Аделина писал(а):
Я на своей машине считаю так расход.
заправилась полный бак, обнулила счетчики, проехала примерно 100-150 км и обратно заправляюсь на той же заправке полный бак, и получаем сколько км проехали и сколько долили бензоля, ну и можно вычислить сколько будет на сотню. Затем один счетчик опять обнуляю а второй нет, и потом еще 100-150 км. и опять до полного, и потом уже складываю сколько я литров долила первый раз и второй и это количество есть расход на первый больший пробег, а на обнуленный, только те литры, что второй раз залили. Получается три значения с которых считаем среднее. Так я делаю потому, что плотность бензина разная всегда. И на одной и той же заправке заправляюсь.
Я считаю так.
А вы как?.
я считаю абсолютно также.
но вы же говорили выше - что
Цитата:
у знакомых есть, расход она сама показывает, считать не надо,
?
я Вам и говорю - что я считаю не по компу бортовому, а по заливу топлива и расходу его, также как и Вы, как оказалось;)
только я не складываю - у меня бывают поездки только по трассе по 200-500 км, вот оттуда получается расход по трассе средний, а бывают чисто по городу - тогда городской цикл. вот и два значения расхода среднего. об одном и том же говорим ведь!
так 7.5 литров по городу - это Эскудо? теперь моя очередь не верить