Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 44 из 76  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Елена Амачаева
Спасибо. :ro_za:
Задачу поняла, начнем выполнять.
К сожаление некоторые пункты для нас не выполнимы (на ночь категорически не ест) но будет и их исправлять.)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Людмила Киреева писал(а):
Здравствуйте, Елена. Моему сыну сейчас 3,5 месяца, кормлю только грудью без прикормов. Вес при рождении был 3950, он родился с гипоксией при родах из-за того, что долго выходила голова и в первое кормление ему дали бутылочку. После этого он не мог взять грудь и еще по причине, что не мог ухватить за сосок, потому что он плоский. Так мы мучились долго, пока не начали прикладывать накладки на грудь. Через них он сосет нормально. После каждого кормления я стараюсь сцедить остатки, потому что их очень много. Мне обязательно нужно сцеживать всё до конца?
И еще получается, что он спит всю ночь и я тоже ,и когда мы просыпаемся утром, у меня грудь переполнена и первое молоко из нее выходит прозрачное серое. Нужно ли его сцеживать, или ребенка можно этим кормить? Педиатр нам сказала, что сцеживать большое кол-во молока перед кормление категорически запрещено. Сейчас у моего сына руки постоянно во рту, долго засыпает и последнее время мало ест, т.е. начинает есть, потом отвлекается и отказывается взять грудь, продолжает тащить руки в рот( десны еще твердые). Потом с горем пополам мне удается его докормить, но на это уходит еще часа 2.Молоко портится за это время? И сколько раз в день он должен сейчас есть? Когда ребенок все таки уснет, он может проспать часов 10, а потом писает желтенько с запахом. Нужно ли его в таком случае будить или не будя кормить?
Добавлю, что из-за кормления с бутылочки несколько раз ребенок перестал трудиться над грудью. Он сосет грудь как бутылочку, т.е. не старается, и когда молоко снизу груди съедается, а сверху еще не успевает опуститься, он выплевывает грудь. С этим что-нибудь можно сделать? Или ребенок не будет прилагать усилий для эффективного всасывания? В первый месяц из-за нерегулярного кормления у меня были жуткие застои молока, но я их расцеживала. Сейчас периодически бывают уплотнения, я их тоже расцеживаю, на это, бывает, уходит по 1,5 часа.

Здравствуйте, Людмила!
Ситуация у вас действительно непростая, тут целый комплекс сложностей: проблемы со здоровьем у ребенка, накладки, гиперлактация (избыток молока) и признаки отказного поведения.
Чтобы дать вам максимально точные рекомендации, мне необходима дополнительная информация.
Как сейчас здоровье у малыша: что невролог говорит?
Смотрел ли вас мануолог?
Как вы даете сцеженное молоко? Сосет ли ребенок пустышку?
Как часто он сосет грудьднем и ночью, и как долго? Как прибавляет вес (вес при рождении, минимальный вес и прибавки помесячно)?
Изменилась ли форма сосков за это время, пробовали вы давать грудь без накладки?

По конкретным вопросам:
1. Мне обязательно нужно сцеживать всё до конца?
До конца необязательно, можно сцедить, сколько нужно для докорма.
И между кормлениями если грудь будет переполняться и возникнет дискомфорт сцедить немного до облегчения.
2. первое молоко из нее выходит прозрачное серое. Нужно ли его сцеживать, или ребенка можно этим кормить?
3. он может проспать часов 10, а потом писает желтенько с запахом. Нужно ли его в таком случае будить или не будя кормить?
10 часов - это многовато. За это время молоко обезжиривается сильно, от этого прозрачное. Оно не вредное, но менее питательное. Его спокойно можно сцедить, чтобы ребенок получил из груди максимально жирное молоко. Соответственно, если вы сцеживаетесь в начале кормления, можно меньше сцедить после. При вашей гиперлактации, не проблема сцеживать до кормления. Я бы рекомендовала будить ребенка часов через 5-6, т.к такой длительный сон создает проблемы с грудью. Да и концентрированная моча - не очень хорошо.
4. на это уходит еще часа 2.Молоко портится за это время?
Молоко не портится при комнатной температуре несколько часов.
Вот тут можно подробно прочитать про хранение молока:
http://www.llli.org/russian/nb/storage.html
5. Он сосет грудь как бутылочку, т.е. не старается, и когда молоко снизу груди съедается, а сверху еще не успевает опуститься, он выплевывает грудь. С этим что-нибудь можно сделать?
Накладки мешают эффективному сосанию. Можно попробовать от них уйти.
Вот в этой статье описаны возможные способы:
http://www.akev.ru/content/view/49/52/
С другой стороны, можно попробовать использовать сжатие груди, чтобы ребенок больше высасывал из груди. Эта техника хорошо описана здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

Тигра80 Пожалуйста! Удачи вам! Будут вопросы в ходе процесса, пишите.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 06 апр 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Елена! Я про ночные уже выше написала. Предпочтительней плавное отлучение, поэтому в вашем случае, я думаю стоит начать с дневных. Сначала убирают самые необязательные прикладывания "от нечего делать", потом, недают грудь после сна, потом учаться засыпать без груди. И только потом уже ночные. И вариантов много разных, посмотрите что разные мамы делали, и подумайте какая стратегия вам больше подойдет.

Спасибо! :ro_za:
Будем искать свой вариант.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое, что ответили Сейчас здоровье малыша нормальное, гипертонус сходит, сделали мед отвод от прививок до 4х месяцев из-за остаточного гипертонуса в бедрах. По совету мануальщика мы прошли курс массажа на расслабление, и я продолжаю делать массаж.
Сцеженное молоко давала только в первый месяц, когда ребенок совсем не мог ухватить сосок без накладок, потом стала кормить только с ней. И еще оставляла сцеженное в бутылочке, когда надолго надо было отойти по делам.
Грудь сосет примерно каждые 3 часа днем минут по 15, а с 00 часов ночью спит примерно до 6-7 утра. В первый месяц его мучили газы, а я не могла понять в чем дело и постоянно совала грудь. В итого, родившись с весом 3950, он набрал за первый месяц 1200, во второй - уже 1000. В 3 месяца весил 7300. Минимальный вес был в роддоме на вторые сутки - 3700. И из-за большого объема молока и сосательного рефлекса, в начале 2го месяца я начала давать соску, чтобы он не переедал.
Форма сосков так и не изменилась, хотя я ожидала, что молокоотсос их вытянет. Я пробовала давать грудь без накладки, но ребенок не может ее ухватить, а если ухватит, то быстро соскальзывает... Пока не начали пользоваться накладками, мы с ним могли по 2 часа сидеть, используя разные техники, засовывая ему сосок в рот, но он не начинал сосать, сосал язык, я нервничала, он голодал, и мне ничего не оставалось как сцедить в бутылочку и дать ему. Если ему все таки удавалось ухватить сосок, то он рассасывал его в мясо, не ухватывая ореол.
Сжатие я постоянно использую при кормлении, потому что, повторюсь, он съедает молоко внизу груди, а сверху не достает. И тем не менее, когда я слышу, что но перестал глотать, вскоре сосать грудь ему надоедает и он ее выплёвывает. В первый месяц я пару раз не досцедила остатки молока после кормления и появился лактостаз с воспалением без температуры, я прикладывала капусту, принимала теплый контрасный душ и расцедила. Сейчас периодически комки в верху груди остаются. По совету гинеколога я пила таблетки вобензим. Мне назначили курс на 10 дней по 3 раза в день 3 штуки. Они помогли, молоко легко выцеживалось, но потом опять появились комки, стало трудно цедить. Могу ли я продолжить пить эти таблетки ради профилактики или в меньших дозах они будут мало эффективны?

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Юоьевна, здравствуйте!

Сегодня ночью у меня появились болевые ощущения в правой груди сбоку справа и сверху... прощупала, вроде уплотнений нет. Даже как будто в подмышку отдает... Кормлю грудью очень часто, сын сосун еще тот! Вы меня уже как то консультировали, я сегодня наклонилась вниз, помассировала грудь по направлению к соску, и предложила сыну из-под руки (даже обед ему не стала давать). Он покушал, но особого облегчения что то нет... Я попыталась сцедить чуть чуть... все равно болевые ощущения есть... Что это? Что мне делать? Переживаю я что то...

О, только сейчас увидела, что с болью нужно звонить... Сейчас позвоню..

Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Последний раз редактировалось Почучуля 08 апр 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте! у ребенка проблема со стулом, он стал неоднородный, иногда пеной, иногда слизистый и стала какать чаще по чуть-чуть. Вес набираем хорошо и с животом впринципе проблем явных нет. Ребёнок спокойный, весёлый. Есть предположение, что это от того, что я сцеживаю молоко и его колическтво несколько увеличилось, возможно нарушился баланс переднего и заднего. Педиатр как мне показалось, вообще про это ничего не знает, сказала сдать анализ не дисбактериоз. Но из ваших лекций и вообще изучив интернет я поняла, что его вообще не бывает? На что обратить внимание тогда, может это непереносимость молочного белка? а то у ребёнка от поносов уже попа болит, стараюсь по этой причине нём вообще подгузник не одевать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Добрый день, Елена.
В одном из Ваших ответов нашла такое определиние - "дежурство " груди.
"Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко (заднее-жирное). и после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд ("дежурство" груди на протяжении нескольких часов). Время "дежурства" подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости сокращать или растягивать."
Скажите пожалуйста, мне сказали что ребёнок должен получать достаточно заднего молока. Посоветовали определять так - раз грудь мягкая , значит скормила всю и заднее молоко достанется. Я стала сначала кормить чуть ли не весь день одной грудью по минут 10-15, так как больше не сосал, и набегало по времени час к примеру, а потом , когда ребёнок ест час или даже полтора бывает ( пока только раз в день так долго ест) , то я давала ему другую , чтоб всё выпивал. Но потом стала сомневаться и кормить одной по полдня и второй тоже по полдня, я так поняла это и есть "дежурство"? и подумала,уж на какую придётся часовое кормление, то пусть так и будет.
Но всё равно меня эта ситуация смущает, может на самом деле мягкость груди не говорит о том, что заднее молоко ну так далеко, что пока до него доберёшься, нужно сосать одну грудь полдня по 10 мин либо одну час.
Например за 15-20 минут ребёнок доберётся до заднего молока?
Как определить это дежурство грудей ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Людмила Киреева писал(а):
Спасибо большое, что ответили Сейчас здоровье малыша нормальное, гипертонус сходит, сделали мед отвод от прививок до 4х месяцев из-за остаточного гипертонуса в бедрах. По совету мануальщика мы прошли курс массажа на расслабление, и я продолжаю делать массаж.
Сцеженное молоко давала только в первый месяц, когда ребенок совсем не мог ухватить сосок без накладок, потом стала кормить только с ней. И еще оставляла сцеженное в бутылочке, когда надолго надо было отойти по делам.
Грудь сосет примерно каждые 3 часа днем минут по 15, а с 00 часов ночью спит примерно до 6-7 утра. В первый месяц его мучили газы, а я не могла понять в чем дело и постоянно совала грудь. В итого, родившись с весом 3950, он набрал за первый месяц 1200, во второй - уже 1000. В 3 месяца весил 7300. Минимальный вес был в роддоме на вторые сутки - 3700. И из-за большого объема молока и сосательного рефлекса, в начале 2го месяца я начала давать соску, чтобы он не переедал.
Форма сосков так и не изменилась, хотя я ожидала, что молокоотсос их вытянет. Я пробовала давать грудь без накладки, но ребенок не может ее ухватить, а если ухватит, то быстро соскальзывает... Пока не начали пользоваться накладками, мы с ним могли по 2 часа сидеть, используя разные техники, засовывая ему сосок в рот, но он не начинал сосать, сосал язык, я нервничала, он голодал, и мне ничего не оставалось как сцедить в бутылочку и дать ему. Если ему все таки удавалось ухватить сосок, то он рассасывал его в мясо, не ухватывая ореол.
Сжатие я постоянно использую при кормлении, потому что, повторюсь, он съедает молоко внизу груди, а сверху не достает. И тем не менее, когда я слышу, что но перестал глотать, вскоре сосать грудь ему надоедает и он ее выплёвывает. В первый месяц я пару раз не досцедила остатки молока после кормления и появился лактостаз с воспалением без температуры, я прикладывала капусту, принимала теплый контрасный душ и расцедила. Сейчас периодически комки в верху груди остаются. По совету гинеколога я пила таблетки вобензим. Мне назначили курс на 10 дней по 3 раза в день 3 штуки. Они помогли, молоко легко выцеживалось, но потом опять появились комки, стало трудно цедить. Могу ли я продолжить пить эти таблетки ради профилактики или в меньших дозах они будут мало эффективны?

Спасибо, понятно.
Я очень рада, что у вас все гораздо лучше, чем мне показалось на первый взгляд.
Главное, что малыш хорошо растет.
Чтобы не возникало комков необходимо будить ребенка ночью или вставать самой и сцеживать ночью грудь. Комки возникают из-за большого перерыва в освобождении груди.
Насчет вобэнзима, возможно, я вас расстрою, но это препарат с недоказанной эффективностью. У вас было улучшение связанное скорее с психологическим эффектом веры в препарат. Вот тут можно прочитать подробнее:
http://antibiotic.ru/index.php?article=1414

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Simpa писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! у ребенка проблема со стулом, он стал неоднородный, иногда пеной, иногда слизистый и стала какать чаще по чуть-чуть. Вес набираем хорошо и с животом впринципе проблем явных нет. Ребёнок спокойный, весёлый. Есть предположение, что это от того, что я сцеживаю молоко и его колическтво несколько увеличилось, возможно нарушился баланс переднего и заднего. Педиатр как мне показалось, вообще про это ничего не знает, сказала сдать анализ не дисбактериоз. Но из ваших лекций и вообще изучив интернет я поняла, что его вообще не бывает? На что обратить внимание тогда, может это непереносимость молочного белка? а то у ребёнка от поносов уже попа болит, стараюсь по этой причине нём вообще подгузник не одевать.

Здравствуйте!
Возможно, это проявление аллергии. В первую очередь, на подозрении белок коровьего молока. Попробуйте на неделю убрать все молочное из вашего рациона.
Как часто детка прикладывается к груди?
Как вы чередуете грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lesnaja писал(а):
Добрый день, Елена.
В одном из Ваших ответов нашла такое определиние - "дежурство " груди.
"Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко (заднее-жирное). и после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд ("дежурство" груди на протяжении нескольких часов). Время "дежурства" подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости сокращать или растягивать."
Скажите пожалуйста, мне сказали что ребёнок должен получать достаточно заднего молока. Посоветовали определять так - раз грудь мягкая , значит скормила всю и заднее молоко достанется. Я стала сначала кормить чуть ли не весь день одной грудью по минут 10-15, так как больше не сосал, и набегало по времени час к примеру, а потом , когда ребёнок ест час или даже полтора бывает ( пока только раз в день так долго ест) , то я давала ему другую , чтоб всё выпивал. Но потом стала сомневаться и кормить одной по полдня и второй тоже по полдня, я так поняла это и есть "дежурство"? и подумала,уж на какую придётся часовое кормление, то пусть так и будет.
Но всё равно меня эта ситуация смущает, может на самом деле мягкость груди не говорит о том, что заднее молоко ну так далеко, что пока до него доберёшься, нужно сосать одну грудь полдня по 10 мин либо одну час.
Например за 15-20 минут ребёнок доберётся до заднего молока?
Как определить это дежурство грудей ?

Здравствуйте!

Если у вас грудь между кормлениями заметно наполняется, то явное смягчение и уменьшение груди - хороший показатель, что ребенок получил заднее молоко.
Ну и за 15-20 подросший, сильный ребенок при хорошем (безболезненном) прикладывании вполне способен высосать грудь основательно.
Хорошо, что вы спросили. Вы не совсем верно поняли про дежурство.
Дежурство - это чередование груди по часам, смотрим на часы, а не на время сосания. В течении 2-3 часов даем одну грудь по требованию, сколько попросит.
Следующие 2-3 часа даем другую грудь, аналогично.
Вот тут подробнее про переднее и заднее молоко.
http://znay-mama.ru/?p=15

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Амачаева
Добрый день, Елена Юрьевна!
Вчера утром обнаружила, что болит пправая грудь. Но при этом она мягкая, уплотнений нет, боль не сильная, только при надавливании. К вечеру поднялась температура до 37, сегодня утром температуры нет, но боль в груди осталась. Что это может быть? В начале кормления у меня были лактостазы, но тогда грудь была каменная, больно было даже поднять руку и температура высокая. А в этот раз все как то совсем по другому. Я могла ее застудить? Дома два лня назад ночью получился сквозняк, окно ветром открыло и меня немного продуло.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Возможно, это проявление аллергии. В первую очередь, на подозрении белок коровьего молока. Попробуйте на неделю убрать все молочное из вашего рациона.
Как вы чередуете грудь?

Интервалы у нас 2-3 часа, даю груди по очереди. Чувствую ребёнок часто выедает лишь половину груди. По вашей рекомендации исключу молочное. Всё же по собственной инициативе начала переднее молоко подсцеживать :du_ma_et: не знаю верно ли

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

uli писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день, Елена Юрьевна!
Вчера утром обнаружила, что болит пправая грудь. Но при этом она мягкая, уплотнений нет, боль не сильная, только при надавливании. К вечеру поднялась температура до 37, сегодня утром температуры нет, но боль в груди осталась. Что это может быть? В начале кормления у меня были лактостазы, но тогда грудь была каменная, больно было даже поднять руку и температура высокая. А в этот раз все как то совсем по другому. Я могла ее застудить? Дома два лня назад ночью получился сквозняк, окно ветром открыло и меня немного продуло.

Добрый день!
Лактостаз бывает разный. Сейчас у вас скорее всего нарушился отток молока из маленьких долек глубоко внутри груди, поэтому уплотнения вы не можете прощупать, они маленькие и глубоко. Небольшая простуда могла спровоцировать застой. Нужно грудь эту давать почаще, массировать ее в направлении соска перед кормлением.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Simpa писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Как вы чередуете грудь?

Интервалы у нас 2-3 часа, даю груди по очереди. Чувствую ребёнок часто выедает лишь половину груди. По вашей рекомендации исключу молочное. Всё же по собственной инициативе начала переднее молоко подсцеживать :du_ma_et: не знаю верно ли

Да, верно, при таких перерывах стоит подсцеживать, можно поробовать использовать сжатие груди, чтобы детка получала больше заднего молока.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо вам большое за консультацию :ro_za: Я попробовала недавно давать грудь без накладки, и он взял и начал сосать, ухватывая ореол и безболезненно, думаю, мы справимся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Simpa писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Как вы чередуете грудь?

Да, верно, при таких перерывах стоит подсцеживать, можно поробовать использовать сжатие груди, чтобы детка получала больше заднего молока.

Благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер,мой вопрос скорей всего не по адресу, но рескну... доче 3 месяца кормлю грудью, с этим у нас щас все хорошо ттт...у меня у самой плохое самочувствие,анлизы хорошие, у меня пожизни низкое давление, и оно мне никогда не мешало, а щас видимо низкое давление как то влияет на организм, кружится голова, мой Г сказала пить витамины, лимонник, а на нем написанно ГВ противопокзание :du_ma_et: может еще что нибудь можно попить? доча не аллергичная. Иногда начинаю ее кормить и силы просто покидают меня, предобморочное состояние :-( питаюсь хорошо, в еде себя не ограничиваю ( кроме тех на которые дочин животик реагирует).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Добрый день, Елена :)
Вы написали мне :
Цитата:
Ну и за 15-20 подросший, сильный ребенок при хорошем (безболезненном) прикладывании вполне способен высосать грудь основательно.

Ребёнок маленький, ещё нет месяца. А грудь ,вернее соски болят очень. Мажу кремом. Чередую теперь грудь чаще,иначе соски прям жутко болят. Один аж до кровиночки рассосал :(
Спасибо Вам за ответ и ссылку на статью :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маруся, Я писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер,мой вопрос скорей всего не по адресу, но рескну... доче 3 месяца кормлю грудью, с этим у нас щас все хорошо ттт...у меня у самой плохое самочувствие,анлизы хорошие, у меня пожизни низкое давление, и оно мне никогда не мешало, а щас видимо низкое давление как то влияет на организм, кружится голова, мой Г сказала пить витамины, лимонник, а на нем написанно ГВ противопокзание :du_ma_et: может еще что нибудь можно попить? доча не аллергичная. Иногда начинаю ее кормить и силы просто покидают меня, предобморочное состояние :-( питаюсь хорошо, в еде себя не ограничиваю ( кроме тех на которые дочин животик реагирует).

Здравствуйте!
Спиртовые настойки не показаны кормящим мамам. С адптогенами вообще надо осторожно, можно и ребенка тонизировать, так что будет повышенная возбудимость. Можно в первой половине дня попробовать пить отвар лианы лимонника, продают на рынках фермеры. Выглядит как смотанная в кольцо длинная коричневая ветка.
Можно кофе утром немножко, чай зеленый горячий и сладкий.
Точечный массаж
http://www.kp.ru/daily/23583.3/44725/
Пить достаточно воды, и есть соленую пищу, или понемножку морскую соль пищевую.
Контрастные водные процедуры хорошо тонизируют. Физическая активность тоже, хотя бы самая простая зарядка: приседания, махи руками и ногами, только с наклонами осторожнее.
Вот еще хорошая подробная статья.
http://www.interfax.by/article/27678

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lesnaja писал(а):
Добрый день, Елена :)
Вы написали мне :
Цитата:

Ребёнок маленький, ещё нет месяца. А грудь ,вернее соски болят очень. Мажу кремом. Чередую теперь грудь чаще,иначе соски прям жутко болят. Один аж до кровиночки рассосал :(
Спасибо Вам за ответ и ссылку на статью :)

Пожалуйста!
Раз соски болят надо прикладывание исправлять, смотреть уздечку у малыша.
Вот посмотрите здесь про прикладывание.
http://www.gvinfo.ru/zahvat
Если вы во Владивостоке, есть смысл в очной консультации.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 44 из 76  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов