Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Аделина писал(а):
Lucky писал(а):
по трассе на нем (двиг. 2 литра) - 9 литров, в городе замеряла - 13 литров... удивительно низкий, на мой взгляд, для полноприводной машины
спорить не буду, но как раз для полноприводной машины вы не реально себе польстили. (СПОРИТЬ НЕ БУДУ, НЕ ПО ТОМУ, ЧТО НЕ ЗНАЮ, А ПО ТОМУ, ЧТО ЗНАЮ НАВЕРНЯКА)

:shock: я никому не льстила - и не спорю, я замеряла точно свой расход - это я делаю до миллилитра точно на любой новой машине в течение первого месяца вождения... :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Lucky писал(а):
ММС не очень народ любит

соглашусь полностью.Но бывают исключения.
А у вас какого года Эскудо, новый? Только у нового может быть такой расход и то смотря как ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky писал(а):
любой новой машине в течение первого месяца вождения...
лучьше если не на первом, а попозже, так как с нашим бензином, расход порою увеличивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина писал(а):
Lucky писал(а):
любой новой машине в течение первого месяца вождения...
лучьше если не на первом, а попозже, так как с нашим бензином, расход порою увеличивается.

порою...согласна. смотря как ездить и как следить за машиной, и где бензин заливать;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина писал(а):
Lucky писал(а):
ММС не очень народ любит

соглашусь полностью.Но бывают исключения.
А у вас какого года Эскудо, новый? Только у нового может быть такой расход и то смотря как ездить.

а Вы ездили на Эскудо? я просто считаю, что говорить -я знаю это наверняка, можно, если поездишь на этой машине;)
пробег у машины 20 тыс. (из них больше половины - в России;)), расход: трасса - 9 литров, даже приврала я - 8,8 литров на 100 км.
город/трасса 50/50 - 12,3 литра на 100 км.

прошлый Эскудо, на котором я ездила - изначально был с пробегом 24 тыс., расход по трассе был таким же, в городе чуть меньше чем у нового.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky у меня эскудо не было и не будет, но у знакомых есть, расход она сама показывает, считать не надо, 2007 год. А у вас какой год?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина писал(а):
Lucky у меня эскудо не было и не будет, но у знакомых есть, расход она сама показывает, считать не надо, 2007 год. А у вас какой год?

:)
а Вам важнее год или пробег? у меня Эскудо в новом кузове - год я считаю не важен - важен пробег и объем двигателя (бывают они 2 и 2,7 литров), у меня 2 литра - может у Ваших знакомых 2,7? ;)
ну если она расход сама показывает, и тот расход имеется в виду - то иногда он у меня и 0 литров (при езде и включенном двигателе, замечу), и 30 литров при разгоне;)
средний расход увы не так считается
:wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну тогда понятно, мне ничего не важно, 9 так 9.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина

с Вами интересно, но, признаюсь, - тяжело разговаривать - есть Ваше мнение, и неправильное.
ну раз так - пусть будет так;)
сорри за оффтоп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky писал(а):
есть Ваше мнение, и неправильное.
в чем не правильное и какое мнение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хотя, думаю, не надо развивать эту тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина писал(а):
Lucky писал(а):
есть Ваше мнение, и неправильное.
в чем не правильное и какое мнение?

ну просто какой мне смысл врать и приукрашивать цифры? я сама удивляюсь такому расходу бензина - я рассчитывала куда на более объемные цифры - и очень удивилась и обрадовалась, когда получились вот такие скромные. и машина уже не первую тысячу км проехала на русском бензине, т.е. расход я меряла не с конвеера.
а Вы утверждаете обратное, потому что у знакомых машина сама считает.... машина считает расход на момент езды ( по крайней мере у меня) - т.е. если Вы газуете, расход будет 30 литров, катитесь потихоньку - 5 литров... это же совсем не средний расход ;)
вот :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у моих знакомых 7,5 литра по городу, я вас не с ними сравнивала. Я спорить с вами не хочу, я же написала, это мое мнение.
Lucky писал(а):
машина считает расход на момент езды ( по крайней мере у меня)
да на момент езды, редко люди покупают машины что бы просто стоять с включенным двигателем. Нельзя ездить и все время либо газовать либо катится по тихоньку, лично я езжу и потихоньку и газую и быстро и рывками и по всякому как требует дорожная обстановка, а средний расход как раз и называется средним, так как считается при всех условиях езды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина писал(а):
у моих знакомых 7,5 литра по городу, я вас не с ними сравнивала. Я спорить с вами не хочу, я же написала, это мое мнение.

на Эскудо? :shock: я, ей богу - Вас вообще перестала понимать... а с кем Вы меня сравнивали? и все равно же спорите, не лукавьте :wink:
Цитата:
да на момент езды, редко люди покупают машины что бы просто стоять с включенным двигателем. Нельзя ездить и все время либо газовать либо катится по тихоньку, лично я езжу и потихоньку и газую и быстро и рывками и по всякому как требует дорожная обстановка, а средний расход как раз и называется средним, так как считается при всех условиях езды.

Вы меня не поняли - и не слышите совсем.....
:(
средний расход считается не так совершенно. расход считают либо на трассе, либо в городе, либо смешанный - критерии разные.
средний расход - это количество бензина в литрах, на которых проехали определенное количество километров, считается от заправки до горлышка до следующей заправки до горлышка, с помощью пропорции....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 159 раз
у Оутлендера совершенно новый двигатель -разработан специально для этой машины и вот сейчас его стали ставить на новую Делику модель Д5 (её начали опять выпускать с 2007 года) причем делику выпускают на базе оутлендера там и ходовая и двигатель от оутлендера по сути :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 159 раз
у меня муж ведет статистику по машинам и записывает данные с каждой заправки то есть я ему названиваю и говорю какой пробег когда заправляюсь или он сам это делает и вот за 5 мес статистика есть у него по расходу так что у меня цифра сама что ни на есть реальная. (по началу расход был выше - была зима и я привыкала к машине и ездила на 4вд но полгода срок большой и теперь это все сгладилось :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lucky писал(а):
Вы меня не поняли - и не слышите совсем.....

это точно, я вообще не врублюсь, что вы написали
Lucky писал(а):
средний расход считается не так совершенно. расход считают либо на трассе, либо в городе, либо смешанный - критерии разные.

средний расход - это количество бензина в литрах, на которых проехали определенное количество километров, считается от заправки до горлышка до следующей заправки до горлышка, с помощью пропорции....
как это?

Я на своей машине считаю так расход.
заправилась полный бак, обнулила счетчики, проехала примерно 100-150 км и обратно заправляюсь на той же заправке полный бак, и получаем сколько км проехали и сколько долили бензоля, ну и можно вычислить сколько будет на сотню. Затем один счетчик опять обнуляю а второй нет, и потом еще 100-150 км. и опять до полного, и потом уже складываю сколько я литров долила первый раз и второй и это количество есть расход на первый больший пробег, а на обнуленный, только те литры, что второй раз залили. Получается три значения с которых считаем среднее. Так я делаю потому, что плотность бензина разная всегда. И на одной и той же заправке заправляюсь.
Я считаю так.
А вы как?

Lucky писал(а):
и все равно же спорите, не лукавьте

Заметте я с вами не спорю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну или залить в полностью пустой бак 10 литров холодного бензина и весь выкатать пока машина не заглохнет. И то погрешности будут.
Более точный покажет бортовые приборы, когда проедешь, например 100км и посмотришь среднее значение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fox а как ваш муж считает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аделина писал(а):
Я на своей машине считаю так расход.
заправилась полный бак, обнулила счетчики, проехала примерно 100-150 км и обратно заправляюсь на той же заправке полный бак, и получаем сколько км проехали и сколько долили бензоля, ну и можно вычислить сколько будет на сотню. Затем один счетчик опять обнуляю а второй нет, и потом еще 100-150 км. и опять до полного, и потом уже складываю сколько я литров долила первый раз и второй и это количество есть расход на первый больший пробег, а на обнуленный, только те литры, что второй раз залили. Получается три значения с которых считаем среднее. Так я делаю потому, что плотность бензина разная всегда. И на одной и той же заправке заправляюсь.
Я считаю так.
А вы как?.

я считаю абсолютно также.
но вы же говорили выше - что
Цитата:
у знакомых есть, расход она сама показывает, считать не надо,
?
я Вам и говорю - что я считаю не по компу бортовому, а по заливу топлива и расходу его, также как и Вы, как оказалось;)
только я не складываю - у меня бывают поездки только по трассе по 200-500 км, вот оттуда получается расход по трассе средний, а бывают чисто по городу - тогда городской цикл. вот и два значения расхода среднего. об одном и том же говорим ведь!

так 7.5 литров по городу - это Эскудо? теперь моя очередь не верить :) :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов