Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 576 ]  Страница 6 из 29  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Цитата:
когда на шестилетнюю стройную девочку орет "толстая корова, шевелись!"- мне имхо результат не особо важен, а вот психику потом можно годами лечить

Извините, конечно, но как по другому заставлять детей работать, если они ничего не понимают. Да, в Улыбке не сюсюкаются с детьми. Поэтому и остаются только самые-самые. И, кстати, коровой в детстве обзывали всех=)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
круто . в смысле в стиле вашего руководителя.

Извините, возможно я слишком эмоционально. Очень люблю ансамбль) Но вообще часто наблюдала за детскими занятиями. Могу понять, если у ребенка действительно не получается. Но когда они нарушают дисциплину. Зло берет. Маленькие дети просто еще с Тюрином не занимаются)

Ну маленькие (младше 7-8) еще танцевали Облака, Маленькую страну, Черный кот. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Черный кот ОЧЕНЬ понравился. только мне показалось что там старше детки. беру свои слова обратно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сама в детстве хотела танцевать этот танец. К сожалению, была очень ленивая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
martha*** писал(а):
Ксентий писал(а):
Солянка писал(а):
martha***
младшая группа- кроме Топ-топ что танцевала?

Кроме Топ-топ танцевали Семейный праздник и Облака

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
в топ-топе и черном коте разные дети были!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha*** писал(а):
в топ-топе и черном коте разные дети были!

Конечно, разные! Черный кот танцевала группа на год старше. У самой младшей было 3 танца : Топ-топ, Облака и Семейный праздник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Семейный праздник довольно неплохой танец :bra_vo: , но вот облака и топ-топ совсем простенькие. сколько лет ходят дети, которые в них участвуют? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
По-поводу стиля общения, есть тут свои минусы, но плюсов гораздо больше. Вы спросите, у тех кто пол жизни там провел, да они помнят все и про подзатыльники и т.п., но сами же и говорят, да правильно, так и надо. А какой там командный дух, какое общение, это дорогого стоит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
не хотела вмешиваться, но все же скажу. я занималась в улыбке. И танец Семейный праздник танцевала. Только мне тогда было 11 лет (точно помню так как танцевали его на хореографическом конкурсе). Сейчас этот танец танцуют дети гораздо младше. Отсюда уже можно говорить о том, что требования к детям возросли и намного.

и на концерте конечно была и по простоте облаков и топ-топ, исходя из своего танцевального опыта могу сказать следующее:
облака: возьмите свой зонт, с которым по улице ходите, причем на вытянутую до прямого вертикального состояния руку, и зонт держите так, чтобы получилась единая линия и высоко высоко держите :) а теперь попрыгайте хотя бы минуту. не думаю что будет легко. а детки это делают причем маленькие, и не минуту.

и потом танец это не только движения. это построения определенных рисунков на сцене, с правильными интервалами и прочими тонкостями, это точное попадание в музыку, причем все с одной ноги, умение посчитать музыкальный квадрат и т.д.
на самом деле очень много тонкостей, которых родители и зрители во время просмотра просто не в состоянии осознать, а дети тем не менее их делают.

и топ-топ - попробуйте в домашних тапках потанцевать, чтобы с ноги не слетели :) много нюансов, которые для детей очень сложны.
и вообще выйти первый раз на сцену, и не испугаться и дотанцевать до конца - тоже много стоит (а многие там первый раз вышли).
но это опять мое личное мнение :)

а сколько конкретно эти дети занимаются я не знаю :) думаю все по-разному, т.к. успеваемость всегда вопрос сугубо индивидуальный, и не только в танцах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
martha*** писал(а):
Семейный праздник довольно неплохой танец :bra_vo: , но вот облака и топ-топ совсем простенькие. сколько лет ходят дети, которые в них участвуют? :mi_ga_et:

не видела топ-топ у Улыбки, но мы в Плясунье Карапузов будем скоро танцевать, там тоже незамысловатый танец...Но подготовка идет полным ходом. И много репетиций.
По одиночке они уже давным давно танцуют танец прекрасно, а собери их в кучку - сбиваются. Всё ж должно быть синхронно. :nez-nayu:
Да и я как то не парюсь...считаю для первого опыта на большой сцене такие танцы подходят. И детки умнички даже в двух притопах, трех прихлопах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
ultrajane писал(а):
на самом деле очень много тонкостей, которых родители и зрители во время просмотра просто не в состоянии осознать, а дети тем не менее их делают.

+ сто тысяч миллионов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha*** писал(а):

Все эти танцы танцевали дети 6-8 лет. Нам 6 лет. Мы ходим второй год. Я считаю, что для первого выхода на сцену выступили они отлично. Молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
моя дочь занимается не первый год. как вспомню первый раз на сцене, так у меня слезы текли :ny_tik: как только в 4 годика на сцену в андеграунде первый раз вышла. сейчас смотрю более взыскательно и хладнокровно, если можно сказать так.

ultrajane писал(а):
и потом танец это не только движения. это построения определенных рисунков на сцене, с правильными интервалами и прочими тонкостями, это точное попадание в музыку, причем все с одной ноги, умение посчитать музыкальный квадрат и т.д.на самом деле очень много тонкостей, которых родители и зрители во время просмотра просто не в состоянии осознать, а дети тем не менее их делают.

как раз все это понимаю и озознаю, ребенок ходит долго. качество танцев у Улыбки сильно ухудшилось( раньше не было столько косяков..отпавших деталей, расстегивающихся ремней, и тд. учитывая сколько часов дети репетируют, этого можно и избежать, говорить мы-лучшие, так держите марку. видно что упор делается на старшую отточенную группу. а младшие :ti_pa: , ими да, как вверху написали "заполняют перерыв.."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Всем здравствуйте. Ходили сегодня на сборы, я тут спрашивала, может, кто еще в подготовишку пойдет? Позволю себе выразить мнение по поводу текущей дискуссии. Моя дочь занимается танцами (ритмикой) с года. Только, пожалуйста , воздержитесь от грубых комментариев этого факта. Первый раз на сцену вышла в составе коллектива (именно вышла ! :-) ) в 1.8. Год она занималась в этом коллективе, но на следующий год в их группу пришли новые дети, которые капризничали и занимались с мамами. Программа была как и в первый год дочке стало не интересно..... Нас очень уговаривали заниматься до концерта... И я уговаривала, возила, пока ребенок мне не выдал ОЧЕНЬ яркий сигнал и я сдалась :a_g_a: На концерт она не пошла, а перешла в другой коллектив, который нас всем устраивал. Где то полтора года мы в нем прозанимались и постепенно стали видеть те ошибки, которые закрепляются. Например, залом рук, не правильную постановку... На концерте стало очевидно, что эти ошибки у всех детей коллектива. Параллельно мы недолго посещали "улыбку" - ушли потому, что не было машины и сложно было возить + ребенок заболел. Но, после третьего занятия, дочь вышла и на ломаном русском сказала "Батман- тандю - вынос ноги". Ей очень, очень нравилось заниматься. Она обожает танец и часами смотрит свои любимые балеты на дисках. Она готова на все, только бы заниматься. Почему "Улыбка" ? Я хочу дать ей базу, и если она захочет, то на основе максимальной подготовки, будет танцевать что угодно. Из "Улыбки" вышли самые невероятные и профессиональные танцовщицы (Амира или Камаль, например). Я общалась с ними на тему жесткого подхода в коллективе, и они свое мнение мне сказали.
И вот Вам еще пример - я водила дочь на одно пробное занятие восточную гимназию, многие знают какой коллектив там занимается. Окошко было открыто, и я такие "воспитательные реплики" услышала!!! :sh_ok: Дочь вышла с занятия и я ее спросила, хочет ли она сюда ходить. На что она сказала что хочет, ведь здесь ее учат танцевать и это самое главное :rolleyes: У меня "не стандарт" и я не вижу, увы, еще альтернативы, где ее смогли бы хорошо подготовить. Подготовить лучше, чем в "Улыбке".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Сорри за офф...
Эволюция успеха
А как вы увидев косяки в прошлом коллективе, не насторожились, когда после третьего урока ребенок рассказывал про "батман-тандю"? :du_ma_et: Или им называют любой "вынос ноги"?

Про "Улыбку" могу сказать только хорошее! Жаль, что не смогла посетить последний концерт... :-(
Единственное, немного режут слух названия до боли знакомых детских танцев, лично я некоторые из них смотрела в течение лет 20... :du_ma_et: По поводу отношений учеников и педагогов - люди работают на результат, не можешь - ищи место, где просто пляшут... :nez-nayu: Согласна, что иногда палка, мягко говоря, перегибается, но это не для того, чтобы унизить или оскорбить ребенка, это от бессилия, когда вложил уже, кажется, все, что мог, а до детя не доходит... :cry_ing: Это скорее призыв понять и постараться еще больше... Но стараться держать себя в руках, конечно, надо...
А круче всего было в "Улыбке", когда Ж. Мальцева была в старших классах - мое мнение :co_ol: Тот состав был просто сильнейший!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Ярилочка
Моя мама, в прошлом, танцовщица балета :smile: Ей технические косяки виднее чем мне. :-( Но, когда ребенок косолапит делая реверанс (трудно объяснить) нога, которая за другую ногу заходит, похожа на утюг или локоть очень высоко, неестественно, или когда ногу поднимает, а в струну не вытягивает, подъем не тянет - видно даже мне. Можно было бы предположить, что это только у одного ребенка, но когда ведешь подобное на концерте у девочек которые занимаются несколько лет и ни у одной, а у каждой второй.... Моторику, телеску, потом исправлять сложно, особенно если она стала органикой в очень маленьком возрасте. Я не претендую на компетентность в этом вопросе, однако, стараюсь внимательно следить за собственным ребенком. И на счет специфических терминов, у нее тоже в арсенале они есть, озвученные и бабушкой показанные, но только с "Улыбки" она "принесла жаргон", а с других занятий - нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эволюция успеха писал(а):
я тут спрашивала, может, кто еще в подготовишку пойдет?

думала насчет младшей, но сейчас точно уверена что не поведу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На тему косяков и отпавших деталей..
Косяки были, есть и будут всегда. Как и уроненные зонты, расстегивающиеся ремни. Все это предусмотреть очень сложно, так как в костюме репетируем 1 или 2 раза. Но старшие детки умеют обыграть и сделать вид, что так и надо.
А маленькие теряются.
И вообще на маленьких детей сильно влияет психологический фактор. Очень страшно было в воскресенье выходить на сцену, так как Мальцева всех накручивала, что это самый важный концерт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Эволюция успеха
:smile: Мне как раз все косяки видны :hi_hi_hi: , и это хорошо, что и родители их могут увидеть и оценить :co_ol: Но вот "тандю" с третьего урока считаю лишним :du_ma_et: если, конечно "ковыряться" и делать по всем правилам... Раньше 7 лет вообще его делать, думаю, не стоит - заучит неправильно, потом полжизни исправлять... :du_ma_et: До 7 лет из классического экзерсисса только постановка корпуса, плие и релеве доступно (лет в 6, и то не всем)... имхо...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 576 ]  Страница 6 из 29  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов