Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Simpa писал(а):
коротко: свекровь оставалась с ребенком на час и протерла подоконник, а потом мужу моему так невзначай сказала, что вот она подоконник протерла, там вот пыльно оказалось...

Ха, у меня свекровь как то еще в самом начале семейной моей жизни нашла у меня дома какую то срачь и начала демонстративно отмывать, а муж потом пытался мне выговор сделать, типа почему даже к приходу свекрови не могла качественно убраться. А вот мама - готовит, моет, убирается от рассвета до заката и спать не ляжет, пока все шнурки не поглажены...
Я ему тогда сказала - ха, пойдем на экскурсию! В доме у его мамы при ближайшем рассмотрении тоже очень легко нашлись "грязные" места :-) Просто бывает, что глаз замыливается и на что то не обращаешь внимания, оставляешь постоянно на потом, а со стороны глянуть - всегда какая нибудь мелочь чтобы придраться найдется, даже у супер-пупер хозяйки :a_g_a:
Поэтому я очень спокойно отношусь, когда свекровь пытается у меня дома затеять какую то уборку, благо делает она это не чаще чем раз в год под настроение...

ПС. Зато я готовлю хорошо, здесь даже у мамо придраться не получается :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
:-)

Последний раз редактировалось Marsala 19 апр 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Simpa
Вы тупо придираетесь. Будьте терпимее.

Свекровь у меня иногда готовит, иногда моет посуду или плиту, протирает подоконник, поливает цветы. Я отношусь к этому равнодушно. В нашем бардаке это хоть какой-то просвет. В субботу я пришла с занятий, она мыла посуду. Я кинулась домывать. Говорю ей, что мне стыдно. Она ответила, чтобы я не заморачивалась. Типа, она видит, как я устаю на учебе и старается помочь.
Я сейчас тоже постоянно тусуюсь у свекрови в ее отсутствие. Всвязи с нашей ситуацией с тетей мужа. Я тоже мою плиту, посуду, полы. Чтобы не создавать для нее дополнительных забот.

Сообщение Добавлено:  
:ny_tik:

Последний раз редактировалось Marsala 19 апр 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девочки. у меня вопрос.
если вы живете как нормальные люди- в отдельном жилье от родтелей ваших или мужа. почему многие из вас позволяют родне наводить порядки у себя дома. при этом материальной зависимости нет?
это мазохизм какой то или что?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
ой, я бы щас помазахизмичала.. на уборочку, готовочку, стирочку чужими руками, смотрела бы и плакала, плакала.. от щастия.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Simpa
Вы тупо придираетесь. Будьте терпимее.
Свекровь у меня иногда готовит, иногда моет посуду или плиту, протирает подоконник, поливает цветы. Я отношусь к этому равнодушно. В нашем бардаке это хоть какой-то просвет. В субботу я пришла с занятий, она мыла посуду. Я кинулась домывать. Говорю ей, что мне стыдно. Она ответила, чтобы я не заморачивалась. Типа, она видит, как я устаю на учебе и старается помочь.
Я сейчас тоже постоянно тусуюсь у свекрови в ее отсутствие. Всвязи с нашей ситуацией с тетей мужа. Я тоже мою плиту, посуду, полы. Чтобы не создавать для нее дополнительных забот.

Ты подменяешь понятия :mi_ga_et: ... Одно дело, когда ты зашиваешься, и тебе хотят помочь из самых лучших побуждений, просто молча и без комментариев (как у тебя), другое - когда ты справляешься вполне самостоятельно, но некто хочет тебя в этом разубедить, мол, "я сделаю лучше...", или же "мне приходится это делать, потому что ты делаешь это плохо", или же демонстративно - "убираю потому, что мне противно находиться в этом бардаке и видеть его" - вариантов мнноооого... :-)
Правда, есть еще одна сторона медали :ps_ih: - "убирайте, убирайте, дорогая свекровушка, а я буду прилежно прикрывать собственную лень сверхзанятостью" :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
вторая тема о свекрови как-то быстро подходит к концу :hi_hi_hi:
А я похвастаться пришла. Свекровь моя малость угомонилась с помощью. И тут сыграло роль несколько факторов. Приезжал брат свекрови, отличный дядька, и у меня с ним оказались одинаковые взгляды на мат. помощь взрослым детишкам, он моей свекрови на мозг малость покапал. Еще приезжала сестра мужа, которая собирается свадьбу играть, т.е. у свекрови появился новый супер-проект для гуманитарной помощи. И еще отлично сработал прием "мордакирпичом". Т.е. я ей сама дала понять что в ее навязчивых советах не нуждаюсь. Я вообще от нее отдалилась, ничем с ней не делюсь, в свои планы не посвящаю, забавляю ее байками о детских проделках и всё. Она это почувствовала. И поскольку у моей свекрови все-таки имеется здравый ум и очень печальный личный опыт (её мать постоянно лезла в её жизнь), то она видимо сделала соответствующие выводы. Правда периодами её все-таки заносит, но "мордакирпичом" быстро возвращает ее сознание к её здравому началу :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Нася :co_ol: молодец, мне также надо было себя вести ( "мордакирпичом" :-) ) с самого начала наших взаимоотношений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
И еще отлично сработал прием "мордакирпичом".

Тоже взяла на вооружение приёмчик. :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Правда, есть еще одна сторона медали :ps_ih: - "убирайте, убирайте, дорогая свекровушка, а я буду прилежно прикрывать собственную лень сверхзанятостью" :)-(:

Котя, завидуй молча. ОК? :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
девочки. у меня вопрос.
если вы живете как нормальные люди- в отдельном жилье от родтелей ваших или мужа. почему многие из вас позволяют родне наводить порядки у себя дома. при этом материальной зависимости нет?

Дорогая, когда у тебя появится наконец-то свекровь, ты может быть поймешь, что портить отношения со свекровью, задвигая ее на место, порой бОльший мазохизм, чем терпеть ее вмешательство в хозяйство.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Нанна писал(а):
девочки. у меня вопрос.

И где только народ эту родню находит вообще? У меня таких желающих убираться в квартире родственников нет. :-)

А по теме считаю, что как бы ни было, все равно надо помнить, что свекровь - это мать мужа и он ее любит. Мой муж сегодня на кладбище поехал к матери, она давно умерла, но он всегда сильно расстраивается после кладбища. Сам не свой.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Котяра писал(а):

Котя, завидуй молча. ОК? :za_da_va_la:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, смотрю у всех такие свекрови аккуратные. А у меня "засранка" такая, вот последний раз приезжала и решила блины пожарить, так взяла мелкую посуду и в ней миксером тесто делала, короче всю кухню мне уделала, и не вытерла сразу, а мне пришлось это отдирать уже в засохшем виде :de_vil:
И сумки свои оч грязные вечно на мой светлый диван ставит :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Но это в свою очередь не мешает ей учить меня "как надо тылюку вытирать" :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
[quote="Simpa"]Вуалехвостка
может со стороны это выглядит так. меня честно раздражает не то что она проявляет инициативу, а то что она считает своим долгом докладывать об этом своему сыну.

Как я вас понимаю. МОя векровь - под капирку, если что-то в доме сделает - тут же сыну (мужу моему) об этом говорит. Была ситуёвина - я беременная, дома ремонт, муж в командировке. вызвонила свекровь с корейцами посидеть, а сама умчалась на Бородинскую за раковиной. Свекруха за время моего отсутствия протерла на балконе стены (я её не просила об этом). Я пришла - она мне об этом сказала. Спрашиваю "А чем вы стены мыли?" (потому что в хате бардак из-за ремонта и всю быт. химию я убрала). НА что мне отвечают "А я вон ёршик унитазный взяла". :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я была не просто в шоке. Ершик был не новый, пользованный! Вот и спрашивается - а на фига мне ТАКАЯ помощь?! И свекровь мужу в МОскву еще смс отправила, где про свой героический подвиг вытирания стен рассказала. Муж приехал - я ему сказала чем именно свекровь мыла стены

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
отвечают "А я вон ёршик унитазный взяла". :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я была не просто в шоке. Ершик был не новый, пользованный! Вот и спрашивается - а на фига мне ТАКАЯ помощь?! И свекровь мужу в МОскву еще смс отправила, где про свой героический подвиг вытирания стен рассказала. Муж приехал - я ему сказала чем именно свекровь мыла стены

;;-)))
А моя свекровь просто всегда воодушевленно рассказывает, как, чего и в каком порядке она в течение дня помыла, оттерла и почистила, неважно где :-) , с таким блеском в глазах, в таких подробностях, что я прям стыжусь, прервать не могу эту поэтическую песнь :hi_hi_hi: Особенно нравится слушать это щаз, когда мы живем далеко и ооочень редко, раз в месяц, общаемся по скайпу... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А еще у меня вопрос к невесткам:
моя свекровь постоянно рассказывает мне одни и те же истории. Хит сезона - истории её родов. Задолбала она меня этим, если честно, уже в дугу. Как начала когда я еще беременная была эти истории своих родов рассказывать, так до сих пор и остановиться не может. А рожала она сложно, поэтому всю беременность я просила её свои страшилки мне не рассказыват. Но разве ж её это остановило... И вот теперь опять - приедет в гости и давай мне опять одно и тоже :ze_le_ny: я уже вешаюсь просто.
Так вот вопрос: кто-нибудь придумал гибкий уход от такой ситуации или не уход, а способ выживания?

Сообщение Добавлено:  
:-)

Последний раз редактировалось Marsala 19 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Simpa
:-) :-) 1 :0 в вашу пользу. т .е вашей свекрови. вообще один взрослый человек объяснил мне почему так происходит ( что моя бежит тряпки мои ворошить, да пылюку вытирать) это типа хочется чувствовать в этом возрасте свою значимость. ладно хорошо, а зачем сыну(мужу ) докладывать? моя еще хотела стирать, да грит не знала как машинка работает. :sh_ok: я как представила как она сортирует сидит белье белое-черное, у меня чуть микарда не приключился.[/quote]

А моя однажды и постирала (опять же никто её не просил), только порошок насыпала в среднюю ячейку (это ячейка для кондиционера и оттуда содержимое машинка берет в самом конце стирки), то есть машинка побултыхала белье в обычной воде, а в конце порошком его обработала. Очень весело было. Прихожу - белье висит и порошком воняет на всю хату.

А вообще, вы правы - они свою значимость хотят чувстовать и нужность, просто они этим очень утомляют, а иногда и раздражают навзничь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов