Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милая мама..., как сдержаться.
Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
Цитата:
иногда хочется забубенить по заднице.

а расческой или плинтусом по башке? :smile: а лицом (дочери) об коленку (матери)? :ni_zia:
А когда мы с сестрой нашли золотое кольцо, она решила, что мы его украли (не понятно почему), мы плакали, уверяли, что нашли, но она схватила нож, зажала нас и грозилась руки нам отрезать. Я тогда уже плакала не понимая, почему мама так поступает, ведь я всегда была хорошей.
Это ужасно, когда ребенок боится своей матери, кто как не мама должна доверять, защищать и поддерживать. Я пытаюсь идти на контакт, а она любую попытку поговорить считает попыткой лишить ее "трона"
Маска, я тут еще историю вспомнила к вашему
Цитата:
Сказала, что для нее просто счастье сидеть с ребенком.
Сестру попросили выйти на работу через день, на месяц, с 12 до 16ч. ну это же не весь день и не каждый день. когда она стала с мамой разговаривать, чтоб та посидела с ребенком, мама рассказала историю как ее знакомая сидит с внуком, а сын ей за это шубу обещал. прошло время, а сын шубу не купил. "Вот бы я сидела после того как меня обманули" сказала наша мама. и сестра поняла, что "не на того нарвались" :sh_ok:

думаю просто ваша мама не может поверить что вы уже можете сама решать как вам жить. и из за этого все проблемы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Как-то знакомая позвонила и жаловалась на свою маму, что та ее допекла. "Я такая же ненормальная буду в 50!" Я ей: "С чего ты это взяла?" Она: "А в кого мне быть другой?"
Простите за небольшое отступление. Я думаю, что каждый может быть в себя :smile: Если есть желание быть другим, быть лучше, то нужно учиться быть таковым. Встретила вчера на одном из форумов тему подобную этой, кажется называется "моя мама-тиран!", там в коментариях одна девушка пишет, что очень любит свою маму, что она у нее самая хорошая мама на свете, т.к. она училась у своей мамы, т.е. училась не быть такой как ее мама...."
Так что "измениться не может никто, но стать лучше может каждый" (Эрнст Фейхтерслебен). А нам в помощь множество книг, сайтов и т.п. Вот, например очень хороший сайт, так и хочется, чтоб моя мама его почитала http://www.nebej.ru

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
Вот, например очень хороший сайт, так и хочется, чтоб моя мама его почитала

зачем?..
у неё ещё могут быть дети? или вы отдадите ей своих на воспитание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
да ну что вы. просто там есть вещи, которые помогли бы ей кое что понять, может тогда мы смогли бы наладить отношения.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
если мама не в ладах с интернетом - распечатайте ей эту статью на бумаге.
очень желаю вам удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
ledna76 писал(а):
девочки, любите мам... ближе них у вас никого не будет. моя мамочка - самая лучшая, хоть и "загоняет" порой как и все женщины в этом возрасте. она для меня оч много сделала и я ей в свою очередь отдам все, что она скажет. это ж МАМА... как говориться - мы становимся взрослыми ни тогда, когда начинаем маму слушаться, а тогда, когда начинаем понимать, что мама была права!

+очень много.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
В шоке. :sh_ok: :sh_ok: Сочувствую. :smu:sche_nie:
Наблюдаю маму, подобную вашей у дочиной одноклассницы. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
anatolyp писал(а):
Маска писал(а):
Никак не получается взять себя в руки и воспринимать свою маму такой какая она есть. Я ее очень люблю, даже дня без нее не могу прожить, несколько раз в день созваниваемся, долго разговариваем по телефону, но только стоит нам встретится, она меня начинает раздражать, говорит какие-то глупости., такое чувство, что разговаривая по телефону она меня не слушает, а просто оглашается со мной. В последнее время мой круг общения уменьшился, общаюсь в основном только с ней, да на форуме.
Сейчас возникла такая ситуация, что мне надо выходить на работу с отпуска по уходу за ребенком, мама сразу же меня поддержала, придложив свои услуги. Сказала, что для нее просто счастье сидеть с ребенком. Если она остается с ребенком, то кроме него ничем не занимается, даже не может спокойно покушать, не говоря о том, чтобы поспать, рядом с ним.
Этим она меня просто раздражает, ищет в ребенке недостатки, постоянно говорит глупости. Мне кажется, что она уже боится что-либо сказать мне, так как видит, что я на взводе. Дочь совсем маленькая, чтобы оставить с няней.
Что-то мне подсказывает, что ее на долго не хватит, да и нашей с ней дружбы, очень боюсь ее обидеть, ведь слово не воробей, еле сдерживаюсь.
Может кто подскажет, как себя вести, держусь изо всех сил.

С Дьяволом и Я раньше боролся, не понимая, что это. Дьявол - это то, что человек не принимает в себе и других, Тень.
Юнга почитайте.

Сейчас с Дьяволом, знаете, у меня хорошие отношения, но Я ему не служу, мы друзья.
Но Дьявол для меня - просто архетип, просто часть меня, просто энергия. Такая же, как у всех других людей. Поэтому логично дружить со всеми частями себя, а не отрицать, не отвергать и не бороться с ними.

В точку. Есть и в психологие такое. Тем более мама - мы ее отражение, то что раздражает в маме либо другом человеке это наши теневые стороны, которые мы не хотим принимать. Здесь Маске нужно в первую очередь разобраться с собой и понять причину. Тогда и с мамой все станет ОК!

Сообщение Добавлено:  
Я вас умоляю...Столько в мире неадекватных людей, людей, со своими заморочками и пр., которые нам непонятны и которые раздражают. И если думать, что всё это твоя теневая сторона - :ps_ih: Новая, модная фишка в психологии и не более. Серьёзной почвы у этой теории нет и быть не может. Она права лишь в мааааленьком аспекте каких-нибудь отношений и не более...ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Natasha8
А слабо почитать курс психологии?
с момента зарождения науки до новых фишек типа НЛП. И Ваше ИМХО синтезируется с ИМХО Юнга, Фрейда и пр. модных деятелей...

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Natasha8
А слабо почитать курс психологии?
с момента зарождения науки до новых фишек типа НЛП. И Ваше ИМХО синтезируется с ИМХО Юнга, Фрейда и пр. модных деятелей...

:-) Сколько у нас бестолковых психологов, философов и иже с ними, прочитавших всё, что только написано. Не замечали?...С абсолютно ограниченным, как ни парадоксально, восприятием самых простых вещей. Здоровый разум + адекватная психика и да будет всем счастье...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Natasha8 писал(а):
+

+

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Natasha8 писал(а):
Сколько у нас бестолковых психологов, философов и иже с ними, прочитавших всё, что только написано. Не замечали?...С абсолютно ограниченным, как ни парадоксально, восприятием самых простых вещей. Здоровый разум + адекватная психика и да будет всем счастье...

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Natasha8 писал(а):
Сколько у нас бестолковых психологов, философов и иже с ними, прочитавших всё, что только написано. Не замечали?...С абсолютно ограниченным, как ни парадоксально, восприятием самых простых вещей. Здоровый разум + адекватная психика и да будет всем счастье...

:-) Сколько у нас людей, считающих что обладают здоровым разумом и адекватной психикой, но на деле ими не обладающими. Не замечали? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Как раз нормальным свойственно сомнение и самоанализ. Те, которых вы упомянули, обычно уверенны в себе (и в своих психических и умственных способностях) на все 100 %. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Natasha8 04 апр 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Маска
ОЧЕНЬ ВАС ПОНИМАЮ!!! Меня безумно раздражают любые замечания в адрес моего малыша от моей мамы, а особенно, если углядит где то, какой то недостаток, так аж с рыком бросаюсь, она у меня педагог, с натационным голосом все говорит, жуть. Только вот я не молчу, а сразу расставляю все точки над "и". Но достаточно корректно(наверно). Мой вам совет, смело оставляйте ребенка с мамой!!!! Пойдете на работу, вам уже не дотого будет, что она говорит. Приходите вечером, забираете ребенка и все. Отвлекитесь немного.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Balentina
Спасибо за поддержку, а то здесь много таких идеальных дочерей и высказываний типа " маска побойтесь бога" прям бесит.
Вышла на работу, меньше общаюсь с мамой, и некогда обращать на ее глупости внимания.
Приезжаю в обед кормить ребенка стиснув зубы слушаю, соглашаюсь и улыбаюсь. Говорю, что она самая замечательная бабушка. От этого она просто светится.
А у меня просто нет другого выбора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Маска
Зато, есть куча положительных моментов, об этом и надо думать. А мамы, есть мамы. Может, когда ребенок подрастет, пойдет в садик какой нибудь хороший,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Иногда мама меня раздражала,а потом она взяла и умерла...От рака...Может,не стоит так раздражаться? :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов