Женча писал(а):
вы хотите сказать, что можно ходить по буму лишь с палкой и ложкой, больше в этой комнате брать ничего нельзя, чтобы удержать равновесие на буме?????????????????
А где в моем посте написано, что я хочу это сказать? Абсолютно так не считаю. Я вообще не понимаю про какую палку и ложку вы говорите. Мы занимаемся на Военке, там нет ни палки, ни ложки, и бусины находятся в другой комнате. Я думала, что во всех филиалах расположение комнат и выбор материалов примерно одинаковый (видимо это не так, и из-за этого произошло неверное понимание моего поста). Но даже не в этом суть.
В конце я написала, что узнала бы у педагога, чем можно заменить эти бусины, чтобы удовлетворить возникший интерес у ребенка.
А почему педагог вам не разрешила бусины? Я предполагаю, потому что бусины - это материал из зоны мелкой моторики. Бум и все, что с ним рядом - это материалы зоны крупной моторики. У нас (на Военке)на занятиях возле бума скапливается очень много деток, и думаю, что если бы каждый брал, что хотел и ходил с этим по буму (сегодня бусины, завтра тазик с водой), а потом рассыпал-проливал-убирал за собой - это бы отвлекало, как минимум, других деток, которые приходят в эту зону, чтобы снять напряжение, отдохнуть, отвлечься от концентрированной работы в других комнатах. Ведь по буму они частенько ходят друг за дружкой, тут же катают тележку, тут же прыгают на мячах, а тут вы со своей уборкой

И еще раз повторюсь, это лишь мое предположение, почему так произошло. И выше в своем сообщении я всего лишь сказала, как я бы поступила, если бы со мной и с моим ребенком произошла подобная ситуация. Никого не заставляю и не призываю поступать также, просто поделилась мыслями

А если вы хотите действительно профессиональный ответ "почему нельзя и что можно", спросите напрямую у педагога.