямолинейность и когда я в своем праве (на своей территории) я считаю допустимым и рявкнуть, например, на свекровь. Но я так стараюсь не делать, сдерживаюсь. Недавно прочитала книгу по психологии и там сформулировано правило сперматозоида - с умным договорись, дурака обмани. Вот в соответствии с этим и стараюсь действовать. И еще ведь не зря говорят "ласковое дитя двух маток сосёт". Короче, учусь гибкости (честно - получается не всегда, но все-таки получается)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Как показывает практика, некоторым свекровям это бесполезно говорить

Это мужа проблема.

Ошибаешься :mi_ga_et: . Муж далеко не всегда может отследить ситуацию, а уж про то, что не все могут и умеют приструнить маманьку, даже речи нет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
а уж про то, что не все могут и умеют приструнить маманьку, даже речи нет

а мужей таких хреновых в нагрузку к пальто выдали? :du_ma_et:
Думаю, скользкие моменты каждый со своими родителями должен тихонечко обсудить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
а уж про то, что не все могут и умеют приструнить маманьку, даже речи нет

а мужей таких хреновых в нагрузку к пальто выдали? :du_ma_et:
Думаю, скользкие моменты каждый со своими родителями должен тихонечко обсудить :mi_ga_et:

Минутку :ni_zia: ... В данной ситуации я не считаю хреновым именно мужа, ибо его так воспитали - в чем его-то вина? Ну и не всегда до свадьбы удается выявить какие-то моменты, особенно если родители живут, скажем, в другом городе, а "уши" вылезать начинают исключительно в их редкие приезды

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Немного солнца писал(а):
Berkana писал(а):
Ребенок еще ж не понимает...

поэтому ему объяснить нужно?
Коша о восприятии, если свекровь подарила цветок, то сволочь она бездушная, а если сама купила, так оно вроде и ничего особенного, поиграл ребенок да выбросили :mi_ga_et: :-)

это мне напомнило недванее обсуждение на свекрухе.ру там девушка жаловалась на подарок свекрови внучке: резиновая курица для охотников. Такая игрушка забавная :hi_hi_hi: ну и народ тоже разделился на 2 лагеря: "как она могла такую хрень подарить!" и "О! а бабуля с ЧЮ :-) !"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
В данной ситуации я не считаю хреновым именно мужа, ибо его так воспитали - в чем его-то вина?

:du_ma_et: так вроде там жаловалась неветка на свекровь, плохо ей, а она в своем доме слова молвить не могет. А муж запрещает. И невестка вывод делает - свекровь плохая :-) . Не, это понятно, себя же в отсутствии глаз не обвинишь, да и муж, а что муж, его таким воспитали, что он может :mi_ga_et:
Коша писал(а):
резиновая курица для охотников.

:-) клевая курица.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Коша писал(а):
сама кстати я срок годности смотрю только у птички, на остальных - не критично :ne_vi_del:

Согласна! Разговаривала с тенологом по этому поводу, он мне сказал, что шок. конфеты даже по истечению срока годности можно кушать примерно еще месяц. Тем более в производстве куда вы думаете просрочка девается? :hi_hi_hi:

У меня был такой случай. Свекровь прислала шок. конфеты. В нашем магазине я их потом увидела по абсолютно дикой цене. То есть человек не поскупился. Но дело в том, что конфетки из-за нашей почты шли 3 недели. И когда они к нам пришли у них оставалось 1 день до истечения срока годности :smile: Ну, мы их слопали, конечно, не пропадать же добру :-) Ей я естественно ничего не сказала, даже уверенна, что она могла на срок годности и не посмотреть при покупке. Зачем ее травмировать, она же старалась.
А вообще все от отношений зависит. Если есть подозрения, что это специально делается, из раза в раз, то тогда бы вернула наверное.
Меня вот другое раздражает. У знакомой свекровь дарит ей систематически на праздники крема, дорогие, фирменные...но уже частично использованные. Вот это на мой взгляд ФУ :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
В данной ситуации я не считаю хреновым именно мужа, ибо его так воспитали - в чем его-то вина?

:du_ma_et: так вроде там жаловалась неветка на свекровь, плохо ей, а она в своем доме слова молвить не могет. А муж запрещает. И невестка вывод делает - свекровь плохая :-) . Не, это понятно, себя же в отсутствии глаз не обвинишь, да и муж, а что муж, его таким воспитали, что он может :mi_ga_et: .

Там конкретно - да, именно так. А я говорю про в целом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Ну вот тебе еще вариант - скормить их тому, кто их приволок ;;-)))

:-)
не, я правда не пойму, что тут обидного? Ну проглядела маман дату, бывает, обратить внимание ее, впредь внимательнее будет :nez-nayu:

Да вроде бы и ничего, но если бы мне вот так вернули мой подарок или как там эти конфеты назвать, было бы жутко неприятно и неловко. А на будущее, если хочется обратить внимание человека, я бы просто рассказала историю, как одна знакомая знакомых купила просроченные конфеты, как ее надурили бедную и что нужно теперь тоже будет смотреть за датами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Котяра писал(а):
А зачем щаз протирать? Вот как приедет, так ты у нее на глазах и протри все, а потом позвони мужу и доложись, какая ты харошая, избавила его маму от излишних хлопот и как ему вообще с тобой повезло :ps_ih:

вот не догадалась я. :-) а я даже вкурсе че она будет делать. она будет бегать за мной и спать укладывать. :ni_zia: что- бы мои тряпочки достать да по полу ими возить, а потом в ванной их стирать. :sh_ok: я щас не только из дома не выйду, но и ни один глазик не сомкну, буду свои тряпки охранять

Ты все тряпочки пересчитай и подпиши, а еще лучше на них сигнализацию поставить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
натка5 писал(а):
А вот я СВЕКРОВЬ! В гости к семье сына не хожу, не знаю даже где живут, внука 2 годика в глаза не видела. Не считаю себя плохой, не пью, не курю, работаю, не зануда. Но невестка запрещает сыну ко мне приходить и сама не приходит.

Я бы тоже не очень радовалась свекрови, которая своего внука 2 года в глаза не видела! Если бабушке нет дела до внука, то и от невестки не стоит ждать горячей любви к свекрови.

Последний раз редактировалось Респект 21 апр 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Загадочная писал(а):
Да вроде бы и ничего, но если бы мне вот так вернули мой подарок

Как так? Я написала, что выкинула бы их, сказав при этом, что они просрочены и их есть нельзя, не увидив бы в этом злого умысла дарящего и достала бы свои конфеты к чаю. На этом инцидент был бы исчерпан и забыт.
leli310 писал(а):
Я бы тоже не очень радовалась свекрови, которая своего внука в глаза не видела! Если бабушке нет дела до внука, то и от невестки не стоит ждать горячей любви к свекрови.

ей невестка не разрешает :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
leli310 писал(а):
Я бы тоже не очень радовалась свекрови, которая своего внука в глаза не видела! Если бабушке нет дела до внука, то и от невестки не стоит ждать горячей любви к свекрови.

ей невестка не разрешает

Хорошее оправдание для свекрови.... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
leli310
не впервый раз убеждаюсь, что вы читаете посты через строчку :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Коша писал(а):
leli310
не впервый раз убеждаюсь, что вы читаете посты через строчку :men:

Очень рада за Вас! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
натка5
Поговорите с сыном, может он хоть приедет, внука покажет.. а вообще конечно, исходя из ваших слов, ситуация печальная :-(

leli310
Ну и молодец :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов