Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 19 из 104  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
АзиАткА писал(а):
да отдельно оплачивается,плюс еще гигиена,короче получилось так около десятки...

около десятки за все? и за снятие и за ретейнеры?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Женча писал(а):
АзиАткА писал(а):
да отдельно оплачивается,плюс еще гигиена,короче получилось так около десятки...

около десятки за все? и за снятие и за ретейнеры?

да за все вместе с гигиеной, изготовление капп,снятие слепков, установка ретейнеров на 12 зубов.(6 на НЧ и 6 на ВЧ)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2011
Здравствуйте,девочки.Вот и я решилась поставить себе брекеты,ездила уже и на консультацию к Опрышко,она мне предложила 2 варианта:металлические и даймон клир,я бы конечно хотела как можно более незаметные,но они дают рассрочку только на 3 или 6 месяцев,а я не потяну,сижу с ребенком поэтому не работаю.Вот хотела посоветоваться со знающими по поводу металлических брекетов и так ли все страшно,по поводу питания,боли и гигиене. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
евгеша_love писал(а):
Здравствуйте,девочки.Вот и я решилась поставить себе брекеты,ездила уже и на консультацию к Опрышко,она мне предложила 2 варианта:металлические и даймон клир,я бы конечно хотела как можно более незаметные,но они дают рассрочку только на 3 или 6 месяцев,а я не потяну,сижу с ребенком поэтому не работаю.Вот хотела посоветоваться со знающими по поводу металлических брекетов и так ли все страшно,по поводу питания,боли и гигиене. :ne_vi_del:

больно только в первую неделю,и когда дуги меняют, есть можно все,только осторожно,гигиена - я поначалу после каждого приема пищи зубы чистила,потом обленилась только утром и вечером. Да временами дискомфортно,неприятно,но если вы понимаете ради чего все это,то это стоит того. Я носила металические даймоны,нисколько не жалею,да поначалу долго привыкала,все-таки не очень уж эстетично смотрелось,но потом...я гордилась своими брекетами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2011
а что металлические тоже бывают нескольких видов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Хочу Таурег писал(а):
Entina
Майори
привет, девочки! У меня вт установка! Как ваши дела? Сняли уже, наверное!))))

привет!! не, это только Наст может похвастаться :-) я все еще продолжаю наращивать костную ткань :ps_ih: щас надо усиленно есть кальцесодержащие продукты.

вт установка - это шо таке? на 2ю челюсть ставить будут?

alya*
лучше конешно идти сразу со снимком уже. и кста лучше делать рентгеновский, там все лучше видно (на Береговой 3), стоит также, а видно все лучше :co_ol:

Майори
необязательно было тебе :mi_ga_et: ибо в Колоте, где работает Кузнецов, стоит аппарат для снимка, также он есть и в Джордже. А вот другие клиники наличием оного не могут похвастаться :-)

АзиАткА
блин жесть прям какая-то :du_ma_et: опять кучу денег надо :ps_ih: надо уточнить - мне вроде снятие точно бесплатно, а вот чистка наверняка платно - хотя этож чистка от клея, по идее должна быть бесплатна, а гигиеническую я тока-тока сделала :men:
но за ретейнеры мне сказали что не больше 3 тыщ должно выйти :du_ma_et:

Девочки!!!! напоминаю всем - что вы можете подать на возврат 13% за брекеты, при условии что: 1) вы работали официально на момент оплаты или 2) все договора вы оформили на работающего официально мужа, свекровь, маму и т.д. :mi_ga_et:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Entina писал(а):
Майори
необязательно было тебе :mi_ga_et: ибо в Колоте, где работает Кузнецов, стоит аппарат для снимка, также он есть и в Джордже. А вот другие клиники наличием оного не могут похвастаться :-)

Ааа, ну тады ой, не знала, что в других клиниках может не быть аппарата :-)
Entina писал(а):
Девочки!!!! напоминаю всем - что вы можете подать на возврат 13% за брекеты, при условии что: 1) вы работали официально на момент оплаты или 2) все договора вы оформили на работающего официально мужа, свекровь, маму и т.д. :mi_ga_et:

Можно про енто поподробнее, я всё хотела узнать: у меня чеки все есть, но это не кассовые чеки, а копии чека, такие бумажки размером в половину формата А5, причем через копирку написанные, такие подойдут? и что вообще надо делать, чтоб деньги вернуть?
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Майори писал(а):
Entina писал(а):
Майори

Ааа, ну тады ой, не знала, что в других клиниках может не быть аппарата :-)
Entina писал(а):

Можно про енто поподробнее, я всё хотела узнать: у меня чеки все есть, но это не кассовые чеки, а копии чека, такие бумажки размером в половину формата А5, причем через копирку написанные, такие подойдут? и что вообще надо делать, чтоб деньги вернуть?

вот сюда к Анне обратись - она тебе все расскажет подробно и даже заполнит за небольшую плату. там на 1 странице полный список необходимых документов есть. а вообще можно прийти в бухгалтерию клиники где наблюдаешься и попросить приготовить тебе пакет документов для подачи в налоговую, они все приготовят. тебе тока останется справку с работ взять на момент оплаты бреков :mi_ga_et: viewtopic.php?f=654&t=11198

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Entina
Спасиб :ro_za:
буду заниматься этим вопросом :smile:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Entina писал(а):
Хочу Таурег писал(а):
Entina
Майори
привет, девочки! У меня вт установка! Как ваши дела? Сняли уже, наверное!))))

привет!! не, это только Наст может похвастаться :-) я все еще продолжаю наращивать костную ткань :ps_ih: щас надо усиленно есть кальцесодержащие продукты.

вт установка - это шо таке? на 2ю челюсть ставить будут?

Во вторник начинается моя эпопея с брекетами)) Будут ставить на одну из челюстей - низ или верх, еще е знаю. Будут выдерать четверки, ставить керамику. Боюююс! :hi_hi_hi:
Тут все вокруг пугают и отговаривают, одна, которая относила уже, сказала, что жалеет вообще о том что поставил - у нее после брекетов очень испортились зубы, пломбы почти в каждом.
Девочки, что скажете??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег
таааккк, соберись-ка :mi_ga_et:
во-первых, если уделять должное внимание, то кариес не страшен, это все от лени, так что закупишься ершиками и вперед.
просто когда во рту стоит подобная констуркуция, то риск развития кариеса повышаетя, НО это если не ухаживать за зубками должным образом.
в-третьих, помимо ортодонта постоянно наблюдаться и у терапевта, чисточки почаще делать нежели раньше. Я вот с брекетами хожу лечу зубы и нормально, конешно спереди эстетику мы не могем пока начинать, но если вдруг где что не в порядке, все можно починить-сделать :-ok-:
а во-вторых, никто и не обещал что будет легко, но тебе ведь нужен результат, значит придется потерпеть :-ok-: и все будет гуд :ya_hoo_oo: (это я насчет вырывания)

лучше представь какие проблемы потом начнуться с возрастом :ps_ih: если не поставить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Entina
собралась!)) Я уже морально готова, просто ходют тут всякие, вносят сметение в наши ряды))) А электрической зубной щеткой можно чистить зубы? :nez-nayu: Или отвалится система?

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег писал(а):
Entina
собралась!)) Я уже морально готова, просто ходют тут всякие, вносят сметение в наши ряды))) А электрической зубной щеткой можно чистить зубы? :nez-nayu: Или отвалится система?

не то что можно, но даже НУЖНО!!!!! она гораздо лучше справится с задачей, нежели ты сама :mi_ga_et:
+ополаскиватель+ершики и нам не страшен кариоз :-)

Сообщение Добавлено:  
Entina
Ну все, ты меня окончательно успокоила :co_ol: спасибо!
...а еще мне 4 зуба будут удалять :ps_ih: Это больно??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочу Таурег писал(а):
Во вторник начинается моя эпопея с брекетами)) Будут ставить на одну из челюстей - низ или верх, еще е знаю. Будут выдерать четверки, ставить керамику. Боюююс! :hi_hi_hi:
Тут все вокруг пугают и отговаривают, одна, которая относила уже, сказала, что жалеет вообще о том что поставил - у нее после брекетов очень испортились зубы, пломбы почти в каждом.
Девочки, что скажете??? :du_ma_et:

Привет, а 4-ки выдирать будут на одной челюсти, на какой? или на обеих?
Мне удалили внизу, только через неделю поставили бреки на ВЧ, сказали, что нужно немного выждать, а-то болеть будут все челюсти...
Низ поставили тока через почти 2 месяца, когда дырки зажили :smile:
По поводу того, что зубы испортились, конечно, такое может случится, но это все индивидуально, если зубы изначально были хорошие, то думаю, что особо не испортятся, а если, как говорится, проблемы с зубами с детства, то, конечно, бреки могут усугубить ситуацию.
Но я,например, ставила бреки не только ради ровности зубов, но и потому что у меня стал появляться клиновидный дефект из-за кривизны...если бы не поставила, пришлось бы половину зубов пломбировать...
у кого-то зубы разрушаются из-за кривизны, так что тут каждый решает для себя, и вряд ли удастся точно спрогнозировать, каким будет состояние зубов после ношения брекетов :nez-nayu:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег писал(а):
Entina
Ну все, ты меня окончательно успокоила :co_ol: спасибо!

блин, ну конешно неприятно, но ведь главное результат :ya_hoo_oo:

и вообще мне кажется что многие поставив бреки думают что этим они свой долг выполнили :men:
но работа над собой только начинается:
обязательно посещение остеопата или мануальщика чтобы работал над расслаблением мыщц лица, шеи, копчика - ведь это все очень взаимосвязано
+ постоянная реминилизация, благо сейчас есть куча препаратов, и ROC и японский гель мы тут уже обсуждали.
+наблюдение терапевта зубного и тщательная гигиена
+ принимать кальций, чтобы помочь костной массе, а чем выше возраст, тем дольше она нарастает
ну а результат себя не заставит ждать :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочу Таурег писал(а):

Удалять не больно, ну лично мне было, но вот потом НЧ болела где-то 2 недели, сначала достаточно сильно, потом все меньше и меньше...первые 6 дней пила кетнов на ночь, иногда днем, плюс уже на ВЧ бреки стояли и добавляли боли...
но все это терпимо, когда нацелен на результат, так что Все будет СУПЕР!!! :a_g_a:
не парься, меньше слушай всяких там, они небось завидуют...мало ведь у кого идеально ровные зубы :-)
чем раньше начнешь эпопею, тем быстрее получишь результат и заветная мечта сбудется!!! :ya_hoo_oo:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Майори
будут удалять и снизу и сверху и устанавливать в этот же день. Ну то есть в один день одна челюсть - удаление и установка. Не знаю почему так...
По поводу удаления меня терзают смутные сомнения - чем в старости буду жевать? :cry_ing: Причем, зубы здоровые...
Я не скажу, что у меня все очень плохо во рту. В принципе, терпимо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Хочу Таурег
раз вам удаляют значит есть для этого показания - скученность зубов, так что не переживайте у вас хватает чем жевать)))
мне тоже удаляли все 4-ки(здоровые). в один день ставят на одну челюсть и удаляют 2-е штуки. в след раз на другую. доктор сказал что после удаления ждать не надо - так даже быстрее процесс пойдет.
не переживайте - все будет ОК!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочу Таурег
Да не переживай ты так, тем более, если уже все решила :mi_ga_et:
кстати, как я недавно вычитала, 4-ки и 5-ки в жевании не участвуют, они как бы передают откусаную резцами еду к жевательным зубам 6 и 7...может это и не совсем верно, но меня это успокаивает...тем более с 11 лет живу без 4-ок на ВЧ :a_g_a:
все хорошо будет :co_ol:
1984×31Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 19 из 104  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов