Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ситуации в Японии.
Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
К корейцам в этот бизнес попасть даже в хорошее время была проблема, а сейчас наверно вообще дурка.
Насчет успешно собирают, ты мать убила, это про отверточносборочный Соллерс. :-)
почти всю продукцию которого вывозят на запад, ибо ездить на этом никто не хочет.
О качестве, корейцы конечно лучше нашепрома и уж точно лучше китайских, но все же значительно уступают по надежности японцам.

1) Про корейцев и проблемы с этим бизнесом - все немного не так :-) , но это дооолго...
2) Я не говорю о качестве сборки в России, я говорю вообще о том, что собирают :mi_ga_et: , и собирать будут...
3) Насчет "родной" сборки уступают японцам, это правда, но на пятки наступают им везде уже давно и основательно, возьми хотя бы ту же бытовую технику, которая намнооого дешевле японческой, однако, ничуть не хуже по качеству, да и развернулись "самсунг" с "л-джи" нехило так во всем мире, поэтому и машЫнки свои совершенствуют и совершенствуют и, будь спокойна, я просто уверена, что встанут когда-нибудь в один ряд с японцами :-ok-: ...
А теперь самое любопытное: знаешь, кто, в основном, разрабатывает и совершенствует всю технику в Корее? НАШИ... :-) Патаму шта Родина не ценит и не платит, вот и едут за длинным рублем айтишники, инженеры и проч. сотоварищи, и знала бы ты, сколько их здесь :men:

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Котяра
Sapphire писал(а):
Япония сожалеет, что беспокоит Южную Корею сбросом радиоактивной воды
"Мы сожалеем, что доставили беспокойство нашим соседям. Однако нам ничего не оставалось, как прибегнуть к подобной мере. Отныне мы будем в полном объеме информировать соседние страны", - заявил Нисияма.

Ну и как вам такое извинение, ой нет, сожаление?

Наши обрадовались, конешно, но отнеслись с пониманием - подозреваю, прибило бы ИМ, сделали б то же самое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
Всем доброго дня. Помнится кто-то из девочек говорил, что купили дозиметр и несколько раз писала показания. Кто эта фея? Отзовись!!! У меня появилосьстойкое мнение, что нас жестоко обманывают о радиационном фоне. Несколько дней назад в какой-то нашей местной передаче говорили о рад.фоне и сказали что он в норме 13 мРч и показали дозиметр с показателями, так вот на дозиметре была цифра 30,5 мРч. Муж через знакомых узнал о показаниях рад.фона, который измеряют военные, так вот 3 дня назад было уже 37 мРч. Девочки, у кого есть дозиметр - отпишитесь, что у нас происходит!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну то, что Европа сливает ЖРО в океан - давно не секрет. и не тайком, а это там вполне отработанная технология "захоронения". Правильность этого решения комментировать не берусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ЕвгенияБояринова
Бытовые дозиметры могут давать погрешность до 30 мкр/ч. Вот и думайте, верить им или нет.

Если будете мерить где-нибудь на скале или граните, то фон будет выше.
ЕвгенияБояринова писал(а):
рад.фона, который измеряют военные, так вот 3 дня назад было уже 37 мРч

Встречный вопрос, чем и где мерили? Для военных это все-таки непрофильная деятельность.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
бытовые дозиметры - это туфта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
У меня есть, покупала ещё 3 года назад. Пока всё в норме.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):

Цифры в студию!!!
п.с. а то кому-то может и норма, а кое-кто уже и в бункер вещички пакует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
сейчас на работе, а дозиметр дома. вчера было в норме. вечерком напишу цифры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Стасёна писал(а):
Кроме того до 1 июня в Россию запретили ввоз японских товаров, так что пока покупаем остатки (либо то, что на момент вынесения запрета было в пути), а что потом делать :nez-nayu:

Ух-ты, откуда инфа? Машинки тоже запретили?

Запрет касается только продуктов и только произведенных в 6 префектурах расположенных вблизи АЭС.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Стасёна писал(а):
Приамурская писал(а):
Стасёна писал(а):
А знаете, какой самый пипцовый пипец - из-за аварии на Фукусиме придется отказаться от использования японских памперсов :cry_ing: Как же мы без них то будем!!! :shout: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :pro_tiv:

с чего бы? вы думаете, памперсы прямо за углом реактора штампуют?

Завод то по производству Мэриесов в одной префектуре со станцией был - сейчас производство закрыто.

Про памперсы
Цитата:
Завод по производству подгузников и салфеток Moony находится на юге Японии, на расстоянии 750 километров от АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Что касается производителя Merries, то часть продукции производится в Китае, а часть - в Японии. По предварительной непроверенной информации, ближайший к АЭС завод Merries находится в 60 километрах от станции. Уровень радиации там в пределах нормы. Тем не менее, на всякий случай завод приостановил работу.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=437079
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2011
;;-))) Так я чур первая загадываю желание, где тереть?

давай три пузззо, а там пасморим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
Котяра, онли фор ю! Ай эм хиэ! ыыы

Я так и знала, что какая-нить скатина этим воспользуецца ;;-)))[/quote]

Цыц, животнае, а то махну адним из хвастофф и пиривиду тя на вигитарьянство с абизательным васьмикратным тварением малитв в сторону северо-вастока. А буишь шибка мяучить - ваще в веганство абращу, даж планктон жрать низзя буит!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем доброго дня. Помнится кто-то из девочек говорил, что купили дозиметр и несколько раз писала показания. Кто эта фея? Отзовись!!! У меня появилосьстойкое мнение, что нас жестоко обманывают о радиационном фоне. Несколько дней назад в какой-то нашей местной передаче говорили о рад.фоне и сказали что он в норме 13 мРч и показали дозиметр с показателями, так вот на дозиметре была цифра 30,5 мРч. Муж через знакомых узнал о показаниях рад.фона, который измеряют военные, так вот 3 дня назад было уже 37 мРч. Девочки, у кого есть дозиметр - отпишитесь, что у нас происходит!

гыгык, апять "наши люди из Гирмании" абъявились! И че говорят траюродные братья саседей прахожева? типа каюк и кирдык? три мне пузо, я те бизплатный дазиметр накалдую! а на тех ваенных панос нашлю, для прафилактики, шоб не своим делом не занималися

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и чо? ихде фсе?
я чоли зря сутки йот жрала, шоп сюда притти, а то приплыву такая фея светящаяссо, а вы меня пат шубу упрячете и сажрете для экзотики. ну-ко давайте рассказывайте, кто чиво баиццо и каму чиво надоть? пять минут испалняю халявные бонусные жилания

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
тьфу на вас. я палитела яйца аткладывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Котяра писал(а):
А теперь самое любопытное: знаешь, кто, в основном, разрабатывает и совершенствует всю технику в Корее? НАШИ... :-) Патаму шта Родина не ценит и не платит, вот и едут за длинным рублем айтишники, инженеры и проч. сотоварищи, и знала бы ты, сколько их здесь :men:

Ну и почему я не инженер. :shout:

Сообщение Добавлено:  

Есть такие дозиметры, для военных как раз выпускали (не помню название) которые стойко и по неизвестной причине завышают показания. Да и 37МРч скажем так цифра для жизни не опасная. Есть области в которых естественный фон 80 мРч. Так что без паники. :men:

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
tihiro* писал(а):

Цифры в студию!!!
п.с. а то кому-то может и норма, а кое-кто уже и в бункер вещички пакует.

:-) ;;-))) Ты злая. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Есть такие дозиметры, для военных как раз выпускали (не помню название) которые стойко и по неизвестной причине завышают показания.

как в анекдоте про прапорщика и электронные часы: "Тринадцать разделить на тридцать пять, дели сама!"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов