Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
жGUCCIй Ёжик писал(а):
Девочки миленькие ну помогите,перейзжаю на пмж к вам :smu:sche_nie:
Страшно,ребенок маленький полгодика дочи,расскажите где лучше квартира,близка чтоб были школа,садик,хорошая площадка детская,летом сильно жарко?
А магазины типо Ашана,Окея,Леруа Мерлен,Мега ну что нить крупное есть?гиперы короче!
поликлиники какие детские хорошие?а еще мне сказали что люди злее чем у нас в Ростове,но я думаю не правда и мы подружемся :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Вообщем с высоты вашего полета,если вы переезжали куда б в какой район?
простите за сумбур в голове каша :ps_ih:

Девушка, миленькая, только не продавайте квартиру в Ростове!!!Это будет ваша роковая ошибка!
Не спорю отдыхать здесь отлично, в августе - сентябре-октябре причем. Но жить здесь, это попа....Вот почему:
1)Жилье. Цены неадекватные, это вы правильно заметили (на только аренда, но и продажа тоже). Мы нашли в прошлом году 1комн.кв. на Первой речке (почти центр города) за 20 тыс. руб.причем еще 10 т.р. отвалили риэлторам за ее поиск, потому как здесь ими все куплено и без посредников квартиру найти нереально.
За съем мы уже (за год) отвалили цену равную приличной машине.Хотя, если купите, то конечно таких проблем не будет. Но надо сказать квартплата здесь высокая. Особенно зимой, когда батареи зачем-то топят так, что в квартире не продохнуть от жары.
2)Инфраструктура. Об Ашанах, Метро, Мегах , Леруа ЗА-БУДЬ-ТЕ! Есть местная сеть "в-лазер"(бытовая техника и продукты питания) там хоть ассортимент большой, цены, правда, конские (о них отдельный пункт ниже). Остальное магазинчики периода совдепии. С садиками проблема глобальная(!!!!)Местные не дадут соврать.
Что еще...транспорт местный - это песТня....старые китайские дробосралы (по-другому не назвать!),не мытые, не чищенные, прокуренные салоны,в которых можно подцепить все, что угодно....перчатки в транспорте я не снимаю вообщем)ну или ношу с собой жидкость спиртовую для рук.Так что машину сразу приобретайте, хоть праворукую, хоть какую!!Без нее здесь алес капут!(В том числе и из-за город-косогор)
3)Цены. Судите сами (в среднем)- молоко 70 рублей 1 литр, яйца 10ток-65 рублей,творог 220 руб. за кг,мясо 400 руб. за кг (свежее, не бразильское). Бытовая техника дороже в ДВА раза!Говорю без преувеличения, поскольку недавно покупали микроволновую печь. В Питере точно такая же ровно в два раза дешевле. Хотя Самсунг. Да и Корея, как мне казалось, ближе к Владивостоку, чем к Петербургу. Ан нет))
Сюда же пишу про продукты. Овощи и фрукты в основном китайские.Местных производителей почти нет. А если и есть то втридорога.Отсутствие логики, правда?
4)Экология.Отсутствует в городе как таковая...Летом вы это прочувствуете как нельзя лучше, когда нос будет забит пылью. В водоемах, вокруг города лучше не купаться. Конкретно - на маяке (в районе Эгершельда)в море выходят 4 гигантские трубы, выбрасывающие отходы канализации в море.Хотя летом от жары народу уже плевать, где купаться и там достаточно много народа.
5)Климат. Зимой готовьтесь к тому, что когда в городе выпадает снег, жизнь останавливается. Да,да!Это в остальных городах принято снег расчищать. Владивостокские власти же просто ждут, когда он растает.А в это время пробки парализуют весь город.
Ветра!!О!то, что здесь называют ветрами у нас называют штормом.От "ветров" у меня обостряется мой астматический компонент, равно как и летом от "сауны". Сауной я называю воздух 150 % влажности, когда липкий пот по всему телу.Белье на лоджии у меня сохло по 3 дня. Летом передвигалась исключительно от магазина к магазину, где есть кондиционеры.Опять же, местные стараются в это время деток вывозить, потому что астма может развиться запросто.
6) и бла-бла-бла :ps_ih:

Последний раз редактировалось Julie 02 май 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Julie
Вам просто не повезло. Зря сюда приехали. Не нравится - вольному воля. А мы здесь живём и нам нравится! Когда Владивосток был закрытым городом вообще была прелесть, не было тех, кто по ошибке сюда попал, как вы. Не надо негатив на этой ветке разводить. То, что вы не можете приобрести квартиру, т.к. дорого всё у нас, это ваша личная проблема. Конечно, без родных, без друзей и без финансовой подпитки тяжело, но вас сюда никто не звал.Как я поняла и в Питере у вас нет собственного жилья, а там оно по такой же цене как унас. Надеюсь, что вы скоро получите перевод и перестанете "выть "от того, что не смогли вписаться в нашу жизнь. А Владивосток -город огромного потенциала, которого у других городов нет и быть не можт. Счастливого пути!!!

Сообщение Добавлено:  
Julie

Ну, наконец-то: город глазами приезжего человека, который здесь пожил. :co_ol:
Не обращайте внимания на остальных. Они это все прекрасно знают и понимают, однако предпочитают убеждать себя, что в навозной куче жить лучше, чем в яблоках или персиках (про червяков из анекдота). :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
uragan писал(а):
Не нравится - вольному воля. А мы здесь живём и нам нравится! Когда Владивосток был закрытым городом вообще была прелесть, не было тех, кто по ошибке сюда попал, как вы.

+100.
Rain Belt писал(а):
город глазами приезжего человека, который здесь пожил.

ключевая фраза.
Rain Belt писал(а):
Они это все прекрасно знают и понимают

я здесь родилась,у меня квартира в собственности.я люблю этот город и верю в лучшее :smile:
и с садами у меня проблем не было.и со школой и с влажностью и с пылью
и молоко я покупаю за 41 рубль.
Baby doll писал(а):
просто есть люди, видящие позитив во многих вещах, в которых другие его не увидят

:ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julie писал(а):
Про людей говорить не буду, дабы тапками не закидали (могу написать в личку)

да чего уж там скрывать!! сюда пишите.нам очень интересно :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
uragan писал(а):
Julie
Вам просто не повезло. Зря сюда приехали. Не нравится - вольному воля. А мы здесь живём и нам нравится! Когда Владивосток был закрытым городом вообще была прелесть, не было тех, кто по ошибке сюда попал, как вы. Не надо негатив на этой ветке разводить. То, что вы не можете приобрести квартиру, т.к. дорого всё у нас, это ваша личная проблема. Конечно, без родных, без друзей и без финансовой подпитки тяжело, но вас сюда никто не звал.Как я поняла и в Питере у вас нет собственного жилья, а там оно по такой же цене как унас. Надеюсь, что вы скоро получите перевод и перестанете "выть "от того, что не смогли вписаться в нашу жизнь. А Владивосток -город огромного потенциала, которого у других городов нет и быть не можт. Счастливого пути!!!

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Julie
вы кажется из Мурманска. :hi_hi_hi: возвращайтесь скорее домой. там так хорошо, теплоооооо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в Питер я бы тоже не отказалась переехать, но вот в Мурманск :no:
Julie
да и что вы все про Питер, вас туда, по моему, никто не зовет ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Если есть связей не пропадешь,за это и держатся люди, поэтому и не стремятся съезжать с насиженных мест, по знакомству можно и в садик устроить и работу найти хорошую только нужные ниточки дерни.....квартира в самом городе хороша, когда есть дом в пригороде :co_ol: прямо моя модель идеальной жизни во Владике: дом с полной автономией в пригороде и любая квартирка, пусть даже гостинка в удобном районе на предмет перекантоваться в сильный снегопад,когда все движение парализовано или там по другой необходимости :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Ну, наконец-то: город глазами приезжего человека, который здесь пожил. :co_ol:

+1. Осталось убедить мужа, не только здесь можно зарабатывать (за себя то я спокойна) ))))), и, как тут говорят, вольному - воля. Хотя, если б у меня был домишко в пригороде, школа и работа под боком, конечно, никуда и рваться б с тоской не стала))
И еще при том факте, что до работы мне в случае очередного катаклизма пешком минут 40 (а не часа 4) через сопку, есть куда вывезти детей на все лето))
а уж как купаются в тех помойках в округе, что почему-то называются морем....... вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
Хотя, если б у меня был домишко в пригороде

:mi_ga_et:
Добрый Пес писал(а):
никуда и рваться б с тоской не стала))

от тож!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёткая
но,к сожалению, его нет))) а жить в квартире в городе и в домишке в пригороде рядом с работой - две ну очень большие разницы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
но,к сожалению, его нет)))

у меня тож пока нет,но я иду в этом направлении :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки! Мы то с вами знаем, где можно купаться. Зачем же в "помойках" в городе? В Ливадии, на островах, впрочем, есть у нас где отдохнуть и где работать. В принципе везде одно и то же, просто люди привыкают к одному, а потом рвутся туда, где им было хорошо.Всё зависит от человека. Многие знакомые уехали за рубеж и, как бы там хорошо не было, они там чужие. Как и многие приезжие в нашем Владивостоке....

Сообщение Добавлено:  
При прочих равных, кроме возможности выехать на море (правда, не все могут в Ливадию поехать, но это уже детали) какие реальные преимущества у Владивостока?)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Смотря с чем сравнивать. И важно, чего вы хотите от города и от своей жизни! Я была в Ростове, откуда сюда собирается перезжать автор Поста, мне Ростов не понравился, хоть мой муж оттуда.Пробки, грязь, близость Чечни ( опять же!) , отсутствие моря... много цыган...Может, у меня такое впечатление сложилось потому что мы из Европы возвращались и были там проездом? Но как только самолёт приземляется во Вл-ке, у меня такое состояние "Всё, я дома!" И умиротворение. Каждый выбирает для себя то место, где он чувстваует себя комфортно. Если тут всё отлажено, то тогда и город нравится. Выхожу на свою лоджию, перед глазами Золотой Рог - вечером просто невозможно глаза оторвать - такая красота, столько огней....У нас как-то останавливался француз Гийом, так он пол ночи провёл на лоджии, любуясь вечерним Владивостоком... А у Владивстока богатая история, много памятных мест, маловато парков, но зато в пригороде столько зелени, впрочем, есть всё для нормальной жизни...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Аврора писал(а):
какие реальные преимущества у Владивостока?)))

Это РОДИНА! Пусть кричат: уродина и далее по тексту.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Аврора писал(а):
При прочих равных, кроме возможности выехать на море (правда, не все могут в Ливадию поехать, но это уже детали) какие реальные преимущества у Владивостока?)))

А какие реальные преимущества у любого другого города? Умение найти свое место в жизни не зависит от названия населенного пункта.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Baby doll писал(а):
Аврора писал(а):

А какие реальные преимущества у любого другого города? Умение найти свое место в жизни не зависит от названия населенного пункта.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Аврора писал(а):

тоже не пойму что меня тут держит :smile:
может зарплаты высокие (как-то у меня мнение сложилось что кроме Москвы и Питера нигде столько не платят как во Владике) ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов