Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2010
Мама37
Здравствуйте! Мы покупаем квартиру через агентство (по другому не хочет продавец), я покупатель, а не могу добиться от агентства, чтобы предоставили документы, интересующие меня. Говорят, все чисто, зачем вам это? Вроде на первый взгляд все нормально. Показали свидетельство о праве собственности от 2007 года, к свидетельства справку ТСЖ (стала собственником в 2007 году, являясь членом ТСЖ, а живет в этой квартире с 1998 года), выписку из ЕГРП (2011 г.), справки из психо-и нарко-диспансеров, что не стоит на учете. Продавец квартиры пока в ней прописана, но должна выписаться перед сделкой. Собственник она одна. Что смущает. У нее есть сын, живет в другом городе (у него дети есть). У нее умер муж. Когда, не знаю. В агентстве говорят, что давно, но я не вижу никаких документов на это. В агентстве говорят, что сын выписался. Когда я начинаю задавать вопросы о родственниках, в агентстве не понимают, зачем мне это, продавец ведь одна собственник. Что значит, если муж умер после того, как она стала собственником квартиры? А если до того? Какие могут быть потом проблемы? Если он умер до 2007 года, что тогда может возникнуть? или тогда все нормально и не стоит беспокоиться? То, что прописанных кроме нее больше нет, это означает, что можно не бояться? Я пока не видела справку об этом. Как разобраться в этих родственных отношениях? Чего опасаться? Как потребовать, чтобы в агентстве предоставили мне свидетельство о смерти, о браке, расширенную выписку из домовой книги? (в агентстве считают, что это все не нужно, получается я просто должна поверить им на слово). Может я зря переживаю, объясните мне, успокойте... Может лучше не связываться с такой квартирой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
Здравствуйте, такой вопрос возник: у квартиры 2 собственника - два брата, у одного 1/3, у второго 2/3. Второй постоянно там проживает, сильно пьет. Он сдает комнату семье по договору аренды. Заключен не через агенство, а между проживающими и пьющим братом. Сейчас есть подозрение, что семья, которая там проживает (по внешнему виду очень криминальная), забрала документы на долю пьющего брата и есть вероятность, что он подпишет дарственную на свою долю на этих людей. Брат, который там не проживает, хотел забрать документы на долю пьющего, чтобы обезопасить права обоих. Проживальцы ему угрожали, документов не нашел. Что в такой ситуации можно сделать, чтобы пьющий не лишился права собственности и, возможно, даже жизни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
umulia писал(а):
Мама37
Здравствуйте! Мы покупаем квартиру через агентство (по другому не хочет продавец), я покупатель, а не могу добиться от агентства, чтобы предоставили документы, интересующие меня. Говорят, все чисто, зачем вам это? Вроде на первый взгляд все нормально. Показали свидетельство о праве собственности от 2007 года, к свидетельства справку ТСЖ (стала собственником в 2007 году, являясь членом ТСЖ, а живет в этой квартире с 1998 года), выписку из ЕГРП (2011 г.), справки из психо-и нарко-диспансеров, что не стоит на учете. Продавец квартиры пока в ней прописана, но должна выписаться перед сделкой. Собственник она одна. Что смущает. У нее есть сын, живет в другом городе (у него дети есть). У нее умер муж. Когда, не знаю. В агентстве говорят, что давно, но я не вижу никаких документов на это. В агентстве говорят, что сын выписался. Когда я начинаю задавать вопросы о родственниках, в агентстве не понимают, зачем мне это, продавец ведь одна собственник. Что значит, если муж умер после того, как она стала собственником квартиры? А если до того? Какие могут быть потом проблемы? Если он умер до 2007 года, что тогда может возникнуть? или тогда все нормально и не стоит беспокоиться? То, что прописанных кроме нее больше нет, это означает, что можно не бояться? Я пока не видела справку об этом. Как разобраться в этих родственных отношениях? Чего опасаться? Как потребовать, чтобы в агентстве предоставили мне свидетельство о смерти, о браке, расширенную выписку из домовой книги? (в агентстве считают, что это все не нужно, получается я просто должна поверить им на слово). Может я зря переживаю, объясните мне, успокойте... Может лучше не связываться с такой квартирой?

Собственником квартиры женщина стала с момент выплаты пая (об этой дате должна говорить справка с ТСЖ о которой Вы говорите.) Только в 2007 году она получила св-во о гос рег права. Пай наследуется. Поэтому важно когда умер муж и была ли у него наследственная масса. Кто наследники? Если после вступления в наследство прошло более трех лет, то наследственного спора скорее не будет. А так в принципе собственник у Вас первый, остальные документы в норме, в собственности более трех лет, сумму поставят полностью. Квартира в полне нормальная. Если агентство не предоставляет документы, обратитесь на прямую к продавцу с просьбой их Вам предоставить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ir-ma писал(а):
Здравствуйте, такой вопрос возник: у квартиры 2 собственника - два брата, у одного 1/3, у второго 2/3. Второй постоянно там проживает, сильно пьет. Он сдает комнату семье по договору аренды. Заключен не через агенство, а между проживающими и пьющим братом. Сейчас есть подозрение, что семья, которая там проживает (по внешнему виду очень криминальная), забрала документы на долю пьющего брата и есть вероятность, что он подпишет дарственную на свою долю на этих людей. Брат, который там не проживает, хотел забрать документы на долю пьющего, чтобы обезопасить права обоих. Проживальцы ему угрожали, документов не нашел. Что в такой ситуации можно сделать, чтобы пьющий не лишился права собственности и, возможно, даже жизни.

а сам брат что говорит, где документы? напишите заявление в милицию, лучше чтоб это сделал собственник доли. Так же попытайтесь оформить над братом опеку, поместить его в клинику на лечение. И выселите квартирантов. Получается квартира сдана без согласия второго сособственника, да еще сдана как бы его половина. Выселить квартирантов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Мама37
а Вы можете помочь оформить доки на меня, покупаю квартиру на себя?
Не бесплатно конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ksu-gleb писал(а):
Мама37
а Вы можете помочь оформить доки на меня, покупаю квартиру на себя?
Не бесплатно конечно :smile:

конечно могу. Напишите в личку, что нужно оформить, назову цену.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2010
Мама37
Большое спасибо!!! :ro_za: Стало легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Катуффка писал(а):
Мама37
добрый вечер. У меня такой вопрос: можно ли подарить приватизированную комнату в коммунальной квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок? Выписывать ребенка не будем, просто смненится хозяин комнаты.
спасибо за ответ.

ну ответьте мне, пожалуйста :shout:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катуффка писал(а):
Катуффка писал(а):
Мама37
добрый вечер. У меня такой вопрос: можно ли подарить приватизированную комнату в коммунальной квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок? Выписывать ребенка не будем, просто смненится хозяин комнаты.
спасибо за ответ.

ну ответьте мне, пожалуйста :shout:

видимо пропустила Ваш вопрос. Теоретически такое сделать можно. Только в договоре будет указано, что ребенок сохраняет право пользования и проживания. Если нужно помочь оформить сделку, пишите в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
irusik@ru писал(а):
Мама37
Добрый вечер! У моей знакомой такая ситуация: У нее в собственности есть квартира, она познакомилась с мужчиной, стали вместе жить, через полгода она прописала его в своей квартире как члена семьи. В официальном браке они не состояли. Прожили вместе 2 года, он за это время только один раз сходил в море, все остальное время сидел у нее на шее. Теперь она хочет выписать его из квартиры, но без его согласия в ЖЭУ отказались выписывать.Выгнать его она не может, он говорит,что я здесь прописан и буду жить до старости в этой квартире. Знакомая ходила к адвокату, та ей сказала, что дело очень сложное и скорее всего суд обяжет ее предоставить ему другую жилплощадь и ей надо продавать свою квартиру.Знакомая ходит в шоке, не знает что ей делать. И как продавать квартиру- ей негде жить. Подскажите, пожалуйста, неужели все так серьезно? И прописав человека, уже невозможно его выписать, даже если ты собственник? И если прописываешь человека как члена семьи,просто написав в заявлении в ЖЭУ-он мой муж, то он получает все права члена семьи. У нас ведь считается только официально зарегистрированный брак.

вопрос решаем в пользу собственника, ничего продавать не нужно. Подробнее ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ya slastena писал(а):
Мама37 писал(а):
ya slastena
Можно сразу оформить на ребенка. А Вы для чего такой сложный путь выбрали оформления, родственник, потом ребенок? С чем это связано?

Дело в том, что мы сейчас живем в 1комнатной, родственник в 3-х комнатной, мы перезжаем в его, он в нашу кв, но т.к. у него кроме нас никого нет, то и кв после его смерти должна снова к нам перейти, но он желает формить ее на ребенка.

ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мама37
Добрый день! Возник вопрос: в 1996 году моя свекровь купила моему мужу 1ком.-квартиру, с той поры он в ней и живет/прописан, а собственницей все годы являлась она. Пару месяцев назад свекровь решила подарить ему квартиру. Оформили дарственную/зарегистрировали, документы уже готовы. Тут возник вопрос, что если мы захотим продать квартиру, с целью расширения, ведь на данный момент получается она в собственности уже менее 3-х лет? :sh_ok: Налог нереальный. Получается, теперь 3 года сидеть в ней и ждать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Мама37
Спасибо большое за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yoksik писал(а):
Мама37
Добрый день! Возник вопрос: в 1996 году моя свекровь купила моему мужу 1ком.-квартиру, с той поры он в ней и живет/прописан, а собственницей все годы являлась она. Пару месяцев назад свекровь решила подарить ему квартиру. Оформили дарственную/зарегистрировали, документы уже готовы. Тут возник вопрос, что если мы захотим продать квартиру, с целью расширения, ведь на данный момент получается она в собственности уже менее 3-х лет? :sh_ok: Налог нереальный. Получается, теперь 3 года сидеть в ней и ждать :du_ma_et:

Вы можете в договоре указать не всю стоимость, а только 1 млн. Как вообщем то делают многие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Мама37 писал(а):
Yoksik писал(а):
Мама37

Вы можете в договоре указать не всю стоимость, а только 1 млн. Как вообщем то делают многие.

я слышала о таком, но насколько это безопасно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yoksik писал(а):
Мама37 писал(а):
Yoksik писал(а):
Мама37

я слышала о таком, но насколько это безопасно

Все зависит от метода расчета. Всегда можно подстраховаться, чтобы другие млн отдали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Мама37 писал(а):
Все зависит от метода расчета. Всегда можно подстраховаться, чтобы другие млн отдали.

Спасибо за ответы. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Доброго времени суток! Оля подскажите, пожалуйста! Имеется решение суда от 2000 года о праве пользования жилой площадью.Квартира муниципальная, в ней проживают две семьи. Может ли одна из них приватизировать свою часть? Если можете проконсультировать по этому вопросу, скажите как с Вами связаться и стоимость услуги.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна писал(а):
Доброго времени суток! Оля подскажите, пожалуйста! Имеется решение суда от 2000 года о праве пользования жилой площадью.Квартира муниципальная, в ней проживают две семьи. Может ли одна из них приватизировать свою часть? Если можете проконсультировать по этому вопросу, скажите как с Вами связаться и стоимость услуги.

Надо смотреть решение суда и смотреть основания для вселения (ордер или другой документ). Если он единный для всех кто там зарегистрирован, то нужно согласие всех на приватизацию. Если есть решение суда о выделении комнат, то тогда можно отдельно приватизировать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
Мама37 писал(а):
ir-ma писал(а):

а сам брат что говорит, где документы? напишите заявление в милицию, лучше чтоб это сделал собственник доли. Так же попытайтесь оформить над братом опеку, поместить его в клинику на лечение. И выселите квартирантов. Получается квартира сдана без согласия второго сособственника, да еще сдана как бы его половина. Выселить квартирантов.

Да брат, пьющий который, вообще считает, что документы у него второй брат забрал, видимо хорошо мозги промыли...А для опеки его получается должны признать недееспособным? Можно ли это сделать, он же нормальный, просто сильно пьющий...А квартирантов получается только с милицией выгонять, можно ли это сделать - заявление нужно или просто к участковому сходить? Потому что сами пытались их выгнать, но они уперлись, дескать это не вам решать, жить нам тут или нет, еще и угрожают...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов