Всем здравствуйте. Ходили сегодня на сборы, я тут спрашивала, может, кто еще в подготовишку пойдет? Позволю себе выразить мнение по поводу текущей дискуссии. Моя дочь занимается танцами (ритмикой) с года. Только, пожалуйста , воздержитесь от грубых комментариев этого факта. Первый раз на сцену вышла в составе коллектива (именно вышла !

) в 1.8. Год она занималась в этом коллективе, но на следующий год в их группу пришли новые дети, которые капризничали и занимались с мамами. Программа была как и в первый год дочке стало не интересно..... Нас очень уговаривали заниматься до концерта... И я уговаривала, возила, пока ребенок мне не выдал ОЧЕНЬ яркий сигнал и я сдалась

На концерт она не пошла, а перешла в другой коллектив, который нас всем устраивал. Где то полтора года мы в нем прозанимались и постепенно стали видеть те ошибки, которые закрепляются. Например, залом рук, не правильную постановку... На концерте стало очевидно, что эти ошибки у всех детей коллектива. Параллельно мы недолго посещали "улыбку" - ушли потому, что не было машины и сложно было возить + ребенок заболел. Но, после третьего занятия, дочь вышла и на ломаном русском сказала "Батман- тандю - вынос ноги". Ей очень, очень нравилось заниматься. Она обожает танец и часами смотрит свои любимые балеты на дисках. Она готова на все, только бы заниматься. Почему "Улыбка" ? Я хочу дать ей базу, и если она захочет, то на основе максимальной подготовки, будет танцевать что угодно. Из "Улыбки" вышли самые невероятные и профессиональные танцовщицы (Амира или Камаль, например). Я общалась с ними на тему жесткого подхода в коллективе, и они свое мнение мне сказали.
И вот Вам еще пример - я водила дочь на одно пробное занятие восточную гимназию, многие знают какой коллектив там занимается. Окошко было открыто, и я такие "воспитательные реплики" услышала!!!

Дочь вышла с занятия и я ее спросила, хочет ли она сюда ходить. На что она сказала что хочет, ведь здесь ее учат танцевать и это самое главное

У меня "не стандарт" и я не вижу, увы, еще альтернативы, где ее смогли бы хорошо подготовить. Подготовить лучше, чем в "Улыбке".