Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
kozyabka
Да,правильно.Работник не виноват в том,что бухтер не знал или не учел что-либо. Работник виноват в том,что не распорядился очередностью своих отпусков и взял то,что ему не причиталось. Ведь по расчетке и по перечисленным суммам видно,что денег перечислено больше. Каждый же интересуется за что и сколько.Только почему-то,когда переплата ему явно ясна,работник не возвращает то,чего ему не причитается! И не аргумент,чтобухтер ДОЛЖЕН.У трудового договора 2 стороны и обе наделены обязанностями и правами...
В этом вопросу у каждого СВОЯ вина.
Да и разве это по-человечески.Ты получишь 2ную оплату. А бухгалтер потеряет.Ведь то,что бухтер переплатил имеют полное право удержать с его ЗП.Пусть даже бухтер и не знал ФЗ,и это его не освободило от ответсвенности.
НАДО БЫТЬ ЛЮДЬМИ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бобрушка
Срок давности по единовременному по рождению-6 мес И он уже прошел .А вот за пособием до 1,5л можно обратьиться в соцобеспечение по месту прописки мамы и ребенка.До исполнения 2х лет .Поскольку срок давности-так же 6 мес

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
анестезия
Обязан в течении 10 дней после подачи заявление со всеми документами,подтверждающими право на единовременное пособие,в сроки выплаты ДД.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мирабела
Во-первых,напишите заявление на имя руководителя с просьбой предоставить информацию о суммах заработка ,из которых расчитано пособие и пусть предоставят сам расчет.Если ваша максималка при перерасчетах,которые бухгалтер обязан производить всегда,когда индексируют предельные сумма пособий из ФСС,все еще остается максималкой,то выплачивать должны максимум. Но есть вероятность,что ваша расчетная величина пособия будет менее нового максимума. Тогда будут выплачивать ту сумму,которая попадает в размер ;40 % заработка. То есть каждыйгод бухгалтер должна возвращаться к расчетам вашего пособия и сравнивать ту сумму,которая была 40%ми заработка на дату объявления права на это пособие. И сравнивать с новыми максимумом и минимумом

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Vorobey писал(а):
Обязан в течении 10 дней после подачи заявление со всеми документами,подтверждающими право на единовременное пособие,в сроки выплаты ДД.

а кому можно пожаловаться, что сроки не соблюдены?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
анестезия
Как уже писали -Прокуратура.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
анестезия у военных своя прокуратура-военная или в финасово-экономическое управление ТОф (на Светланской за бургером) в отдел труда и заработной платы. Может телефон их найду...можно на прием к начальнику записаться он по личным вопросам должен принимать. Там есть такой вид деятельности как работа с жалобами военнослужащихи членов их семей, пусть вашу бухгалтершу отругают, и она засуетится , что это дело на контроле в управлении. Я сама военный финансист, систему эту знаю.

Последний раз редактировалось Мирабела 06 апр 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey я прочитала , что максимальное пособие положено индексировать, т.е. за 2009 год мне оязаны сделать доплату,
А поясните : вот за 2010 надо сравнить 40% моего ДД с 13883,33 и если сумма 40%ДД будет меньше чем 13883,33 то что мне должны платить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
самое неприятное что мне начисляют пособия мои подчиненные, вот выйти б на работу да премии всем поснижать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мирабела писал(а):
Vorobey я прочитала , что максимальное пособие положено индексировать, т.е. за 2009 год мне оязаны сделать доплату,
А поясните : вот за 2010 надо сравнить 40% моего ДД с 13883,33 и если сумма 40%ДД будет меньше чем 13883,33 то что мне должны платить?

Индексируют,увеличивая предыдущее максимальное пособие ( величину),на коэффициент.По к-либо нормативному акту.Далее,бухгалтер берет сам рассчет пособия по уходу,который был сделан на дату возникновения права,смотрит сумму пособия,которое составлять должно 40% от заработной платы (довольствия).И делает вывод: начисленная сумма больше максимума ( нового)-платим новый максимум,менее минимального (нового)-платим минимум,находится между мин и макс-выплачиваем ее же.Все как обычно)).

И так-каждый год ,при условии индексации (увеличения) предельны размеров пособия по уходу до 1,5л

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мирабела писал(а):
у военных своя прокуратура-военная или в финасово-экономическое управление ТОф (на Светланской за бургером) в отдел труда и заработной платы

Спасибо! :ro_za: тлф не ищите, :smu:sche_nie: мы в Хабаровске живем, тут тоже наверняка есть что-то подобное. :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Девочки, а сколько собственно составляет пособие до 1,5 лет не работающим мамам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Бобрушка писал(а):
Девочки, а сколько собственно составляет пособие до 1,5 лет не работающим мамам?

всё в первых сообщениях подробно расписано :a_g_a:
Vorobey писал(а):
3.Для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию (в соцзащите по месту регистрации мамы и ребенка)- в размере
2194,34 руб. по уходу за первым ребенком и
4388,67 руб.по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.

умножить на 1,2.
+ единовременное дадут вам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может, кто знает. Форму справки о доходах от предыдущего работодателя уже утвердили в Минздравсоцразвитии? Или так проект и повис? А то моя бухгалтерия не принимает справку, пока форма не утверждена... :cry_ing: И сумма декретных в 2 раза меньше :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Милюшик
Я уже писала-утверждена.На сайте ФСС в нормативных документах есть.Приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 N 21н

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Какие же вы все умницы, всё знаете.. У меня просто мозг опух от чтения :smu:sche_nie: Просветите меня, темноту, пожалуйста:
1. Хочу взять очередной отпуск до 30-й недели, у меня там почти полтора месяца накопилось. Бухгалтер говорит, что это невыгодно, т.к. повлияет на расчет пособия по беременности и родам за 140 дней. Это так?
2. Насчет внесения изменений в статью я тут уже у вас вычитала, расскажу ей, а то она не знает :ni_zia: Просто вот думаю: насколько мне подсказывают мои математические способности, деление на кол-во реально отработанных дней в любом случае ведь выгодней, чем деление на цифру 730? Выгода наверно не супер громадная, но всё же...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Fairy Tale
1.Очередной не выгодно брать перед отпуском по БиР только в случае-сдельный заработок или солидная премиальная часть поквартально( помесячно).В остальном- все едино.Ведь начисляют пропорционально отработанным дням,приведенным к календарным.Выгодно брать после 1,5 лет.И деньги те же,как если б пошли до БиР,и вообще они еще есть)) ведь пособие до 1,5л уже не будут перечислять. А после отпуска опять уйдете по уходу до 3х.
2.Изменения очень выгодны для тех случаев,когда заработка нет (или не во всех месяцах он был) в 2009 и в2010 годах.А перед отпуском по БиР он есть и больше ,чем в этих двух годах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
lipka*
Нет, единовременное я же уже пропустила по сроку давности, Vorobey сказала. Впрочем, если я докажу, что была все это время не в городе....нет, наверное, даже связываться нет смысла:(

Спасибо за ответ!:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Бобрушка
ой, ссори. Не увидела ответ на ваш вопрос выше :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Девы, а для получения маткапитала какие доки нужно нести в пенсионный?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов