Полистала страницы инета - вот,что нашла:
"Сейсмологи пристально следят за ситуацией у японских островов. С момента разрушительного землетрясения 11 марта в Японии, зафиксировано еще сотни афтершоков. Специалисты говорят, что теперь, скорее всего, активизируется вся Тихоокеанская плита. Это значит, что подземные толчки, правда не такие сильные, как в Японии могут повториться и на Дальнем Востоке.
В регионе сейчас наблюдается большая сейсмическая активность. Ежедневно специалисты регистрируют по несколько подземных толчков. Так, у берегов японского острова Хонсю накануне зафиксировали новое землетрясение магнитудой более 6. Поэтому тревожный режим работы для сейсмологов пока не снят, сообщил ИА "Приморье24" директор сахалинского филиала Геофизической службы Российской академии наук Юрий Левин. В этой службе регистрируют подземные толчки по всему миру и специалисты утверждают, что после сильного землетрясения в Стране восходящего солнца, активизировалась вся Тихоокеанская плита.
Вероятность повторения японского сценария на Дальнем Востоке - 50/50 - может произойти, а может, и нет. Сейчас сейсмическая активность наблюдается выше фоновой у восточных берегов Камчатки и на Курилах. Но, так называемые цунамигенные землетрясения вероятны больше в Тихом океане, то есть по другую сторону от российского Дальнего Востока."
и вот еще очень старая статья :
"Вообще ученые ведут речь об опасности землетрясений не по всему Приморскому краю, а прежде всего в его южной части. Соедините на карте 3 точки: устье реки Туманной (пос. Хасан), озеро Ханка и пос. Ольга - получите треугольник. Это и будет знаменитый бермудский “треугольник ТХО” - зона повышенной сейсмической опасности (аббревиатура предложена В. Абрамовым).
Почему это так? Ученый указывает на ряд признаков. Не вдаваясь в сложные научные объяснения, скажем главное. Этот район входит в так называемый Тихоокеанский огненный пояс - зону постоянной тектонической активности. “Гирлянда” землетрясений подступает и с запада, вдоль разлома “Атлантиок”, который сечет Евразию от побережья Балтики до Японского моря. На юге края существуют тектоносферные воронки и области гравитационной неустойчивости. Процессы эти отнюдь не завершены, а значит, землетрясения здесь происходили и будут происходить, пока жива наша планета.
Можно вычислить и цикличность земных возмущений. Ученые обладают подобной информацией. Очередной цикл разрядки приближается - он согласуется с 11-летним циклом солнечной активности."
"“Когда начнется волна сейсмической активизации, она продлится не один год (идет рост 11 лет и спад 11 лет)."
http://old.vladnews.ru/magazin.php?curr ... news=33237Про прогноз на апрель ничего нет 