Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Девочки слышала что самая лучшая хп панасоник.
а другие чем хуже :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Отчитываюсь об очередных опробованных рецептах :smile: Делала горчичные хлебушки - купила горчичный порошок и горчицу в зернах, на Хлебопечка.ру и в книге нашла рецепты. Вот что получилось:
Горчично-молочный хлеб - рецепт с Хлебопечки.ру - оч. понравился, по вкусу один в один горчичный батон от Владхлеба, единственное - я только в тесто кроме порошка еще и ст.л зерен горчицы добавила.
Вложение:
DSC09497.JPG
DSC09497.JPG [ 50.23 КБ | Просмотров: 7804 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: вкрапления - это зерна горчицы
DSC09510.JPG
DSC09510.JPG [ 45.1 КБ | Просмотров: 7804 ]

Рецепт брала тут - в самом низу страницы - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3328.0

Хлеб на пиве и с зернами горчицы - шикарный хлебушек получился, пива только мало было, поэтому булочка тоже маленькая... В рецепте была мука грубого помола и обычная, я к обычной просто отрубей пшеничных добавила чуток. Оч. вкусный хлеб, попробуйте!
Вложение:
DSC09525.JPG
DSC09525.JPG [ 55.25 КБ | Просмотров: 7804 ]

Рецепт из книжки:
для маленькой буханки (если надо кому для средней и большой, напишу тоже):
180 мл пива (у меня было светлое)
1 ст.л овощного масла (я взяла обычное растительное)
2 ст.л. зерен горчицы
250 г. обычной муки и 125 г муки грубого помола (я взяла 350 обычной и 25 гр отрубей)
1 ст.л сухого молока
1 ч.л соли
1.5 ч.л сахара
1 ч л дрожжей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 440
Откуда: Первая Речка
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
вопрос у меня к профессионалам :smile:
пекла хлеб в панасонике...и по рецепту Лены-Фокс (сметанный), просто из книжки ржаная мука и пшеничная....вообщем разный. всегда продукты закладываю строго по рецепту, все взвешиваю на весам и отмеряю мерной ложечкой..НО
1. пахнет хлеб дрожжами...., мне прям кажется, что чувствую вкус дрожжей (дрожжи саф-момент, быстрорастворимые)...
2. какой бы хлеб не испекла, у него текстура сухая....не знаю, как правильно сказать....но не влажный хлеб...вот подольский обычный хлеб...он немного влажный....а мой хлебушек весь сухой, белый прям как пенопластовый :hi_hi_hi:
поэтому нужен совет..можно ли класть поменьше дрожжей? и стоит ли добавлять масла-воды, чтобы текстура поменялась?.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
мама Сережи
имхо, для влажной структуры нужна закваска, как Дайкири делает.
Дрожжи - попробуйте их "сработать", то есть не кидать сухими, а засыпать сперва в жидкость (тогда можно немного уменьшить количество). Но это вариант подходит для стандартного по времени рецепта - без отсрочки.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 440
Откуда: Первая Речка
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Аврора писал(а):
мама Сережи
имхо, для влажной структуры нужна закваска, как Дайкири делает.
Дрожжи - попробуйте их "сработать", то есть не кидать сухими, а засыпать сперва в жидкость (тогда можно немного уменьшить количество). Но это вариант подходит для стандартного по времени рецепта - без отсрочки.

пойду почитаю про чудо-закваску Дайкири
а насколько нужно уменьшить закладку дрожжей? к примеру нужно 1,5 ч.л.....если положить только 1ч.л., то поднимется хлеб?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 1066
Откуда: Владивосток, Дальпресс
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 64 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить ржаную муку и ржаные отруби? :nez-nayu: Хочу ржаной хлеб попробовать спечь.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Malinelli

в любом супере, а отруби на полке для диабетиков


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 1066
Откуда: Владивосток, Дальпресс
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 64 раза
Дайкири
Я в гипере всю полку, где мука стоит, просмотрела, так и не нашла. :nez-nayu:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну в парусе точно есть, да у нас и в обычных магазинах везде вижу :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 1529
Откуда: почти Артем
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 46 раз
я вчера хлебушек пекла и забыла дрожжи положить


Вложения:
IMG_0735.jpg
IMG_0735.jpg [ 45.5 КБ | Просмотров: 7714 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 1066
Откуда: Владивосток, Дальпресс
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 64 раза
Дайкири
Спасибо, :ro_za: отправлю мужа закупаться в Парус.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Malinelli

Там есть такие мелкие расфасовки по фамилии "Мера Гарнец" - по 500 г. Если в большой не найдет - пусть мелкие эти посмотрит, там много разных видов муки нафасовано


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 1066
Откуда: Владивосток, Дальпресс
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 64 раза
Дайкири
Как раз эту фирму я и видела в Влазере, только там была кукурузная, рисовая и овсяная мука. Надеюсь, что в Парусе будет и ржаная.
Дайкири подскажите, плиз, в рецептах хлеба встречала, что надо добавить и дрожжи для обычной выпечки, и дрожжи для ускоренной. Саф-момент это обычные, а ускоренные это какие? И опять же где они могут продаваться?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
На практике не применяла. Вообще обычные - это Саф-левюр, они подольше разгоняются, а момент на их фоне как раз скоростные. Но это только из теории :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
А я вот в практике (правда мож только у меня так) в общем если ставлю на таймер то кладу тока левюр потому как от момента крыша потом падает...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Malinelli
Я в Гипере ржаную беру всегда, там она неприметная - просто в полиэтиленовых пакетах без картинок расфасована, лежит в самом низу на мучной полке. и стоит кг где-то рублей 18, а от Гарнец (в пакетах бумажных которая) стоит 20 с чем-то всего лишь полкило. Гарнец кстати и на рынках продается - на Баляева (кольцо трамвая 7 где бывшее), и на Луговой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 1066
Откуда: Владивосток, Дальпресс
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 64 раза
Сарсапарилла
О, спасибки Вам. Сегодня попробую сходит, может и правду я её не замечала, если она неприметная. На баляева и Луговую мне с малышом никак не доехать, вся надежда на Гипер. :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 84
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1 раз
Уф-ф,прочитала все странички,и даже мастер-класс по закваске одолела.Пошла,поставила закваску.Правда,для подстраховки нет наринэ,поставила так.ХП у меня давно,но пеку редко,по книжным рецептам плохо получается.Модель старенькая,"лыжа",с функцией пригот.джема которая.Вечером хочу сметанный по рецепту Fox попробовать,правда такая большая булка не для моей ХП,уменьшу закладку в 2 раза.
спасибо девочки за рецептики и ссылки :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 84
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1 раз
Девочки,возник ещё вопросец---а какими весами кухонными вы пользуетесь? Присмотрела германские электронные Beurer с чашей,стоят тысячу,думаю над покупкой(взвешивать до 5 кг можно)
Порекомендуйте,а?Скажите своё мнение :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
свэд
1000 р для электронных совсем недорого, я 2 года назад покупала тескому аж больше чем за 2 тыс тоже до 5 кг и без чаши (самые недорогие витек тогда стоили 1500) .
главное чтоб опция сброса веса была (довешивание) но она обычно у всех электронных есть :)

а подскажите где видели за 1000 (у меня знакомая прикупила хп недевно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]