Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
uli писал(а):
творог, моего приготовления не жалует

а вы с творогом и не торопитесь :-ok-: его рекомендуют после года вводить, атк как очень он тяжел для выделительных систем организма (особенно для почек) :men: и на днях читала, что кажись американцы выявили закономерность, что тех, кого в детстве рано начали прикармливать творогом (до года), впоследствии имеют предрасположенность к гипертонии.

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
В восемь месяцев только сам стал какать, а так со свечкой.

uli писал(а):
Сказала советоваться с гастроэнерологом, а не с неврологом, просто это наша особенность , перестальтику надо стимулировать.

мой до года сам не какал. и мне Карпова объяснила, что это действительно происходит из-за незрелости ЦНС, но решается коррекцией питания. Кстати, меня все врачи, когда узнавали, как мой ребенок какает, пугали, что он не науится какакть сам, на свечках-то, и только мануолог и массажистка, поддерживали морально, говорили, не надо ребенка мучить, не может сам - помоги ( а он действительно хотел и не мог, и сильно страдал от этого), обещали, что после ближе к году все нормализуется, так и вышло. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
анестезия
А йогурты детские как думаете можно? И умку?
Как ваш младшенький? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
А йогурты детские как думаете можно? И умку?

думаю, можно. но мой их до сих пор не ест. :men: я кстати тоже всю кисломолочку до подросткового возраста не ела. а некоторые киломолочности, так и вообще начала есть только с 30 лет :ps_ih:
uli писал(а):
Как ваш младшенький?
желтуха прошла наконец-то, после повторного курса лекарств :zvez_ochki: теперь будем делать массаж, а то из-за желтухи профессиональный нельзя было делать... тонус в мышцах по-прежнему справа и слева разный. :ny_tik: нго думаю, после массажа более-менее в норму придет. Голову держит еще неуверенно, быстро устает. улыбчивый такой, прям караул, мимо никому пройти нельзя, если увидит, обязательно разулыбается во весь свой беззубый рот :rolleyes: агукает, по игрухам подвешенным старается ручками зацепить. обожает в ванне в круге плавать и на мячике гимнастикой заниматься. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
uli писал(а):
в чпстности педиатры, постоянно на нашу мраморность нам указывают.

У моей подруги у сына (4 годика сейчас) такая же кожа, педиатры им такие диагнозы ставили по-этому поводу, жуть, пока не попали к норм. врачу, который объяснил то, что вам объяснила Карпова.

анестезия писал(а):
подстерегающая наших деток впоследствии гиперактивность

Нам невролог сказала, что нас это ждет! Уже сейчас наблюдаю некоторые проявления. Если не трудно, напиши, по подробней свои наблюдения и как боролись по-факту.

Кстати, девули, тут такая инф поступила, что после того, как Альтус присоединился к Материнству - все стало платным! Только для деток с инвалидностью бесплатно. У меня подруга туда ходит (тоже раньше родились и очень намного), и т.к. Карпова их уже знает (им скоро годик), она пошла им навстречу и записала на последний курс бесплатно НО только на массаж и все, многое не разрешила делать, объясняя, что уже не надо, хотя моя подруга "бьет в колокола", что вижу - НАМ НУЖНО- на это ей категорично-ВСЕ НОРМУЛЬ, делайте массаж и До свиданья!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
uli
uli писал(а):
Замедленная перестальтика.
Кстати, вспоминаю, что подруга говорила, что у сына до сих пор проблемы с этим, и что если сходят, то у них праздник, пытается диетой справляться! Хотя они родились очень даже вовремя!
анестезия писал(а):
желтуха прошла наконец-то, после повторного курса лекарств

Очень рады за вас!
анестезия писал(а):
а вы с творогом и не торопитесь его рекомендуют после года вводить, атк как очень он тяжел для выделительных систем организма
А мы начали есть самодельный творог! И никаких высыпаний нет..ттт..., правда я смешиваю с пюре яблочным или грушевым, а вот "какашульки" действиетльно стали намного плотнее!

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Нам невролог сказала, что нас это ждет! Уже сейчас наблюдаю некоторые проявления. Если не трудно, напиши, по подробней свои наблюдения и как боролись по-фа

http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_07e.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml
http://adalin.mospsy.ru/r_02_05.shtml
ну, а если кратко - продуманное питание, особая организация домашнего пространства, особенно в детской (как пишут в статьях вся обстановка должна успокаивать), строгий режим дня, развивающие занятия по методу Монтессори в Монтессори-центре. ну и постоянно помню, как моему мальчику тяжело с этой бедой живется, хотя сил моих порой не хватает вынести все его закидоны и буйства. Жалко его, прям до слез порой. особенно когда маленький появился у нас, и у него психика совершенно другого типа... когда был один, не так бросалась в глаза его гиперактивность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
МилаМ писал(а):
Кстати, девули, тут такая инф поступила, что после того, как Альтус присоединился к Материнству - все стало платным! Только для деток с инвалидностью бесплатно. У меня подруга туда ходит (тоже раньше родились и очень намного), и т.к. Карпова их уже знает (им скоро годик), она пошла им навстречу и записала на последний курс бесплатно НО только на массаж и все, многое не разрешила делать, объясняя, что уже не надо, хотя моя подруга "бьет в колокола", что вижу - НАМ НУЖНО- на это ей категорично-ВСЕ НОРМУЛЬ, делайте массаж и До свиданья!

у них каждый день новая информация, сами еще толком ничего не знают, на ушах там все стоят с этим присоединением. Блин, в чем сложность записать и на другие процедуры? Курс у нас говорят полупустой. А если сразу к Любовь Константиновне идти и просится на развивалки? Карпова же туда не записывает, я так поняла она прописывает только массаж, физио и физкультуру :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
напиши, по подробней свои наблюдения

вот про это еще не написала :ps_ih:
ребенок мой постоянно активный, особенно под вечер :ps_ih: . он все время бегает, кричит ( в смысле не может говорить тихо хотя умеет), скачет, у него очень бурные эмоции, порой совершенно неадекватные силе тех явлений, которые их вызывают, особенно негативные, ему постоянно нужно двигаться. ему сложно засыпать, он плохо спит, практически не спит днем (сейчас принимает препарат, стал по 40-60 минут спать днем, а так, уже полгода не спал. ему трудно сосредоточиться даже на тех занятиях, которые ему нравятся и интересуют, и я вижу, что он сам злится от этого (то есть он секунду увлекается, тут же вскакивает, бегает, возвращается, опять куда-то несется, забывает, чего он там хотел поделать, увлекается чем-то другим, вспоминает, психует, опять не может сосредоточиться, и дальше все вот так кувырком :ps_ih: ). увлечь его тем, что ему неинтересно просто невозможно. Он очень болтливый, рот не закрывается ни на минуту. и при всем при этом он все время какой-то уставший. такой вот парадокс этой гиперактивности :zvez_ochki: да, но при этом с интеллектом у него все в порядке. проблема в том, что в гупповых занятиях по традиционным методикам он не будет заниматься сам и не даст заниматься другим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
чет я читаю и медленно сползаю под стол... у нас при рождении была гипоксия и воспаление легких, но больше нам вроде никаких диагнозов, из всех 4 неврологов, что нас смотрели- не ставили.... один раз когда в больнице лежали - поставили гипервозбудимость, сказали на почве простуды, уколов и т д .... а вот читаю и думаю, блин а у нас тоже на щечках чуть чуть в двух местах сосоудики видно-это мраморность кожи??? я даже не подозревала, что это связанно с недоношенностью, думала просто кожица тонкая, уже вроде меньше стало, но никто никогда на этом внимания не акцентировал, оно в глаза не бросается... а оказывается вон оно че...пошла читать что такое ПЭП и поражение ЦНС и вообще... блин, меньше знаешь-крепче спишь...в моем случае
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
LASKAY
:-) Яна выдохни :-) Если неврологи говорят что все ОК, значит все ОК :-ok-: :-ok-: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инсити
:-) ты ж меня знаешь,я думаю, мож я не так спрашивала или мне не так сказали)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
LASKAY
В том то и дело что знаю :hi_hi_hi: Если б было что то серьезное, ты бы об этом первая узнала :a_g_a: Мой вот переворачиваться не желает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инсити
мы перевернулись в 5 месяцев и 6 дней)) а потом был пипец,ночью даже переворачивался и на ручки вставал))) а мой садиться не желает и на четвереньки вставать((( хотя когда я его сажу,сидит уже хорошо
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а):
а у нас тоже на щечках чуть чуть в двух местах сосоудики видно-это мраморность кожи?

мраморность кожи, это когда весь ребенок с головы до пяток или постоянно или периодически становится таким, как бы мраморным :hi_hi_hi:
Инсити писал(а):
Если неврологи говорят что все ОК, значит все ОК

особенно если аж четверо так сказали :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фу, выдохну,блин я чет какая то пипец паникерша,сама сижу и думаю,но всеж сказли,что все нормуль,че я блин....НЕ берите с меня пример :-)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY
У меня Аким в 7 сначала пополз потом сел, почти доношенный -- 38 недель :nez-nayu: При чем абсолютно неожиданно, без особых предпосылок :nez-nayu: Пополз по пластунски, а на четвереньках только через месяц или 2

Сообщение Добавлено:  
LASKAY
Надо оправдывать свое звание :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а):
а потом был пипец,ночью даже переворачивался и на ручки вставал

так это нормально, ребенки, как только осваивают какой-то навык, начинают его тренировать и днем, и ночью, и ничего другого их не интересует. вот мой старший в 1,5 года научился квакать, как лягушка. так он квакал дня 2 даже во сне :ps_ih: сейчас научился спрыгивать с бордюров, ступенек, так прям караул, скачет везде :zvez_ochki: по лестнице мы вниз не спускаемся, а скачем. еле сдерживаюсь, чтоб не нафантазировать, как он скакнет, оступится и упаед и головой все эти ступеньки пересчитает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инсити
мож и мы так сделаем :smu:sche_nie:
а про звание эт точно))) :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов