Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 630 ]  Страница 10 из 32  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж хочет шестерых. Успеем?)))))))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
смехова писал(а):
но если родители счастливы просто от ощущения что они родители, то детям, увы, тяжело объяснять что тебе не купят лишний карандаш, потому что просто не на что! и не надо мне говорить, что они тоже просто счастливы от того что у них много сестер и братьев... ..

вооот! рожать 5 детей и более - это супер! если вы им обеспечите достойное существование и образование :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Sobolek писал(а):
НУ уж на 30-60 тыс. можно купить и фрукты-овощи, и молоко, и мясо

в каком количестве? ':roll:'

я сижу прикидываю: в день нужно съедать по паре яблок. 12 яблок - это около 2,5кг и около 250 рублей. Про цену мяса, молочки и сопутствующих я вообще молчу.
Я согласна, что мы много тратим на ненужности, но растить ребенка в режиме "поход в кино и игропарк в конце четверти" - это не мой выбор

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Sobolek писал(а):
НУ уж на 30-60 тыс. можно купить и фрукты-овощи, и молоко, и мясо

в каком количестве? ':roll:'

да почти тонну :-) - если больше ни на что не тратить. а на кв/плату и всё остальное иметь другой бюджет.
кроме шуток, 2 тыс в день - не слишком большая сумма на питание. без изысков и деликатесов.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Люди, чего это вы на меня напали-то??? :sh_ok: Я что, говорю, что так и надо - рожайте, даже если у вас доход ниже плинтуса, дети на крупе вырастут??? :sh_ok: :ps_ih: ':roll:'
Вопрос был, как люди живут на такую сумму, ну вот и ответила, что думаю, живут и не нуждаются, потому что им это не надо. У каждого ведь разное понятие - ни в чем не нуждаться. Кому -то и миллион в месяц нужен, чтобы не нуждаться, а кому-то и 30 т. хватает, потому как запросы разыне

что 30тысяч, что миллион - это запросы КАЖДОГО.
Знаю кучу примеров, когда дети выросшие в многодетных семьях и всю жизнь донашивая и дочитывая за старшими, и нянчась с младшими, в зрелом возрасте принимают решение вообще не иметь детей.
А всё из-за родительского "хочу шестерых"

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
я сижу прикидываю: в день нужно съедать по паре яблок.

Кать, вот например, для меня в детстве в силу географического проживания яблоки были практическими единственными доступными фруктами. так вот - я их не ем ВООБЩЕ теперь! а вот дочь моя ест их с удовольствием, потому что в детстве было какое-никакое разнообразие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Верса писал(а):
2 тыс в день - не слишком большая сумма на питание. без изысков и деликатесов.

НУ вот видите, для вас не слишком большая, а я даже не представляю, что же я с детьми могу съесть на 2 тыс. в день. Не, ну если бы их у меня было 6, то может и представляла :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Sobolek писал(а):
Эфа писал(а):
И еще самое интересное многодетные семьи которые живут на 30-60 тыс в месяц утверждают что они очень хорошо живут и ни в чем не нуждаются! Как так?

Я думаю потому, что они действительно не нуждаются - не нуждаются в ежегодных выездах заграницу, не нуждаются в одеждах из брендовых дорогих магазинов, не нуждаются в деликатесах на обед-ужин. МНогодетные семьи (ну, которые не нуждаются)счастливы в другом, а материальное для них не главное

Думаю примерно так же. У них другое жизненное кредо и им ходить по салонам неинтересно, некогда, да и, чаще всего, неначто. И также, согласна, что дети их, скорее всего, так не думают, потому как не на необитаемом острове живут и общаются со сверстниками. Удивлена, что на Хаску набросились. Ничего она обидного не сказала. Спросила только успевает ли мама собой заняться? Она нуждается в материальных благах и что такого в этом криминального? Для нее это важнее. Я тоже люблю себе внимание уделять.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
и какой процент пап-олигархов с 6тью и более детьми? :men:

по-моему, Батурин :du_ma_et: правда, от разных жен..[/quote]
не считается :-) понаделал по одному :hi_hi_hi:
про вариант 6 детей и в одной семье :smile: :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
зуец писал(а):

Кать, вот например, для меня в детстве в силу географического проживания яблоки были практическими единственными доступными фруктами. так вот - я их не ем ВООБЩЕ теперь! а вот дочь моя ест их с удовольствием, потому что в детстве было какое-никакое разнообразие.

:-) Ну а ты что любишь? Киви? Бананы?
Можно конечно и морковкой детей кормить. Но это опять жертва получается папи-маминого "хочу шестерых": положи перед ребенком яблоко, банан, грушу, мандарин и морковь. Я, блин, очень сомневаюсь что кто-то выберет морковь. Хотя, если ничего другого в принципе никогда не видел, то выберешь знакомый плод :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Эфа писал(а):
И еще самое интересное многодетные семьи которые живут на 30-60 тыс в месяц утверждают что они очень хорошо живут и ни в чем не нуждаются! Как так?

вот, моей семье, было тяжеловато. сказать, что мы нуждались, не скажу, но вот некоторые материальные трудности испытывали. Хотя нам всем троим родители дали высшее образование. :nez-nayu: как-то же смогли. ))
сейчас у моей сестры трое детей и хотят 4-го. доход у них на пятерых, меньше, чем у нас на троих. Как они живут -- для меня загадка, но детки всегда одеты, обуты, накормленны, причем не хуже других. :) Может умеют ТАК распоряжаться средствами...? :nez-nayu:
Ну и у них нет такого избытка всяких разных игрушек, пособий, вещей, книжек как у нашей дочи. У нас даже у ребенка есть свой ноутбук, у меня есть нетбук, у мужа какой-то навороченный новый ноут, и общий компьютер. Вот на кой всё это? ))

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
килограмм кит. яблок - 70 р. примерно 4 яблока, ну возьмем 5. Чтобы съесть хотя бы по 2 яблока уже нужно 3 кило как минимум.
Творок - 250 р кг, молоко - 60-70

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мда... Сейчас маме позвоню, выскажу всё, что думаю о ней -- "ишь какая! детей наплодили троих! а мне пришлось за сестрой донашивать!" :sh_ok: :ps_ih:
Не зря видать говорят, что комплексы из детства. )))
вон откуда "ноги растут", конфет в голодные перестроичные годы не видели, потому сейчас пихают их своим деткам и рот и в *опу. :smile:
это я образно, ничего личного. )))))

Последний раз редактировалось Азарина 19 апр 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Ничего она обидного не сказала. Спросила только успевает ли мама собой заняться? Она нуждается в материальных благах и что такого в этом криминального? Для нее это важнее. Я тоже люблю себе внимание уделять.

можно подумать что противники Хаскиных "салонов" :hi_hi_hi: положили себя на алтарь материнства и при слове "салон красоты" крестятся и плюют :hi_hi_hi:
а др часть ничего не делают для себя и при этом кинодивы :ti_pa: с 6тью детками..ну-ну :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
зуец писал(а):

ой, ну надо же как-то с этим бороться... ешь манго тогда :a_g_a: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
зуец
моя мелкая периодически просит морковку погрызть)))
кг клубники стоит 250 р, что-то меня жаба давит...

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Мда... Сейчас маме позвоню, выскажу всё, что думаю о ней -- "ишь какая! детей наплодили троих! а мне пришлось за сестрой донашивать!" :sh_ok: :ps_ih:
Не зря видать говорят, что комплексы из детства. )))
вон откуда "ноги растут", конфет в голодные перестроичные годы не видели, потому сейчас пихают их своим деткам и рот и в *опу. :smile:
это я образно, ничего личного. )))))

цепуха какая.
Нас в семье было двое. Не нуждались никогда. Даже когда развалился Союз нас - детей - не коснулось. Я не помню голодных лет. помню как талоны отоваривала на всю семью, но не голодала.
Зато прекрасно помню как соседские дети, которых было пятеро(т.к. папа был морской и клепали по ребеочку после каждого рейса) выглядели по сравнению с другими детьми во дворе. Упаси Господь. Жить в трех комнатах семейством из мамы-папы, пятерых детей и тещи...
Старшенькая наверное от хорошей жизни сбежала в общагу жить после школы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
А дни рождения детей, подарки им, как в многодетной семье с этим справляются? А одежда, о каких брендовых магазинах идет речь? Доче на др купила платье, заколочки и носочки 2900 руб отдала , покупала на Первореченском рынке, никаких брендов. Скажете что можно и подешевле найти, но даже в том же бубль гуме то что более менее прилично выглядит, стоит далеко не 100 руб и даже не 500

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
моя мелкая периодически просит морковку погрызть)))
кг клубники стоит 250 р, что-то меня жаба давит...

Тань, периодически и моя просит. но предпочтение отдает другим фруктам :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я поняла :hi_hi_hi: Мы просто мало едим , оказывается:ps_ih: поэтому денег хватает не только на еду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
D@shUta
А Вы сами хотите шестерых детей? Или у Вас просто спортивный интерес (навеяло словом любопытно, с первого сообщения). Раньше в основном рожали с интервалом в 2 г, так что до климакса шестерых Вы смело можете родить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 630 ]  Страница 10 из 32  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов