Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 46 из 98  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2011
Маришуля04 писал(а):
Список рекомендованных к зачислению вывесят в конце апреля.
Да какие же мы конкуренты? Я от души желаю всем деткам удачи. Нам с Вами сказали привести детей на собеседование, и мы привели. А вот подготавливали своих деток мы сами. После этого уже мы ничего решить не сможем. Нам вынесут свой вердикт. И у меня в душе есть два ощущения по этому поводу: надежда на то что примут, и страх в том что откажут. Исключительно от того, как я отнеслась к подготовке своего ребенка именно в эту Гимназию. Я ведь знала куда иду и веду своего ребенка. И эти ощущения никак не связаны с наличием "конкурентов". А по поводу подсказки про "утварь", то там достаточно других заданий что-бы ребенок смог сделать или не сделать ошибки.

Нам теперь с нашими "двойственными ощущениями" до самого конца апреля жить )) В среднем получается два ребёнка на одно место. Конечно же, хотелось бы, чтобы всё было максимально по-честному. Была удивлена сегодня одному папе, который привёл ребёнка на тестирование и заодно принёс незаполненную медкарту, чтобы спросить, куда в ней что писать. Хотя медкарта была обязательным условием при подаче заявления.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Ну, а что поделать. Кстати, я незнаю сколько заявлений приняли. Одна мама задала такой вопрос, а они ответили что не могут этого сказать. А как же его без карты-то зарегистрировали? Вот дела...

Сообщение Добавлено:  
Вот что писала НатаЛ на 6 страничке: "Поступали в общем порядке, проходили тестирование. Приходите в определенные дни, берете талончик на тестирование. Тестирование длится час, документы никакие приносить не надо. Единственное, что спрашивают перед запуском в класс, исполнится ли 6.5 лет на 1 сентября. На тестировании в классе одновременно 10-15 детей (не помню сколько точно), дети за партами по двое, родители сзади в конце класса заполняют анкеты (ФИО родителей, место работы, место жительства, дедушки/бабушки, кружки\интересы ребенка или что-то в этом роде).
Рядом с детьми сидят учителя, по одному на 2-3 ребенка. Детям выдают листы с ответами тестов, ведущий учитель (у нас вела тестирование психолог) задает вопросы по картинкам теста, дети отмечают правильный ответ. В конце очень маленькая беседа с ближайшим учителем.
Мой ребенок точно не ответил на вопрос "выберите среди 4 инструментов клещи", т.к. она точно не знала, как они выглядят.
Перед школьным тестированием мы ходили на тестирование в центр "коррекция", вопросы на тесте в школе были примерно такого же плана. После этого тестирования я купила в магазине книжки с тестами, и мы все оставшееся время дома по ним готовились.
Ну и все, через 10 дней вывесили списки. После этого подали документы и спокойно пошли на каникулы. Конкурс был 200 чел на 90 мест. В этом году, наверное, тоже 90 мест, т.к. они не могут набирать больше 3 классов в параллель, места мало в школе. У нас в классе сейчас уже 31 чел, а было 28 в начале. Трое пришло в 1-2 классах."
И что, сильно эта информация повлияла на знания других детей? Я очень рада, что Вы не поступаете в этом году, дабы исключена возможность попасть в один класс. У Вас не здоровая тяга к конкуренции среди детей. Этому учить их в 6-7 лет не нужно. Их сплачивать надо любовью и дружбой, а еще и уважением тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
INFI
бедный деть. 2 года до школы и такие знания! :-) а вообще тесты не показатель качесва дальнейшего обучения. Вот наши детки в продленке сегодня писали сочинения на тему Как я провел каникулы. Дети из разных школ у нас. девочка из 1й, учится отлично, написала хуже всех :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Мамба№5
не ну тут всё понятно.... не от большого ума вы тут такое пишите...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
martha***
:smile:
Я просто задумалась, обязательны ли они... :du_ma_et: Или ребенок может сделать основную часть заданий с первого раза?... Или система все же особенная и надо методу штудировать? :-)

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
INFI
бедный деть. 2 года до школы и такие знания! :-) :

эти знания в одно ухо влетают, а потом ищем их в голове усердно, когда вопросы задают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
ти знания в одно ухо влетают, а потом ищем их в голове усердно, когда вопросы задают

Оль, у меня также :smu:sche_nie: Экология... ;;-))) В смысле - лично у меня...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI
вообще сочувствую. хорошо что у меня двое уже в школе а третья только через 3 года :du_ma_et: может что-то изменится. сын тесты проходил, готовились пару месяцев по Узорову -Нефедовой, читал свободно (проверяли), сейчас отличник, класс очень сильный. доча по очеререди живой поступала, класс гораздо слабее.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Надь, даже если и не собираешься в гимназию, где через тестирование берут, то тесты выявляют пробелы, где ребенок ещё плавает....Там ведь в основном на логику, внимание и словарный запас. Подобные тесты продаются в книжных - прикольная развлекушечка для ребенка. Моей нравится. И я вижу где пробелы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зафлудили тему :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI
Че... Все-таки штудировать методу, да?... :du_ma_et: :-)
Оль, а как хоть они выглядят и как называются? Надо, наверное, прикупить, проверить... :du_ma_et:
А то чего-то мне мой таким умным кажется ;;-))) непорядок... ;;-)))

Сорри за офффффффф.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
зафлудили тему :smu:sche_nie:

ага...по тестированию сюда можно :nez-nayu: Как проходит тестирование в первый класс?

Сообщение Добавлено:  
Мамба№5 писал(а):
INFI писал(а):
Мамба№5
не ну тут всё понятно.... не от большого ума вы тут такое пишите...

Это вы от осознания собственного давящего вам на мозжечок умища сказанули? :rolleyes:

вообщем вас мы протестировали :-) ..Тест не сдан...Свободны :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мамба№5
Все мамы на форуме информацию ищут, кого что интерисует. Продолжаем читать: Ирина_Малина на 7 стр., 11278 на 9 стр., Чернике вообще не надо было отвечать! Так по Вашему что-ли. Все-ж "конкуренты"! А для чего тогда вообще на форум-то заходить? Чем делиться? Вы-то сами чего-ж читаете! Ну и будьте тогда "честной", не читайте! Позвоните в школу и узнайте! Вам там как раз все популярно расскажут! А здесь мамы друг другу помогают.

Сообщение Добавлено:  
Маришуля04 писал(а):
А здесь мамы друг другу помогают.

+1000000 Конечно
мы ж Владмама :co_ol:
и не фиг нас тут сталкивать лбами и делать конкурентами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Мамба№5

А ничего, что про утварь эту пресловутую писали еще прошлом году, после тестирования 2010?
Так что, если вы не проштудировали тему - то сами себе злобный буратино ::yaz-yk: , а все дети в равных условиях, и те, кто в первый день тестирование проходил, и те, кто в последующие дни пройдут.

Сообщение Добавлено:  
Мамба№5
Вероятно вы не совсем хорошо отследили информацию: задания на трех листах, и в них есть задания посложнее чем утварь. Я что, отсканированные листочки выложила? Вы предыдущие записи читали? От того что Ваш ребенок узнал об утвари, ему больше нечего учить? Вам говорят что задания разные, это тоже не понятно? Вы то сами чего здесь хотели прочитать? Звоните в школу! Я сказала, что это мой ребенок не знал этого слова. Другие может и знают. Чего вы и в самом деле нервничаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Вот у вас тут горячо-то!! :sh_ok: После поступления моего в гимназию я разговаривала с психологом насчет заданий на тестировании. Она сказала, что ЗАДАЧА НЕ В ТОМ, ответит или нет ребь на вопрос или ответит ли правильно, а в том, КАК РЕБЬ СЕБЯ ВЕДЕТ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА. Т.е. речь идет о психоэмоциональной готовности к школе. Отсюда и УТВАРЬ :smile: и ПОЛОВОДЬЕ :hi_hi_hi: и масса слов и вопросов, на кот-е дети не отвечают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2011
цель1
О, дааа)))
Мне знакомая девочка-детский психолог загадывала загадки с какого-то тестирования. Я была взволнована тем, что имея ВО с квалификацией "инженер" (а это звучит гордо! :-) ) не смогла отгадать про "у коровы 3, у козы 2...". И, самое страшное, я не поняла ответ ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 46 из 98  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов