Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 29 из 69  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous писал(а):
TINKA писал(а):
Красота окружающей природы заставляет просто рыдать от того что ты видишь Я до приезда сюда даже не представляла ЧТО ТАКОЕ на земле может быть!

+ очень много
Действиетльно, красота неземная :rolleyes:

А Вы чем занимаетесь сейчас в Кейптауне? И сколько лет Вашему ребёночку?
Кстати, будете в Йоханенсбурге звоните и приезжайте в гости +27845732424 это мой номер :smile:
Дэйву сейчас сказала, что нашла землячку в Кейптауне, говорит, ну всё, теперь точно надо переезжать :hi_hi_hi:

Перейзжайте-перейзжайте! :smile: буду ОЧЕНЬ рада!Я тут недавно-и как то знакомыми не обзавелась еще близкими Так что буду рада общению
В Йобурге будем вряд ли-малой ребенок-нам 2 годика и он у нас СУПЕРактивный ребенокТак что занимаюсь я сейчас только сыном Мечтаю отдать в садик-но пока мест рядом с домом нет-а возить к 8 утра что то не хочеться Я вам свой телефон завтра скину в личку-я его все досих пор запомнить не могу-а сейчас сына уснул-можно и компу подобраться-я вот только ночами на любимой владмаме и тусуюсь :smile:
А вы в каком районе Кейпа хотите жить?Мы сейчас живем на границе Клермонта и Рондебоша-это райны Южного пригорода-недалеко от Кирстенбоша Выбрали его потому что все самые лучшие школы здесь находяться-тихо=зелено и спокойно Здесь у многих в домах заборчики-сын перелезит Но я бы не рискнула жить так-мы снимаем дом-заставили хозяев нам фенсинг провести после того как ночью сигнализация сработала!А так я особого криминала вообще не чувствую-во Владивостоке наамного опаснее вечерами по улицам ходить было!Но русские здесь в редкость-в парке гуляем с сыном-местные спрашивают откуда мы?Почему то принимают нас за французов :-)Это наверное потому что я букву Р не выговариваю :hi_hi_hi: И делают большие глаза :sh_ok: Удивляются!
Еще про криминал-там где туристы -там и криминал Это центр города Все те шикарныеи тусовочные пляжи Камс Бей и рядом Там больше ограбления происходят А еще у меня муж один раз проехал в центр города от нас на общественном черном транспорте -мы пока в процессе покупки личного авто-все на арендной пока катаемся-был на их автовокзале-где являлся единственным представителем белого населения Говорит никто на него косо не смотрел-только полицейские!Они наверное думали что у белого белая горячка :-)
А вот еще красоты немного-знаменитый ботсад Кирстенбош-сентябрь По моему самый красивый месяц в Кейптауне
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
TINKA писал(а):

Нет-точно знаю-девушка это наша близкая родственница :smile: У нее и ее двоих детей ДВА гражданства и ДВА паспорта Зелененькие гражданина ЮАР и красненькие российские и гражданские и заграничные имеются :smile: Еще я знаю живущих здесь 15 лет китайцев котрые являются гражданами и ЮАР и Китая :smile: Раньше с этим было проще=все говрят можно было гражданство легко получить-сейчас практически невозможно А еще мне муж сказал-с января 2111г теперь нельзя подаваться на временное проживание и пмж в ЮАР-доки якобы должны подаваться в консульство ЮАР в стране заявителя-так что вот такие дела!А вид на жительство здесь у каждого второго-это вообще раньше не проблема была!Вы не представляете СКОЛЬКО здесь мусульман-они ж пачками-всеми своими огромными семьями пмж получают Мне кажеться их тут больше чем белых и черных вместе взятых!

Вы правы! :a_g_a:
Почитала об этом, и поняла почему я думала иначе. В России предусмотрено право на двойное гражданство, и в ЮАР тоже. А вот в Украине нет! Я общалась с девушкой с Украины и она об этом говорила, что не хочет получать статус гражданина ЮАР, несмотря на то, что живёт тут уже 11 лет, потому что ей нужно будет отказаться от статуса гражданки Украины.
Спасибо, что написали об энтом :a_g_a: А то нам пока рано вообще было об этом задумыватьс :a_g_a: , щас уже точно всё бум знать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
А как Вас зовут? :smile: можно тоже в личку кинуть :smu:sche_nie:

Меня тут все принимают за немку :-) или датчанку

Мы пока о районе не задумываемся, далеко нам ещё до переезда :)

Кстати, Вы есть на одноклассниках? Там есть группа русскоговорящие в ЮАР, я оттуда знакомых наклепала, одна девочка вобще живёт от нас в 10 минутах, плюс дочка у неё Егоркиного возраста, мы постоянно собираемся, другие девчонки приезжают. Вам тоже нужно присоединиться к группе и подружиться с кем-то :smile:

Про криминал, Кейптаун вообще не сравнится с Джобургом, вам в этом плане повезло больше, тут о парках речи быть не может, за пределы эстейта пешком мы не выходим. У меня подруга прилетала в отпуск, сначала были в Кейпе, а потом к нам на сутки зарулили, и они с сестрой едут и говорят, Лена, а почему мы ещё ни разу не встретили белого пешехода? У нас вот так вот, как будто 2 разных государства :nez-nayu: Кейптаун сильно отличается...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не-а я тут спокойно по своему району с коляской пешочком и в парк в магазин Тьфу-тьфу-тьфу И часто наблюдаю что вечером -уже темнеет -по улицам бегают-спортом занимаются-одинокие белые и не белые девушки!Не боятся же!
Здесь есть центральная набережная-называется Сипоинт-там народ тоже по ночам бегает!А вот немного в другую сторону -там уже криминальный район-разденут разуют запросто-хотя на машине от Сипоинта пять минут ехать!
А вот это как раз Сипоинт и есть-любимое место кейптаунцев для променада -все гуляют неторопливо туда-сюда и морем дышат Ну и еще пробежками занимаются :smile: Воздух там так обалденно озоном пахнет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен!А расскажи попдробнее про детсадик-что нравиться и что нет?Как твой сынишка с англоговорящими ребятами начал общаться?И вообще что у него с языком?Сколько у вас садик стоил?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Лен!А расскажи попдробнее про детсадик-что нравиться и что нет?Как твой сынишка с англоговорящими ребятами начал общаться?И вообще что у него с языком?Сколько у вас садик стоил?

С языком проблем не было, ты не забывай, что в семье-то мы говорим на английском, я отдельно с Егором на русском, а Дэйв на африкаанс, так что проблем языковых у него не было. Просто как все детки адаптировался, причём он плакал когда мы приходили :-) а когда оставляли, даже иногда пока забывал сказать.
В садике очень нравится то, что у них много времени проводится на улице, если малыш не спит, его вобще никто не пресует, забирают в старшую группу, где никто не спит и он там рисует, играет. Очень нравилось, что у них есть такая книжечка - в которую они записывают некоторые моменты о ребёнкине, допустим спал или нет, что ест что нет, такие заметочки, ну и чем занимались тоже пишут.
Ещё очень нравилось, что у них была настоящая физкультура с тренером, я уже писала в теме, как то зашла, опоздали, а там дядя 2 метра ростом подбадривал 2-х летку таким басом, а дети эти занятия обожают, у меня Егор очень любил.
Они вообще много внимания уделяли развитию, словарный запас, рисование, лепка, то сё. Плюч раз в три месяца была беседа воспитателя с родителями, не род. собрание, а индивидуальное, просто берут пару дней и на группу и расписывают кто, когда сможет подъехать.
А, вот про прогулки ещё, так как тут везде или колючая или электропроволока и всё закрывается, то ты точно можешь быть уверена, ребёнка никто не переедет, и он никуда за пределы двора сада не денется. Вообще площадки тут очень хорошие, горки, типа такие ванны с шариками, велосипеды, качельки, песочницы.
Но, что может смутить неокрепшую психику русской мамы :-) как, например, все заходят в уличной обуви в группу, а там детки босиком бегают в летнее время, в зимнее никто сменку не приносит, тут же ползают 8мимесячные ляльки, тут же бегают малыши постарше в ботинках, никто не заморачивается.
Детки в группе старше 3 лет спят на разложенных матрасиках прямо на полу - это практика практически всех детских садиков в Йоханенсбурге и Претории по крайней мере.
Даже не знаю, насколько это минус, но например никто у тебя не будет требовать справку после отсутствия ребёнка в саду по причине болезни. Тоесть вся ответственность на родители, насколько ты долечил своего ребёнка. Но если вруг что, они сразу звонят, у нас у Егора 2 раза был такой прикол, если душно и жарко у него поднималась темпа, и когда это случилось в саду, воспитатель тут же отзвонилась мы приехали забрали, а потом пару дней я понаблюдала, но всё как рукой сняло. Мы только раз лечились у врача, так вот засопливил - неделю дома и в сад.
Садик стоил у нас на полный день в месяц 2500 рендов.
Если есть какие-то конкретные вопросы - задавай :) напишу всё в подробностях

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да меня тоже напрягает что они без обуви носятся и справок от дохтора тоже не надо !Я зимой местной часто наблюдала картину-мама =папа в кофтах и уггах а дети у них БОСИКОМ и в майках все кашляют и чихают :sh_ok:На улице плюс 15 :sh_ok:И ветер с ног сдувает!А у нас тут садик не такой крутой как у вас-у нас тут вообще ДЕРРЕВНЯ :smile: насколько я поняла-отдельных занятий с физкультурой нет у них :-( Так просто был частный дом-потом хозяева сделали из него сад Дети все во дворе носятся Это для деток до3х лет Вот с 3х лет уже есть преподготовительные- так у них называемые школы-там уже на ваши похожи вроде :smile: Я хочу сына пораньше отдать в коллектив-а то у меня подруга в Тае в 3 года ребенка отвела в англ сад-там были большие проблемы Мы то по русски дома говорим-хотя все слова которые ему говорим стараемся дублировать английскими-сама вот тоже с ним вместе язык учу :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: А как в садике кормили и чем?У сына вот аллергия на кучу продуктов-и что делать если он там что нибудь сьест??? ':roll:' Я сомневаюсь что ему там отдельно будут готовить-свое что ли носить ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Да меня тоже напрягает что они без обуви носятся и справок от дохтора тоже не надо !Я зимой местной часто наблюдала картину-мама =папа в кофтах и уггах а дети у них БОСИКОМ и в майках все кашляют и чихают :sh_ok:На улице плюс 15 :sh_ok:И ветер с ног сдувает!А у нас тут садик не такой крутой как у вас-у нас тут вообще ДЕРРЕВНЯ :smile: насколько я поняла-отдельных занятий с физкультурой нет у них :-( Так просто был частный дом-потом хозяева сделали из него сад Дети все во дворе носятся Это для деток до3х лет Вот с 3х лет уже есть преподготовительные- так у них называемые школы-там уже на ваши похожи вроде :smile: Я хочу сына пораньше отдать в коллектив-а то у меня подруга в Тае в 3 года ребенка отвела в англ сад-там были большие проблемы Мы то по русски дома говорим-хотя все слова которые ему говорим стараемся дублировать английскими-сама вот тоже с ним вместе язык учу :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: А как в садике кормили и чем?У сына вот аллергия на кучу продуктов-и что делать если он там что нибудь сьест??? ':roll:' Я сомневаюсь что ему там отдельно будут готовить-свое что ли носить ':roll:'

Ну, самое напряжное для меня, когда они детей босиком в общественный туалет ведут :sh_ok: первое время у меня был вобще культурный шок, щас привыкла уже :)))
Про аллергию у нас спецом выясняли, у нас аллергия только на крема от солнца, кожная реакция, так что нам проще. Насколько я знаю, они учитывают аллергию, только тебе будет больше геммора, врядли они готовить ему спецом будут, будешь приносить, что ему можно, они разогревать будут и индивидуально кормить.
Если ты будешь переключать язык иногда, он привыкнет у тебя, так что в этом плане главное не ленись. Мы гуляем с Егором к примеру, и я просто начинаю с ним на английском говорить, он врубился очень быстро что к чему. Конечно, если ты до 3-х лет вообще не будешь с ним именно говорить на английском, а потом тупо отдашь в сад где по-русски никто не говорит, тогда проблемы будут, а если будешь постоянно практиковать с ним беседы на английском, тогда проблем никаких не будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Что ещё очень хорошо помогает:
1. мультики на английском;
2. книжки на английском;
3. выходы в кафе где детские площадки с кучей деток, они начинают подтягивать в языке;
4. если ты найдёшь, например подругу с ребёнкиным чуть постарше твоего, владеющим английским свободно.

Просто в сад ты его щас в зиму отдашь и будешь постоянно его лечить, пойдёт адаптация, тем более, что она осложнится тем, что ему будет с голяка очень трудно выполнять, что ему говорят взрослые, что хотят другие детки, тем более, если ты говоришь у вас в саду нет особой подготовки. Смысла я не вижу. Может вам лучше найти учителя, тут можно нанять тётю, которая будет приезжать и заниматься с ребёнком час-полтора в день, раза три в неделю. Но лучше таки, поищи у нас в русскоговорящей Африке девочек, у кого детки тут родились, у большинства они говорят только на английском. Хотя и тебе было бы полезно общаться на английском, когда начинаешь много время проводить с англоговорящей подругой, язык очень быстро нарабатывается. Мне очень повезло с такой подругой в Йоханенсбурге, очень скучаю по ней, они иммигрировали в Австралию в конце января. Очень сильно у меня английский наработался именно с ней, мы гуляли с детками, у неё сынуля на пол-года старше Егора, сами болтали, и дети были не разлей вода, у меня Егор до сих пор (уже 2 месяца прошло) спрашивает: "Пойдём к Джэйдану?" :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я хочу первое время на полдня его поводить в сад-чтоб с дитями пообщался Про туалет=это жесть!Я даже не подумала об этом Наш папа будет в шоке! Мы гулять каждый день в люди ходим Но он интерес проявляет только к девочкам старше его- лет 5-7!!!Есть у нас тут подружки в парке -одна девочка итальянка и одна черная с Ботсваны С ровестниками ни в какую!А англ слова он у нас уже знает-я ему говорю на русском и англ-и потом спрашиваю как на русском?энд ин инглиш?Он уже знает и разницу понимает!По англ я общаюсь с соседями китайцами :-) правда их акцент да мой :-) это вообще супер общение получается! :-) Ой они меня вчера научили готовить тофу с грибами!пальчики оближешь!Могу рецепт рассказать-очень быстро и вкусно!Про это наверное в др тему надо :smu:sche_nie: А они в восторге от русских блинов :smile:
Ко мне на одноклассники куча народу в гости с группы ЮАР поназаходило-наверное скоро начну в гости приглашать :-)
Лен-у меня тут информация появилась-что из Владивостока в Кейптаун пароходом можно с главпочтамта отправлять посылки!Идет месяц Стоит недорого Мама на след неделе зайдет узнает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Да я хочу первое время на полдня его поводить в сад-чтоб с дитями пообщался

Да, это правильно, ты же не работаешь, смысла нет на полный день в садик :smile:
Цитата:
Про туалет=это жесть!Я даже не подумала об этом Наш папа будет в шоке!

А ты чё не видела как они в Торговых центрах босых детей в туалет водят? Мы тут с девчонками обсуждали, что более всего их шокирует в африканерах :-)
Короче сплетничали... кого-то очень шокирует как они за столом одной салфеткой руки и губы могут вытирать, по кругу :ps_ih:
А кого-то, как они в ТЦ, ресторанах без проблем садятся на унитаз а сумку ставят на пол в кабинке, а потом эту же сумку на стол :ze_le_ny:
Конечно, они вообще ни разу не брезгливые :-)
Цитата:
Мы гулять каждый день в люди ходим Но он интерес проявляет только к девочкам старше его- лет 5-7!!!Есть у нас тут подружки в парке -одна девочка итальянка и одна черная с Ботсваны С ровестниками ни в какую!

Это он ещё пока крошка, с 2.5 больше инетерса к ровесникам станет проявлять. С другой стороны, детки постарше подтягивают маленьких, это неплохо.
Цитата:
А англ слова он у нас уже знает-я ему говорю на русском и англ-и потом спрашиваю как на русском?энд ин инглиш?Он уже знает и разницу понимает!

Прям как у нас :-) тока у нас ещё африканс...
Тогда тебе вообще волноваться не стоит, что у него там какие-то проблемы могут возникнуть.
Цитата:
По англ я общаюсь с соседями китайцами :-) правда их акцент да мой :-) это вообще супер общение получается! :-) Ой они меня вчера научили готовить тофу с грибами!пальчики оближешь!Могу рецепт рассказать-очень быстро и вкусно!Про это наверное в др тему надо :smu:sche_nie: А они в восторге от русских блинов :smile:

Давай в личку бросай мне, пожалуйста!
Кстати, у них тут блины тоже часто встречаются, хотя конечно домашние лучше :)
Цитата:
Ко мне на одноклассники куча народу в гости с группы ЮАР поназаходило-наверное скоро начну в гости приглашать :-)

Приглашай конечно, знакомься и выходите лучше куда-нить встречайтесь!
Цитата:
Лен-у меня тут информация появилась-что из Владивостока в Кейптаун пароходом можно с главпочтамта отправлять посылки!Идет месяц Стоит недорого Мама на след неделе зайдет узнает :smile:

Ну, вот как тебе придёт посылка :-)
Я отправляла бандероли сюда с Егоркиными книгами, перед тем как улетала, вообще вышло 3 бандероли и 1 посылка, так вот, всего тычсячи три заплатила, бандероли пришли через месяц, а вот посылка через три. Не знаю каким путём они транспортировали, но мы в Претории получали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[Я отправляла бандероли сюда с Егоркиными книгами, перед тем как улетала, вообще вышло 3 бандероли и 1 посылка, так вот, всего тычсячи три заплатила, бандероли пришли через месяц, а вот посылка через три. Не знаю каким путём они транспортировали, но мы в Претории получали.[/quote]
А как отправляла?Я не поняла? :smile: Какой почтой?Я тоже книжки хочу переправить :smile: А еще у нас тут опять проблемы с хомофисом :de_vil: Хотели мы в марте пригласить моих родителей Не знаю почему -но консул в Москве послал запрос на мою визу в хомаферс в Преторию!Блин=ждем уже месяц!Короче родители уже не едут-у них дача началась-и мама у меня лечение в Корее проходит!забрали ее паспорт из консульства!В консусльстве мне гворят-у них был случай -3 месяца ждали!С ума сойти !Короче теперь пусть подольше бы подтверждали-родители только в ноябре смогут приехать А то придеться по новой все доки собирать! Накупили внуку кучу подарков-надо переправлять вот теперь как-то!А то пока они приедут-дите вырастит! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
А как отправляла?Я не поняла? :smile: Какой почтой?Я тоже книжки хочу переправить :smile:

Я тебе в личку уже ответила :)
Цитата:
А еще у нас тут опять проблемы с хомофисом :de_vil: Хотели мы в марте пригласить моих родителей Не знаю почему -но консул в Москве послал запрос на мою визу в хомаферс в Преторию!Блин=ждем уже месяц!Короче родители уже не едут-у них дача началась-и мама у меня лечение в Корее проходит!забрали ее паспорт из консульства!В консусльстве мне гворят-у них был случай -3 месяца ждали!С ума сойти !Короче теперь пусть подольше бы подтверждали-родители только в ноябре смогут приехать А то придеться по новой все доки собирать! Накупили внуку кучу подарков-надо переправлять вот теперь как-то!А то пока они приедут-дите вырастит! :smile:

Так это у вас проблемы не с хом офисом, это вообще глобальные проблемы с Африканским консулом в Москве, она там вообще шизануая, уж извините. Они в этом году сильно кровь свернули моей куме, у неё уже тут вид на жительство, а они её матери несколько раз в визе отказывали, типа по возрасту человек пожилой и бла-бла ':roll:' Уже и страховку ей сделали на все случаи жизни, билеты чуть не пропали, вообще ни в какую, пока её муж не позвонил послу и не нажаловался, так эта консул мигом с ним связалась и сказала, виза открыта. У неё просто не все дома....
А про хоме офис, они же тут были в Претории сильно завалены, так как там какие-то переоформления по зимбабвийским визам были, а было всё это после их забастовки трёхнедельной ':roll:' а прикинь сколько здесь людей с Зимбабве, в основном конечно тут, в центре...

Последний раз редактировалось Lenchous 12 апр 2011, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Lenchous писал(а):
Ещё очень нравилось, что у них была настоящая физкультура с тренером, я уже писала в теме, как то зашла, опоздали, а там дядя 2 метра ростом подбадривал 2-х летку таким басом, а дети эти занятия обожают, у меня Егор очень любил.

:-) вспомнился фильм со Шварцнеггером)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
TINKA писал(а):
меня вчера научили готовить тофу с грибами!пальчики оближешь!Могу рецепт рассказать-очень быстро и вкусно!Про

А можно всем? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vredina* писал(а):
Lenchous писал(а):

:-) вспомнился фильм со Шварцнеггером)))

Мне тоже :-) я чуть не расхохоталась там же :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Майя, я сейчас посмотрела Владмамы в городах :hi_hi_hi: там и Москва и Питер, надо раздел затребовать Владмамы в Африке :-)

Последний раз редактировалось Lenchous 12 апр 2011, 06:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
TINKA
Сайя, я сейчас посмотрела Владмамы в городах :hi_hi_hi: там и Москва и Питер, надо раздел затребовать Владмамы в Африке :-)

Ага!Открываем филиал с офисом в Кейпе :-) Или в Йобурге :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
TINKA писал(а):
Так это у вас проблемы не с хом офисом, это вообще глобальные проблемы с Африканским консулом в Москве, она там вообще шизануая, уж извините. Они в этом году сильно кровь свернули моей куме, у неё уже тут вид на жительство, а они её матери несколько раз в визе отказывали, типа по возрасту человек пожилой и бла-бла ':roll:' Уже и страховку ей сделали на все случаи жизни, билеты чуть не пропали, вообще ни в какую, пока её муж не позвонил в Амбассадор (странное какое-то название) и не нажаловался, так эта консул мигом с ним связалась и сказала, виза открыта. У неё просто не все дома....
А про хоме офис, они же тут были в Претории сильно завалены, так как там какие-то переоформления по зимбабвийским визам были, а было всё это после их забастовки трёхнедельной ':roll:' а прикинь сколько здесь людей с Зимбабве, в основном конечно тут, в центре...

Лен-не поняла!куда он позвонил-амбассадор-это посол вроде? :-) Какой посол и где?Куда позвонить то можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фрустайл писал(а):
TINKA писал(а):
меня вчера научили готовить тофу с грибами!пальчики оближешь!Могу рецепт рассказать-очень быстро и вкусно!Про

А можно всем? :smu:sche_nie:

Можно конечно-если меня модератор в Кухоньку не пошлет конечно :smile:
То вот копирую сообщение дя Лены :smile:
Тофу с грибами
Не знаю где у Вас правда можно купить в Йохансбурге тофу Может в чайна тауне?есть такой наверное!Нам китайцы привозят с китайской кукингскул Грибы покупаем в Вулвартсе-называются экзотик Или те которые на опята похожи
Вообщем тофу сырое режем квадратиками 2 на 2 см
На пачку грибов у меня идет 3 квадратика тофу размером 6 на 6 см примерно Грибы большие режим длинненько пополам маленькие так оставляем
В воге если есть-я в тефлоновой кастрюльке делаю-разогреваем до пылу жару на сильном огне немного масла растительного Туда мелко порезанного дольку чеснока и белые кончики спрингонионс Мешаем постоянно Чуть начнет зажариваться бросаем туда тофу-мешаем до слегка золотистого цвета и смотрим чтоб тофу стал мягким=потом туда грибы-мешаем не переставая-как станут мягкими-потом туда ст ложку соевого соуса и чайн ложку рыбного соуса -посолить-поперчить на вкус Отдельно заранее развести водой ст ложку кукурузной муки-где то полстакана воды пойдет Тоже добавляем в тофу Не забываем все мешать постоянно чтоб не пережарилось Бросаем сверху зеленые порезанные колечками концы весеннего лука Выключаем печку Накрываем крышкой Пусть дойдет минут 5 Все!приятного аппетита!надеюсь понятно изложила

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 29 из 69  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов