Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Знаменитости со всего мира распродают личные вещи в помощь пострадавшим в Японии

На глобальном сайте eBay 5 апреля стартовал аукцион, в котором примут участие более 150 знаменитостей

ЗИМНЯЯ Татьяна — 07.04.2011

Собранные средства направят в помощь пострадавшим в Японии. О своем участии в аукционе уже заявили Coldplay, Нора Джонс, Кэти Перри, Gorillaz, Iron Maiden, Джейн Биркин, The Beach Boys, Дэвид Гетта, The Chemical Brothers, Depeche Mode, 30 Seconds To Mars, Daft Punk, Good Charlotte, The Beatles, Даффи, Beastie Boys, Тициано Ферро, Тайни Темпа, Кайли Миноуг, Arcade Fire.

На торги выставлено несколько уникальных лотов - пиджак вокалиста Coldplay Криса Мартина из тура Viva La Vida, личная сумка Джейн Биркин знаменитой модели Hermes Birkin, созданной в ее честь, автомобиль Ferrari 1987 года из фильма Electroma французского дуэта Daft Punk, велосипед Schwinn с обложки альбома The Beatles Yellow Submarine, литография с автографами Depeche Mode и многое другое.

Первая часть аукционе закончится 15 апреля, пройдет вторая часть торгов с 11 по 21 апреля.

Уже поддержали пострадавших в Японии - Lady Gaga. Она продала своим фанатам благотворительные браслеты. Бритни Спирс передала 2 миллиона долларов. Голливудские звезды Сандра Баллок и Деми Ловато пожертвовали по миллиону долларов в фонд помощи стране.

Не остались в стороне и российские артисты. В поддержку Японии выступили "Машина времени". Они рассчитывали собрать и направить в Японию 1 миллион рублей. Их поддержали Марк Горенштейн со своим оркестром, студенты Московской консерватории. Выразил желание помочь пострадавших в Японии маэстро Валерий Гергиев.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Радиационная опасность Владивостоку не угрожает
Радиационный фон в норме


07.04.2011 09:17

Специалисты заверяют, что с радиацией у нас во Владивостоке все в порядке. На девять часов утра седьмого апреля ее уровень составляет 12 мкр/час.

- Ветер юго-восточный умеренный, во второй половине дня до сильного, - сообщает «Примпогода».

Напомним, что безопасный для людей предел составляет 30 микрорентген в час. Стандартный для Владивостока уровень на протяжении десятилетий – 11- 14 микрорентген


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Радиация отпугивает людей от всего японского
07 апреля 2011 08:42
Специалистам TEPCO по-прежнему не удается взять под контроль ситуацию на АЭС «Фукусима-1». Только они отрапортовали о прекращении утечки радиоактивной воды в океан, как над атомной станцией нависла новая угроза. В первом реакторе обнаружен водород в опасной концентрации, что угрожает мощнейшим взрывом. Тем временем пресса рассуждает об экономических последствиях техногенной катастрофы. Наибольший ущерб Японии может нанести радиофобия людей по всему миру – она понизит спрос на все японское,считает "Независимая газета".

В среду утром TEPCO сообщила, что внутри оболочки первого реактора обнаружен водород в критической концентрации. По данным телеканала NHK, к выделению взрывоопасного газа могли привести разрушение топливных стержней и вода.
Для предотвращения водородного взрыва, последствия которого не решаются предсказать даже специалисты, решено закачать в реактор азот. Операция должна была начаться вчера вечером, она продлится несколько дней. В начале операции не исключается сильный выброс радиации в атмосферу, поэтому на время с АЭС эвакуировали всех работников.
Напомним, что взрывы водорода уже происходили на первом, втором и третьем энергоблоках две недели назад, тогда они привели к трещинам и утечкам радиоактивной воды в океан. Если взрыва не удастся избежать и на этот раз, то все усилия компании – оператора станции будут сведены на нет – восстановительные работы придется начинать сначала, а окружающей среде будет нанесен еще больший вред.
Тревожные новости с АЭС пришли сразу после сообщения о том, что после серии неудачных попыток сотрудникам TEPCO наконец удалось остановить неконтролируемую утечку радиоактивной воды. Это получилось после того, как в один из бетонных колодцев, которые выходят в океан, было закачано 6 тыс. литров жидкого стекла и затвердителя. Японские специалисты тут же предупредили, что хорошая новость не решает проблему в целом, так как в других помещениях АЭС могут быть обнаружены новые трещины и проломы.
Несмотря на все заверения властей, что сбрасываемая в океан низкорадиоактивная вода не опасна для здоровья людей, многие эксперты опасаются, что TEPCO скрывает информацию о реальной обстановке на аварийной АЭС. По их мнению, в такой воде помимо йода-131 и цезия могут содержаться примеси плутония и даже полония – их попадание в океан крайне опасно для морепродуктов и водорослей.
Тем временем японская пресса сконцентрировалась на подсчете убытков, которые может принести экономике страны «тройное бедствие» (землетрясение, цунами и техногенная катастрофа) – по мнению издания Nikkei, авария на «Фукусиме» будет иметь самые разрушительные последствия. Ведь цунами и землетрясение обошлись Японии в 100 млрд. долл., что составляет 2% ВВП третьей крупнейшей экономики мира, а вот ущерб от аварии на АЭС подсчитать гораздо сложнее. Природные потрясения привели к разрушению заводов во всех секторах экономики – от автомобилестроения, нефтехимии до телекоммуникаций. В результате цунами был полностью разрушен завод, на котором производилось 50% комплектующих для планшета iPad2 корпорации Apple, – это неотвратимо приведет к задержке поставок. Отключения электричества по всей стране приводят к сбоям в работе непострадавших предприятий, что, например, уже привело к задержке поставок запчастей автомобилей Toyota, Honda и Nissan (Петербургский завод Nissan был вынужден сократить план производства на треть). Приостановили работу и производители электроники – Sony, Toshiba и Mitsubishi Electric.
Но гораздо больше ударит по экономике главное последствие аварии на «Фукусиме» – боязнь радиации, так называемая радиофобия. Из-за нее владельцы японских ресторанов в Париже и Гонконге терпят колоссальные убытки – посетители не спешат потреблять суши и сашими, хотя рестораторы уверяют, что прекратили использовать продукты из Японии, сообщает AFP. Психологический фактор приведет к отмене экспортных поставок сельскохозяйственной продукции, морепродуктов и продуктов питания из Японии. Многие страны (США, Россия и т.д.) уже частично прекратили импортировать рыбу, фрукты, овощи и молочные продукты из соседних с «Фукусимой» префектур. Вчера Индия первой в мире полностью запретила импорт всех продуктов питания из Японии – мораторий на ввоз продуктов введен на три месяца.
Ожидается, что скоро радиофобия коснется и спроса на японские автомобили и электронику. Уже стали поступать данные о ввозе во Владивосток «фонящих» автомобилей – зараженные радиацией машины Toyota Vitz прибыли из Японии на теплоходе «Еруслан». Превышение радиационного фона – от 3 до 6 раз выше нормы. Несмотря на заверения ученых, что такой уровень радиации не вреден для здоровья и легко дезактивируется, подобные сообщения вызывают недоверие потребителей к японской продукции.
Подробнее: http://www.ng.ru/world/2011-04-07/1_japan.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Радиация с аварийной АЭС действует на нервы

09:35, 07.04.2011

Эксперты советуют сохранять спокойствие. Не исключено, что стрессы, связанные со страхом японской радиации, могут повлиять на людей намного хуже, чем потенциальная опасность повышения радиоактивного фона.


Опасаться радиации из Японии пока не стоит. Так считают российские ученые. Данных о том, что где-либо на территории планеты зарегистрированы опасные радиоактивные вещества в ненормированных количествах, нет.

Катастрофа на «Фукусиме» на данный момент привела к заражению 30-километровой закрытой зоны в районе АЭС и прибрежной части мирового океана, которая непосредственно примыкает к АЭС. Что касается удаленных от «Фукусимы» территорий, то незначительное повышение радиоактивного фона не может сказываться на населении. Об этом заявил в ходе видеомоста в «РИА Новости» ведущий научный сотрудник Лаборатории эрозии почв и русловых процессов МГУ, эксперт МАГАТЭ Валентин Голосов.

Потенциально японская радиация может быть опасна при миграции радиоактивных частиц. По словам доцента кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Галины Сурковой, быстрее всего радиоактивные частицы переносятся через атмосферу.

Сейчас циркуляция воздуха такова, что он переносится с Японии на северную. Как пояснил Валентин Голосов, летучие вещества, которые распространяются на больших территориях, как правило, имеют незначительный период полураспада - от нескольких дней до нескольких месяцев.

Призывая к спокойствию, эксперты отмечают, что радиоактивные элементы присутствовали на земле всегда, вне зависимости от деятельности человека. Как пояснила Галина Суркова, радиоактивные элементы есть в космической атмосфере, в земной коре.

Валентин Голосов: «Много заболеваний вызвано не в результате радиоактивного заражения, а в результате нервных расстройств по поводу возможной опасности для здоровья».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Бывший чернобылец раскрыл секрет катастрофы и назвал бесполезными принимаемые меры

Между тем любопытную точку зрения по поводу ситуации на АЭС в Фукусиме высказал в среду "Интерфаксу" бывший заместитель руководителя Чернобыльской АЭС Александр Коваленко. Полное интервью с ним опубликовано на сайте агентства. Он считает, что после землетрясения и цунами никакой техногенной катастрофы с реакторами на японской станции не было, но "растерянность и бездействие руководства компании-оператора довели аварию средней тяжести до настоящей катастрофы".

Коваленко, который после чернобыльской аварии также являлся начальником отдела информации и международных связей при правительственной комиссии по ликвидации последствий, заявил, что власти и атомщики Японии не только проигнорировали информационные и организационно-технические уроки Чернобыля, но и оказались "неоправданно медлительными" и "не способными принимать решения в режиме реального времени".


Судя по официальным сообщениям, после природной катастрофы сотрудники станции не сами, а по приказу руководства были эвакуированы от аварийных энергоблоков. Такое решение было принято из-за нараставшего давления внутри атомной силовой установки и повышения уровня радиации. "То есть персонал станции следил за надвигающейся катастрофой с безопасного расстояния! В результате существенно упал уровень воды, что привело к нарастанию давления внутри реакторов и последующим взрывам и выбросам, а уровень радиации катастрофически поднялся", - отметил эксперт.

"Работы по восстановлению электроснабжения с помощью мобильных силовых установок начались на первом и втором блоках только 14 марта, когда авария уже переросла в катастрофу", - сказал Коваленко.

При этом ситуация, аналогичная японской, возникала и в Советском Союзе, когда 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение силой около 8 баллов. Но на местной АЭС в течение короткого времени ситуация была стабилизирована и катастрофу удалось предотвратить.

По словам бывшего чернобыльца, во время бедствия почти все сотрудники армянской станции покинули ее, и в связи с отсутствием оперативного и ремонтного персонала возникла угроза перегрева реактора. Чтобы предотвратить аварию, Совет Министров и Минатом СССР немедленно перебросили туда персонал с других АЭС, главным образом с Кольской станции. Таким образом, срочно, всего за несколько часов, прибывшие специалисты восстановили подачу воды для охлаждения активной зоны, в том числе при помощи пожарных машин.

В Японии же правительство до сих пор не объявило мобилизацию нескольких тысяч человек на ликвидацию аварии, отмечает эксперт. На АЭС в Фукусиме работают лишь несколько сотен человек - по 50 в четырехчасовую смену. "Этого явно недостаточно, особенно с учетом замены получивших предельную дозу, а также необходимости передачи накопленного опыта и информации, - подчеркивает он. - Даже по поводу использования военных вертолетов, экипажи которых по определению призваны победить или погибнуть в случае национальной беды, шли долгие дискуссии".

Коваленко считает, что меры, которые теперь собираются предпринять компания-оператор и японские власти, будут малоэффективны. "Поврежденные реакторы планируется накрыть колпаками из специальной ткани. На мой взгляд, это бесполезно, так как ткань будет быстро разрушаться под воздействием высокой температуры. Уверен, что это просто попытка покрыть разрушенные энергоблоки для успокоения общественности", - заявил он.

То же касается и российского плавучего комплекса для переработки жидких радиоактивных отходов "Ландыш". "С политической точки зрения, это эффектный жест с российской стороны, но практического смыла я в использовании этой установки в Японии не вижу", - сказал он, пояснив, что данная система и ей подобные перерабатывают только низко- и среднеактивные радиоактивные отходы и не имеют законченного технологического цикла по отвердению остатка. В Японии же речь идет о высокоактивной воде.

Специалист заключил, что в результате вся территория в радиусе как минимум 30 километров от фукусимской станции "долгое время, а может, и навсегда будет непригодна для проживания и хозяйственной деятельности". Кроме того, ситуация может усугубиться из-за проблем с охлаждением реакторов. "Станцию придется закрыть, территорию долго и нудно дезактивировать, неся огромные материальные и человеческие затраты".

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=184394


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4257
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
Поблагодарили: 1298 раз
INFI
извини, влезу
этот бывший чернобылец не отсидел в тюрьме?
не понес наказание за страшную аварию?
этот человек смеет судить других?
я в шоке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
INFI писал(а):
Опасаться радиации из Японии пока не стоит. Так считают российские ученые. Данных о том, что где-либо на территории планеты зарегистрированы опасные радиоактивные вещества в ненормированных количествах, нет.

круто успокоили....с первого предложения...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 593
Поблагодарили: 4 раза
а когда наступит этот ПОКАлипсис? :-)

"По уровню выделения радиоактивных элементов "Фукусима-1" в 2011 году и Чернобыльская АЭС в 1986 году почти совпали. Об этом объявили специалисты из австрийского центрального института метеорологии и геодинамики (Austria's Central Institute for Meteorology and Geodynamics in Vienna). Как сообщил представитель института Герхард Вотава (Gerhard Wotawa), АЭС "Фукусима-1" ежедневно поставляет в окружающую среду радиоактивные изотопы Йод-131 и Цезий-137 - продукты ядерной реакции. Уровень первого составляет 73 процента от чернобыльского, второго - 60 процентов. Иными словами, речь идет о радиоактивном заражении примерно одного порядка.Вотава пояснил журналу NewScientist, что выводы были сделаны на основе показаний приборов на специальных станциях, собранных в глобальную сеть слежения за радиационным фоном. Она существует для того, что следить за соблюдением договора о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия - Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty (CTBT). И вполне годится для контроля ситуаций и после аварий на АЭС. Так вот анализ данных показывает: японская АЭС "чадит" Йодом-131 в объеме 1,2 - 1,3 на 10 в 17-й степени беккерелей в день. Чернобыль - после 10-дневного пожара - "выделял" ежедневно по 1,76 на 10 в 18-й степени. Аналогичная ситуация и с Цезием-137: (5 на 10 в 15-й степени беккерелей в Японии, против 8,5 на 10 в 16-й степени в Чернобыле). То есть, огромной разницы нет. Стало быть, и угрозы схожи. Не спроста же японцев отселяют из 30-километровой зоны. Как в своё время жителей чернобыльских деревень и города Припять."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 апр 2009
Сообщений: 982
Откуда: Владивосток, Черняховского
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза
Роспотребнадзор готов запретить вылов рыбы на Дальнем Востоке при ухудшении ситуации

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 07.04.2011

Роспотребнадзор готов запретить вылов рыбы в реках на Дальнем Востоке в случае ухудшения радиационной обстановки в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", заявил в четверг на пресс-конференции в Москве глава ведомства Геннадий Онищенко.

"В июне красная рыба пойдет на нерест в наши пресные водоемы, 40% ловится именно там. Если возникнет необходимость, мы запретим вылов рыбы там. У нас есть северные моря, мы себе рыбы наловим", - сказал Онищенко.

Онищенко подчеркнул, что на данный момент опасаться нечего и радиационная обстановка на Дальнем Востоке спокойная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Клинтон посетит с визитом Токио

7 апреля 2011, 07::07 мск


Государственный секретарь США Хиллари Клинтон планирует посетить Токио с официальный визитом в конце следующей недели. Об этом сообщает информагентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники.

В ходе визита Клинтон проведет встречи с премьер- министром Японии Наото Каном и главой МИД Такэаки Мацумото. Центральной темой на переговорах станет восстановление Японии после сильного землетрясения 11 марта, которое стало самым разрушительным за всю послевоенную историю страны. В Вашингтоне заявляют о готовности оказать Токио всю необходимую поддержку в связи со стихийным бедствием.

По данным Пентагона, США привлекли к спасательным операциям в Японии более 20 судов, 140 самолетов и около 20 тыс. военнослужащих. Американские специалисты сотрудничают с ликвидаторами аварии на АЭС «Фукусима-1» и предоставляют им необходимую технику, в частности беспилотные летательные аппараты для проведения замеров радиационного фона, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло к северу от Токио

7 апреля 2011, 07::22 мск


Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в четверг в 11.40 по местному времени (06.40 по московскому времени) на северо-востоке японского острова Хонсю. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление.

Очаг землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Ибараки на глубине около 50 километров. О разрушениях не сообщается, опасности цунами нет.

Подземные толчки ощущались в Токио, а также на территории префектур Фукусима, Иватэ, Мияги, Тотиги, Гумма, Тиба, Сайтама и Канагава, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Радиационный контроль добываемой рыбы организован на Камчатке

7 апреля 2011, 07::30 мск


На Камчатке, после аварии на японской АЭС, организован радиационный контроль всей рыбы и морепродуктов, добываемых у берегов полуострова. Случаев радиационного заражения до настоящего времени не зарегистрировано. Об этом сообщила руководитель краевого агентства по ветеринарии Марина Ништа.

«Промысел сейчас ведется прибрежным рыболовством и лабораторные анализы позволяют осуществлять мониторинг состояния промысловых участков в целом. Вся рыба абсолютно безопасна», - сказала Ништа.

Продукция, предназначенная для вывоза за пределы полуострова, проходит лабораторный анализ на наличие йода и цезия. Дополнительный радиационный контроль проходит рыба и другие продукты питания, которые поступают на рынки Петропавловска-Камчатского. В случае, если уровень радиации в пищевой продукции превысит фоновый (16 микрорентген в час), будут проводиться лабораторные исследования на наличие изотопов.

«В настоящее время вся продукция безопасна и причин для тревоги у населения нет», - заверила Марина Ништа, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Уровень радиации на втором энергоблоке «Фукусимы» снизился

7 апреля 2011, 07::45 мск


Содержание радиоактивного йода-131 в пробах воды, взятых в среду из дренажной системы второго энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1», превысил норму в 140 тыс. раз, что означает значительное снижение радиоактивности по сравнению с пробами, взятыми 2 апреля, сообщает в четверг агентство Kyodo со ссылкой на компанию-оператор TEPCO.

Содержание йода-131 в пробах от 2 апреля превышало допустимую норму в 7,5 млн раз.

В среду специалистам удалось остановить утечку воды с высоким уровнем радиационного загрязнения. Во вторник инженеры TEPCO закачали в предполагаемое место утечки порядка полутора тысяч литров смеси повышенной твердости - «жидкого стекла».

В понедельник TEPCO приступила к сбросу 11,5 тыс. тонн низкорадиоактивной воды в Тихий океан, чтобы использовать освободившиеся резервуары для заполнения высокорадиоактивной водой. Компания заявила, что сожалеет о принятом решении, но в сложившейся ситуации это единственный выход, передает РИА «Новости».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Полиция Япония начала поиски людей в эвакуационной зоне вокруг «Фукусимы-1»

7 апреля 2011, 10::48 мск


В четверг японская полиция в поисках пропавших без вести начала прочесывать эвакуационную зону в радиусе от 10 до 20 км вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».

В операции принимают участие 300 полицейских в спецодежде радиационной защиты. В ходе поисков они также постоянно делают замеры уровня радиации.

По данным японских властей, число пропавших без вести в 20-километровой зоне вокруг АЭС составляет 2 тысячи 453 человека. Это 60% от общего числа пропавших в префектуре Фукусима после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта.

В настоящий момент зону по рекомендации правительства Японии покинули практически все местные жители. Спасатели сообщают, что в районах с повышенным уровнем радиации до сих пор остаются неубранными сотни тел погибших, передает «Интерфакс».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
На "Фукусиме-1" предотвратили взрыв

Это удалось сделать благодаря закачке в реактор газообразного азота

Александр ГАМОВ — 07.04.2011

На атомной станции "Фукусима-1"в Японии, где накануне было объявлено об угрозе нового взрыва из-за накопившегося критического количества водорода, был успешно закачан азот. Это позволило взрыва избежать.

Ликвидаторам пришлось работать всю ночь над тем, чтобы закачать газ, который вытеснил водород, передает Reuters со ссылкой на представителя компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO). Эта процедура будет продолжаться еще в течение 6 дней, сообщает NHK.

Теперь вероятность нового взрыва водорода, подобного тем, что уже происходили ранее на первом и третьем реакторах, крайне низка. Однако есть подозрение, что частично разрушен контейнер, в котором находится реактор. В таком случае утечка водорода может возобновиться, если реактор продолжат охлаждать водой.

В итоге это снова может привести к угрозе взрыва. Как передают в четверг, 7 апреля, информагентства, еще одним крупным успехом ликвидаторов стало решение проблемы с неконтролируемой утечкой радиоактивной воды в океан. Она вытекала из пролома в 20 см в бетонной стене колодца системы энергоснабжения, находящегося на береговой линии.

В то же время эксперты отмечают, что ситуация с поврежденными реакторами еще далека от стабилизации...


Последний раз редактировалось INFI 07 апр 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Онищенко: Угрозы россиянам от японской АЭС не предвидится

7 апреля 2011, 12::23 мск


Угрозы от аварии на японской АЭС «Фукусима-1» для россиян «нет и непредвидится», заявил в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Угрозы для граждан России нет и не предвидится», - сказал он, добавив, что «в Роспотребнадзоре активно занимаются проблемой изучения последствий аварии в Японии», передает ИТАР-ТАСС.

В принципе, наиболее опасной для «гиперперенаселенного юго-восточного региона планеты» Онищенко считает «проблему реализации пищевого фактора, контаминации людей через пищевые продукты, прежде всего рыбу и морепродукты», широко потребляемые в Японии. Но ее остроту облегчает наличие близ аварийной АЭС океана, «который способен все растворить» до вполне безопасного уровня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Япония попросила СМИ не преувеличивать масштаб ядерного кризиса

7 апреля 2011, 15::14 мск


Сообщения иностранных СМИ о ситуации на аварийной АЭС «Фукусима-1» преувеличивает реальное положение дел, необходимо объективно освещать события в Японии, заявил в четверг статс-секретарь японского МИД Тиаки Такахаси.

«Мы считаем некоторые сообщения иностранных СМИ о происходящем на «Фукусиме-1» чрезмерно преувеличенными, - отметил Такахаси. - Мы просим пользоваться достоверной информацией, за которой всегда можно обратиться в японские дипломатические представительства за границей, и подавать ее корректно и объективно», передает ИТАР-ТАСС.

Статс-секретарь МИД отметил, что иностранные газеты, особенно таблоиды, публиковали завышенные данные об уровне радиации в Фукусиме и соседних префектурах, что создало неверное представление об опасности заражения выращиваемых там сельскохозяйственных продуктов и привело к запрету на их импорт в ряде стран.

Такахаси также опроверг сообщения некоторых зарубежных СМИ о том, что компания-оператор АЭС использует бездомных людей на самых опасных работах. Он также пояснил, что пятеро рабочих, тела которых были обнаружены на АЭС, погибли не от недостаточной радиационной защиты, а в результате землетрясения и цунами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Руководитель АЭС "Фукусима-1" вышел из больницы
Японец был госпитализирован после аварии на АЭС

Егор АРЕФЬЕВ — 07.04.2011 20:38

Глава японской компании-оператора АЭС "Фукусима-1" Масатака Симидзу, который был госпитализирован в конце марта из-за переутомления, выздоровел.

Руководитель Токийской энергокомпании выписался из больницы и вернулся к исполнению своих обязанностей.

"Он обсуждал с персоналом развитие ситуации на АЭС, а также как помочь людям, пострадавшим от ядерного кризиса", - рассказали представителт TEPCO.

66-летний Масатака Симидзу обратился за врачебной помощью в связи с высоким давлением и головокружением, а затем был госпитализирован.

Спекуляции по поводу судьбы Симидзу стали появляться, после того как он перестал участвовать в ежедневных брифингах по ситуации на аварийной АЭС.

TEPCO 22 марта взяла на себя ответственность за ситуацию, сложившуюся на станции "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии. Исполнительный вице-президент компании-оператора Норио Цудзуми от лица компании извинился перед жителями города Окума в префектуре Фукусима, которых эвакуировали после аварии на станции, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
В Приморье завезли очередную «фонящую» легковушку
Специалисты не видят в этом ничего опасного для здоровья приморцев


Анна ДАВЫДЕНКО — 07.04.2011 16:34

«КП» уже писала про легковушку тойоту Vitz, портового погрузчика и кузов автомобиля, прибывших из японского порта Ниигаты, с повышенным радиационным фоном. И вот, на пароходе привезли во Владивосток очередной автомобиль субаруImpreza с радиацией.

- Превышение радиационного фона во всех четырех случаях незначительное и никакого влияния на здоровье человека не оказывает, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. – На расстоянии метра от машин радиационный фон уже в норме. И скорее всего «фонить» авто сами по себе перестанут. В крайнем случае радиационное загрязнение можно будет смыть при обычной мойке машин, потому что оно всего лишь поверхностное.

Сейчас все объекты находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенных огороженных площадках, где установлены знаки радиационной опасности. Специалисты не торопятся принимать решение о дальнейшей судьбе техники, пока не проведут повторные замеры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
ITAR-TASS, 07/04 11:37 CET

Жителям зоны эвакуации вокруг аварийной АЭС “Фукусима-1” разрешат ненадолго вернуться домой – генсек кабмина Японии

ТОКИО, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Жителям 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС “Фукусима-1”, из которой была произведена обязательная эвакуация населения, по их просьбе разрешат ненадолго вернуться домой. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

“Мы рассматриваем такой вариант”, – сказал он, отвечая на вопрос репортера о реакции правительства на просьбу жителей префектуры Фукусима, которая ранее была изложена во время их встречи с премьер-министром Наото Каном. “Прошел уже месяц, ситуация не такая опасная, – пояснил генсек правительства, – поэтому можно разрешить людям ненадолго вернуться, чтобы забрать ценные и необходимые вещи”.

Заявив, что власти готовы разрешить такие посещения в ближайшее время, Эдано добавил, что желающим придется подождать как минимум до следующего понедельника, когда исполнится ровно месяц со дня катастрофы, и разбиться на небольшие группы для въезда на зараженную радиацией территорию. Он пояснил, что в настоящее время атомщики и медики вместе с властями разрабатывают систему мер безопасности и радиационной защиты для желающих посетить 20-километровую зону.

Генсек кабинета также сказал, что полицейские продолжают патрулировать оставленную жителями зону эвакуации “с целью обеспечить безопасность и сохранность всего находящегося там имущества”.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]