Что бы ни советовали автору (100% здесь одни и те же советы), будет так, как она заложила в своем алгоритме.
Пример - свекровь моей сестры. Живет с тираном почти 40 лет! У сестры на дне рождения мы с ней разговорились на эту тему. Говорит - Вовка (сын) в садик ходил, когда решила развестись, сил не было уже. Началось такое! Слезы и истерики сына каждодневные, ревел белугой : Папу люблююю! Кто со мной конструктор будет собирать! Мамочка, не надооо!!! И муж "подобрел" на время, короче, натиск был такой, что не смогла... Да и потом, как она говорит, в постели другой человек он был, нежный такой, в молодости для меня, мол, это тоже много значило...Короче, строит он ее до сих пор, просто жесткач, хотя сам из себя ничего не представляет (сторожем на стоянке сейчас работает)..Представьте, на кухню нельзя зайти, когда он кушает, у него аппетит пропадает! На людях может запросто назвать ее по-всякому - и дурой, и идиоткой..У нее было две замершие беременности, говорит, чего только не наслушалась за это от него, и что таких раньше в чистое поле выгоняли, и что за баба, которая не может выносить, я в шоке, девочки, была!!!!!!!!! Сейчас привыкла, говорит..
А в отношении сына эта тема прекратилась, когда тот на 1 курсе учился. Когда отец на него замахнулся за "огрызания", Вовка руки ему сзади скрутил и связал скакалкой, привязал его к батарее и ушел ночевать к друзьям в общагу. Жестоко? Да! Это, я думаю, было мщение за предыдущие 18 лет..Мать говорит, прихожу со смены в 9 утра, а он возле батареи, лицо распухшее от слез: Какого подонка ты вырастила, родного отца, за что....
На свадьбе у единственного сына его не было, сестру мою за глаза круглой дурой называет. Они приезжают к ним, когда он на дежурстве, один раз приехали при нем с дочкой, так дедушка "добрый" орал: Уймите вы свою малолетку горластую, у меня уже голова болит!
Вот так вот.. Вобщем, живет человек, как сыч, а у женщины жизнь прошла без всяких радостей...Спрашиваю: и никто не говорил, не посоветовал разойтись, со стороны-то обычно видней? Ни один человек, говорит, не сказал мне: терпи. Как это вот объяснить?