Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
ИринаВлад
ну а если ещё и посчитать одежду, книги, и прочее... :hi_hi_hi:
Все верно. 35 (обуч)+15 (продленка)+ 15 (? или сколько -питание на продленке)+10 (грубо- учебники, тетрадки, прочая канитель) + 5 (примерно- подарки учителям, чаепития, мероприятия..)+кружки, то да, ваши знакомые правы :a_g_a: 100 за год- легко и выйдет.
А ну да. Портфель, форма, обувь, спортивную форму тоже бесплатно не выдают. :men:

Последний раз редактировалось belladonna 01 апр 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
ИринаВлад писал(а):
Мне сказали, что детей планируют набрать по 30 чел. в классе, оплата будет в районе 40 000 руб. в год. Программа будет "Школа 2100". Учебники, прописи и т.п. за свой счет. Знакомые моих знакомых "испорченный телефон", сказали что у них за год выйдет примерно 100 000 руб. (учеба, питание, продленка, кружок и учебники, а еще за счет родителей в классе сделали полки и шкаф-купе) Да же не знаю правда или нет.

со всеми сборами, продленками , кружками и т.д у нас получилось около 80т.р

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
belladonna писал(а):
Все верно. 35 (обуч)+15 (продленка)+ 15 (? или сколько -питание на продленке)+10 (грубо- учебники, тетрадки, прочая канитель) + 5 (примерно- подарки учителям, чаепития, мероприятия..)+кружки, то да, ваши знакомые правы 100 за год- легко и выйдет.
А ну да. Портфель, форма, обувь, спортивная форма тоже бесплатно не выдают.

Ну в таком случае и муниципальная школа с поборами, учебниками и прочим не меньше 50 тыс. получится :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
30 человек это много, у нас с 1 по 4 класс было 22 чел., а сейчас в этом году в пятый класс пришли дети - стало 30 человек, и даже теперь при делении на подгруппы по 15 человек учителя жалуются, что не успевают со всеми поработать, да и поведение при таком количестве страдает.
5 тыс. на подарки учителям и чаепития и экскурсии - это много, мы укладываемя в 2 тыс. Вот насчет успеваемости..... В классе из 28 человек (2 ушли уже) ни одного отличника, только 12 хорошистов, мой ребенок делает уроки по 3 часа и до сих пор с моей помощью. Сейчас в гости пришла девочка из соседней 76 школы- у нее только 3 четверки, остальные пятерки... Спрашиваю, что проходите по английскому- она мне что-то невнятно бубнит "can"- я говорю, это о чем вообще? она мне в ответ - я ничего не помню. Моя дочь спокойно переводит песни, но она дополнительно никуда не ходит- только учит уроки. Короче, если родители готовы постоянно контролировать учебу- то идите в гимназию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
iliana писал(а):
В классе из 28 человек (2 ушли уже) ни одного отличника, только 12 хорошистов, мой ребенок делает уроки по 3 часа и до сих пор с моей помощью.

:sh_ok:
у нас в классе 2 отл. и 18 хорошистов (со слов ребенка, сама не знаю)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
О платной учебе всегда разговоры "ходят" разные. И в данном случае, вопрос не столько в деньгах, сколько в качестве. Я решила, что пойдем "по течению волны" пойдем на тестирование и записались в обычную школу (естественно до 5 класса), а там к концу мая определимся. Спасибо всем за отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
iliana писал(а):
если родители готовы постоянно контролировать учебу- то идите в гимназию.

это ключевая фраза :a_g_a: мы в 6 классе, но у нас нет ни дня без контроля :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Магиня писал(а):
lepssik
Вы лучше про своего ребенка представляйте, а моего не стоит трогать. .

неприятно, правда?.. и мне неприятно, даже больше, страшно отпускать там ребенка одного. вот и веду каждый день по грязи, разъезженной автородичами. Дитеныш по колено в грязи, я тоже. Переживаю, когда у ребенка физкультура, боюсь , что может случится при беге по таким колдобинам. Знаю от родителей, что учитель физкультуры из гимназии чуть ли не живым щитом становилась перед такими ездунами... И еще, когда мы везем ребенка на машине, то совершенно спокойно паркуемся в любое время от 8 до 8,25 недалеко от гимназии у остановки Педучилище... (и к воротам подъезжая и становясь вдоль дороги). А Ваша политика , как мамочка учащегося 56 школы, мне не ясна совсем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
lepssik
Вы гонор свой убавьте. Вам в голову не приходило, что многим через педучилище совсем не по пути ребенка везти и поэтому везут через толстого и 1000 мелочей. А теперь на секунду напрягите мозги и представьте что будет твориться на кольце, когда ваши родители и родители 76 школы начнут бросать машины на дороге. Там пробки будут такие что и представить страшно. И я именно об этом говорила, а не о том что я защищаю тех родителей которые по стадиону везут своих детей. Махать на форуме шашкой все могут, а вот решить проблему........ Вы же каждый день видте тех родителей которые везут своих детей?! Ну так составьте списки и идите к директору гимназии. Соберите дружину из пап детей, которые будут стоять на въезде и не пускать машины. Но ведь никто не согласится, правда?! Потому что всех все устраивает, только несколько активистов пытаются шашкой махать. И уверена на 99 процентов, что вы проиграете эту битву. Один процент оставляю на то, что могут отремонтировать стадион(как во 2 и 73 школе) тогда проблема решиться. Но появится новая проблема, это дворы ближайших домов!!! Потому что все родители с ваших школ начнут ездить через дворы и оставлять там свои машины!

Сообщение Добавлено:  
Магиня
lepssik
прекратите разборки в теме

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Таня, больше не буду. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Магиня писал(а):
Вам в голову не приходило, что многим через педучилище совсем не по пути ребенка везти и поэтому везут через толстого и 1000 мелочей. А теперь на секунду напрягите мозги и представьте что будет твориться на кольце, когда ваши родители и родители 76 школы начнут бросать машины на дороге. Там пробки будут такие что и представить страшно.

А почему автомобилистам ВСЕГДА должно быть удобно??? Ездить там где хотят, на такой скорости какой хотят , парковаться так, ЧТОБЫ РОДНОЙ ОПЕ было удобно ! А другие ? не люди? забейтесь в угол и не отсвечивайте?
Извините, авто - повышенный риск травматизма , и я не хочу , чтобы их УДОБСТВО обеспечивалось БЕЗОПАСНОСТЬЮ детей! Где им парковаться , во сколько вставать и по каким улицам ехать до школы т.д. это их проблемы, а пока они свои удобства получают за счет моих НЕУДОБСТВ(БЕЗОПАСНОСТИ).Дороги города,дворы у нас не приспособлены для такого количества машин, какое есть сейчас, парковок нет в принципе - люди, обзоводясь машиной об этом знали !

Ладно бы ехали соблюдая скорость и уступая детям с родителями, идущим в школу, а они их ДАВЯТ, хамят и матерят в ответ на замечания - это НОРМАЛЬНО???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Магиня писал(а):
lepssik
Но появится новая проблема, это дворы ближайших домов!!! Потому что все родители с ваших школ начнут ездить через дворы и оставлять там свои машины!

а вы думаете они уже там не оставляют, у меня мама живет в 111 доме, желтенький, выше гимназии - там не где не только с утра, но и целый день не приткнуться. благодаря не только гимназии , но и спорт ару "ССР". Вдоль дороги вполне можно оставлять машину и стадион пройтись пешком. Дело не в екуда поставить" а в культуре водительской, да и просто человеческой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Аврора писал(а):
Магиня
lepssik
прекратите разборки в теме

Зачем Вы спорите?Спор глухого со слепым.
Магиня переживает за пробку из машин,которые вдруг перестанут ездить по стадиону,а Lepssik за то,что давят детей с родителями там,где ездить в принципе нельзя.
Это разные темы.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2011
Гимназия ДВГТУ - хороший выбор, т.е. вы реально получите качественную образовательную услугу за адекватные деньги, но не надо думать, что Вам- родителям, при этом ничего не надо будет делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Teachpup писал(а):
Гимназия ДВГТУ - хороший выбор, т.е. вы реально получите качественную образовательную услугу за адекватные деньги, но не надо думать, что Вам- родителям, при этом ничего не надо будет делать.

сейчас 35 тыс. в год - это я считаю адекватные деньги, а сколько будет дальше должны скоро узнать, может и не совсем адекватные деньги за количество детей в классе больше 25 человек.

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen
Вы слишком узко мыслите. В отличии от вас, я смотрю на ситуацию с другой стороны. Вы думаете только о том, чтоб перекрыть стадион и не думаете о последствиях. Я же в отличии от вас думаю о дальнейшем развитии событий. Не пройдет и недели как появится тема на ВМ"задолбали родители и вообще водители, которые оставляют машины на дороге и гоняют по дворам". Я вам не собираюсь что-то доказывать. А всего лишь взять вашу ситуацию и рассмотреть ее в полной мере. Вас же не будет волновать что весь стоящий в пробках народ начнет гнать по дворам и им все равно будет что там гуляют наши дети. А про культуру вождения в нашем городе, так это в другой теме обсуждается. Проблему глубже решать надо, а не точечно. Типа лишь бы нам было хорошо.......
П.С. Для модераторов и дам с этой темы. Больше в эту тему не захожу и сообщения не комментирую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Магиня П.С. Для модераторов и дам с этой темы. Больше в эту тему не захожу и сообщения не комментирую.
какая культура вождения? о чем речь? есть спортивное сооружение, есть детское образовательное учреждение, есть ПДД. На территории первых двух, можно заезжать только определенным автомобилям(пожарка,скорая,милиция), с третьими вообще все понятно.и на этом все. все остальное - это наглость,хамство,узколобость родителей. И можете меня заблокировать навечно в этой теме, но все нормальные родители будут за меня. А для Вас, товарищ Магиня, - это самый лучший вариант - помолчать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Магиня писал(а):
. Проблему глубже решать надо, а не точечно. Типа лишь бы нам было хорошо.......

Хотите сказать , чтобы несколько десятков родителей и детей побежали решать ВСЕ автомобильные проблемы нашего города? Автомобилисты - хотите ПАРКОВКИ ,добивайтесь их ! А не ездите "по головам" наших детей, нарушая все мыслимые и немыслимые правила и нормы.

[quote="lepssik"]все остальное - это наглость,хамство,узколобость родителей. И можете меня заблокировать навечно в этой теме, но все нормальные родители будут за меня.

Абсолютно согласна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов