Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Natasha8 писал(а):
Vl.tasha писал(а):
НЕ-ЛЕ
Gibiskus, тоже верно :a_g_a:
там где я работала было именно так заведено, перемешивать не разрешалось, а вот с краюшку положить - так это нормально :-ok-:
А больше всего бесит, когда просишь положить немножко (беру только корейские закуски, там фунчеза или папоротник), только на раз пообедать, а накладывают до упору с пол кило и не хотят это убавлять, типа потом дома доедите :shout: , приходится либо ругаться, либо оставлять им самим это кушать

По поводу "положить немножко..." подпишусь. Всегда вместо 300 г кладут не менее 600, а вместо пол кило весь кг. :-( Теперь взяла в привычку говорить в два раза меньше, чем хочу. Угадайте, что получается... :hi_hi_hi:

Надо тоже так попробовать. :hi_hi_hi: Мне тоже обычно раза в 2 больше кладут. Я, правда, один раз обиделась. :hi_hi_hi: Попросила 300 гр салата. В итоге получила в 2 раза больше. А продавцы же еще так лихо пакетики завязывают. Я попросила отложить, на что получила, что пакет уже не развяжешь :ps_ih: Ну, я от этой тети отвернулась, и вязла у ее соседки. Которая благовидно взвесила сколько нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Загадочная писал(а):
Надо тоже так попробовать. :hi_hi_hi: Мне тоже обычно раза в 2 больше кладут. Я, правда, один раз обиделась. :hi_hi_hi: Попросила 300 гр салата. В итоге получила в 2 раза больше. А продавцы же еще так лихо пакетики завязывают. Я попросила отложить, на что получила, что пакет уже не развяжешь :ps_ih: Ну, я от этой тети отвернулась, и вязла у ее соседки. Которая благовидно взвесила сколько нужно.

Во-во, правильно. Я не стесняюсь, сразу разворачиваюсь и ухожу. И пофиг, что продавец обо мне думает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Алла Б. Абсолютно правильно поступаете! Пусть думают что хотят, Но не надо наглеть и пытаться всучить больше, чем вам надо. Я вообще то считаю, что эти продавцы и не думают ничего - нечем.А мне , если не нравится продавец, когда к ней обращаешься , просишь что-то показать, а она с таким видом, что снизошла с трона, я говорю " вы мне не нравитесь, пойду куплю у другого продавца или в другом магазине".... У них настроение испорчено, а я себя чувствую весьма комфортно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
uragan писал(а):
Алла Б. Абсолютно правильно поступаете! Пусть думают что хотят, Но не надо наглеть и пытаться всучить больше, чем вам надо. Я вообще то считаю, что эти продавцы и не думают ничего - нечем.А мне , если не нравится продавец, когда к ней обращаешься , просишь что-то показать, а она с таким видом, что снизошла с трона, я говорю " вы мне не нравитесь, пойду куплю у другого продавца или в другом магазине".... У них настроение испорчено, а я себя чувствую весьма комфортно.

Нет, я себя комфортно не чувствую. :nez-nayu: Не люблю ругаться, и всегда расстраиваюсь, когда выходит неприятная ситуация. Но иногда все-таки приходится "постоять за себя".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
uragan писал(а):

Я стараюсь не обижать продавцов. У меня мама - продавец. Последствие поведения некоторых покупателей перед глазами. :de_vil: Поэтому, видя ситуацию с обоих сторон, стараюсь понять каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
uragan писал(а):

гмммм, как вы с людьми, так и они с вами... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ДИВО Любой труд почётен. Уважаю труд продавцов, но не тех, кто ведёт себя по отношению к потребителю по-хамски... А особенно когда к тебе в карман "залезает" или пытается навязать ненужную услугу...
А сегодня заехала в сбербанк на Авангарде, смотрю вроде 10 часов, а мест на парковке полно. Машины подъезжают и тут же уезжают. А возле входа в банк работает мойщик - стеклянные окна-двери вымывает. Ну, думаю, закрыт банк. А тут женщина оттуда выходит.Ладно думаю, пойду, подошла, попросила прекратить мыть, а с козырька всё-равно капает прилично, благо, в куртке была , а не в светлом пально. Зашла, а люди сидят ,в основном пожилые, перепуганные. Я к заведующей, попросила её выйти, она вышла и чуть под струю воды не попала. Позвонили в клининговую компанию и это безобразие прекратилось. Мне принесли извиние за доставленые неудобства. Считаю, что уборку надо делать когда в сбербанке или магазине нет клиентов.

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):

в магазин нужно за покупками ходить, а не харизмой померяться с продавцами. Обычно так себя ведут люди с воспаленным самолюбием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуецДа нет, с самолюбием у меня всё в порядке, а вот с обслугой в нашей стране всегда была и остаётся проблема. Я делаю покупки там, где мне приятно и где вежливые , а не хамовитые продавцы. Нравится вам хамство, вперёд! Себя уважать надо, а выбор супермакетов, магазинов сейчас огромен...Благо, давным давно период дефицита миновал.А кому нравится салатик "взбодрённый" покупать - на здоровье!
И почему то вы себе же противоречите. Вот ваше сообщение из прошлого:

"Девочки, мне кажется что сколько угодно можно собирать список из хамских компаний, но покупателей у них меньше не станет от этого, к сожалению Мне вот недавно нахамили просто жутко, чуть ли не на матах в дискаунтере Адидасовском на Калинина. Жалобу накатала, результатов нет. Но все равно пойду в этот магазин снова, потому как в фирменном Адике одеваться - кошелек треснет
А вообще в цивилизованно ммире уже давно перешли на зарплату в виде процентов от продаж. Фильм "Красотка" все помнят? Как ее отказалиь обслужить, а она в другом магазине бюджет маленького государства истратила и к обидчицам вернулась. Вот если бы у нас акую систему ввели, то в бутиках с Киталией переастали бы пафосно напыщенные девочки сидеть, которые после двух примерянных тобою вещей делаются просто смертельно уставшими и нервными. И фигура и Вас не такая, и запросы не те. Получали бы процент от продаж - бегали бы на задних лапках, и не встречали бы посетительниц с таким лицом, как будто б они сами во всемирно известные бренды одеты, а ты нищенка." В той ситуации как с вашим самолюбием было?

Последний раз редактировалось uragan 01 апр 2011, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
uragan писал(а):
Себя уважать надо

это да.
uragan писал(а):
Пусть думают что хотят, Но не надо наглеть и пытаться всучить больше, чем вам надо. Я вообще то считаю, что эти продавцы и не думают ничего - нечем.А мне , если не нравится продавец, когда к ней обращаешься , просишь что-то показать, а она с таким видом, что снизошла с трона, я говорю " вы мне не нравитесь, пойду куплю у другого продавца или в другом магазине".... У них настроение испорчено, а я себя чувствую весьма комфортно.

но вот тут Вы себя унизили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna А вы нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
uragan
что я нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
вроде бы и согласна, если бы не
uragan писал(а):
а вот с обслугой в нашей стране

:ze_le_ny:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):
вроде бы и согласна, если бы не
uragan писал(а):
а вот с обслугой в нашей стране

:ze_le_ny:

Я тоже. Примерно так: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Что-то человеку "недодано"...

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
зуецДа нет, с самолюбием у меня всё в порядке, а вот с обслугой в нашей стране всегда была и остаётся проблема. Я делаю покупки там, где мне приятно и где вежливые , а не хамовитые продавцы. Нравится вам хамство, вперёд! Себя уважать надо, а выбор супермакетов, магазинов сейчас огромен...Благо, давным давно период дефицита миновал.А кому нравится салатик "взбодрённый" покупать - на здоровье!
И почему то вы себе же противоречите. Вот ваше сообщение из прошлого:
"Девочки, мне кажется что сколько угодно можно собирать список из хамских компаний, но покупателей у них меньше не станет от этого, к сожалению Мне вот недавно нахамили просто жутко, чуть ли не на матах в дискаунтере Адидасовском на Калинина. Жалобу накатала, результатов нет. Но все равно пойду в этот магазин снова, потому как в фирменном Адике одеваться - кошелек треснет
А вообще в цивилизованно ммире уже давно перешли на зарплату в виде процентов от продаж. Фильм "Красотка" все помнят? Как ее отказалиь обслужить, а она в другом магазине бюджет маленького государства истратила и к обидчицам вернулась. Вот если бы у нас акую систему ввели, то в бутиках с Киталией переастали бы пафосно напыщенные девочки сидеть, которые после двух примерянных тобою вещей делаются просто смертельно уставшими и нервными. И фигура и Вас не такая, и запросы не те. Получали бы процент от продаж - бегали бы на задних лапках, и не встречали бы посетительниц с таким лицом, как будто б они сами во всемирно известные бренды одеты, а ты нищенка." В той ситуации как с вашим самолюбием было?

В чем противоречение?
Если Вы отовариваетесь исключительно в магазинах с приятным персоналом, то откуда тогда берутся продавцы, с настроением испорченным Вами? :-)
Поставить человека на место можно и не называя его обслугой. Всё дело конечно в терминах, которыми Вы оперируете. Если человеку сказать, что от него ничего кроме исполнения служебных обязанностей Вы не требуете, а не "слышь ты, торговка небученная, метнись по-быстроляну", то и Вам вряд ли кто-то в ответ мило сообщит, что мымр крашеных обслуживают в соседнем магазине :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Вчера в маркете решила купить ветчину. Этак грамм 300. Продавец, полазив по холодильнику, сказала, что такой колбасы нет. Как же нет, говорю, вот же она , на витрине лежит. На что продавец ответила, мол, возьмите другую, я эту резать не хочу! Во, блин! А я другую покупать не хочу. Видать в том маркете продавцы пофигистски относятся к продажам. Зарплата идет, да и ладно. Зачем себя утруждать?

Сообщение Добавлено:  
А меня убивает когда продавец не знает, что ответить на вопрос про свой товар.
Я не говорю про глупые вопросы: вкусно или не вкусно.
Продают например торты, начинаешь спрашивать с чем не знает, с чем печенье тоже.
Я ж говорит не обязана про все знать.
Но мне например важно с орехами печенье или нет, может у меня аллергия на орехи.
Или например я беру его для беззубой бабушки.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила советские времена и грозных церберов в гастрономах. Дрожащим голосом просили в "побольше бумажки" завернуть...Ответный взгляд отшибал напрочь все последующие просьбы и вопросы... :-)

Повторю до тошноты избитую веСЧь: относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам.

Одна зашла и рассказала продавцу, как он ей не нравится и к кому она пойдёт дальше. Другая зашла следом и нарвалась на испорченное настроение. Кто виноват?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
uragan писал(а):
Получали бы процент от продаж - бегали бы на задних лапках, и не встречали бы посетительниц с таким лицом, как будто б они сами во всемирно известные бренды одеты, а ты нищенка."

да не дает процент от продаж никаких гарантий.Если человек хам и плохой продажник, то ничего с этим не сделаешь .
И хороший продавец не должен бегать на задних лапках - он не собачка дрессированная, продавец должен профессионально и с удовольствием делать свою работу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я вчера не в супермаркете, а в Спектре на Луговой решила прикупить эпилятр для (пардон) бикини. Зашла, покрутилась около прилавка, примерно определилась с моделью и подозвала милую девушку. Мы с ней потихонечку обсудили достоинства и недостатки моделей - пошли уже выписывать один для оплаты и тут оказывается что к этой модели не идет насадка, которая лежит на витрине, тип она там ошибочно. Мальчик-продавец, который показывает товар проследовал вместе с нами до витрины и громким зычным голосом начал выяснять хде и какие волосы мне нуна удалять. И так профессионально это делал, что я впала в некоторое недоумение, потому как вопросом сбривания моих нежелательных волос уже были озадачены почти все покупатели, находящиеся рядом. Смутить меня тяжеловато, но вот как то жутко неприятно стирать своё на людях.
Занавес: расхотелось мне покупать что-либо и я радостно откланялась. :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов