Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Девочки, идите в болталку, а то заходишь информацию почитать, а здесь пустой треп на две страницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Баклан писал(а):
МАО
Я тоже боюсь. Тем более, сейчас наши коммерсанты на радостях за недорого повезут такое, что сами себе сук отрубят.

Комерсы то как могут проверить, машину видно на ауке только на картинке, фонит она или нет там не указано. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
МАО писал(а):
импорт машин из Японии прикроют совсем

Я тоже думаю, что к этому все идет! Калину продвинуть лишний раз :-(

А уж я как боюсь. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
Люди которые любят деньги вывернуться на изнанку :ps_ih:

Ни один нормальный японец или пакистанец на радиоактивную помойку за такими запчастями не полезет. Они и так живут очень неплохо. Наши в 99% случаев покупают машины через своих на аукционах, не въезжая на территорию Японии. Вывоз же машин утопленных в МОРСКОЙ воде в Японии ЗАПРЕЩЕН.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
В тайваньской академии наук дают регулярный прогноз распространения радиоактивных изотопов по картине ветра. Конечно без точных радиологических цифр.может кому то будет полезно

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТОКИО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония изучает возможность использования российского оборудования для переработки радиоактивной воды с аварийной АЭС “Фукусима-1”. Об этом сообщила сегодня японская общенациональная газета “Никкэй” со ссылкой на правительственные источники.

По данным издания, предложение об использовании российского оборудования поступило от госкорпорации “Росатом”, которая поддерживает постоянный контакт с японскими атомщиками. Предлагаемое японской стороне устройство для переработки воды оснащено цеолитовыми фильтрами, способными поглощать из нее радиоактивный цезий. В общей сложности данное оборудование может переработать до 2 тыс тонн радиоактивной воды в год.

Ликвидаторы аварии на “Фукусиме-1” также рассматривают возможность использования российского судна “Ландыш”, также предназначенного для переработки жидких радиоактивных отходов. Это судно было построено в 2001 году на средства Японии для помощи в переработке топлива со списанных российских атомных подлодок.

К настоящему моменту в дренажной системе АЭС “Фукусима-1” скопилось уже свыше 60 тыс тонн высокорадиоактивной воды. Ее откачка необходима для продолжения аварийных работ на станции, а также для предотвращения возможных утечек радиации в окружающую среду.

Сообщение Добавлено:  
TEPCO снабдит аварийную АЭС в Японии новой системой охлаждения - агентство | новости

Инженеры японской компании TEPCO намерены установить новую систему охлаждения на аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает в субботу агентство Киодо.

Новая система, основанная на циркуляции морской воды, будет действовать как для топлива на самих реакторах, так и для резервуаров с отработанным топливом. Эта мера позволит установить стабильные условия для всего ядерного объекта.

По данным источника агентства, компания уже заказала часть необходимого оборудования для установки работы новой системы охлаждения.

На данный момент мощности доз на блоках остаются высокими, отмечает агентство.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах.
Пишет: РИА. Новости

Сообщение Добавлено:  
Gov't to say soon when nuke disaster will conclude: Edano
FUKUSHIMA, Japan, April 17, Kyodo

Chief Cabinet Secretary Yukio Edano said Sunday that the government may be able to give an estimate in the next few days of when the nuclear emergency at the Fukushima Daiichi power plant will be concluded.

Правительство, скоро скажет, когда ядерная катастрофа закончится: Edano
ФУКУСИМА, Япония, 17 апреля, Kyodo

Главный Секретарь Кабинета Юкайо Эдано сказал в воскресенье, что правительство может быть в состоянии дать оценку в следующие несколько дней того, когда ядерное критическое положение в Фукусиме электростанция Daiichi будет закончена.

Сообщение Добавлено:  
От редакции: В пользу последнего тезиса говорит и появившаяся в американских СМИ публикация Йочи Шимацу, бывший редактор Japan Times Weekly, который пишет что "путаные и часто противоречивые сообщения из Японии относительно "Фукусимы" не могут быть исключительно результатом срывов, вызванных цунами,, головотяпства или непонимания". Приводя ряд факторов – то, что четвертый блок "Фукусимы" отсутствовал в документации как энергогенерирующий, так и не обнаруженные источник подземной утечки радиоактивной воды, активность аварийных процессов на четвертом реакторе, Шимацу подводит читателя к тому, что на станции могла находиться тайная лаборатория, занимающаяся ядерным оружием. Шимацу также ссылается на японских журналистов, которые уже поднимали тему тайной японской ядерной программы, реализуемой вместе с США. Странной по его мнению является и реакция на попытки премьер-министра Наото Кана прояснить ситуацию: "В ответ на прямое требование премьер-министра Наото Кана - предоставить достоверные и оперативные сведения, проядерное лобби сомкнуло ряды, отгораживая главу японского кабинета от всей важной информации". "Тайное развитие оружия всегда изобилует проблемами. В случае чрезвычайной ситуации, как это происходит в данный момент, тайны должны сохраняться любой ценой", - резюмирует автор.

Сообщение Добавлено:  
Между тем, Япония комиссии по ядерной безопасности показал на этой неделе, что он ждал недель публиковать информацию о повышенных уровнях радиации от завода в прошлом месяце частично, чтобы избежать паники. "Некоторые иностранцы бежали из страны, даже если, как представляется, мало риска", сказал Сейджи Shiroya, должностным лицом с независимой группой правительства. "Если мы сразу же решили этикетке ситуации Уровень 7, мы могли бы вызвало реакцию панике".
Кому верить можно, даже япошки врут, когда им удобно, так , что и машины могут спокойно не проверять и отправлять нам.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Видеозапись конференции - Фукусима: чем она грозит

http://m-kalashnikov.livejournal.com/844018.html

Сообщение Добавлено:  
TEPCO огласило временные рамки проекта по стабилизации ситуации на ФАЭС. Предполагается что в течении 3 месяцев на ФАЭС будет развернута и начнет функционировать замкнутая система охлаждения реакторов и бассейнов охлаждения топлива.
В течении 6-9 месяцев реакторы будут охлаждены до состояния - холодного останова.

Сообщение Добавлено:  
17/04 японская газета Иомиури http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T110416002872.htm
Сообщается о прибытии 16/04 в порт Фуццу (префектура Тиба) танкера-газовоза Grand Aniva для перевозки сжиженного природного газа (СПГ; англ. LNG) с 65000 тоннами СПГ на борту; груз предназначен для ТЭС, принадлежащих TEPCO. Отмечается, что это [по видимому, первая] дополнительная поставка СПГ, т.е. сверх объемов газа, отгружаемых по действующим контрактам между РФ и Японией, и что о подобном увеличении поставок газа и нефти заявил премьер-министр РФ В.В.Путин в своем заявлении 12/03.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
datura писал(а):
Видеозапись конференции - Фукусима: чем она грозит

http://m-kalashnikov.livejournal.com/844018.html

Скажите плиз кратко о чем, я с телефона не загружу

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
честно говоря я не слушала, у меня колонки отключены, но знаю. что интересно, и комменты к репортажу очень положительные.

Сообщение Добавлено:  
Компания TEPCO впервые с начала кризиса на японской АЭС "Фукусима Дайичи" представила детальный план по ликвидации последствий аварии.
Сроки

Немедленные действия будут производиться по предотвращению взрывов водорода на блоках №№1-3, а также по предотвращению попадания в окружающую среду высокоактивной воды с блока №2.

Также немедленно будет произведена разведка в зданиях аварийных блоков, для чего из Соединённых Штатов доставлены два интеллектуальных робота, умеющих измерять температуры, мощности доз и концентрации кислорода, открывать двери и производить другие операции.

В течение трёх ближайших месяцев предполагается существенно снизить выход в окружающую среду радиоактивных веществ.

Также в течение трёх ближайших месяцев планируется ввести в строй внешние системы расхолаживания реакторов и бассейнов выдержки.

В период от трёх до шести-девяти месяцев будут проводиться дополнительные мероприятия по улучшению радиационной обстановки на площадке.

Аварийные блоки будут приведены в состояние холодного останова через 6-9 месяцев.

Дополнительные бетонные конструкции вокруг аварийных блоков будут построены также через 6-9 месяцев.

После достижения состояния холодного останова (то есть, через 6-9 месяцев) правительство Японии вернётся к рассмотрению вопроса о границах зоны эвакуации вокруг станции.

Конкретные сроки извлечения топлива из реакторов не названы. Известно только, что эта операция входит в число долгосрочных задач.

В "подходящее для этого время" покинет свой пост председатель правления TEPCO Цунэхиса Кацумата (Tsunehisa Katsumata). Известно также, что подаст в отставку и президент TEPCO Масатака Симидзу (Masataka Shimizu).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Высота разрушительной волны в Японии достигала 39 метров

ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Высота волны цунами, которое обрушилось на северо-восточное побережье Японии, на полуострове Омоэ в префектуре Ивате достигала 38,9 метра. К таким выводам на основе изучения рельефа местности в этом районе пришли специалисты лаборатории по исследованию землетрясений Токийского океанографического университета.

Данный уровень стал самым высоким за всю историю наблюдений и превзошел рекорд мощного цунами в 1896 году, отмечает профессор университета Акио Окаясу. Тогда после сильного землетрясения высота волны в районе города Офунато в этой же префектуре достигала 38,2 метра.

Есть сведения, что самое сильное цунами в истории Японии в 1771 году достигало высоты в 85 метров в районе южного острова Исигаки. Однако ученые не могут подтвердить эту информацию.

Изображение

http://vostokmedia.com/n102064.html

На фото волна просто кошмарная.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 18 апр 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
datura писал(а):
Кому верить можно, даже япошки врут, когда им удобно, так , что и машины могут спокойно не проверять и отправлять нам.

Скажите, а слово "японцы" - сложно писать? Нужно именно так, оскорбительно?
Насчет недоговаривания - думаю любое правительство в такой ситуации вело бы себя так же, а между сокрытием(временным) информации и экспортом радиоактивных товаров есть огромная разница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Генконсульство Японии озабочено ситуацией вокруг ввезенных автомобилей с повышенным уровнем радиации
18.04.2011 г.
Прошла рабочая встреча первого заместителя генерального директора ОАО «ВМТП» Михаила Чижмакова с вице-консулом Японии во Владивостоке по политическим вопросам господином Сайто Кейсуке, на которой обсуждалась ситуация с обнаружением повышенного радиационного фона у ввезенных в Россию японских автомобилей.

Японская сторона выразила недоумение по поводу ажиотажа, связанного с поставками автомобилей, отгруженных в Японии после аварии на АЭС “Фукусима-1”. Как заявил представитель консульства, в других мировых портах, в частности европейских, не возникает никаких проблем при прохождении японскими грузами таможенного досмотра, включающего радиационный контроль. Между тем, как заверил дипломат, Министерством транспорта Японии при погрузке судов осуществляется жесткий радиационный контроль согласно с общепринятым максимально допустимым показателем в 30 микрорентген.

В то же время, как отметил Михаил Чижмаков, в порту Владивостока на сегодняшний день находится свыше четырех десятков японских автомобилей, запрещенных к выдаче в свободное обращение из-за обнаружения у них повышенного радиационного фона. Ни таможенные органы, ни Роспотребнадзор пока не имеют четких указаний о дальнейших действиях относительно “проблемных” иномарок. Бизнес стал заложником межведомственных разногласий, но в ВМТП делают все возможное для скорейшего разрешения этой непростой ситуации. В тоже время, по мнению первого заместителя руководителя компании, «в сложившейся ситуации нет политической подоплеки, и опасения японских коллег по поводу возможного запрета на ввоз машин из Японии безосновательны».

Первый заместитель генерального директора ОАО «ВМТП» подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день – разобраться, что делать с зараженными иномарками, уже поступившими в порт, и не допустить прибытия новых “загрязненных” машин на российскую землю. Согласно предварительному разъяснению таможенных органов, уже выявленные проблемные автомобили, находящиеся в порту, вероятнее всего ожидает реэкспорт.

Сообщение Добавлено:  
МАО
вот вы и пишите,если вам оскорбительно, я пишу, как считаю нужным в данной ситуации.

Распостранение радиоактивного газа Xe-133 на 17 апреля

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов