Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 26 из 30  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
loramed
Хороший пост. В самом деле,учитель всегда найдёт подход к ребёнку...если захочет. А там,видимо, не хочет,характер показывает. Может мама "не так подошла", хотя какая разница? Учитель беспристрастен же по идее? Всё же характер-это дома, а на работе-всё на на благо детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2011
степина мама.
Во вторую, к сожалению. Решила и его вместе с младшей в 52 перевести, там вторая смена только для 6-7 классов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Изображение
тут больше http://kp.ru/daily/25657.4/819829
но почему то не все школы :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
вот и про тоже,
зачем ре перевели с 79 школы в 23?
Пилю мужа каждый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе теплом, в кушачке.

И вот что получилось у детишек.
Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачок".
Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые.
Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать.
Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить! Логично? Логично.

[

Сообщение Добавлено:  
Немного юмора :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
Было бы смешно, если бы это не было так грустно. Что ж такое получается: наши детки совсем не знают язык! :-(

Сообщение Добавлено:  
кокошанель писал(а):
Было бы смешно, если бы это не было так грустно. Что ж такое получается: наши детки совсем не знают язык! :-(

Да ладно вам, думаю такое задание дали не на оценку. ПРимите с юмором.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ландыш писал(а):
кокошанель писал(а):

Свет,вот рассмешила ;;-))) ;;-))) ;;-))) ....где ты такое раскопала :nez-nayu: ?

Сообщение Добавлено:  
Ландыш писал(а):
кокошанель писал(а):

Ничего себе юмор. После этой истории, муж схватил томик Пушкина и качал детей до ночи классикой с подробными объяснениями и комментариями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
outlaw писал(а):
Ландыш писал(а):
кокошанель писал(а):

Ничего себе юмор. После этой истории, муж схватил томик Пушкина и качал детей до ночи классикой с подробными объяснениями и комментариями.

Я признатся,тоже подумала о том,что давненько мы Пушкина не читывали :smu:sche_nie: ....надо бы возобновить :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
кокошанель писал(а):
Что ж такое получается: наши детки совсем не знают язык! :-(

Не получается. Наши дети,как и мы с вами, владеем современным русским языком. Пушкин в каком веке жил? Это другая эпоха. Все вышеприведённые слова давно устаревшие. Чтобы "быть в теме", в школе есть такие предметы, как "Литература" и "Русский язык",на котором все эти "кибитки,кушаки,взрывается,летит" по косточкам разбираются. Но не в первом классе это происходит,разумеется. Мой сын бы точно в первую очередь спросил,что такое "кибитка" и не стал бы сразу кубики рисовать,с фантазией у него не очень :smile:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):

А смысл? Повысить уровень образования это вряд ли поможет. Слова устаревшие,повторюсь,в обиходе современном не встречаются. Классическую литературу в школе проходят и вполне успешно.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
А смысл?

А смысл в том, что б научить ре переспрашивать непонятности. Потому что обычно
-Понял
-АГА
Практика показывает, что понял совсем не то что хотели донести.

По поводу классической литературы в школе, ещё всё туманно. Что там новая реформа готовит? Всех тонкостей не знаю, но пора учить детей задавать вопросы.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Не увидела логики в вашем ответе,ну да ладно,мои проблемы.
Я живу в реале и меня больше беспокоит современный русский язык,следуя которому,детям предстоит писать ЕГЭ. ЕГЭ наше всё :smile:
Кстати,вышеприведённый пост про "бразды",обыкновенный "баян".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Не,ну какие-то слова напрочь уже вышли из лексикона современного человека- это понятно,а для повышения образованности никогда не мешает читать ребёнку классические произведения.И чем больше слов и их значение будет знать ребёнок ему будет легче....Это как со знакомой недавно разговаривали,у неё дочь-первоклассница в 51-й школе,у них там задача есть про сетку-"рабицу",так вот прежде, чем решить задачу... пришлось провести ликбез по сеткам-"рабицам" и для чего они нужны.

пы.сы. ЕГЭ - это вообще отдельная песня,боль и страх :de_vil: ...может его всё же отменят :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Не,ну какие-то слова напрочь уже вышли из лексикона современного человека- это понятно,а для повышения образованности никогда не мешает читать ребёнку классические произведения.И чем больше слов и их значение будет знать ребёнок ему будет легче...

Это само собой. В данном случае,охи-ахи про "дети не знают русский язык" улыбают. Где здравый смысл?
ТАТИАНОЧКА писал(а):
пы.сы. ЕГЭ - это вообще отдельная песня,боль и страх :de_vil: ...может его всё же отменя

Ну с младшими нашими может и повезёт, а старшие уже попали. Так что...здесь не про облучки с кибитками надо думать,а как например,просклонять сущ."дитя". Вот где взрыв мозга.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня узнала, что при прохождении мед.комиссии в школу надо пройти дет. гинеколога. Кто уже прошёл? Где? И что там делают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ландыш
Свет,мы ещё не прошли,но ты посмотри какой роддом у Насти в полисе,если 4-ка,то на Острякова надо к дет.гинекологу.Мне как-то хвалили в Здоровье специалиста.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ландыш
Свет,мы ещё не прошли,но ты посмотри какой роддом у Насти в полисе,если 4-ка,то на Острякова надо к дет.гинекологу.Мне как-то хвалили в Здоровье специалиста.

А я про здоровье(который на Тополинке) только вчера выслушала ужасный отзыв, именно про дет. гинеколога-эндокринолога. А что там вообще проверять-то? И что прям на кресле? Надо же как то ребёнка подготовить, а то будет шок и у меня и у неё. Я даже и не знаю как подготовить -то, она сейчас уже такая стеснительная................

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 26 из 30  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов