Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 30 из 69  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
А вот еще выкладываю фотки пингвинчиков и пляжа где они обитают
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
TINKA писал(а):

Лен-не поняла!куда он позвонил-амбассадор-это посол вроде? :-) Какой посол и где?Куда позвонить то можно?

Уточню у Натахи :-)

Цитата:

Это в Саймонс Тауне?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поздравляю с днем рождения сыночка! :smile: как отпраздновали?
Да это там-только мы говорим Симонстаун-так вроде местные говорили :ne_vi_del: место называется Болдерс бич вроде Это на самом выезде из Симонстауна :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
TINKA писал(а):

:lo_ve: прелесть какая......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Поздравляю с днем рождения сыночка! :smile: как отпраздновали?

Мы пока особо не праздновали, я тортик сделала и вечером самые близкие наши друзья пришли. А пати у нас в воскресенье :smile:
Цитата:
Да это там-только мы говорим Симонстаун-так вроде местные говорили :ne_vi_del: место называется Болдерс бич вроде Это на самом выезде из Симонстауна :smile:

Интересно как :smile: Может это на африканс больше, так как если читать как это пишется на английском, то получается Саймонс таун, они же пишут раздельно
Изображение

Но по правде говоря, Африка, это последнее место, где можно спорить о произношении :-) У меня подруга прилетала, везде свободно говорит на английском, а тут я её провожала в аэропорту, и была у неё переводчиком :sh_ok: Нужно привыкнуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Во-во!У меня муж первое время их вообще не понимал!да и сейчас как начнут местные черные и цветные тараторить-АЩЕ!ниче не понять! :sh_ok: Всю жизнь думала что молоко по англ МИЛК-а тут МАЛК оказывается!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Во-во!У меня муж первое время их вообще не понимал!да и сейчас как начнут местные черные и цветные тараторить-АЩЕ!ниче не понять! :sh_ok: Всю жизнь думала что молоко по англ МИЛК-а тут МАЛК оказывается!

Ну, у вас в Кейптауне так вообще :hi_hi_hi:
В Йоханенсбурге английский получше, так как тут всё-таки много представительств иностранных компаний и пр.
А чёрные и цветные - да, я тоже первое время переспрашивала по 15 раз, щас уже привыкла к произношению, у них просто язык очень отличается от английского и пр. Кстати, вот мы выбирали няню, и пришла одна девушка, она с Зимбабве, так вот её сына зовут первый слог, это щелчок языком.
И даже деревня в ЮАР есть, так вот там речи как таковой нет, они щёлкают языком по особому. Представляешь!?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немножко фот добавлю :smile: Это недалеко от Претории, буквально в километрах 100.
Лоджик наших знакомых находится в заповедной зоне, на машинке можно покататься, устроить типа мини-сафари :smile: львов, к счастью, не встретишь, но много копытных :hi_hi_hi: Даже стадо страусов сидели, но к сожалению фотка такого качества плохого получилась, не покажу...
Вот, живописные местечки... Приглядитесь какое чёткое отражение дерева в воде...
Изображение

Изображение

А вот и парнокопытные :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение

Зебра с зебрёнком :hi_hi_hi: такие встали и смотрят на нас, типа, ну проезжайте!
Изображение

Белые лотосы :smile:
Изображение

Кстати, а тут, по словам наших сопровождающих, водятся крокодилы :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А это просто красивый яркий день, наш комплекс.
Кстати, у нас уже чувствуется осень, по утрам очень свежо и начинаются ветра... хотя днём чаще жарко, гуляем по-летнему... но даже 7.5 месяцев лета, пролетели очень быстро :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ух ты как у вас там приятно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ездили мы тут на Новый год в одно место -называется Монтагю-на горячие родоновые источники Авалон Спрингс Таких мест в окрестностях Кейптауна два Мы поехали куда подальше-3 часа от города Кстати в Кейпе периодически очень сильно пахнет сероводородом! Гостиница при источниках оказалась очень так себе -цена 150 долларов в сутки-привыкли что в Тае за эти деньги будет что=то достойное Ну да ладно мы не в Тае :-)Надо было останавливаться как советуют в инете в частных гестхаусах на 2-3 номера в семейной обстановке!А не в большой гостинице!Учтем на будущее Зато посмотрели глубинку Местность мне напомнила очень Среднюю Азию Кто был в Узбекистане Киргизии поймет меня Только вместо верблюдов страусы бегают Очень интересно что электролинии там до сих пор протянуты на ДЕРЕВЯННЫХ столбах!Я такое в России помню в глубоком детстве когда к бабушке в Сибири в деревню на каникулы приезжала!Не покидало ощущение дежавю :smile: Что я в какой-нибудь советской среднеазиатской республике :hi_hi_hi: Зато какие горы шикарные!
Изображение
Изображение
С Монтагю начинается всемирно известная дорога Гаденрут-которая тянется до самого восточного побережья к Дюрбану Кругом винные фермы и сады=сады-сады с персиками абрикосами сливами и тд и тп
Вот обратите внимание сын сидит на абрикосовых косточках Они ими засыпают тротуары!На заднем плане деревья-стопроцентно наши осинки!
Изображение
А вот сами источники-все натурель-камни и пальмы настоящие
Изображение
И там просто чудесная кухня и очень недорогя кстати по сравнению с Кейптауном Слоеные плюшки на завтрак с вареным барашком МММ :smile: Смерть красивой фигуре!Жалко не сфотала=клевые такие там ресторанчики и придорожные кафе в деревенском стиле!Обалдеть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Lenchous писал(а):
Котяра писал(а):
Lenchous
Лен, мне показалось, или у вас ездят преимущественно на японских машинах?... Или это случайные кадры - ?

Ты знаешь, не так как во Владе, тут примерно наполовинку :smile: но да, много японок.

А отчечественный автопром :-) имеется?.. Или все сплошь импортное?..

Отвечу так как тщательно изучили этот вопрос по необходимости приобретения личного авто :smile: Японки здесь 99 процентов местного производства Привезти импортную поддержанную японку в ЮАР невозможно-они не подлежат здесь регистрации Но 1 процент- это японки зарегистрированные в соседнях странах напрмер Намибии и спокойно здесь эксплатируемые сколько угодно времени :smile: Цена на новые японские марки здесь выше даже чем в России Напрмер Королла 2010г стоит 220 тыс рандов в самой простой комплектации Это примерно 1 млн руб Мне кажется что самые популярные марки здесь Фольцваген и БМВ с Мерседесом Но хоть они и производятся здесь в ЮАР-ценник у них очень даже не низок!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочу еще добавить про безопасность-наверное в Йханесбурге все не так Но у нас в Кейпе я ВООБЩЕ-ну честное слово не ощущаю криминала!Может живу в таком районе?!Один раз только в Гордонс Бее вечером на меня не очень хорошо посмотрели подростки лет 15!Стало неприятно!Но во Владе я с этим сталкивалась наамного чаще!Здесь меня ни разу не обхамили ни в одном магазине -в отличии от славного города Владивостока-где это норма!Я когда гуляю в парке-у меня потом оскомина на языке ВСЕ!Ну почти все :smile: прохожие улыбаются!Мне- незнакомому человеку и говорят Хеллоу!Ну и я им тоже в ответ =Наше Вам здрасте! :smile: Где вы видели в России чтобы незнакомые люди Вам улыбались и здоровались?А еще у них решетки на окнах ТОЛЬКО на форточках!Я валяюсь!Как будто нелзя выбить стекло и залезть!Значит наверное не лезут??Может ума не хватает разбить стекло? ;;-))) Еще показатель цивилизации-ЦЕЛЫЕ телефонные кабины по всему городу-ЦЕЛЫЕ и чистые мусорные урны через каждые три метра-шикарные цветы в приличных горшках на тротуарах Почему то черному и нищему необразованному населению не приходит в голову все это сломать и разрисовать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Хочу еще добавить про безопасность-наверное

Майя, ты знаешь, у нас тут друг был, поляк, он тут работал по контракту, он мне сказал, ещё до того, как я побывала в Кейпе, сказал, это как государство в государстве. И это так, действительно, самый криминальный город ЮАР - это Йоханенсбург, хотя, телефонные будки тоже в целости и сохранности, клумбы и пр. И решётки только на постоянно открываемых окнах. Дэйв объяснил почему так, тут практически всегда всё имущество страхуется, и если у тебя вытащили что-то через окно не оборудованное решёткой страховая компания ничего покрывать не будет, если же окно разбили, что бывает по правде говоря очень редко, тогда страховщики покрывают. Тем более, В Йоханенсбурге 99,9% домов за электропроволокой, ну и само собой разумеется, все жилые комплексы тоже по периметру обтянуты электропроволокой и 90% эстейтов имеют своих секьюрити, если с какого-то отсека идёт сигнал, он приходит на пульт не только охранной компании, но и местным секьюрити.
Про клумбы и телефонные будки, я вообще не заметила тут какого-то вандализма, даже в Йоханенсбурге. Криминал - да, много страшных и не очень историй, поэтому нужно соблюдать все правила личной безопасности.
То что здесь отсутствует хамство как таковое, очень соглашусь. Я вчера в Макро пыталась найти пакетики для детского пати, короче, я даже не знала как они точно по английски зовутся, и ни одного косого взгляда, девушка консультант в зале не поняла, что мне нужно, она меня чуть ли не за ручку отвела к администратору, администратор правда срастила быстро, и отвела меня прямо к этим пакетикам, всё бъяснила, показала и пр. Ты выходишь с тележкой на улице, тут же рядом вырастает парень, помогает тебе докатить тележку, выгрузить всё, если ты отказался от помощи, также никто не будет с лицом кирпичом на тебя смотреть.
Вежливость и приветливость даже у дворников, я не шучу :mi_ga_et: Мы гуляем по эстейту, знаем уже всех мальчишек которые тут работают, садовники, дворники, понятно дело секьюрити, девочки - домработницы, вот каждый подойдёт спросит как дела, поболтает с Егоркой.
Вообще, меня поражает тут готовность людей тебе помочь, как-то мы перепутали комплекс, поехали знакомую забрать, а были у неё всего раз, она переехала, и чёта там три комплекса как браться близнецы, и мы подъехали, сказали секьюрити номер квартиры, он пытался дозвониться, там никого не оказалось, он всё тщаетльно пытался выяснить, что да как.
Так что вот такая эта страна, третьего мира :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Горы вообще очень красивые тут :a_g_a: особенно у вас там в той стороне....
А мы тут итак на горах живём :smile: ты же знаешь, что Джобург находится на высоте почти 2 километров над уровнем моря? яйца варишь 15 минут всмятку и 20 вкуртую, и чай никогда не бывает кипятком :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати, интересно, что центр Претории к примеру, отличается тем, что там вообще не поймёшь, где находишься, очень грязно, одни чёрные, мусор, бомжи, какие-то лавочки с прогнившими фруктами, с конфетами.... Короче, чёрт знает что :no: Хотя в хороших районах Претории очень чистенько, аккуратно и пр.
Моя кума центр Претории называет "Planet apes" :-) C центром Кейптауна, конечно не сравнимо... Я в шутку говорю, Кейптаун так отличается, потому что там мэр мало того что женщина, плюс ко всему она белая :nez-nayu: не сочтите за феминизм и расизм, но блин, факт остаётся фактом.
Хотя у нас в центре Сандтона, тоже очень чистенько :a_g_a:

И тут всё по-другому, у нас например нет такого разделения и в одном доме могут жить от наркоманов и бомжей, до богатых и успешных. А тут большое разделение. И вот совсем нищета, тут конечно оборзевшая. Меня поразило, было это зимой прошлой, короче, правительство построило туалеты в каком-то нищем районе, там где шаксы и пр, так вот они сожгли там всё, с требованием сделать им дома лучше. Короче, тут вот такой контраст.
Есть бедные чёрные, но которые работают, стараются растить деток, и конечно им и в голову не придёт что-то крушить, там другие интересы в жизни.
У нас в России подростки из вполне благополучных семей вандализмом занимаются, тут такое исключено. Тут вообще по-моему до 21 года все дети под строгим контролем, да и некогда им, они их настолько загружают школами и пр. А про чёрных, у них свой прикол, они бросают мусор из благих намерений, чтобы другому дать работу, но без вандализма.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я опять про безопасность добавлю=действительно в Кейпе все по районам-наша с тобой общая знакомая живет на Грнпоинте-прям напротив стадиона Выйти одной на улицу для нее подвиг-пока она пройдет 100 метров до прачки-на нее сыпятся непристойные предложения со всех сторон!Хотя это тристической место-много же белых там ходит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, хочу к вам. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Noorita писал(а):
Девочки, хочу к вам. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщайте когда встречать :mi_ga_et:
Сейчас зима начинается, едьте лучше к нам в центр, а в сентябре можно рвануть к TINKA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 30 из 69  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов