Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Шепот леса
Вот эта красота!!!! Как же я девочку хочу!!!!
Musatik
Эх, я решила битвы с горшочком на попозже оставить, ну его, нервы маме портить....
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Шепот леса
Действительно, девочка прелесть. Вот и похвасталась бы мама новой фоткой. :smu:sche_nie:
У меня дочка блондинка была, потом пепельно русая стала. Когда подросла я ей сказала, что бывает только два цвета волос блондинки и брюнетки, все остальное их оттенки, определяйся. Сейчас волосы мелировали, от натуральных почти не отличишь.

Я вот задумалась, где Вовчику квартиру доставать. Что то мы застряли между Уссурийском и Находкой. Ни там и не там в очереди не стоим. Наверное в опеку сходить надо, поговорить. Может на худой конец потом хоть общагу выбить удастся. Никто не знает что там впереди, пока жить есть где, но наверное и о будущем подумать надо. И еще. Мама его должна ему алименты платить, лежит у меня эта сберкнижка. В опеке сказали, что к приставам Уссурийским писать надо. А я думаю надо или нет? Платить она все равно не будет, не работает.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
BOS
все делать надо, вы правильно говорите жизнь длинная как повернется не знаешь, раз положено, значит надо все сделать, что требуется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
BOS

Био родители должны платить алименты на каких детей? Только за тех, которых у них забрали органы опеки (лишили родительских прав)? Если в род доме отказ написала мать, на нее на алименты не подашь?
Спрашиваю, потому что меня достали био родственики Матвейки, которые живут по соседству... Мало того, что растрепали, что догадываются, что он их, так еще и повышенное внимание постоянное. Заходят на страничку на сайте "одноклассники", заглядывают в окна, причем и они, и их друзья местные. Вот думаю, что если такое возможно - подать на алименты - то предложить им платить нам. Люди далеко не бедные, но очень бессовестные. Может тогда отстанут...

На самом деле вопрос их наличия рядом настолько остро встал перед нашей семьей, что я отказалась от идеи отдать деток в местный детский сад и школу. Хотя данные учреждения здесь очень хорошие... Сейчас буду записывать детей в сад во Врангель, хотя уже явно поздно. Вообще наличие этой "родни" вынуждает меня думать о переезде. И как можно дальше... А так не хочется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Musatik
Вот это да! :sh_ok: Терпения Вам. Я даже не знаю что бы почувствовала, если бы Вовина родня появилась. Мне сберкнижку в ДД выдали. Если усыновлю тогда не положено, а пока он под опекой то мама должна платить не мне, ему, конечно. Просто я боюсь что она так узнает где Вова проживает. Когда Вовчик подрастет то конечно, мы съездим в Уссурийск, у него там и тетя любимая осталась да и про отца наверное захочет узнать, а сейчас ни за что, и так мальчик по ночам плачет, ему сниться что он снова в том городе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Musatik
Танюша,а ты еще не встала в очередь?Ты енто дело не затягивай,у нас тут (врангеле) как в Находке, мест не хватает в садах.И вообще перебирайтесь к нам поближе.А? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Musatik писал(а):
Если в род доме отказ написала мать, на нее на алименты не подашь?Спрашиваю, потому что меня достали био родственики Матвейки, которые живут по соседству...

Вот думаю, что если такое возможно - подать на алименты - то предложить им платить нам.

Если есть отказ, то все равно можно подать на лишение прав и алименты.
Но в вашей ситуации лучше всего Матвея быстрее усыновить, если он еще под опекой. А то мать может и отозвать свой отказ.
Алименты можно требовать только с родителей. А родственники, наоборот, имеют право общения с ребенком под опекой, а обязанностей на алименты у них нет.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Мне их деньги не нужны, я так, припугнуть, чтобы не лезли. Усыновлять буду сразу после операции. Уже закрутилось наше лечение на его нынешние документы.
Марина, а почему тогда с них тоже взяли письменный отказ от него?

рЮккола

Не хочу я ,Юля, во Врангель. Хоть и родной поселок, но не люблю я его...
Хотя это пока единственный вариант - поменяться с родителями. Их к нам, мы к ним. За очередь в садик я не переживаю. Я уже опоздала. Поэтому попробую встать на очередь, если не получится, то буду няню искать детям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Musatik
У меня от Леры то же БИО отказалась в роддоме.А потом ДР в Иркутске подавал на ЛРП.А вот на Даника был тоже, как и на Матвея письменный отказ.А потом БИО папала в места лишения.И вспомнила, что есть ребенок,видимо надеясь на досрочное освобождение.И написала письмо в опеку,где просила фото и адрес где ребенок находится.В опеке ей не стали отвечать,а ответили администрации колонии, что ребенок находится в семье.Слава богу она больше им не интересовалась.Опека мне рассказала и я усыновила их.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Musatik писал(а):
Марина, а почему тогда с них тоже взяли письменный отказ от него?

Как показатель работы опеки и на случай если бы дошло до иностранного усыновления. Тогда в суде опека должна доказать, что сделали все возможное, чтобы ребенка забрали родственники или российские семьи. Тогда и предъявляют эти отказы.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Тогда понятно, спасибо )

Надале
Я все таки очень надеюсь, что ребенок им не нужен. По крайней мере здесь поговаривают, что у них разыгралось любопытство, но не более. Био мамаша устраивает личную жизнь, вроде как успешно. У нее уже есть старший сын. Еще один будет только помехой... Но кто их знает...
Мы хотели усыновить его сразу. У нас как раз был суд по Анютке, и мы спросили в суде, можно ли на наши документы подать второе заявление. Судья отказал, сказал, что надо новые документы собрать, так как это другое дело. И у нас как закрутилось, дети маленькие, с ними куда-то вырваться очень сложно. Муж постоянно на работе, взять выходной, чтобы мед.комиссию пойти проходить не получалось... и все как-то не хорошо затянулось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Мы на мать Насти1 подавали на алименты в прошлом году. Опека Чугуевки подала, мы согласились. Наказание ей- исправительные работы, платить ей нечем, а задолжность на трех детей 360 тысяч. Что потом мой ребенок выслушал в свой адрес.... :sh_ok: Без меня мамка с ней говорила по телефону- грозила, орала, материлась...Гадина...

Сообщение Добавлено:  
Мамся
ага, дочка виновата, что мамаша ее родила, а растить не хочет... Идиотки, а не матери...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Настя2 тоже только по потере кормильца получает, а папка не платит, козел!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Musatik писал(а):
Био мамаша устраивает личную жизнь, вроде как успешно. У нее уже есть старший сын. Еще один будет только помехой... Но кто их знает..

Да, кто его знает. Второй сын - это еще и материнский капитал.
Извините, если не добавляю спокойствия. Но что-то правда слишком активные родственники, и непонятно - чего хотят.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Marigel
Я читала, что детям с ДД по совершеннолетию полагается какое то место для проживания, типа бесплатно от государства. Подскажите пожалуйста, правда ли это, и как возможно, например, мне просто человеку со стороны, помочь Светлане, получить квартиру, или гостинку ( мне кажется, что ей все равно будет, лишь бы в городе) ? Действительно ли это возможно? Как все это сделать?Как оформить на нее все это? Есть наверно, какая то очередь?
Личная заинтересованность только , что бы девочка что то имела. Так как свою жилплощадь имеем, прошу не думайте, что ищу какие то выгоды для себя.
Хочется что бы она , если возможно, получила что то от государства.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
belka01
Про жилье посмотрите здесь краевые законы:
"Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, детей, находящихся под опекой (попечительством), на территории Приморского края"
Принят Законодательным Собранием Приморского края 26 мая 2010 года

http://primorsky.regoperator.ru/part/?pid=18
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
спасибо, изучу.

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Ой, Марина, мне спокойствие добавит только свидетельство об усыновлении. Тогда буду точно уверена, что они на него ни каких прав не имеют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Ой! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я читаю и просто в ужасе :sh_ok: насколько люди есть скотские! Ну отказалась от детя, че новую семью доставать... и детям психику калечить :de_vil: и плодяться ведь как кошки...
Ну у вас тут и суета! куда мне со своей математикой :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов