Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
GAIKA84 писал(а):
Добрый день, мы сегодня взвесились, получается родились 3460, на выходе с роддома 3040 и сейчас 3200 (нам 25 дней). нам сказали ввести докорм Нестоженом 30-50 мл. как вы считаете все правильно?

Добрый день!
Да, это правильно, докорм вам точно необходим.
Лучше всего давать докорм из специальной системы докорма у груди.
Вот инструкция, как ее сделать самим. Зонды продаются в Медтехнике на ост. Поликлиника (между Баляева и Луговой)
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Сначала пусть детка хорошо сосет обе груди, а потом можно давать сосать грудь вместе с докормом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
спасибо, будем пробовать
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева писал(а):
ludmiladani писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня взвесили ребенка: прибавка в весе за неполных 6 дней составила 110 грамм. Тпереь мы весим 3700, но все равно еще не набрали вес при рождении 3800 грамм. Теперь можно перестать сцеживаться и докармливать? Или продолжать? Гулять и делать перерыв в кормлении на 3-4 часа тоже уже можно? Или ещ нет?
Спасибо!

Здравствуйте!
Поздравляю с успехом! Вы вышли на нижнюю границу нормы (прибавка 20 г в день).
Надо продолжать в том же духе, как минимум до конца месяца, а там по прибавке за месяц уже будет видно, можно ли не кормить интенсивно. Успеете еще погулять.
Как с наполненностью груди дела?
Пожалуйста!

Спасибо за ответы! Вы меня ОЧЕНЬ поддерживаете в моем стремлении сохранить ТОЛЬКО грудное кормление :ro_za:
Грудь, кажется, начинает наполняться. По ощущуениям перед кормлениями (перед половиной кормлений, ночью или при перерыве более 1,5 часов) грудь становится полной (но нет так, как с первым ребенком, просто становится плотнее и ощущается тяжесть) и побаливает.. Меня это очень радует.. Сегодня погуляли пол часа, пойду будить и кормить :smile: (Извините, мы все-таки решили гулять по чуть-чуть 30-40 мин)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Спасибо за ответы! Вы меня ОЧЕНЬ поддерживаете в моем стремлении сохранить ТОЛЬКО грудное кормление :ro_za:
Грудь, кажется, начинает наполняться. По ощущуениям перед кормлениями (перед половиной кормлений, ночью или при перерыве более 1,5 часов) грудь становится полной (но нет так, как с первым ребенком, просто становится плотнее и ощущается тяжесть) и побаливает.. Меня это очень радует.. Сегодня погуляли пол часа, пойду будить и кормить :smile: (Извините, мы все-таки решили гулять по чуть-чуть 30-40 мин)

Пожалуйста!
ОЧЕНЬ рада, что есть сдвиги.
Гулять можно, только так, чтобы перерыв между кормлениями был не больше 2 часов.

GAIKA84 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Девочки, кто будет читать, только не бросайте в меня тапком!)) :smu:sche_nie:

Елена Амачаева
Здравствуйте, вот такой мой вопрос касаемый окончания ГВ.

Дочери год и три, зубов у нас пока семь, то есть мало. Едим все, но тоже мало. Но грудь сосем очень активно. Днем два раза в день на сон, и на ночь, и вообще всю ночь((
То есть висит без отрыва на ней, заберешь орет.
Моя позиция была кормить до трех, или пока не надоест обоим, но есть одно НО.
Мне очень плохо когда она сосет. Кружиться голова, отнимаются руки, ноги, такое ощущение что она вытягивает все соки из меня(((
Соответственно ночью я практически не сплю ночами, добираю утром. Утром она не сосет.)

Что делать? Стоит отказаться уже от ГВ? но впереди еще прорезывание коренных зубов (супер ужас по рассказам мамочек). у нас все зубы резались с 40 гр. температурой. Но и терпеть уже не могу.
Может отказаться от ночного? но так не удастся наверное(

В общем хелп ми!
И спасибо за понимание)

P.S. Повторюсь. Бросать ГВ не хочу, хочу чтобы мне не было так плохо. Но если это знак для бросания тогда будем бросать

Последний раз редактировалось Тигра80 05 апр 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Я тоже присоединяюсь к вопросам Тигра80!
Павлик моу такого же возраста, зубов 8, но ест уже все и много. Но грудь бросать не собирается, днем прикладывается 4-6 раз, это не считая прикладываний на сон, ночью сосет 2-3 раза. Хочу свести к минимуму кормления днем и совсем прекрать ночные кормления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Елена Рябченко
Тигра80
девочки, я совсем недавно свела к минимуму дневное кормление. Могу покормить 1 раз в обед на сон а могу и не кормить (мать ехидна). Ночью по требованию (часто).
А свела дневные я из-за того что он кормился оч активно и у меня порой были такие же приступы про которые пишет Тигра и соски оч болеть стали. Сейчас все нормально.
Вот думаю, может уже и ночное пора отменять Елена Амачаева
вот вопрос по завершению ГВ. Думаю мой ребенок не из тех кто будет готов постепенно закругляться - либо есть сися ночью либо нет совсем. Возможно я и ошибаюсь....
Скажите, будет ли критично для психики ребенка "попробовать" постепенное отучение и если не пойдет то продолжить на какое то время режим обычный а потом совсем вывести ГВ?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Нет возможности перечитать всю ветку, поэтому спрошу так :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Я заканчиваю ГВ, днем уже не елим и сегодня первая ночь без груди, молоко прибывает,я его немного сцеживаю,но грудь наполненная, подскажите,как правильно закончить ГВ, как и какими средствами уменьшить количество молока? Очень жду вашего ответа, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
ludmiladani писал(а):

Пожалуйста!
Гулять можно, только так, чтобы перерыв между кормлениями был не больше 2 часов.

Здравствуйте, еще раз :smile:
Вопрос такой: если ребенок сосет грудь целый день с небольшими перерывами (пол часа) - он получает молоко нужного качества? То есть сегодня, например, мы весь день сосем грудь, даже во сне ее не отпускает. Нужно ли забирать грудь и искусственно делать перерывы между кормлениями 1,5-2 часа, как Вами рекомендовано выше? Он держит грудь, время от времени (через 30 мин примерно) на приливах получая порцию молока. Иногда он специально перестает сосать на приливе, то есть не глотает молоко, или срыгивает после прилива непереваренное молоко - они просто вытекает из рта. Я начинаю думать, что он использует грудь вместо соски.. Это нормально? Полезно ли это для налаживания лактации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
ludmiladani писал(а):

Пожалуйста!

Здравствуйте, еще раз :smile:
Вопрос такой: если ребенок сосет грудь целый день с небольшими перерывами (пол часа) - он получает молоко нужного качества? То есть сегодня, например, мы весь день сосем грудь, даже во сне ее не отпускает. Нужно ли забирать грудь и искусственно делать перерывы между кормлениями 1,5-2 часа, как Вами рекомендовано выше? Он держит грудь, время от времени (через 30 мин примерно) на приливах получая порцию молока. Иногда он специально перестает сосать на приливе, то есть не глотает молоко, или срыгивает после прилива непереваренное молоко - они просто вытекает из рта. Я начинаю думать, что он использует грудь вместо соски.. Это нормально? Полезно ли это для налаживания лактации?

Здравствуйте!
Да, при частом сосании ребенок получает молоко нужного качества, обезжириваться молоко в такой ситуации не успевает.
Да, для лактации, такое сосание полезно, так как ребенок активно стимулирует грудь, в первые недели после родов от такой стимуляции количество железистой ткани увеличивается, и она становится более чувствительной к гормонам, что полезно для дальнейшего кормления.
Икуственно перерывов делать не нужно. Нужно искать золотую середину между вашими возможностями и детскими потребностями. Для первого месяца такое .поведение можно рассматривать как вариант нормы. Если ребенок сосал час и более и уже явно сыт и срыгивает, то можно дать его покачать кому-то из членов семьи, а вам передохнуть.
Сосет младенец не только для еды, а чтобы чувствовать себя хорошо и спокойно. Ему комфортнее всего в этом новом для него мире у вас на руках с грудью во рту, ему нравится вкус молока и процесс сосания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер. Елена, подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенка можно полностью отлучить от ночного кормлению грудью? Совсем сворачивать ГВ не собираюсь, но вот ночью уже кушает один раз. Хотелось бы вообще, чтобы спал всю ночь до завтрака. Когда и как это получше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dashulya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Нет возможности перечитать всю ветку, поэтому спрошу так :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Я заканчиваю ГВ, днем уже не елим и сегодня первая ночь без груди, молоко прибывает,я его немного сцеживаю,но грудь наполненная, подскажите,как правильно закончить ГВ, как и какими средствами уменьшить количество молока? Очень жду вашего ответа, спасибо.

При дискомфорте, грудь понемногу сцеживать до облегчения. Сначало придется это делать раз довольно часто, потом постепенно количество раз станет меньше.
При твердой болезненной груди помогает лимфодренажный массаж:
с массажным маслом массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).
Нежелательно пить горячие напитки, холодную воду можно пить по жажде.
Иногда помогает настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку за день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тигра80
Наша Радость
Елена Рябченко
Катуффка
Извините, пожалуйста, отвечу завтра всем.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена. Моему сыну сейчас 3,5 месяца, кормлю только грудью без прикормов. Вес при рождении был 3950, он родился с гипоксией при родах из-за того, что долго выходила голова и в первое кормление ему дали бутылочку. После этого он не мог взять грудь и еще по причине, что не мог ухватить за сосок, потому что он плоский. Так мы мучились долго, пока не начали прикладывать накладки на грудь. Через них он сосет нормально. После каждого кормления я стараюсь сцедить остатки, потому что их очень много. Мне обязательно нужно сцеживать всё до конца? Это первый вопрос. И еще получается, что он спит всю ночь и я тоже ,и когда мы просыпаемся утром, у меня грудь переполнена и первое молоко из нее выходит прозрачное серое. Нужно ли его сцеживать, или ребенка можно этим кормить? Педиатр нам сказала, что сцеживать большое кол-во молока перед кормление категорически запрещено. Сейчас у моего сына руки постоянно во рту, долго засыпает и последнее время мало ест, т.е. начинает есть, потом отвлекается и отказывается взять грудь, продолжает тащить руки в рот( десны еще твердые). Потом с горем пополам мне удается его докормить, но на это уходит еще часа 2.Молоко портится за это время? И сколько раз в день он должен сейчас есть? Когда ребенок все таки уснет, он может проспать часов 10, а потом писает желтенько с запахом. Нужно ли его в таком случае будить или не будя кормить?

Сообщение Добавлено:  
Людмила Киреева писал(а):
Здравствуйте, Елена. Моему сыну сейчас 3,5 месяца, кормлю только грудью без прикормов. Вес при рождении был 3950, он родился с гипоксией при родах из-за того, что долго выходила голова и в первое кормление ему дали бутылочку. После этого он не мог взять грудь и еще по причине, что не мог ухватить за сосок, потому что он плоский. Так мы мучились долго, пока не начали прикладывать накладки на грудь. Через них он сосет нормально. После каждого кормления я стараюсь сцедить остатки, потому что их очень много. Мне обязательно нужно сцеживать всё до конца? Это первый вопрос. И еще получается, что он спит всю ночь и я тоже ,и когда мы просыпаемся утром, у меня грудь переполнена и первое молоко из нее выходит прозрачное серое. Нужно ли его сцеживать, или ребенка можно этим кормить? Педиатр нам сказала, что сцеживать большое кол-во молока перед кормление категорически запрещено. Сейчас у моего сына руки постоянно во рту, долго засыпает и последнее время мало ест, т.е. начинает есть, потом отвлекается и отказывается взять грудь, продолжает тащить руки в рот( десны еще твердые). Потом с горем пополам мне удается его докормить, но на это уходит еще часа 2.Молоко портится за это время? И сколько раз в день он должен сейчас есть? Когда ребенок все таки уснет, он может проспать часов 10, а потом писает желтенько с запахом. Нужно ли его в таком случае будить или не будя кормить?
Добавлю, что из-за кормления с бутылочки несколько раз ребенок перестал трудиться над грудью. Он сосет грудь как бутылочку, т.е. не старается, и когда молоко снизу груди съедается, а сверху еще не успевает опуститься, он выплевывает грудь. С этим что-нибудь можно сделать? Или ребенок не будет прилагать усилий для эффективного всасывания? В первый месяц из-за нерегулярного кормления у меня были жуткие застои молока, но я их расцеживала. Сейчас периодически бывают уплотнения, я их тоже расцеживаю, на это, бывает, уходит по 1,5 часа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
я вам очень благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тигра80 писал(а):
Девочки, кто будет читать, только не бросайте в меня тапком!)) :smu:sche_nie:

Елена Амачаева
Здравствуйте, вот такой мой вопрос касаемый окончания ГВ.

Дочери год и три, зубов у нас пока семь, то есть мало. Едим все, но тоже мало. Но грудь сосем очень активно. Днем два раза в день на сон, и на ночь, и вообще всю ночь((
То есть висит без отрыва на ней, заберешь орет.
Моя позиция была кормить до трех, или пока не надоест обоим, но есть одно НО.
Мне очень плохо когда она сосет. Кружиться голова, отнимаются руки, ноги, такое ощущение что она вытягивает все соки из меня(((
Соответственно ночью я практически не сплю ночами, добираю утром. Утром она не сосет.)

Что делать? Стоит отказаться уже от ГВ? но впереди еще прорезывание коренных зубов (супер ужас по рассказам мамочек). у нас все зубы резались с 40 гр. температурой. Но и терпеть уже не могу.
Может отказаться от ночного? но так не удастся наверное(

В общем хелп ми!
И спасибо за понимание)

P.S. Повторюсь. Бросать ГВ не хочу, хочу чтобы мне не было так плохо. Но если это знак для бросания тогда будем бросать

Здравствуйте!
У меня тут территория свободная от тапок! :hi_hi_hi:
Вы отличная мама! Имеете все основания гордиться своим стажем кормления!
Я правильно поняла, что детка не очень много сосет днем, но активно сосет ночью?
Вы очень здраво оцениваете ситуацию и препективу. Я считаю, что при таких обстоятельствах нужно искать баланс между вашими возможностями и деткиными потребностями. Хорошая мысль, что можно не отлучать совсем. Однако,
ваше самочувствие - серьезная причина для того, чтобы сокращать ночные кормления. Очень важно, чтобы вы чувствовали полную уверенность в том, что это необходимо. Ребенок мамино состояние очень хорошо сканирует, и если чует слабину сопротивляется гораздо сильнее.
Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с дочкой. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите дочку, чтобы ее следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно она хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если она не очень часто прикладывается к груди, ей может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малышку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

Ну и традиционно. Очень хорошая подборка ссылок на статьи и опыт мам по завершению кормления живет вот здесь: http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Я очень всем рекомендую почитать, чтобы иметь больший простор для маневра, выбрать приемы, которые подойдут именно вам и вашему ребенку.

ludmiladani
Dashulya
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 06 апр 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Я тоже присоединяюсь к вопросам Тигра80!
Павлик моу такого же возраста, зубов 8, но ест уже все и много. Но грудь бросать не собирается, днем прикладывается 4-6 раз, это не считая прикладываний на сон, ночью сосет 2-3 раза. Хочу свести к минимуму кормления днем и совсем прекрать ночные кормления.

Елена! Я про ночные уже выше написала. Предпочтительней плавное отлучение, поэтому в вашем случае, я думаю стоит начать с дневных. Сначала убирают самые необязательные прикладывания "от нечего делать", потом, недают грудь после сна, потом учаться засыпать без груди. И только потом уже ночные.
И вариантов много разных, посмотрите что разные мамы делали, и подумайте какая стратегия вам больше подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наша Радость писал(а):
Елена Рябченко
Тигра80
девочки, я совсем недавно свела к минимуму дневное кормление. Могу покормить 1 раз в обед на сон а могу и не кормить (мать ехидна). Ночью по требованию (часто).
А свела дневные я из-за того что он кормился оч активно и у меня порой были такие же приступы про которые пишет Тигра и соски оч болеть стали. Сейчас все нормально.
Вот думаю, может уже и ночное пора отменять Елена Амачаева
вот вопрос по завершению ГВ. Думаю мой ребенок не из тех кто будет готов постепенно закругляться - либо есть сися ночью либо нет совсем. Возможно я и ошибаюсь....
Скажите, будет ли критично для психики ребенка "попробовать" постепенное отучение и если не пойдет то продолжить на какое то время режим обычный а потом совсем вывести ГВ?!

Попробовать можно. Я Тигре подробно написала. Если ребенок орет благим матом, и папа его успокоить за 10 мин не может, значит еще надо маме подключаться.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов