Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
ELFвот, мы тут эту тему обсуждаем :smile: :
Что вы будете дарить детям на Н.Г. в Детском саду?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
родительский комитет, делитесь опытом, как деньги на ремонт вытрясываете? :smile: или во всех группах не все сдают? Собираем по 1000, если все сдадут, то еще и на игрушки хватит и на шторы и, да мало ли, что еще пригодится, деньги не пропадут, а вот если как обычно, то....
может у кого какие методы "борьбы с неплательщиками есть"? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Парасолька
мы в начале года собрали по 1000 на канцелярию и по 1650 на установку окон в спальне. никто не отприрался вроде. собирали долго, но все же собрали, мы правда сразу сказали, что кому сложно дробите по маленьким суммам.
1650 сразу потратили на окна, а на ту сумму которую собрали на канцелярию, купили всем деткам альбомы, карандаши, пластелин, краски. ножницы и др.
кроме этого покупали игрушки (достаточно много, и конструкторы и из китая кухню привозили и столярный стол, в СП заказывала игрушки) , книги (тоже много заказывала в Сп и тут покупала), плакаты, короче много всего. из этих же денег покупали мальчикам и девочкам на 23 февраля и 8 марта подарки, воспитателям на НГ и 8 марта. оставались деньги мы заказали новые столешницы на столы, сейчас ещё собираем по 500 потому что решили менять кое какую мебель. в этом году уже ничего не будем собирать. а в следующем повторим скорее всего, очень удобно собрать деньги в начале года, а потом никого не трясти, все покупаем из тех средств. Собирали только на НГ подарки деткам дополнительно.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Парасолька писал(а):
родительский комитет, делитесь опытом, как деньги на ремонт вытрясываете? :smile: или во всех группах не все сдают? Собираем по 1000, если все сдадут, то еще и на игрушки хватит и на шторы и, да мало ли, что еще пригодится, деньги не пропадут, а вот если как обычно, то....
может у кого какие методы "борьбы с неплательщиками есть"? :smile:

тут не вытрясишь,тут каждый волен сдать или не сдать. Мы в группе обсуждаем,на что именно в этом году деньги,а потом решаем сколько сдадим. А на игрушки и тд,каждый(кто хочет) сдаёт 100 р в месяц.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ELF
selesa
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
я ничего из родителей не вытряхиваю(слава Богу) :hi_hi_hi: , кроме как денег на подарки детям и воспитателям.
На нужды группы (150р), в начале года на кровати(2000р) и в конце года на ремонт(?) собирают воспитатели.У нас вроде нормально сдают.

Сообщение Добавлено:  
Для нашей группы этот год первый (ясли), поэтому на обустройство группы деньги сдавали непосредственно воспитателям. Им же приносили канцтовары, хозтовары строго по списку и ежемесячно сдаем на доплату нянечке.
Родительский комитет занимался только подарками детям (200) и воспителям (100) к новому году, съемкой НГ утренника (300) и поздравлением воспитателей на 8 марта (100).

Девочки, как у вас родительский комитет организовался? В нашей группе РК - это я. :nez-nayu: Остальные или "у меня нет времени", или "я уже в РК старшего ребенка", или "могу помочь только советом". Я после нового года пыталась передать функции кому-то другому, но никто не согласился. Пришлось опять самой 8 марта организовать. Обзвонить всех, собрать деньги, купить подарки и поздравить.
Сейчас ребенка на домашний режим оформляю, месяц в саду появляться не буду. А у воспитательницы день рождения. И ведь никто не поздравит! :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
на ремонт(?) собирают воспитатели.У нас вроде нормально сдают.

у нас воспитатель воще какая-то странная, собрания не хочет делать, заставляем, а то подойдет ко мне и говорит, что надо шторы купить и ремонт сделать, я чуть не лопнула от раздражения, говорю: "собирайте собрание, будем обсуждать" Будто первый год работает :ti_pa: взяла моду "шкериться". Я считаю, что по поводу ремонта все сообща должны решать, сколько сдавать и вообще должны знать, что это не моя инициатива, а садика, чтоб не гундели.
ПочтиСчастливая
мой только во вторую младшую пошел. я была удивлена, что нет РК. в первый год взяла на себя сбор денег на подарок к 8 марта. потом еле заставила воспитателя собрание собрать, чтоб РК выбрать, подтянула к себе еще одну маму. а в этом году к нам, по собственному желанию, присоединился мужчина. это хорошо, т.к. все расчеты и закупки по ремонту на него свалили, а он и рад. энергия прям таки прет, иногда через край, но главное, что он у нас есть :hi_hi_hi: . а то было 2 "калеки", я с дитем малым, не набегаешься и она сутками на работе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 325 раз
здравствуйте, я в РК у младшего и у старшего , в подготовке проблем нет, а в яслях я лбом бьюсь и всё без толку такое впечатление что себе в карман , на 8 марта свои добавляла на подарки за бензин вообще не когда не беру с пригорода мотаюсь на татарскую и по другим базам а благодарности ноль. Сегодня только пыталась у одной мамочки выпросить деньги которые все остальные ещё сдали в сентябре.... Она сказала что- "Я по телевизору слышала что садики финансируется и сдавать не буду ." :ps_ih: я просто в шоке :sh_ok: объясняю что мы игрушки закупили , DVD купили , телик я свой принесла.... её ребёнок всем пользуется.....Не благодарная это работа РК. :a_g_a:
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Angel
да уж :-(
у нас одна вообще глухой прикидывается, когда к ней обращаешься, реально :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Anna-Angel
согласна. я тоже в этой сфере много лет, но точно знаю куда и на что идут эти деньги. не только знаю, но и покупаю :))
тем, кто во время не сдает- пишу на листочках что нужно купить и ляпаю на дверцу кабинки, либо вручаю родителю лично.
но у нас каждый месяц траты: на воду, на сиропы для кислородных коктейлей, на салфетки для столовки и влажные , ТБ.
пишу конкретно что купить и прошу предоставить чеки. вроде действует, я потом их на собрани похвалю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЖоржАнна
хорошая идея! надо запомнить!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Парасолька писал(а):
Anna-Angel
да уж :-(
у нас одна вообще глухой прикидывается, когда к ней обращаешься, реально :a_g_a:

А мне одна мамочка -"я мол мать :ti_pa: одиночка" платить не буду ...я ей говорю вам же гос. выдало по льготной очереди путёвку быстрее остальных , так идите и работайте если денег нет.... а вы дома сидите и плачете что денег нет и сдавать не буду ...... :no: , короче она меня уже добила.... Хотела бы спросить выплаты какие нибудь идут что она мать- одиночка?????
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
ЖоржАнна
Спасибо за идею ))
Я тоже в родительском комитете (нас там двое всего), устала родителям КАЖДЫЙ месяц напоминать, что на групповые нужды сдаем, что на них покупаем. Такое ощущение, что инфа у людей вообще не держится в голове. Сейчас вот начало месяца и все по новой...Зла не хватает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
spy_lin*
А вы по сколько ежемесячно сдаете?
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
мы в шкафчик объявления отпечатанные кладем. Но все-равно не все сдают :-(
ну а в школе у нас примерно раз в четверть собрание, сдаем сразу какую-нибудь сумму денег, и потом из этого фонда на нужды тратим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
вот честно я не понимаю какая проблема сдать 50 рублей на хоз нужды....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Я своим тоже письма-счастья раскладываю в кабинки, когда на подарки собираем, тоже сдают не все...Как еще до людей достучаться, не знаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, мне сейчас позвонили с садика и сказали что на меня жалобу катают :sh_ok: я деньги вымогаю :du_ma_et: :-) интересно сколько дадут? :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Anna-Angel
для того чтобы небыло потом такого мы пишем протокол собрания храниться у воспитателей . вместе с обявлениями о проведении родительского собрания . скоро еще ознакамливать о проведении собрания будем наверное....чтоб таких умных небыло

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: Шаната

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов