Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 88 из 98  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Женча писал(а):
вы хотите сказать, что можно ходить по буму лишь с палкой и ложкой, больше в этой комнате брать ничего нельзя, чтобы удержать равновесие на буме?????????????????

А где в моем посте написано, что я хочу это сказать? Абсолютно так не считаю. Я вообще не понимаю про какую палку и ложку вы говорите. Мы занимаемся на Военке, там нет ни палки, ни ложки, и бусины находятся в другой комнате. Я думала, что во всех филиалах расположение комнат и выбор материалов примерно одинаковый (видимо это не так, и из-за этого произошло неверное понимание моего поста). Но даже не в этом суть.
В конце я написала, что узнала бы у педагога, чем можно заменить эти бусины, чтобы удовлетворить возникший интерес у ребенка.

А почему педагог вам не разрешила бусины? Я предполагаю, потому что бусины - это материал из зоны мелкой моторики. Бум и все, что с ним рядом - это материалы зоны крупной моторики. У нас (на Военке)на занятиях возле бума скапливается очень много деток, и думаю, что если бы каждый брал, что хотел и ходил с этим по буму (сегодня бусины, завтра тазик с водой), а потом рассыпал-проливал-убирал за собой - это бы отвлекало, как минимум, других деток, которые приходят в эту зону, чтобы снять напряжение, отдохнуть, отвлечься от концентрированной работы в других комнатах. Ведь по буму они частенько ходят друг за дружкой, тут же катают тележку, тут же прыгают на мячах, а тут вы со своей уборкой :ni_zia: , всем пришлось бы расступиться :nez-nayu:

И еще раз повторюсь, это лишь мое предположение, почему так произошло. И выше в своем сообщении я всего лишь сказала, как я бы поступила, если бы со мной и с моим ребенком произошла подобная ситуация. Никого не заставляю и не призываю поступать также, просто поделилась мыслями :nez-nayu:

А если вы хотите действительно профессиональный ответ "почему нельзя и что можно", спросите напрямую у педагога. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Макадамия писал(а):
А если вы хотите действительно профессиональный ответ "почему нельзя и что можно", спросите напрямую у педагога.

педагог сказала, что можно ходить с ложкой или палкой (эти предметы предназначены для хождения по буму, находятся в непосредственной близости с ним), а также с нерассыпающимися предметами, типа нужно смотреть по ситуации...но меня ее ответ не удовлетворил, такое ощущение, что она сделала ошибку и пытается выкрутиться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2010
Мамочки, подскажите, есть ли какие-нибудь занятия для трехмесячных малышек, кроме бассейна?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Орлетт писал(а):
Мамочки, подскажите, есть ли какие-нибудь занятия для трехмесячных малышек, кроме бассейна?

http://www.montessorivlad.ru/page/0_1/list.html
http://www.montessorivlad.ru/page/0_1/r ... _goda.html
http://www.montessori-press.ru/training ... hp?ID=2232
Это, что предлагает именно ДРЦ Монтессори "Вершина"

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: Орлетт
что конкретно имеете ввиду какие-физические занятия, умственные...
дело в том что во владивостоке нет профессиональной практики ни у одной (развивалки) за границей там да с первых дней жизни детей чему только не обучают, в России тоже старются не отставать, но только потом как практика показала ...дети к пяти годам...водят к психологу и т, д. Это очень обширная тема на много страниц...
да еще эти гриппы ...
:smile: вы и сами сможете придумать много занятий домо с малышом.. мы, это уже все прошли а в монтессори посоветую к 2 м годам...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мы были в КЭФР. Было совсем не душно, а даже прохладно. :smile: Там они какую-то вентиляцию включают и ее вроде на разную температуру можно регулировать. Да, там есть то, что вы перечислили -бум и все такое. Но самое главное не это! Педагог нам рассказывает такие вещи, когда ребенок занимается на этих тренажерах, которые я бы сама нигде не узнала. :dan_ser: Например, что развивается, когда ребенок просто ходит по камешкам - Я и не думала, что так много! И рассказывают, как усложнить эту деятельность конкретно для моего ребенка. Мы были перед занятием в Монтессори, и ребеныш выплеснул всю свою энергию так, что потом очень концентрированно работал на Монтессори :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
моня писал(а):
Мы были в КЭФР

что это за аббревиатура ?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 2 раза
lipka*

комната эмоционально-физической разгрузки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Извиняюсь за ОФФ :smu:sche_nie:
видела, что кто-то искал эту книжку Патрисия Лав, Стивен Стосны Милый, нам нужно поговорить о наших отношениях. ...Как сделать это без ссоры
появилась в ОЗОНе, стоит 100р без доставки http://www.ozon.ru/context/detail/id/4109478/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Лакомка писал(а):
да. 1300-приём вроде. я столько заплатила. просто на Луговую позвоните- и запишитесь.всем теперь её рекомендую!

Ходила недавно, цена 1000р!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
A_nn_a писал(а):
Лакомка писал(а):
да. 1300-приём вроде. я столько заплатила. просто на Луговую позвоните- и запишитесь.всем теперь её рекомендую!

Ходила недавно, цена 1000р!

и как это?!!!!!!!!!!на меня она потратила ровно 30 минут при этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Лакомка писал(а):
и как это?!!!!!!!!!!на меня она потратила ровно 30 минут при этом.

видимо сложные у вас вопросы были :hi_hi_hi:
а если серьезно..даже не знаю почему так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне уже в личку пояснили. личные вопросы и детские отличаются по стоимости. :) всё равно ещё пойду.

Сообщение Добавлено:  
Лакомка расскажите пожалуйста ..поподробнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mozai@ka
про что рассказать, не пойму, простите :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Девочки а вы не знаете диапазон консультаций Ирэны, она консультирует отношения с родственниками например?, т.е. не мужа и жены))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лошадка на облаке
ДА, она помогает в решении разных вопросов в жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, поделитесь впечатлениями. Кто-нибудь был на каких-нибудь двухдневных тренингах от нашего центра? Сейчас планируется тренинг на тему "Монтессори-родитель". Хочется услышать, стоит ли оно того, все-таки не 1000 руб, а 8000 тысяч отдавать придется? Действительно ли в процессе приобретаются практические навыки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я бы пошла, и с удовольствием, но пока все деньги в другое русло направлены. Planerka
, я думаю, хоть и ниразу не была, результат есть, если и ребёнок Ваш ходит в центр Монтессори, и читаете всё в этом направлении, и сами семинары посещаете. если есть система- успех обеспечен. но в Монтессори всегда цены были не самые низкие :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 88 из 98  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов