Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 51 из 98  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
lutsik писал(а):
Я ничего не сочиняю, как мне сказала девочка, так я и написала.
Как выяснилось - это было однократно.

Так я и не про Вас, а про девочку :smile:

В начальной школе отмена всех уроков возможна только тогда, когда весь класс едет на экскурсию или идет на спектакль. Тот, кто не может (или не хочет) поехать, у того, конечно, выходной. Но уж не по причине отсутствия учителей по всем предметам сразу :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
lutsik писал(а):
Я ничего не сочиняю, как мне сказала девочка, так я и написала.
Как выяснилось - это было однократно.

Так я и не про Вас, а про девочку :smile:

В начальной школе отмена всех уроков возможна только тогда, когда весь класс едет на экскурсию или идет на спектакль. Тот, кто не может (или не хочет) поехать, у того, конечно, выходной. Но уж не по причине отсутствия учителей по всем предметам сразу :smile:

Это прекрасно, что недоразумение разрешилось, :smile: А то сейчас здесь в основном мамочки :ti_pa: абитуриентов, и представьте их шок: детки с проводами разобрались, утварь идентифицировали, а их детей учить некому :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот то, о чем я писала выше (об отмене преференций при зачислении в школы):
http://www.rian.ru/moscow/20110413/364213811.html
Правда, это пока только по Москве. Но именно, что пока.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
учителя идут на замену,наш классный руководитель,периодически ведет ИЗО,труд и чтение с окр.миром..уроки никогда не отменяликачество имхо страдает :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ma-sha
:a_g_a: хорошая ссылка. спасибо. сейчас уже по телевизору это показывали.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
учителя идут на замену,наш классный руководитель,периодически ведет ИЗО,труд и чтение с окр.миром..уроки никогда не отменяликачество имхо страдает :-(

В начальной школе главное-не отбить интерес к учебе. А остальное придет. Пед. коллектив, в основном, сильный, с творческим подходом, что пропустили-доучат, что недопоняли-объяснят.Не стоит сильно переживать из-за подмен на уроках в начальной школе: ведь в конце концов все учителя начальной школы- универсалы, просто выбрали себе "любимый" предмет в соответствии со спецификой гимназии.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 14 апр 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Правда, это пока только по Москве. Но именно, что пока.

Вообще-то,аргумент судебного иска,в данном случае- дискриминация. А под дискриминацию легко можно подвести и отсев детей по результатам собеседования(по аналогии отсева по месту жительства).
Так что,это не совсем ТО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Так что,это не совсем ТО.

Что значит "не совсем то"?
Я как раз и писала, что готовится законодательная отмена преимущественного зачисления в школу по приоритету прописки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Это очередная история о несовершенстве правоприменительной практики. В идеале- родители должны иметь право на выбор учебного заведения своему ребенку ( хоть в соседний город возите, если не лень) но!!!! при этом ребенку, при желании, должно быть гарантировано место в школе по микрорайону.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Я как раз и писала, что готовится законодательная отмена преимущественного зачисления в школу по приоритету прописки.

Законодательная отмена -это что?
На сегодняшний день есть один иск в Москве по факту дискриминации.Людям не хватило места в школе,школа не резиновая,это понятно.
Далее,по вашей логике,ребёнку не хватит места в гимназии(например №1),т.к. он слабее кого-то напишет тесты. Я пойду в суд всё с той же дискриминацией и суд будет в мою пользу. В нашей стране,как и во всём мире :smile: дискриминация категорически запрещена. Респект москвичам,подавшим иск с ПРАВИЛЬНОЙ мотивацией.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
но!!!! при этом ребенку, при желании, должно быть гарантировано место в школе по микрорайону.

На сегодняшний день именно так и есть. И никуда не денется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Далее,по вашей логике,ребёнку не хватит места в гимназии(например №1),т.к. он слабее кого-то напишет тесты.

Причем здесь моя логика (когда речь идет о законодательстве) и тесты? Чего Вы все в одну кучу валите?
На данный момент есть приоритет зачисления в школу по прописке. Его собираются отменить (лично я не считаю это правильным, т.к. логичнее, что ребенок должен иметь право ходить в ближайшую к дому школу).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
но!!!! при этом ребенку, при желании, должно быть гарантировано место в школе по микрорайону.

На сегодняшний день именно так и есть. И никуда не денется.

Суть нашей дискуссии здесь в том, Мосгорсуд уже признал незаконным положение Мосгордумы о первоочередном зачислении детей по-прописке. Если и в других регионах пойдут по этому пути, то не факт, что ребенок сможет попасть в свою школу по прописке, если она очень популярна.И тогда куда ему деваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Anna-Maria
Согласна с Вами на 100%! Надеюсь, и у нас отменят эту "дурь" с привязкой школ к микрорайону (особенно "сильных" школ).
Нельзя привязывать гимназии и спецшколы к микрорайону, они должны быть доступны для всех детей города, а брать туда нужно по результатам тестирования, как и было еще два года назад.
А так как Среднее образование у нас гарантировано, поэтому в общеообразовательные школы пусть берут детей без всяких конкурсов-тестирований, можно и по прописке или делают в гимназиях отдельные классы для тех, кто не прошел тестирование, но живет рядом.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
или делают в гимназиях отдельные классы для тех, кто не прошел тестирование, но живет рядом.

Я-то как раз против подобных классов для черных и белых :ti_pa: . Такая практика когда-то существовала во 2-ой гимназии. Нездоровая была моральная обстановочка. ИМХО:повезло жить рядом с гимназией-должны принять, не тянешь программу- могут рекомендовать перейти в школу попроще или отчислить за неуспеваемость. И не надо меня подозревать в защите личных интересов: мы и не рядом живем, и тесты-собеседования проходили... И, кстати, среди деток "по микрорайону" у нас в классе слабеньких нет, все очень развитые и успешные, в 2-3 школах занимаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Anna-Maria
Я прямо растерялась :sh_ok: С чего вы взяли, что я вас в чем-то подозреваю? Даже не задумывалась так ГЛУБОКО о Вас, просто согласилась, что родители должны иметь право на выбор уч.заведения для своего ребенка, независимо от адреса проживания (конечно, речь идет о так называемых престижных школах, ведь именно туда - много желающих).

А место в общеобразовательной школе итак ГАРАНТИРОВАНО Конституцией. Туда обязаны взять, независимо от знаний и умений ребенка.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama

Это я обобщенно, ничего личного :ro_za: Просто навеяло в свете отдельных вопросов по моим репликам...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2009
Девочки, я сама училась в гимназии, хотя прописана на чуркине Школа очень хорошая, учителя почти все замечательные, в общем своего ребенка буду отдавать только туда, хотя нам еще не скоро :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2007
Кто-нибудь знает какого числа вывесят списки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2011
Тоня
Если в прошлом году списки были готовы числа 26, то, предположительно и в этом году в тех же числах. То есть не скоро ещё (

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 51 из 98  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов