Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 79 из 82  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...
________________________________________________________

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48


Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Листовку бы по детсадам, про уплотнение, и раздавать на митинге.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Уже сейчас группы
Чт, 10/03/2011 - 14:54.
Уже сейчас группы переполненные! По настоящим санитарным правилам (а не этим преступным изменениям, что заставили Онищенко подписать), напомню, РЕКОМЕНДОВАННАЯ наполняемость группы одновозрастных детей среднего и старшего дошкольного возраста - 15. Сейчас же редко встретишь группу, где бы было меньше 25 детей. И вот эти группы решили ещё немножечко уплотнить, до 30 и более детей.
У детей должны быть условия не хуже, чем у чиновников! Вы попробуйте сходить в мэрию или областное правительство своё. И посмотрите на хоромы и количество этих наглецов, которые плачутся, что денег нет на детей.
Это навязанное властями мнение, что если не уплотнение, то дети останутся без детсада. Можно и нужно строить детсады в достаточном количестве, на время создания этих полноценных мест выплачивать компенсации, которых хватало бы на коммерческий детсад.
Есть предложение на время
Чт, 10/03/2011 - 15:04.
Есть предложение на время решения проблемы со строительством д/садов переоборудовать под сады правительственные здания, начиная с белого дома и кончая мэриями и администрациями районов. А чиновники пусть "на дому" работают.
Я за! Это очень замечательное
Пт, 11/03/2011 - 12:03.
Я за!
Это очень замечательное предложение. Вот бы его тоже пустили бы спецопрос: за и против.
http://rdddo.ru/novosti/500#comment-1414

Екатеринбург

А что, Здание Законодательного собрания вполне подойдет, там на первом этаже гранит и машина ездит, как на стадионе, пол моет, там можно дюжину групп разместить на этом футбольном поле. Там еще куча комнат на втором этаже. В зале заседаний утренники проводить, спортом заниматься. А гулять теперь разрешено на плотинку выводить.

А еще есть здание губернатора, он все равно все время по командировкам, то в церковь , то в Канны, вот пока недвижимость для детей не приобретет, на дому поработает, временно.

Еще резиденция Президента на плотинке простаивает, да же Президент там не останавливается, а такая территория, огороженная, в центре города, внутренний дворик уютный, рядом пруд. Переделка совсем не большая.

И везде компьютеров до хрена, можно в каждую группу свой поставить, да еще, как в Москве, куда Президента водили на веревках, компьютерные классы организовать.


Поработают ребята дома, временно, пока места в детсаду не создадут. Компенсацию платить за неудобства, все по закону, в размере 20% от платы родителей в муниципальном детском саду.

Кто за такое предложение?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 238&page=1
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 0&page=end


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Детские сады превращают в камеры для хранения детей
09.03.2011
Наступление на детские сады в России идёт по всем фронтам: сокращаются заработные платы сотрудников, запланировано сокращение численности воспитателей, отменены ограничения по численности детей в группах, разрешены двух- и трехъярусные кровати и раскладушки.
Есть множество сообщений о том, что в детских садах детей уплотняют до такой степени, что начинают размещать их в спортивных и актовых залах. Отбираются помещения у охраны и кабинеты сотрудников.


Главным источником проблем стало Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 № 164 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2731-10 «Изменение № 1 к 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», зарегистрированное в Минюсте России от 22.12.2010 за № 19342 и вступившее в силу в 2011 году.

Чем новый СанПиН отличается от старого? Помимо прочих пунктов, ухудшающих положение детей, исключены пункты, регламентирующие максимальную наполняемость групп.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию специалист в области дошкольного образования Алексей Петров:
«Отныне «количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка». Говоря простым русским языком, если имеем площадь помещения 20 кв. м., то будет 10 детей. Если 100 кв. м - будет 50 детей. Ну и так далее. То есть, спальни объединяются с игровыми помещениями (в случае необходимости ставятся раскладушки), все это называется групповым помещением - и в этот скотодетоприемник загоняется максимальное количество детей, за которыми надзирает какая-нибудь бессловесная таджичка.

После чего руководство Департамента образования г. Москвы радостно рапортует о ликвидации очередей в дошкольные учреждения города Москвы мэру, а тот - Президенту. Фанфары, барабанный бой, рукопожатия и награждения. Всеобщий мир и благолепие. Естественно, для телевизора и прессы останутся нормальные дошкольные учреждения, которые и будет демонстрироваться городу и миру в качестве доказательства успешной реализации идеи и мудрости руководства.

Жаль, имя мелкого чиновника, придумавшего такие нормы, останется безвестным. Поэтому все публичные лавры за разработку и внедрение системы с рабочим названием «Детский Гробик» (2,5 метра - размер гробика для детей), достанутся г-ну Калине и г-ну Онищенко. Но, надеюсь, и прочим чиновникам любого уровня, поддержавшим это начинание, будут выписаны заслуженные премии в размере 30 серебренников».

Одновременно растёт количество проверяющих детские сады. Для персонала постепенно создаются всё более невыносимые условия труда. Всё это происходит на фоне увеличивающегося дефицита квалифицированных педагогических кадров.

Складывается ощущение, что некто, прикрывшись фальшивыми лозунгами, задался целью изничтожить на корню московские детские сады как таковые. Возможно, под такой активностью кроется плохо скрытая подготовка к переводу детских образовательных учреждений города на 100% платную основу. При этом суть системы такова, что родители будут вынуждены платить за всё, но все деньги будут уходить не саду, а окружному Департаменту образования.

Блогер ЖЖ alcedorussicus пишет на эту тему:
«О новой замечательной инициативе ниспосланного нам свыше мэра Собянина, его подручного Исаака Калины и печально известного сторонника поголовной вакцинации и ГМО Онищенко я узнала ещё месяц назад от приятельницы - педагога дет. сада. Всё это правда! Эти люди на практике реализуют чьи-то идеи о платном дошкольном образовании, об уплотнении групп до 35 человек, о ликвидации в детсадах логопедов, муз. педагогов. Моя приятельница собирается увольняться с сентября. Такие же планы у многих ее коллег по работе. Потому что ни один воспитатель не в состоянии уследить за 35 разновозрастными детьми, потому что непонятно как водить всех этих детей в туалет где 3 унитаза, что делать в это время с остальными детьми, как проводить с ними занятия по подготовке к школе?
Кто будет отвечать, если с ребенком что-то случится? Воспитатель. Вы хотите быть на его месте, господин Собянин?
Что это? Вредительство, уничтожение образования, отмена в тихую соц. обязательств государства перед своими гражданами?»

Комментарии к данному посту говорят сами за себя.

Активная дискуссия развернулась и на Форуме Департамента образования Москвы. Ниже приведены лишь некоторые из наиболее ярких высказываний обсуждения (орфография авторов сохранена).

Катерина Иванова
В Москве новая беда. Во всех садах старой постройки, а это постройки 60-х 90 годов (приблизительная вместимость таких садов по моим наблюдениям 10-12 групп) ликвидируются спортивные залы, занимающие помещения групповых. Ликвидируются спальни занимающие помещения групповых, т.е в нарушение всех САНПИНОВСКИХ норм в помещении, где дети едят, занимаются, играют будут установлены не стационарные кровати, а кровати выдвижные (по типу комодов) или раскладушки с псевдо- жестким ложем. Грядет массовое нарушение прав московских детей посещающих детские сады. Во многих округах эту информацию уже озвучили будущим воспитанникам в начале ноября на «ДНЕ открытых дверей», а сейчас вдруг заговорили снова, но просили не беспокоится (все пытаются сделать тайно, без обсуждения с родителями).

Ирина Александровна Архирова
Все опасения подтверждаются... Всё, на что было направлено дошкольное образование последние 50 лет, уничтожается из-за головотяпства чиновников. Дошкольная педагогика рушится, охрана детства ставится под сомнение последними "реформами". Нарушением санитарно-гигиенических норм чиновники пытаются свести очерёдность на нет. Вот не понятно, а почему просто не профинансировать строительство новых дошкольных учреждений? Почему нужно устраивать "коммуналку" из детских садов, в которой детям придётся ютится, а взрослым ломать голову над тем кто должен работать в этих группах кратковременного пребывания, когда не везде штаты полностью укомплектованы, как могут дети, которых расположили в спортивном зале, а ведь и такие варианты предлагаются, ходить в туалет в группу (а если это дети ясельного возраста, и там могут произойти всякого рода казусы), а если в группе карантин, и пр. Родители, и только родители могут поднять волну протеста, чиновники от образования сложили лапки и как крысы идут покорно к крысолову на звук его флейты.

Марина Александрова
Сведения совершенно верные: такое распоряжение было. Совершенно согласна с авторами предыдущих постов о нормах СанПина, о достижениях дошкольного воспитания и т.д. Это было названо «уплотнение» (примерно так было сказано на, по-моему, селекторном совещании с мэром Москвы). Например, в одном шкафчике теперь будут раздеваться по 2-3 ребенка...

Ольга Кузнецова
А у нас отнимают Изо-студию, где в течении 18ти лет создавалась развивающая среда, дети общались с искусством. Сказали, что наполняемость групп будет до 35 человек, а шкафчики поставят на лестничный пролет. Короче, как на хорошей птицеферме; на каждого ребенка метр свободного пространства. А зарплата у воспитателя в среднем 12.000 (и это в Москве-то!!!).

Кристина Попова
Для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка. У моих детей группа, примерно 100 кв.м, это что можно засунуть 50 детей??? И что они будут делать там в таком количестве??? А кто из нормальных воспитателей согласится работать с таким количеством детей и нести уголовную ответственность за их здоровье, их еще и организовать нужно и обучать. Тогда что ??? Детский сад будет напоминать цыганский табор, а лежать они будут на выдвижных кроватях? А заболеваемость в таких группах??? Ну да, очереди же не будет в детский сад, правильно, А НА ДЕТЕЙ, КАК ВСЕГДА, ПЛЕВАТЬ. Размеры по СанПину очень напоминают размеры на кладбище. Так что видно так и будут они на сон укладываться, рядком.



Полностью с обсуждением и ссылками на нормативные документы можно ознакомиться здесь.


О детях поговорили, теперь давайте посмотрим на положение педагогов. О зарплате на уровне физиологического выживания, немного различающейся в зависимости от категории и стажа работы уже сказано. В реальности в большинстве общеобразовательных садов сейчас просто дорабатывают пенсионеры с огромным опытом работы. У большинства из них есть дополнительная финансовая «подстраховка» - пенсия, взрослые дети, которые в случае увольнения педагога поддержат престарелого родителя. Что делать молодым женщинам, с профильным образованием и желанием работать, но с детьми ясельного возраста на руках, которых не берут в ДОУ с оправданием - «дети часто болеют, кто за вас будет работать за 0,5 ставки?».

Что касается графиков работы воспитателей, то здесь вообще интересная вещь. По закону, воспитатель дошкольного общеобразовательного учреждения работает 36 часов в неделю, т.е. по 7 часов 12 минут в день 5 рабочих дней в неделю. Соответственно, в каждой группе работают по 2 педагога, меняясь во время тихого часа.
Внедряемая сейчас система экономии и ликвидации «переплат» бюджетникам предлагает новый вариант системы смен - 3 воспитателя на 2 группы. В таком случае все три воспитателя в течение недели перемещаются из одной группы в другую, возникает чёткая зависимость - каждый воспитатель раз в три дня будет работать две смены подряд - 12 часов. При этом, по инструкции по охране жизни и здоровья детей и правилам внутреннего трудового распорядка, воспитатель не имеет права оставлять детей без присмотра, принимать пищу, пить, отлучаться для отправления естественных надобностей. Никто не берет в учёт, что воспитатель - тоже человек, что он может заболеть, что ему как ни странно тоже нужен перерыв в течение дня и питание.

Чиновники от образования вводят новую систему оплаты труда, в которой учитываются стаж и заслуги, только некие абстрактные «эффективность и качество образовательного процесса», определять которые будут некие теоретики - члены комиссии, чьё субъективное мнение может сильно отличаться от реальных заслуг педагога.
Такой подход приведёт к тому, что работать в детские сады пойдут гастарбайтеры, которым не важны наши дети и их здоровье, заменив специалистов по дошкольному воспитанию.

А Департаменты образования и прочие пединстанции завалят жалобами о жестоком обращении с детьми, историями о том, что ребёнка забыли одеть перед выходом на улицу, и у него одеты сапоги на босу ногу. И в конце концов у большинства будущих первоклассников к моменту поступления в школу будет ярко выраженный, чёткий и трудноисправимый говор с тем или иным местным диалектом - в зависимости от региона, из которого приехал худо-воспитатель.

Кому это выгодно? И нужны ли нам такие образовательные услуги за наши же деньги?

Леонид Максимов, специальный корреспондент Food-n-Goods
http://www.food-n-goods.ru/646/


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
Тема сочинения была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
А ведь по нормативам 60-70х годов на 15 чел. должно быть 30кв.метров.-да , чем дальше,тем страшнее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
В столичных школах все больше детей, не говорящих по-русски. Такие тревожные данные приводит комиссия по делам национальностей общественного совета при правительстве Москвы. В частности, сигналы поступают из школ ЮАО, ВАО и ЮВАО. Теперь члены Совета собираются лично проверить некоторые учебные заведения. Корреспондент «Вестей ФМ» Анна Семкина выясняла подробности.
Семкина: Учитель начальных классов Людмила Петровна столкнулась с проблемой миграции буквально на пороге собственной школы. Одна из родительниц привела к ней своего сына — 7-летнего Валида. Мальчик приехал из Азербайджана незадолго до 1 сентября, и мама слезно попросила Людмилу Петровну взять сына к себе в класс.
Людмила Петровна: По-русски языке довольно плохо говорил, и еще хуже говорила мама. Общались мы через старшую дочку, которая училась в 4 классе. И вот 1 сентября он отказался заходить в класс, упал на колени и что-то кричал на своем языке.
Семкина: В итоге Валида увели в учительскую, положили на диван, где он и проспал весь день. Потом мальчика всю неделю не было. Мама сына отчитала и привела обратно в школу, но лучше понимать русский он не стал. И тогда Людмила Петровна начала заниматься с ребенком после уроков, бесплатно.
Людмила Петровна: Мы с ним занимались целый год, и это, конечно, была индивидуальная работа. Этот ребенок был на моих плечах, занимались после уроков. Мне не хотелось, чтобы он был изгоем, чтобы он отставал.
Семкина: Из-за того, что школа находится рядом с рынком «Садовод», куда переехали торговцы с «Черкизона», в классах теперь очень много учеников из Вьетнама и Китая, говорит учитель. Сложнее всего с ними в начальных классах, к 4–5 иностранцы уже начинают понимать и говорить на языке, становится полегче. Еще в одной столичной школе также все больше иностранцев из ближнего зарубежья. Психолог и педагог Юлия говорит, что проблема билингвизма, то есть двуязычия, доставляет учителям немало трудностей.
Юлия: Билингвисты, конечно, стопорят весь класс, они отстают по программе. В системе общеобразовательной школы дополнительные занятия — это затратно по времени, преподаватель идет по программе.
Семкина: В Москве есть национальные школы, но гастарбайтерам возить туда детей неудобно, объясняет Людмила Петровна. Гораздо проще пристроить в ту, что рядом с домом. Тем более что по закону не принять ребенка, у которого есть регистрация в Москве, школа не может. Однако в последние полгода наметилась явная тенденция — детям мигрантов стали отказывать в приеме под разными предлогами, возмущается руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева.
Джураева: Был случай, когда ребенок в этой же школе прошел курс русского языка и был готов к обучению, директор не захотел его брать. Стали придумывать различные препоны. Сейчас часто препятствием становится нелегальность родителей и отсутствие медстраховки. Она стоит до 20 тысяч рублей. Директора проявляют нежелание заниматься детьми мигрантов. Они не понимают, что если двери школ для этих детей закроются, они окажутся на улице.
Семкина: Проблема не только с детьми зарубежных мигрантов, поясняет председатель комиссии по делам национальностей и миграционной политике Общественного совета города Москвы Мария Котовская. В школах и детсадах города становится все больше детей тех, кто приехал из далеких уголков страны, но тоже с трудом говорит по-русски.
Котовская: Дети внутренних мигрантов, приезжающие из отдельных районов России сталкиваются с проблемами уже в начальной школе. А даже если в классе одна четверть детей не говорит или плохо говорит по-русски, эта четверть опускает и задерживает программу обучения и для москвичей. Это проблема.
Семкина: Специализированные классы для дошкольной подготовки детей сегодня существуют, но далеко не во всех школах города, говорят эксперты. Ведь для этого нужны немалые средства. В некоторых школах они открываются, когда ситуация становится критической. Так, в школе № 824, по словам ее директора Татьяны Гузенко, пришлось открыть «Курсы русского для мигрантов» — школа находится рядом с Тушинским рынком, и учителя устали тянуть плохо говорящих по-русски детей гастарбайтеров в ущерб остальным. Школьники-мигранты есть во всех европейских странах, уверяет заслуженный учитель России Ефим Рачевский. Просто наши педагоги оказались не готовы к такому наплыву.
Рачевский: Наши учителя словестности редко сталкивались с программой обучения русскому языку как неродному, иностранному. Хотя такая специальность в некоторых педвузах есть. Таким школам надо дать больше денег на оплату учителям, которые будут индивидуально или в групповой форме работать с этими детьми.
Семкина: По данным Института открытого образования, около 25 тысяч школьников в Москве не говорят по-русски. Это официальная информация столичных школ. По неофициальной статистике, цифры гораздо больше, говорят эксперты. Впрочем, мигрантов становится больше не только в школах, но и среди воспитателей детских садов, констатируют в Общественном совете города Москвы. Пока конкретных цифр, правда, нет. По словам Марии Котовской, члены совета в ближайшие дни намерены провести детальный мониторинг, подготовить аналитические отчеты и направить их в Департамент образования города. В самом Департаменте пока особой проблемы не видят. Как заверили нашу радиостанцию, языковой барьер у детей-мигрантов — проблема одной-двух школ.

http://news.rambler.ru/9313478/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Обращение Детей РФ к Президенту РФ
http://undertakerspb.livejournal.com/51664.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Приколка писал(а):
Обращение Детей РФ к Президенту РФ
http://undertakerspb.livejournal.com/51664.html

Даже не знаю то ли плакать с ролика то ли смется. Детки все сказали потрясающе.
Если честно я в шоке, что аж стыдно стало что мы им ТАКУ страну оставляем. :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Дашулькина мама подкинула интересную информацию, я тоже задумалась. Вся жизнь борьба, то с одним, то с другим. :zvez_ochki:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Посмотрела фильм. Мне кажется на эти темы снимать надо было взрослых детей, у которых свое мнение, а не малышей которые высказали точку зрения взрослый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Афродита писал(а):
Посмотрела фильм. Мне кажется на эти темы снимать надо было взрослых детей, у которых свое мнение, а не малышей которые высказали точку зрения взрослый.

Наверно да, но это дети активистов, других наверное нет. :du_ma_et: Хотя мне очень понравился мальчик у которого папа ученый, такое сыграть невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Ага :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Конференция Инициативы за бесплатное образование во Владивостоке
Опубликовано 16.03.2011 автором Николай Соснов

Приглашаем ВСЕХ, кто хотел бы сохранения бесплатного образования в школах. Просьба к тем, кто хочет принять участие, сообщить заранее в комментариях или написать nik-sosnov@mail.ru или позвонить +79242379087. Тех, кто не может пойти, пригласить ВСЕХ своих друзей. Введение платного образования в школах коснется КАЖДОГО.
Если Вы решили пойти, то прочитайте внимательно информацию ниже.
Конференция пройдет в форме совещания представителей РОТФРОНТа и участников Инициативы. Почему так? Потому что мы – организация небогатая, денег на аренду зала нет. РОТФРОНТ отдает нам часть СВОЕГО времени, которое предназначено для проведения заседания краевого комитета этой партии. Граждан-участников Инициативы никто не будет записывать в РОТФРОНТ. Никто не будет влиять на характер принимаемых решений, все примем сами.
На конференции планируется принятие организационного регламента и обсуждение плана деятельности на ближайшее время.
Об Инициативе смотрите http://netreforme.org/

http://netreforme.org/about/

Место конференции:
Светланская, 41

Начало:
26 марта в 12:00

Окончание:
26 марта в 15:00
http://netreforme.org/news/konferentsiy ... divostoke/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
http://www.regnum.ru/news/1389274.html

Ректор Санкт-Петербургского госуниверситета (СПБГУ) Николай Кропачев отказался от приглашения Комитета по образованию Государственной Думы РФ съездить 22-29 апреля в Испанию обсудить закон "О государственных образовательных стандартах".
[29 марта ректор СПБГУ дал поручение проректору подготовить ответ примерно следующего содержания: "Обсуждать закон об образовании (!) в Испании (!) за бюджетный (!) счет при цене поездки в 5 тыс. долл.(!!!) - аморально!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Приколка писал(а):
http://www.regnum.ru/news/1389274.html

Ректор Санкт-Петербургского госуниверситета (СПБГУ) Николай Кропачев отказался от приглашения Комитета по образованию Государственной Думы РФ съездить 22-29 апреля в Испанию обсудить закон "О государственных образовательных стандартах".
[29 марта ректор СПБГУ дал поручение проректору подготовить ответ примерно следующего содержания: "Обсуждать закон об образовании (!) в Испании (!) за бюджетный (!) счет при цене поездки в 5 тыс. долл.(!!!) - аморально!"

Не перевелись еще профессора на земле русской :-) :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
Приколка писал(а):
при цене поездки в 5 тыс. долл.

Какой же уважающий себя профессор за такие копейки поедет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
http://www.newsland.ru/news/detail/id/670052/cat/94/
С 1 сентября в России начнется программа модернизации образования
Премьер-министр РФ Владимир Путин надеется, что с 1 сентября текущего года в российских школах заработает новая программа модернизации образования. Об этом шла речь на встрече премьера с представителями "Единой России", которая состоялась после заседания правительства.

"Министерство образования теперь должно плотно работать с регионами, должно подготовить эту программу, и с 1 сентября мы сможем начать ее внедрять", - сказал в понедельник премьер.

В совместной встрече приняли участие глава аппарата правительства Вячеслав Володин, председатель Госдумы Борис Грызлов, его заместитель Светлана Орлова, а также депутаты от "Единой России" в нижней палате парламента Владимир Пехтин, Артур Чилингаров, Валерий Рязанский и Татьяна Яковлева.


Качество образования

Грызлов поблагодарил премьера за то, что он привлек внимание к теме образования в российских школьных учреждениях. "Я планировал поднять эту тему во время отчета правительства в Госдуме, - сказал на это Владимир Путин. - На самом деле никакого секрета здесь нет. Предлагаю еще раз обсудить этот вопрос".

Путин сообщил, что поручил министерству здравоохранения и социального развития проработать программу в сфере образования. "Эта программа востребована, и с учетом особенностей России эта задача непростая - территория огромная, школ много и, мягко говоря, далеко не всегда отвечают необходимым требованиям", - отметил премьер.

По мнению Владимира Путина, необходимо одновременно поднять качество образования и сократить расходы. "И именно создание базовых центров с филиальной сетью улучшит возможности школьного образования", - уверен Путин. При этом он указал на необходимость развития дистанционного образования. "Создание филиалов позволит сократить управленческие издержки, а во-вторых, позволит укрепить материально-техническую базу", - подчеркнул он.


Зарплата учителям

Владимир Путин поставил перед правительством задачу довести уровень зарплаты учителей до средней по России.

"Действительно, у нас в стране в 2009 году зарплата сильно упала и тогда составляла около 18 тысяч рублей, при этом зарплата учителей была порядка 13 тысяч", - напомнил Путин.

"Теперь же средняя зарплата по экономике растет. По оценке Министерства экономического развития, в этом году составит около 23,4 тысячи рублей, а в следующем году - около 24,5 тысячи рублей", - продолжил он. "При этом зарплата учителей почти не растет, как была 13 тысяч с небольшим, так и еле-еле дотягивает до 14 тысяч", - подчеркнул премьер.

По словам Путина, нашей задачей является доведение зарплаты учителя до средней зарплаты экономики в соответствующих регионах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что 20 апреля во время выступления в Госдуме намерен поднять тему заработной платы педагогам в школах. Так, глава правительства предлагает провести специальную программу взаимодействия федеральных и региональных властей, "чтобы привести в порядок школьные учреждения, средства, которые тратятся на их обеспечение". В результате этой программы заработная плата учителей должна увеличиться на 30%.

По данным 2009 года, на эту сферу было израсходовано около 620 миллиардов рублей, из них 170 миллиардов тратят муниципалитеты, из региональной части - порядка 500 миллиардов идет на зарплаты, и за эту часть отвечают регионы. "Предложение заключается в том, чтобы помочь регионам в части приведения в порядок этих учреждений", - заметил Путин.


Улучшить профтехобразование

Премьер-министр поручил Министерству образования сформулировать предложения по дальнейшему развитию системы образования. В первую очередь это касается среднего профессионального образования.

"Училища, техникумы, колледжи, как правило, находятся в ведении региональных властей, но это вовсе не значит, что федеральные власти должны уделять этому вопросу меньше внимания", - считает Путин.

Он поручил "подготовить поправки в законодательства, направленные на развитие среднего профессионального образования, на его адаптацию к требованиям современной экономики и рынка труда".

Выделю "убившие" подробности. :-)
Цитата:
По мнению Владимира Путина, необходимо одновременно поднять качество образования и сократить расходы. "И именно создание базовых центров с филиальной сетью улучшит возможности школьного образования", - уверен Путин.

Мне интересно как это вообще возможно, сократить расходы, куда еще сокращать? :sh_ok: И при этом улучшить образование, что за бред он несет. И как можно создать базовый центр для школ с филиалами? Это вообще что?
Продолжение этого пёрла:
Цитата:
При этом он указал на необходимость развития дистанционного образования. "Создание филиалов позволит сократить управленческие издержки, а во-вторых, позволит укрепить материально-техническую базу",

Дистанционное школьное образование для сокращения издержек, при повсеместном вбухивании средст во всякие тупые проекты и никому ненужные мосты на малозаселенные острова. Гад, что б твои внуки так учились. :de_vil: А укрепление материально -технической базы, это что один микроскоп на восем школ?
Помоему они решили добить школы и понаоткрывать своих платных. :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вождь племени шилопопиков
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 4184
Изображений: 20
Откуда: У самого синего моря
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 279 раз
Девочки, простите меня, но перечитывать всю тему сил нет.
Только что с улицы принесла интересные новости, но из разряда ОБС:

Говорят, что теперь в школу надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО идти с 6 лет и что за "неподобающее поведение" в школе детей будут штрафоваться родители. Вроде даже уже приняли такой закон :sh_ok: .

Скажите мне что это бред :shout: - я своего ребёнка почти в 8 хочу отдать, но никак не в 6. Или киньте ссылочкой откуда это.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 1656
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дикарка
Может, об этом речь идет? :nez-nayu: Но тогда кто-то что-то не понял... :du_ma_et:
"С 1 сентября 2011 года вступят в силу новые санитарные нормы и правила, описывающие жизнь средних образовательных учреждений...."
http://www.kp.ru/daily/25655/818292/
http://www.kp.ru/daily/25656/818777/
http://www.kp.ru/daily/25657.4/819653/
Это в другой темке девочки такие ссылки давали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вождь племени шилопопиков
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 4184
Изображений: 20
Откуда: У самого синего моря
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 279 раз
TinkerBell
что-то у меня не открываются. а можно ссылку на тему?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 79 из 82  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]