Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Леди in-web
Ира привет, ну как твое чтение?
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Silvery писал(а):
Леди in-web
Ира привет, ну как твое чтение?

Привет, Тань. Сегодня скорее всего книгу дочитаю. На выходных в Шмаковку уезжала, поэтому к компу не подходила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Я так и поняла что тебя нет, а то думаю где пропала.
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Практика с проверочной таблицей.
ПРАКТИКА С ПРОВЕРОЧНОЙ ТАБЛИЦЕЙ

1. Проверочная таблица должна быть в каждом доме.

2. Самым лучшим постоянным местом для таблицы является стена с хорошим освещением.

3. Каждому члену семьи следует читать таблицу каждый день.

4. Проверка зрения с таблицей займет всего лишь минуту. Но, если вы утром потратите 5 минут на практику с таблицей, то это будет большая польза на весь день.

5. Станьте от таблицы в 10 футах и читайте столько, сколько можете читать без усилий и напряжения. У каждой строчки есть цифровые обозначения, указывающие на расстояние, с которого глаз с нормальным зрение сможет прочитать их. Например большая буква "С", расположенная вверху таблицы , имеет цифровое обозначение "200". Если ты сможешь прочитать эту букву с 10 футов, значит твое зрение составляет 10/200. Числитель дроби всегда обозначает расстояние таблицы к глазам. Знаменатель всегда обозначает номер [цифровое обозначение] строчки, которую читают. Если вы можете прочитать строчку с надписью "40" c 10 футов, значит зрение составляет 10/40.

6. Если вы можете видеть лишь до пятой строчки, например, замечать, что последняя буква этой строчки является буква "R". Теперь закройте свои глаза, прикройте их ладонями и вспоминайте букву "R". Если вы вспомните, что левая часть буквы - прямая, правая - частично изогнута, а внизу - открыта, то вы получите хороший мысленный образ буквы "R" с закрытыми глазами. Этот мысленный образ поможет вам увидеть букву, которая расположена ниже, прямо под буквой "R", то есть букву "Т".

7. Шифтинг (перемещение) - это отличный способ, чтобы прекратить пялится. Если вы пялитесь (пристально смотрите) на букву "Т", вы будете замечать как все буквы в строчке начинают расплываться. Поэтому будет полезно быстро закрыть глаза, после того как вы увидите букву "Т", затем открыть их и переместить взгляд на первую цифру в этой строчке, то есть цифру "3". Затем закройте ваши глаза и вспоминайте цифру "3". Закрывая свои глаза на каждой букве, вы сможете прочитать все буквы в этой строчке.

8. Храните записи каждой проверки, чтобы отмечать ваш прогресс с каждым днем.

9. Когда вы сможете прочитать нижнюю строчку каждым глазом с 10 футов, значит ваше зрение является нормальным вдаль, и составляет 10/10.

10. Расстояние от проверочной таблицы Снеллена к пациенту имеет большое значение. Тем не менее, некоторые пациенты на много быстрее улучшали зрение, когда таблица размешалась в 15 или 20 футах, тогда как другие не получали никакой пользы от практики с таблицей на таком расстоянии. В некоторых случаях прекрасные результаты получались, когда таблица размещалась как можно ближе, например, на расстоянии в 1 фут. Другие люди с плохим зрением не могли улучшить зрение, когда таблица размещалась в 10-ти футах или больше или же на расстоянии в 1 фут или меньше, но на много лучше было когда таблица размещалась на средней дистанции, примерно в 8-ми футах. Некоторые пациенты не могут улучшить свое зрение на протяжении 10 футов, но могут улучшить свое зрение с 20 футов, или с 1 фута. В то время как, некоторым пациентам помогает ежедневная практика с таблицей всегда на одном том же расстоянии, есть и другие, которым помогает ежедневное изменение расстояния от таблицы к пациенту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Фундаментальные принципы Бейтса.

1.Полный отказ от очков
2.Центральная фиксация – видно лучше всего там, где вы смотрите.
3.Благоприятные условия: Свет может быть ярким и неярким. Расстояние от текста до глаз, на котором видно лучше всего, индивидуально для каждого человека.
4.Перемещения (Shifting-«Шифтинг»): Глаза с нормальным зрением находятся в постоянном движении
5.Качания (Swinging-«Свингинг»): Dо время перемещений взгляда из стороны в сторону, быстро, либо медленно, неподвижные объекты перемещаются в в сторону, противоположную движению взгляда
6.Длинные раскачивания (LONG SWING-«ЛОНГ СВИНГ»): В положении стоя стопы поставьте на расстоянии одного фута друг от друга, поверните тело вправо, одновременно оторвав левую стопу от пола. Голова и глаза неподвижны относительно тела, то есть все внимание обращено на наблюдение за движением неподвижных объектов в поле зрения. Теперь опустите левую стопу на пол, поверните тело влево, отрывая при этом правую стопу от пола. Чередуйте повороты тела вправо и влево как описано выше.
7.Дрейфующее качание (DRIFRING SWING): При использовании данного метода, нужно не обращать внимание на четкость неподвижных объектов, видимых в движении. Глаза перемещаются из одной точки в другую медленно, легко, или слегка лениво, так, чтобы избегать пристального неподвижного смотрения.
8.Качания переменной амплитуды (VARIABLE SWING): Держите указательный палец в шести дюймах от правого глаза и в шести дюймах вправо от него, смотрите прямо вперед и поворачивайте голову из стороны в сторону на небольшое расстояние. Замечайте, что палец начнет двигаться.
9.Неподвижные объекты движутся: Поворачивая из стороны в сторону голову на небольшое расстояние, не забывая при этом моргать, можно представить, что неподвижные объекты начинают двигаться.
10.Память: Улучшая память букв на таблице и других объектов, улучшается и способность видеть четко и другие объекты.
11.Представление: Мы видим только то, что мы думаем, что мы видим, то есть то, что мы представляем. Мы можем представить только то, что мы помним, или видели раньше.
12.Отдых: Во всех случаях несовершенного зрения улучшение достигалось простым закрытием глаз, давая им отдохнуть.
13.Пальминг: Закрытые глаза можно накрыть дополнительно одной или двумя ладонями
14.Моргание: Нормальный глаз моргает, то есть открывается и закрывается, достаточно часто.
15.Ментальные картинки (мысленные образы): Во время бодрствования в уме человека постоянно присутствуют различные изображения. Если эти изображения вспоминаются легко, совершенно, то и зрение становится лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Ирочка Молодец :bra_vo:
Из книги?
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да, только что дочитала!!! :ya_hoo_oo: Завтра приступаю к лекциям Жданова)) ну и по Бейтсу уже заниматься начну. Только я так и не сходила зрение не проверила, на выходных надо будет время найти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Ира ну как успехи в чтении? Может уже потихонечку начнем, а то опять расслабились :-)
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
Леди in-web
Ира ну как успехи в чтении? Может уже потихонечку начнем, а то опять расслабились :-)

Не, не, я не расслабилась, щас Жданова смотрю. Хотела на выходных съездить зрение проверить, приехала прям в обеденный перерыв :ps_ih: так что поеду опять. Начала практиковаться ходить без линз. Тяжко, скажу я вам. Это у вас с Ирой маленький минус, вам попроще, а с моим -7 - это пипец. Весь день ходила без линз, даже на улице, зато к вечеру ужасно разболелась голова. Стоило одеть линзы -головн. боль тут же прошла, как -будто таблетку приняла. Короче я в инете прочитала, если большой минус, то надо приучать глаза обходиться без линз постепенно, по неск. часов в день для начала, так что вот щас думаю не так радикально действовать. Проверю зрение, куплю линзы на 3 диоптрии меньше, дома буду без них, а на улицу в них ходить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Таня, так ты занимайся конечно, если ты уже план составила. Я -то уже делаю кое-какие упражнения, но еще не совсем целенаправленно и систематически, так как план еще не составила. Без плана - не то пальто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Да я пальминг делаю для расслабления и профилактики, минуса у меня вроде нет.
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Ну как тебе ждановские лекции? Что интересного для себя почерпнула оттуда?
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
Леди in-web
Ну как тебе ждановские лекции? Что интересного для себя почерпнула оттуда?

Смотрю, конспектирую, чтобы не забыть что после чего...
Наконец-то сходила сегодня к врачу проверить зрение. Чессговоря,оказалось всё не так страшно, как я представляла. Я думала у меня уже где-то -8, оказалось : левый глаз -6, правый -7. Специально здесь пишу, чтобы эти цифры не забыть. Через полгода опять на проверку, посмотрим какой будет результат.
Что меня позабавило: говорит на роговице выступили сосуды, т.к. долго линзы ношу (более 10 лет), чтобы этого не было надо покупать новые линзы - гидрогелевые дышащие. Я говорю-хорошо, а может еще стоит их почаще снимать? Она - :no: и что это будет? снял-одел, снял- одел, зачем это надо, это ж неудобно. Носите постоянно, просто другие. :hi_hi_hi: Ну я так из вежливости покивала головой, не стала вступать в полемику, а то думаю не дай заразит меня пессимизмом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Поражает реакция врача :sh_ok: даже никакого намека и мысли о том, что человек может не хочет линзы носить и серьезно задумался о полном отказе от них.
Я лично полностью уверенна, что это возможно.
После просмотра ждановских лекций моя уверенность лишь возросла.
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2011
Всем привет !
Я бы хотела поделиться с вами собственным опытом восстановления зрения по Бейтсу :
http://zdorovieglaza.blogspot.com/, которому уже 2 года почти, но, посколько время не поджимает (декрет), то сопротивляюсь, очки не ношу, упражнения делаю. Присоединяйтесь, может, кому будет полезно ;)
Успешного выздоровления, легко и в удовольствие !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Diana555 писал(а):
Всем привет !
Я бы хотела поделиться с вами собственным опытом восстановления зрения по Бейтсу :
http://zdorovieglaza.blogspot.com/, которому уже 2 года почти, но, посколько время не поджимает (декрет), то сопротивляюсь, очки не ношу, упражнения делаю. Присоединяйтесь, может, кому будет полезно ;)
Успешного выздоровления, легко и в удовольствие !

ОК! Зайдём, почитаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Stepashka и Коша
Чует моё сердце вы филоните :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я тут уже активно занялась. Прослушала лекции Жданова- очень понравились, всё доступно и понятно излагает - берись да делай. А недавно кой-чё у меня случилось, что дало ещё один толчок. Короче прихожу я линзы покупать, а там как назло сидела врач, кот. мне зрение неделю назад проверяла. Я говорю - мне нужны линзы на 2 диоптрии слабее, чем вы мне прописали. Она - а почему? Я - так и так...заниматься собираюсь.
Она - по какой методике? Я - по Бейтсу. Она (скривив лицо)- сразу хочу вам сказать, что из всех моих пациентов, кот. по нему занимались, ни один не достиг результата. Что же вы мне сразу не сказали, что заниматься собираетесь, думаете вы одна такая экспериментатор, таких как вы экспериментаторов много у меня, только результата никакого, зря время потратили. :ps_ih:
Линзы она мне конечно продала, я вышла "окрыленная"и подумала - врач, в моём представлении, даже если так считает, не должен говорить открыто, а наоборот подбодрить. Короче я вышла злая и подумала - не дождешься. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
После просмотра ждановских лекций моя уверенность лишь возросла.

:a_g_a: Клёвый мужик! Респект большой. Побольше бы таких как он в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Мое мнение, у них не получилось, т.к. они не довели дело до конца.
Это ведь очень тяжело на самом деле. По себе знаю :-) Например,раздельное питание мне очень тяжко дается,
так и хочется картошечки с мясом или курочки с макаронами :-)

Ира молодец, что всего Жданова одолела :co_ol: 6 лекций высмотреть тоже время надо.
Я нашла его не через контакт, а где скачать можно.
!!!Будь Яркой!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов