Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прическа и форма лица
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Какая клевая темка! :co_ol: Много интересного!
Тащусь от коротких стрижек! Отрастали бы волосы каждый месяц см на 10, меняла бы постоянно :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
влада п писал(а):
привет всем! не могу молчать, так как устала от себя самой в смысле внешних данных и постоянных расстройств после парикмахера! надеюсь тема все еще интересна, поэтому помогите кто может! у меня лицо круглое, голова небольшая. волосы очень тонкие и их не так много как хотелось бы, да и растут в разных направлениях отсюда непослушные, короче - мучение и для меня и для мастера. стрижка идет короткая типа шапочки, т.к. затылок надо формировать и требуется объем к моему типу лица. вроде ничего сложного, но всегда не то.... то слишком коротко - луна вместо лица, то длинно - объема не получается, а делать каждый день начес и лить тонну лака уже нет сил. обращалась в разные салоны, в т.ч. розовый фламинго, бонни, бонни м, гелена, не говоря уже о парикмахерских в районе. может кто посоветует мастера толкового, я уже склоняюсь просто к наращиванию на затылке и опять проблема - кто хорошо делает?

Насчет выбора мастера - это сюда: Помогите найти/выбрать парикмахера
Может, девчонки поделятся своими контактами. :smile:
Ну и еще про тонкие волосы. Может, кому-нибудь еще пригодится
:smile:
Считается, что оптимальная длина тонких волос – чуть ниже плеч. Обладательницам тонких волос необходимо постоянно создавать на волосах объем. Чем короче будет длина, тем лучше волосы будут держать объем. Длинные же волосы сильно прилегают к голове. Самый простой способ создать объем – формировать их на мокрых волосах, легкими взбивающими движениями ладоней, сжимая и приподнимая волосы у корней. Для укладки лучше использовать муссы и пенки для объема, а не гели и воски.

Самый лучший вариант стрижки – это лесенка с длинными прядями (например, как у Шерон Стоун. У нее волосы тоже не отличаются густотой :ti_pa: ))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Очень хорошо смотрится стрижка со ступеньками по всей голове, а также прямые ровные срезы.
Тонким волосам не подходит филировка волос.
Лучшей технологией считается стрижка «горячими ножницами».

Варианты стрижек:
- каре или боб (от очень короткого с объемной затылочной частью, до длинного, когда кончики почти лежат на плечах). Особенно выгодна для тонких волос длина до плеч, с мягким округлым контуром стрижки, как у Мирей Матье.
- стрижка слоями
- стрижка для тонких волос - пикси (а-ля эльф),

Правда, для придания тонким волосам объема не достаточно просто сделать стрижку, тонкие волосы нуждаются в укладке с помощью пенок, муссов и спреев, которые придадут волосам легкости и объема и уплотнят волосы. Очень естественно и динамично выглядят волосы, завитые при помощи бигуди и расчесанные не щеткой, а руками. Также тонкие волосы нуждаются в частом мытье с использованием шампуней для объема. Для дополнительного объема можно ополаскивать волосы минеральной водой.

Окраска тонких волос:
- Светлые волосы всегда выглядят объемнее, чем темные.
- Следует избегать однотонного равномерного окрашивания в один тон. Такая стрижка смотрится плоско. Выбирайте окрашивание, где используются 2-3 близких друг другу тона, где более светлые оттенки перемешиваются с темными. Такое окрашивание сделает стрижку объемной.
- Блонд, переливающийся золотистыми бликами, также решит проблему тонких волос и сделает волосы пышнее. Мелирование небольшими прядями также обеспечит хороший результат.
Изображение

НО: для окрашивания тонких волос выбирайте щадящие методы, так как агрессивные краски делают волосы еще тоньше.

Последний раз редактировалось Аспен 07 апр 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Кстати, :mi_ga_et: стрижка пикси – модный тренд сезона 2010-2011. Именно такую стрижку выбрали многие звезды, например, Керри Маллиган, Эмма Уотсон, Вайнона Райдер, Холли Берри, Виктория Бекхэм, Рианна. Конечно, не каждый сможет оценить прелесть этой супер-короткой, мальчишеской стрижки, однако, те кто выбрал такую прическу, не хотят с ней расставаться очень долгое время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аспен писал(а):
стрижка пикси – модный тренд сезона 2010-2011

Ух ты, оказывается у меня писк сезона! :-) :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Я теперь тоже запуталась окончательно форма лица + черты лица :du_ma_et: Вот бы прийти, чтоб посмотрели и посоветовали. Было бы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Аспен
Спасибо вам за такую интересную темку! :ro_za: Всю жизнь у меня были длинные волосы, я очень гордилась ими, а после родов они стали выпадать и пришлось подстричься :cry_ing: :cry_ing: . Хочу сделать каре с челкой набок, но почитав, теперь сомневаюсь, подойдет ли мне вообще такая прическа (у меня форма лица ближе к круглому). Было бы интересно посмотреть еще варианты стрижек на среднюю длину волос :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Mishelle писал(а):
Аспен
Спасибо вам за такую интересную темку! :ro_za: Всю жизнь у меня были длинные волосы, я очень гордилась ими, а после родов они стали выпадать и пришлось подстричься :cry_ing: :cry_ing: . Хочу сделать каре с челкой набок, но почитав, теперь сомневаюсь, подойдет ли мне вообще такая прическа (у меня форма лица ближе к круглому). Было бы интересно посмотреть еще варианты стрижек на среднюю длину волос :rolleyes: .

При выборе стрижки/прически для круглого лица обращайте внимание на следующее:
1. Стрижка должна состоять из нескольких слоев волос разной длины, что добавит ей объем.
2. Если пробор - то обязательно косой, боковой.
3. Показаны прически и стрижки пышные от линии ушей до макушки, но с тонкими редкими прядями, облегающими лицо в области щек.
4. Если челка – то короткая, примерно до середины лба (обязательное сочетание: прикрытые волосами уши), негустая и неровная либо длинная асимметричная на один бок.
5. Контуры стрижек и причесок для круглого лица нечеткие, прерывающие форму лица. Грфичные стрижки исключены.
6. Удачны любые виды асимметрии в стрижках.

Если это стрижки для средней длины волос и круглого лица, то:
- Каре с длиной волос примерно до плеч и открытым лбом;
- Стрижка с волосами длиной до плеч и вьющимися кончиками внизу лица;
- Многослойная стрижка с вьющимися волосами длиной до подбородка или до плеч (например, Каскад);
(вьющиеся - имеются в виду легкие кудри, а не тугие завитки :hi_hi_hi: )
- Стрижка Боб на прямых волосах, длина которых достигает подбородка.

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Аспен
Спасибочки!!! :bra_vo: Будем выбирать теперь :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Добрый день. Мне 26 лет,у меня растёт сынишка ему 3 годика. Я очень много эксперементировала со стрижками....то отращивала волосы,то стриглась под каре,то делала постепенную стрижку...то носила чёлку,то отращивала её... цвет волос у меня чёрный,но уже лет 5 делаю мелирование...перед новым годом покрасилась в чёрный цвет.но всё равно что-то не нравится,не могу найти то,что мне действительно будет хорошо.Никак не могу определится с чёлкой,как лучше с ней или без неё.совсем запуталась.хочется чего то новенького..читала много статей по поводу как выбрать стрижку по форме лица,но так как сама не могу определится,решила обратится за помощью к вам. буду благодарна за любые рекомендации и советы.Выкладываю фото с вариантами того какие стрижки и цвет волос у меня были.

Вложения:
Безымянн2.JPG
Безымянн2.JPG [ 74.44 КБ | Просмотров: 58417 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Аспен
Тема :co_ol: :co_ol: :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: !
Что касается тонких волос хотела бы дополнить....
Цитата:
Считается, что оптимальная длина тонких волос – чуть ниже плеч.

Чуть ниже плеч - это скорей та максимальная длина,которую могут позволить себе обладательницы тонких волос,т.к. тут существует правило :"Чем длиннее тонкие волосы,тем тоньше они кажутся.".Поэтому оптимальная длина для тонких волос - это стрижки на базе классической длины Каре.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
lady_84 писал(а):
Добрый день. Мне 26 лет,у меня растёт сынишка ему 3 годика. Я очень много эксперементировала со стрижками....то отращивала волосы,то стриглась под каре,то делала постепенную стрижку...то носила чёлку,то отращивала её... цвет волос у меня чёрный,но уже лет 5 делаю мелирование...перед новым годом покрасилась в чёрный цвет.но всё равно что-то не нравится,не могу найти то,что мне действительно будет хорошо.Никак не могу определится с чёлкой,как лучше с ней или без неё.совсем запуталась.хочется чего то новенького..читала много статей по поводу как выбрать стрижку по форме лица,но так как сама не могу определится,решила обратится за помощью к вам. буду благодарна за любые рекомендации и советы.Выкладываю фото с вариантами того какие стрижки и цвет волос у меня были.

По-моему, у вас овальная форма лица. К тому же - классические пропорции. И, в принципе, с такими данными есть из чего выбирать :rolleyes: Может только не стоит делать слишком густую и длинную челку. чтоб не утяжелять черты лица. Т.е. если челка - то не очень густая, немного набок.
По цвету - не очень такой оттенок холодный блонда - ИМХО он бледнит и "простит" :nez-nayu: Черный тоже не лучший вариант. Выбирайте нечто среднее и нейтральное (т.е. оттенки не телпые (с красными-рыжими тонами) и не холодные (где явный пепел))
И еще, чем-то вы мне напомнили Кэти Холмс
Изображение

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: natalia1982

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Скажите какой из этих цветов лучше выбрать? Или может предложите свой вариант? :du_ma_et:

Вложения:
kraska3.jpg
kraska3.jpg [ 56.94 КБ | Просмотров: 58291 ]
kraska5.jpg
kraska5.jpg [ 59.82 КБ | Просмотров: 58291 ]

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
lady_84
ИМХО, не выше 7 уровня (первая цифра показывает глубину тона, после точки цифры указывают на цветовой нюанс). А так, наверное, 6 (т.е. на ваших примерах это средне-русый). Если после 6-ки будет, например 3 (6.3), то это уже будет средне-русый золотистый (6.1 - ср-русый пепельный, и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Аспен здравствуйте ! Вот собственно говоря я . Прошу у вас совета , как красиво подстричь затылок . Форма лица круглая . Много лет ношу косую чёлку и макушку стригу покороче для объёма . Волос тонкий и не густой . Вообщем пос оветуйте чего - нибудь . Спасибо заранее. УДАЛИЛА ФОТКУ ПОСКОЛЬКУ УЖЕ ПОДСТРИГЛАСЬ .

Последний раз редактировалось лизонька 20 апр 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
какая темка интересная!!! завтра пойду читатть с самого начала, что бы разобраться

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
Аспен писал(а):
Кстати, :mi_ga_et: стрижка пикси – модный тренд сезона 2010-2011....

спасибо большое, в принципе делаю то же самое, но для моего типа лица не все подходит. а пикси это случайно не паж? боб идет, бабетта неплохо, но затылок надо выстригать филигранно! а когда говорю мастеру, что на мои волосы не делают филировку, все удивляются - кто вам такое сказал? и находят кучу причин, а я типа дура... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
влада п писал(а):
Аспен писал(а):
Кстати, :mi_ga_et: стрижка пикси – модный тренд сезона 2010-2011....

спасибо большое, в принципе делаю то же самое, но для моего типа лица не все подходит. а пикси это случайно не паж? боб идет, бабетта неплохо, но затылок надо выстригать филигранно! а когда говорю мастеру, что на мои волосы не делают филировку, все удивляются - кто вам такое сказал? и находят кучу причин, а я типа дура... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Не, :no: пикси - это не "паж". Стрижка паж (или сессун) - это как у Мирей Матье и ее вариации Изображение
Стрижка в стиле "пикси" - короткая, лицо почти полностью открыто. Названы так по имени сказочных существ Пикси (англ. Pixie) — это небольшие создания из английской мифологии, считаются разновидностью эльфов или фэйри.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Аспен
Может быть к Вам можно подъехать куда нибудь и проконсультироваться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Афродита писал(а):
Аспен
Может быть к Вам можно подъехать куда нибудь и проконсультироваться?

я бы тоже проконсультировалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Добрый день меня зовут Карина, мне 23, у меня просто отвратительная форма лица, огроменный подбородок и мааааленькие губы, ужасно от этого страдают, надо мной часто смеются на улице, часто оскорбляют мужчины, все это надоела решила сделать пластику, но у вас увидела что может можно как то это решить при помощи другой прически или мой отвратительный подбородок ни что не исправит, мне даже фотки загружать этого ужаса стыдно. Буду благодарно любому совету.
Заранее спасибо вам.

Вложения:
DSC01845а.JPG
DSC01845а.JPG [ 41.5 КБ | Просмотров: 56521 ]
DSC01843а.JPG
DSC01843а.JPG [ 39.17 КБ | Просмотров: 56521 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов