Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
:-)

Последний раз редактировалось Marsala 19 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Катюшкина писал(а):
Так вот вопрос: кто-нибудь придумал гибкий уход от такой ситуации или не уход, а способ выживания?

способ один, имхо.Наплевать на воспитанность и тактичность, сразу же перебивать и говорить "мама, спасибо, но вы это уже рассказывали много раз"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
[quote="oksa способ один, имхо.Наплевать на воспитанность и тактичность, сразу же перебивать и говорить "мама, спасибо, но вы это уже рассказывали много раз"[/quote]

Как же хочется именно так и сказануть, блин. Но ведь это будет просто вселенская обида и скорбь. А ещё моя свекровь сыну (мужу) на меня ябедничает потом по телефону :ni_zia: Рявкну - обязательно мужу настучит. Муж расстроится, блин. Я ему уже про эту ситуацию говорила с её рассказами 586 раз. Он говорит, что она просто не знает о чем еще с тобой разговаривать :-)

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина
ну, не знаю :du_ma_et: я такого стараюсь не допускать в общении, мои ушки не для помойки. Есть человек в моем окружении, постоянно изводит всех жалобами на свою работу, какие все сволочи и гады, не так смотрят, не так хмыкнут в спину, работу свою сваливают на нее. И каждый день эта песня, причем работа уже не раз сменена, а песня все та же. Я такие речи научилась давно пресекать таким образом. Если человек на вас и обидится, то вам вряд ли выскажет, т.к. поймет, что вы за словом в карман не полезете. А в себе нехай эту обиду и скорбь носит, если хочет, ее проблемы.
Поверьте, так легко и приятно жить, когда не слышишь этот ненужный вам "мусор" или чужой негатив :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Нанна писал(а):
девочки. у меня вопрос.
если вы живете как нормальные люди- в отдельном жилье от родтелей ваших или мужа. почему многие из вас позволяют родне наводить порядки у себя дома. при этом материальной зависимости нет?
это мазохизм какой то или что?

Дорогая, когда у тебя появится наконец-то свекровь, ты может быть поймешь, что портить отношения со свекровью, задвигая ее на место, порой бОльший мазохизм, чем терпеть ее вмешательство в хозяйство.

при чем тут дорогая- наконетц- то
я не предлагаю портить отношения. мне просто интересно почему взрослые люди позволяют себя сношать на своей же территории:-)
мое личное мнение что в дом вобще надо кроме там живущих никого не пускать) даже родню) все встречи или у них. или на нейтральной территории)

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Нанна писал(а):
девочки. у меня вопрос.
если вы живете как нормальные люди- в отдельном жилье от родтелей ваших или мужа. почему многие из вас позволяют родне наводить порядки у себя дома. при этом материальной зависимости нет?

И где только народ эту родню находит вообще? У меня таких желающих убираться в квартире родственников нет. :-)

А по теме считаю, что как бы ни было, все равно надо помнить, что свекровь - это мать мужа и он ее любит. Мой муж сегодня на кладбище поехал к матери, она давно умерла, но он всегда сильно расстраивается после кладбища. Сам не свой.

не....это понятно что он любит мать и тд.
я просто не понимаю почему почти каждая девушка ИЗНАЧАЛЬНО сама ставит себя так что все кому не лень начинают ей говорить что она не так и не то готовит. и тд)
это жесть какая то)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Нанна писал(а):
девочки. у меня вопрос.

Дорогая, когда у тебя появится наконец-то свекровь, ты может быть поймешь, что портить отношения со свекровью, задвигая ее на место, порой бОльший мазохизм, чем терпеть ее вмешательство в хозяйство.

о аврора ты пошла путем чувака под ником муж нанны. который не зная как привлечь к себе внимание взял в свой ник мой. и ты такая же)))
капетц)
я думала ты смекалистее)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нанна писал(а):
я не предлагаю портить отношения. мне просто интересно почему взрослые люди позволяют себя сношать на своей же территории:-)
мое личное мнение что в дом вобще надо кроме там живущих никого не пускать) даже родню) все встречи или у них. или на нейтральной территории)

Меня тоже бесит такое положение дел и была бы моя воля, я бы свекровь вообще в дом не пускала. Но тут взбунтуется муж, это раз. Сын должен с бабушкой общаться, это два. Иногда мне все-таки нужна её помощь в плане посидеть с ребенком, пока я к врачу сбегаю - и поэтому впускать на свою территорию приходится.

Сообщение Добавлено:  
Нанна
че-то подумалось вдруг :du_ma_et: а к вам мама домой приезжает в гости? или вы в кафешке только встречаетесь?
ведь свекруха- мама мужа приезжает прежде всего к сыну в гости, как же ее не пустить?
я, ежели что, не из тех, кто позволит убирать в своей квартире. Вопрос ваш удивил своей наивностью

Сообщение Добавлено:  
Скарус писал(а):
Девочки, смотрю у всех такие свекрови аккуратные. А у меня "засранка" такая, вот последний раз приезжала и решила блины пожарить, так взяла мелкую посуду и в ней миксером тесто делала, короче всю кухню мне уделала, и не вытерла сразу, а мне пришлось это отдирать уже в засохшем виде :de_vil:
И сумки свои оч грязные вечно на мой светлый диван ставит :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Но это в свою очередь не мешает ей учить меня "как надо тылюку вытирать" :-)

а зачем вы ей разрешаете готовить у вас,,,?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oksa писал(а):
Катюшкина
ну, не знаю :du_ma_et: я такого стараюсь не допускать в общении, мои ушки не для помойки. Есть человек в моем окружении, постоянно изводит всех жалобами на свою работу, какие все сволочи и гады, не так смотрят, не так хмыкнут в спину, работу свою сваливают на нее. И каждый день эта песня, причем работа уже не раз сменена, а песня все та же. Я такие речи научилась давно пресекать таким образом. Если человек на вас и обидится, то вам вряд ли выскажет, т.к. поймет, что вы за словом в карман не полезете. А в себе нехай эту обиду и скорбь носит, если хочет, ее проблемы.
Поверьте, так легко и приятно жить, когда не слышишь этот ненужный вам "мусор" или чужой негатив :smile:

ПРавильно вы говорите. ТОлько вы рассказываете все-таки про несколько постороннего человека (ваш пример с девушкой), а тут все-таки свекровь... тут и с мужем надо отношения не испортить, и чтобы свекровь иногда о помощи попросить можно было, и себя в здравом уме сберечь... в общем, и рыбку съесть и сковородку не помыть

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
Нанна писал(а):

Меня тоже бесит такое положение дел и была бы моя воля, я бы свекровь вообще в дом не пускала. Но тут взбунтуется муж, это раз. Сын должен с бабушкой общаться, это два. Иногда мне все-таки нужна её помощь в плане посидеть с ребенком, пока я к врачу сбегаю - и поэтому впускать на свою территорию приходится.

а....ну тогда другое дело. если надо чтобы она с ребенком сидела)
нельзя ребенка в ее квартиру привозить? просто у меня сколько знакомых девочек у всех свекрови шарятца по шкафам и тд. нафиг нафиг

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нанна писал(а):
нельзя ребенка в ее квартиру привозить? просто у меня сколько знакомых девочек у всех свекрови шарятца по шкафам и тд. нафиг нафиг

Пока за таким занятием свекровь замечена не была... но ведь у меня нет скрытой камеры и я не могу контролировать, что в квартире происходит в моё отсутствие

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
Нанна
че-то подумалось вдруг :du_ma_et: а к вам мама домой приезжает в гости? или вы в кафешке только встречаетесь?
ведь свекруха- мама мужа приезжает прежде всего к сыну в гости, как же ее не пустить?
я, ежели что, не из тех, кто позволит убирать в своей квартире. Вопрос ваш удивил своей наивностью

мне нравитца жить без гостей. любых вобще
кафе и тд

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
ТОлько вы рассказываете все-таки про несколько постороннего человека

ничего подобного :hi_hi_hi: человек очень близкий, роднее чем свекровь, я писала про свою мать. И дело не в том, что я не завишу от нее никак. Даже с ребенком посидеть, если она не захочет, всегда найду ей замену. Просто есть вещи, которые я не допускаю в общении ни с кем, ибо не страдаю мазохизмом.

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
Нанна писал(а):

Пока за таким занятием свекровь замечена не была... но ведь у меня нет скрытой камеры и я не могу контролировать, что в квартире происходит в моё отсутствие

рассказ про грибочки
моя знакомая живет с мужем. у его родителей.рассказала. купила пачку грибочков с шоколадными шляпками.сидела за компом. грызла. слышит идет муж. он против еды любой в их комнате. она кладет эту пачку в ящик где труселя. накрывает труселями. проходит несколько дней. сидят ужинают. отец мужа говорит жене- а что к чаю ничего нет? не купила ничего. он тогда говорит моей знакомой- а может ты тогда грибочками угостишь? моя знакомая просто афигела))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):

Эх,если бы моя свекровь приезжала только к сыну...Так нет же,ей надо ВСЕХ своим приездом осчастливить.Нет уж,пусть с сыном на своей территории общается,а в моем доме я хозяйка.И не фиг в моём грязном белье копаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нанна писал(а):
девочки. у меня вопрос.

Юль, ты жжешь.
Предлагаешь мамулю в дом в гости не пущать, а если она рвется "помогать", то сразу выставлять ее за порог? В большинстве случаев это ведь делается от всей души :-)
Например на мой последний ДР я обнаружила свекровь под столом, где она увлеченно подшивала отставший край обивки... капец - мне людей рассаживать, а она еще молоток требует, какой то гвоздик подбить :ps_ih:

Не знаю какая я буду свекровь/теща, но убираться ни у кого точно не буду, ленивая я :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
я просто не понимаю почему почти каждая девушка ИЗНАЧАЛЬНО сама ставит себя так что все кому не лень начинают ей говорить что она не так и не то готовит. и тд)

Не,это только хорошие невестки себя так ставят,их свекрови так любят-любят. А плохие,я например,свекровей посылают лесом.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
oksa писал(а):

Эх,если бы моя свекровь приезжала только к сыну...Так нет же,ей надо ВСЕХ своим приездом осчастливить.Нет уж,пусть с сыном на своей территории общается,а в моем доме я хозяйка.И не фиг в моём грязном белье копаться.

я про то же)
сто тыщ раз наблюдала. вроде к сыну) а отсношает всех)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов