Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
У меня знакомые одни за лучшей долей в Москву уехали, здесь квартиру продали... Там по съемным мыкаются, ничего толком нет, живут где-то на окраине в однушке, короче уже возвращаться собираются. Зато родня моя в этом "стремном" ( по мнению некоторых) Владивостоке очень даже хорошо живут - коттедж на Седанке, бизнес прет и из за границы не вылазят... Так что каждому свое :men:

Сообщение Добавлено:  
У меня во Владике мама с папой и сестра, преимущество в том, что я могу иногда им оставлять ребенка, чтобы хотя бы в кино сходить, друзья с которыми я могу отлично провести время :a_g_a: , работа была хорошая,но как туризм умер и работа моя умерла :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Анечка Сергеевна писал(а):
У меня знакомые одни за лучшей долей в Москву уехали, здесь квартиру продали... Там по съемным мыкаются, ничего толком нет, живут где-то на окраине в однушке, короче уже возвращаться собираются. Зато родня моя в этом "стремном" ( по мнению некоторых) Владивостоке очень даже хорошо живут - коттедж на Седанке, бизнес прет и из за границы не вылазят... Так что каждому свое :men:

Тапках примеров куча. Едут в Москву и Питер за лучшей жизнью, а там таких умников со всей России ( и не только), никто их там не ждет, относятся как "понаехали тут". Короче большинство живет как выше описано (дешевая съемная кВ на окраине, толкучки в метро, Абы какая работа - ну оно и понятно, кто ж в приличную компанию возьмет без регистрации). Только вот мало кто признается как им живется на самостоятельно деле, как правило все такие счастливые - уехали из нашей "дыры". Так что кому что ближе... Я лучше во владе буду жить хорошо, чем в Москве как попало. Ну а кто-то видать наоборот... :du_ma_et:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
регистрация сейчас не проблема,да и не требуют ее так поголовно, какво Владике при устройстве на любую работу, метро это чудо транспортного сообщения :co_ol: , съемная квартира в районе 30 тыщ можно снять нормальную, по принципу все включено :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я не нахваливаю Москву :no: , здесь конечно, все отстой :a_g_a: ,лучше сюда не ехать и вообще мне не понятна позиция нахваливание одного города принижением другого

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Julie писал(а):
Расскажу свою историю. Я - супруга военного, мы перевелись сюда с севера, я из Мурманска, он- коренной петербуржец. Прошел год после перевода. И мы не тоскуем, мы уже ПРОСТО ВОЕМ от местной жизни((((вот еле-еле нашли себе перевод назад на родину и ждем этого дня, как манны небесной.

Стрёмно, обидно, но по большей части правда. Просто мы к этому привыкли :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кхе, родина-родиной)))
Была я в Сибири. Сравнивала - климат - континентальный, нет такой дикой влажности, морозы переносятся значительно легче (нет влажности и выносящего душу ветра).
Ровные, ШИРОКИЕ дороги))) Застройка города - не точечная, а кварталами. Развитая инфраструктура. Приятный общественный транспорт. Молчу про магазины.
Но, конечно, как это все сравнить с видом из окна? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А я, например летом каждый вечер часов в 5 - на море, купаться, ребенок в восторге. На Эгершельде платный пляж, там чисто и приятно, 5 минут езды.
Родня в Питере завидует, они-то в это время только во двор прогуляться.

А вид из окна - сказка. :rolleyes:

Откуда инфо про 4 канализационных трубы на эгершельде? :-) Насмешили, чес.слово. канализация городская благополучно выходит в море в районе моргородка - мыса чумака, это видно по выпрыгивающим из воды пеленгасам и туче чаек.
Очистные строят, скоро построят, наверное. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra

В черте нашего города купаться нельзя. Хоть платный пляж, хоть бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
tigra
чтобы добраться до пляжа не нужно проезжать облако пыли? туда ведь грунтовка ведет или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Так, дамы, про купания ЛЕТОМ я уже поняла, какие еще преимущества? Кроме вида из окна, купания и чувства родины?)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
katerinkartinka писал(а):
чтобы добраться до пляжа не нужно проезжать облако пыли?

У меня в машине кондишка. Мне пофигу облако пыли :smile:
Rain Belt писал(а):
В черте нашего города купаться нельзя.

Эт почему? на эгершельде вода почище, чем на шаморе, если что.
Аврора писал(а):
какие еще преимущества? Кроме вида из окна, купания и чувства родины?)))

чувства родины не имею.
Мне нравится здесь климат, как бы его тут не поносили.
Правда иногда ветер спокойно жить не дает... но что поделать. Бывает :nez-nayu:
Экология у нас, кстати, очень даже ничего (если конечно не брать район, отравленный ТЭЦ-2 :-( ) по сравнению с москвой и Питером - вообще нормально.
Похоже, с преимуществами - все :nez-nayu:

Могу кучу недостатков перечислить, но я о них уже вроде писала.

Сообщение Добавлено:  
Ходила на курсы экскурсоводов при музее Арсеньева,из одной лекции мне запомнилось ,что А.П. Чехов не оченьхорошо отзывался о Владивостоке, щас погуглила и нашла
Цитата:
Из 44 –х лет жизни Антона Павловича Владивосток в его биографии занял всего 5 дней. Он провел их в нашем городе с 13 по 19 октября 1890 года, следуя с острова Сахалин на пароходе «Петербург» в Одессу. И пока в Золотом Роге судно принимало уголь, снабжение, писатель оформлял заграничный паспорт в полицейском управлении, знакомился с городом. В своих заметках Чехов посвятил Владивостоку несколько описательных строк: про солнечную погоду, кита, увиденного в Амурском заливе, больших устрицах. В письме же своему другу, издателю Суворину он дал городу нелицеприятную оценку: грязь, пьянство, невежество и бедность…

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Аврора
Смотря с чем сравнивать. И важно, чего вы хотите от города и от своей жизни! Я была в Ростове, откуда сюда собирается перезжать автор Поста, мне Ростов не понравился, хоть мой муж оттуда.Пробки, грязь, близость Чечни ( опять же!) , отсутствие моря... много цыган...Может, у меня такое впечатление сложилось потому что мы из Европы возвращались и были там проездом?

1. Пробки Владивостока Ростову и не снились.
2. Нам чеченцы места в транспорте с ребенком уступали. Здесь - никогда и никто.
3. Чтобы купаться в нормальном море, от Владивостока нужно отъехать минимум на 200 км. Где будет негде яблоку упасть и половина Хабаровского края и даже с ЕАО.
Азовское море в 46 км от Ростова.
Лично меня насторожила ситуация: "Ой, радиоактивная вода выливается в море!" через день: "Морю ничего не угрожает!"
4. Не увидела ни одного цыгана в Ростове - зато каждый день вижу их здесь. (((

Цитата:
Но как только самолёт приземляется во Вл-ке, у меня такое состояние "Всё, я дома!"

Вооот. Об этом отдельно.
Вышли из самолета: стояли разгоряченные на холодном октябрьском ветру минут 15-20, пока пришел автобус.
В аэропорт открыта одна дверь - толпитесь стадом, почувствуйте себя скотом.
Постойте стадом в коридоре прежде, чем получить багаж.
Комната для получения багажа. как выразился мой крестный - годится для аэропорта в Перекукуевке, но никак не для столицы Приморского края!
150 рублей было такси от Аэропорта до Углового. Там ехать 7 минут. "Что вы! Уже 500, это вы давно летали, наверное! Да - давно - 10 дней назад улетали".
В автобусе разве что не затоптали 3летнего ребенка, пока 2метровый папа всех не отшвырнул.

В Ростове нам поголовно уступали места - от молодых до очень пожилых людей. "Он же маленький, у него позвоночник еще слабенький! Садитесь-садитесь!!"

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Эт почему? на эгершельде вода почище, чем на шаморе, если что.

На Шаморе уже тоже давным-давно нельзя купаться. Я Вам больше скажу - рядом с Фокино (Тихасом), тоже уже нельзя купаться. Но там честно вывесили эти плакаты с предупреждением. Народу, правда, пофиг.

Ближайшее - Ливадия или Андреевка. Кажется, в Ливадии Наташе (Lucky) кто-то из хабаровчан сказал, что нефиг ставить машину, куда она хотела - типа, они там уже заняли. Нормально, да?

Сообщение Добавлено:  
Насчет ростовчан, новосибирцев и владивостокцев В Черногории по инету познакомилась с одной семьей из Ростова, и с одной девушкой из Новосиба, а также с одной семьей из Владивостока. С ростовчанами и новосибирской девушкой мы дружим до сих пор, они приезжали вгости и привозили гостинцы из далекой России сгущенку, гречку, конфеты коровка,шоколадки, русские сказки, новинки фильмов, всегда звонили и интересовались, что привезти, а с владивостокской семьей мы так и не встретились

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
JulieСчастливого пути!!!

Я на вашем примере отвечу всем доброжелателям. Не возражаете?
Ну, во-первых,вопрос почему мне не повезло?В жизни или в чем?
Во-вторых,квартиру я здесь приобрести могу. Не то чтобы запросто, но поднапрячься и приобрести могу. Только вот, если перечитаете мой первый пост еще раз, наверное поймете, что она мне здесь ни в хвост ни в гриву...
В-третьих, сюда позвала моего мужа Родина. Так что по ошибке мы сюда ну никак бы не попали))Есть такая профессия-Родину защищать, знаете?В том числе и вас от весьма возможной агрессии ваших соседей.
В-четвертых,про Петербург вы поняли совершенно не верно.
Расскажите, пожалуйста, про потенциал Владивостока? Может быть вы меня удивите;)Наверное вы не знаете в каких масштабах разворованы федеральные деньги, выделяющиеся на строительство моста и других объектах саммита???А я в курсе, т.к. см. место моей прошлой работы)Или вы видите огромный потенциал, когда в августе сюда, в лагерь "Океан" привезут детей, подвергшихся воздействию радиации в Японии?
Я не говорю, что Владивосток ужасен. В его нынешнем виде он просто неудобен для жизни.И пока здесь будут править "Дарычи" и "ПИСи", ничего хорошего не будет. Ну и от людей конечно многое зависит, нельзя таким неокрепшим умам, стосковавшимся в постперестроечное время по красивой жизни, шальные деньги давать .
Rain Belt
Спасибо Вам. Приятно видеть людей без розовых очков и псевдопатриотизма. :ro_za:

Последний раз редактировалось Julie 02 май 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Rain Belt писал(а):
Вышли из самолета: стояли разгоряченные на холодном октябрьском ветру минут 15-20, пока пришел автобус.
В аэропорт открыта одна дверь - толпитесь стадом, почувствуйте себя скотом.
Постойте стадом в коридоре прежде, чем получить багаж.
Комната для получения багажа. как выразился мой крестный - годится для аэропорта в Перекукуевке, но никак не для столицы Приморского края!

Вот насчет аэропорта не соглашусь. ЛЕтела через Шереметьево, точно таким же стадом стояли при выходе на посадку, т.к. двери заклинило :ps_ih: И также автобусы ждали.
Только что прилетела из Сочи - практически все то же самое, стройки, пробки, грязь, точечная застройка в центре города, где раньше росли всякие пальмы. И цены конские :sh_ok: , а зарплаты небольшие.Отличия в лучшую сторону заметила только в том, что купаются в черте города - по словам местных жителей вода чистая, пандусы везде есть для колясок. Ну и , конечно, хоть местные и жалуются, что раньше город был зеленым , по мне так он супер зеленый. А, еще площадки детские во многих дворах загорожены высоким забором из сетки. Так что проблем везде хватает, в любом городе
Перечитала, и поняла, что пост мой как-то не в тему про переезд во Владивосток :ps_ih:

P.S. Сама очень хочу уехать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Julie
неудобен для жизни - ключевые слова)))) поддержу.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek

Мы тут уже давно не в тему все болтаем. ))

Про Шереметьево никак не могу согласиться - аэроэкспрессы, огромные залы получения багажа, никаких автобусов там и в помине давно нет, по-моему - там к терминалу самолеты подруливают. По крайней мере, последние несколько посещений аэропорта прошли именно так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов