Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
likki писал(а):
YPS
расскажите, чтобы знать, что и как.

даже здесь на ВМ достаточно уже писали.. обычные консультантики ни за что не отвечающие .. кот в мешке за деньги, которые можно перед отъездом на что-то полезное пустить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lata,
Цитата:
акустической физикой
расскажешь или еще рано об этом? :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось ana 29 мар 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Они прямо говорят - мы правильно заполняем и собираем все нужные вам документы, и нам остается только выучить язык и сдать иелтс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
likki писал(а):
Они прямо говорят - мы правильно заполняем и собираем все нужные вам документы.

как это они собирают???

кстати, на курсы раньше можно было записаться и не будучи их клиентом. чуть дороже, но не на стоимость их услуг :-) хотя сейчас уже может все поменялось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ana
в смысле, нам говорят какие именно нужны документы, переводят, заверяют, в общем, собирают полный пакет. Денег, конечно, мне очень жаль, но в то же время заниматься самой - не смогу, буду сильно переживать. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
YPS писал(а):
Офф: сколько берет дальбиза за свои услуги.. это в принципе не стоит этих денег.. конский оверпрайс

Каждому свое - не хочешь или не можешь платить - никто не принуждает. Я так в свое время решила, что не хочу платить эти деньги. Но мы такие решения принимаем сплошь и рядом - кто-то готов за услуги и товары платить такую цену, кто-то нет. И здесь невозможно сказать кто прав, а кто нет. А насчет качества их услуг скажу вот что: всегда и всех есть за что покритиковать, ошибки не делает кто? - правильно - кто не работает. На мой взгляд - хорошие оптимистичные ребята, по крайней мере Саша, и если их услуги нужны людям, и они помогают - то это прекрасно. А насчет контроля их работы и нервничать или нет - мне смешно - мол, сделайте мне так, чтобы мне было хорошо и даже лучше, и чтобы а я при этом пальцем не пошевелил, так как я ПЛАЧУ. Если кто-то платит, так это не значит, что ему ваще ничего делать не надо, просто часть, порой очень значительная, делается другими за деньги. Вы если к врачу придете за деньги, вам хотя бы ногой-то или рукой надо пошевелить или за наши деньги они пусть сами мне шевелят? Если к юристу придете, а обычно это ооочень большие деньги, то извиняйте, там и самому клиенту попахать придется немало, чтобы получить желаемое, несмотря на то, что он платит. Мож глупо сравнила, не знаю...

Последний раз редактировалось Lata 29 мар 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Lata
согласна с вами .
для каждой семьи всё индивидуально. одним нужен помощник. другим нет.
Я на своём примере хочу сказать. что не сколько не жалею, что обратилась к услугам им.адвоката.

мне тоже, интересно, как вы там с таким справляетесь
Цитата:
акустической физикой

вот молодец! какие же всё-таки грамотные люди уезжают :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Переселенец писал(а):
5. Первый класс у дочки уйдет на адаптацию. А начиная со 2-го канадского надо будет параллельно учить с ней программу 1-го класса русской школы. Хотя бы русский язык и математику (Петерсон - наше все :smile: ). На следующий год второго и так далее. Если сами не сможете заниматься, то ищите учителей (и откладывайте деньги на них).

А вот это для меня как раз на злобу дня. Вчера как раз пыталась найти информацию на эту тему... Но я круто замахнулась: искала инфо про домашнее обучение, как типа мы бы учились дома по школьной программе, если бы не хотели учиться в школе в России. Такое, я уже поняла, я не потяну, особенно работая (что я и планирую в ближайшем будущем делать). Потому думаю как раз заниматься с детьми хотя бы основными предметами: русским и математикой. Посему, если можно, с этого места поподробнее... :smu:sche_nie: Вы ведь имеете опыт такого обучения детей, насколько я поняла? Кроме учебника Петерсона (я так поняла, по математике), какие ещё учебники использовали? Сколько (примерно) времени уделяли обучению? Ежедневно, или не каждый день?
Нам приходится пока ещё много заниматься английским. Детям в школе задают домашку: у Ника тесты то по математике (таблица умножения), то на spelling, причём слова-глаголы, да ещё в прошедшем времени типа wanted, started, существительные типа light, night (вчера учили). Пока я ему всё объясню, да пока мы этот спеллинг выучим, уже все и устали :-( Дочке (первый класс) задают буквы учить, по одной букве в день, писать слова, их содержащие, и рисовать по их мотивам картинки. Всё вроде бы не так и страшно, но со мной они включают режим "не знаю, не понимаю, не могу запомнить", и т.п. Потому к концу занятий я обычно нахожусь уже в невменяемом состоянии :de_vil: :-) Не знаю, как с этим бороться.... :ne_vi_del: ой, ну ладно, это уже лирическое отступление пошло, всё таки что вы можете сказать ещё по поводу обучения домашнего?

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
мне тоже, интересно, как вы там с таким справляетесь
Цитата:
акустической физикой

вот молодец! какие же всё-таки грамотные люди уезжают :smu:sche_nie:

Не хочу болтать много, так как до финиша очень сложно дойти. Не такая я уж грамотная, по крайней мере по физике. На счастье мне мой муж отлично разбирается в физике и математике, что для моих занятий самая большая помощь. Изучаю физику и анатомию. Решила полностью сменить направление - ultrasound technician, работа серьезная, но чистая и спокойная, а что женщине еще надо. В Канаде медицина - сами понимаете - дело хорошо востребованное и неплохо оплачиваемое. Но и вложиться надо немало.Но не удивляйтесь, если я все таки вдруг это дело брошу (уж больно нелегкое оно) и пойду по какому-нибудь более легкому и дешевому пути (не подумайте ничего дурного :-) ). Но если кто в Торонто приедет и захочет узнать про это - я всегда расскажу, подробнее.

Сообщение Добавлено:  
anavel
А ты знаешь, я что-то совсем не парюсь с английским сына, домашку сделали, иногда он и сам делает, да и ладно. Думаю, уж у детей через год эта проблема сама отвалится. Я, конечно, не про то, как писать сочинения и прочее, это, думаю, в старших классах, а про простой английский, буквы, читать, писать, учить слова. А math сын и сам обожает, но приходится помогать иногда. Я мамаша в общем-то еще та ответственная (ребенка и в бассейн с 3 мес водила, и на монтессори во Владике и даже в English First какое-то время), но на некоторые вещи смотрю сквозь пальцы. Никуда не денутся, через год-другой и буквы все знать будут и слов немеряно, поболе нас. Но вот книжки на русском - это для нас закон, у меня требование - Саша читает от одной до трех глав Незнайки в день вслух. Потом перед сном уже я или папа читаем ему сами Волшебника Изумрудного города. Правда, с папой у них свои правила, немного читает Саша, потом папа. Думаю, без чтения на русском можно про этот русский забыть. Да и вообще любовь к чтению на любом языке надо прививать. Тут муж с сыном (сыну 7 лет, если что ) на прошлой неделе изучили бинарную систему, Саша скакал от гордости за себя, когда все понял. Муж еще физику ему объясняет, очень много интересного, полезного и доступного. В Канаде science, говорят, совсем неважно дают. Нам, правда, во 2 классе еще рано об этом думать, но муж сам любитель физики, химии и математики, для него это просто, вот и сыну любит все объяснять. Вот так и учимся.

Сообщение Добавлено:  
Lata
А я не такая ответственная мамаша :-) На хоккей сынулю спихнула и довольна. :-)
Да, я знаю, что никуда они не денутся, но мне всё равно не хочется, чтоб сын был в "неуспевающих" в школе. Может это и отголоски совка в моей голове... Просто ему ведь дают конкретные задания: например, выучить к тесту спеллинг 4-х слов, или таблицу умножения на 6, например. Он тоже любит математику, а точнее у него с ней получается лучше (в папу :-) ). Проблема только в том, что они почему-то не хотят заниматься именно со мной нормально. Так чтоб сели, сделали, и свободны. Начинаются сопли, слёзы, "я не могу, это сложно", и т.п. ':roll:' (мы так вчера таблицу умножения учили на 6) Мы ходим заниматься на ESL, так туда они просто бегут (там с ними занимается учительница ямайского происхождения), так она каждый раз всё причитает: "Oh, they are so bright! They know all the words! They remember them so quickly!" Ну а мне только остаётся молчать о том, что дома мы одну букву (с Юлей) "запоминаем по пол часа". И четыре слова (с Никитой) - по часу. Ну вот как это объяснить? Читать Никита по русски вообще не хочет. Не понимает, зачем это ему, говорит "я уже итак умею".. :cry_ing: Заставляю - опять сопли, слёзы, "это долго", "я не могу". Кроме хоккея ничего в голове, блин. Короче, одно мне расстройство в этом плане. Надо, наверное, ему просто книжку "правильную" подсунуть, чтоб интересно было, что ли... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
[quote="Мамулечка"]
Интересно будет сравнить путь канадского "работника" с американским.

Можете меня спрашивать насчет Америки (в личку), я тоже 5 лет в Штатах отработала.
Найти работу в Америке научникам гораздо проще, чем в Канаде, в Канаде ее просто мало, в Штатах много. Если бы я была одна без ребенка, я бы поехала в Америку не раздумывая, хотя бы потому, что я там все знаю. Но, я не одна, а с ребенком и без мужа. А это - нищенское существование там, или вообще никакого- не хватит на рент, садик и т.д..(правда если ехать по J1 визе, можно не платить федеральные налоги, но с этой визой потом другие проблемы возникнут). Там нет субсидий на детей, детсад и т.д. Вдовоем с мужем еще можно, Вы можете сидеть дома с ребенком. Правда, у вас ребенок уже большой. Насчет языка, Переселенец прав- самая большая проблема, чтобы ребенок не забыл русского и захотел с вами общаться на русском потом.

Переселенец, или кто знает,
если есть безупречная кредитная история в США (более 10 лет), она зачтется в Канаде, или там только "канадский опыт"?
Если я переведу деньги в США, как просто их потом будет получить в Канаде? Сколько процентов потеряю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
anavel писал(а):
Переселенец писал(а):
:-( Дочке (первый класс) задают буквы учить, по одной букве в день, писать слова, их содержащие, и рисовать по их мотивам картинки. Всё вроде бы не так и страшно, но со мной они включают режим "не знаю, не понимаю, не могу запомнить", и т.п. Потому к концу занятий я обычно нахожусь уже в невменяемом состоянии :de_vil: :-) Не знаю, как с этим бороться.... :ne_vi_del: ой, ну ладно, это уже лирическое отступление пошло, всё таки что вы можете сказать ещё по поводу обучения домашнего?

Это с какого возраста дают по одной букве в день :sh_ok: ? Моей 3 г 1 месяц, по русски читает, по англиски пытается, пока правда типа БОУ (boy), но буквы и цифры на аглийском знает, мультики смотрит, даже чего-то понимает иногда. Вот образование ихнее меня всегда напрягало, блин...Русский, математику все наши своим детям давали сами по российской программе по русским учебникам, все наши школьники, кто в нашей школе был так себе- там вундеркинды.
Переселенец,
список учебников огласите плиз, которые надо начинать искать, актуально очень.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Aleksandra писал(а):
Найти работу в Америке научникам гораздо проще, чем в Канаде, в Канаде ее просто мало, в Штатах много.

получается что работа в штатах оплачивается хуже, почему вы думаете что с ребёнком там тяжело? Если достойная оплата вам должно хватить на все расходы, разве нет?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Zanuda писал(а):
Переселенец Давай еще страхов. А можно попутно вопрос - а Вы в России давно были? Ну просто правда, интересно.

Каждый год прилетаю. За прививкой от ностальгии. :-) В последний раз был 4 месяца назад.

Кстати, есть еще один пункт из того, что мне не нравится. Но он довольно специфичен. Не уверен, что обитатели форума меня поймут. :smu:sche_nie:

Можно, я про страхи продолжу, когда на вопросы отвечу? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
Это с какого возраста дают по одной букве в день :sh_ok: ? Моей 3 г 1 месяц, по русски читает, по англиски пытается, пока правда типа БОУ (boy), но буквы и цифры на аглийском знает, мультики смотрит, даже чего-то понимает иногда. Вот образование ихнее меня всегда напрягало, блин...Русский, математику все наши своим детям давали сами по российской программе по русским учебникам, все наши школьники, кто в нашей школе был так себе- там вундеркинды.
Переселенец,
список учебников огласите плиз, которые надо начинать искать, актуально очень.

Ей 6 лет, здесь она в первом классе. Ваша дочь-просто вундеркинд. В 3 года уже читает! Я свою только сейчас кое-как обмотивировала начать учиться читать по-русски. До этого - ни в какую :-) Дети - все разные. И что Вас так удивляет в том, что дают одну букву в день? Когда сын пошёл в первый класс в России они тоже проходили по одной букве в день, только прописывали её ещё. А когда стали учить английский, им давали так же писать и учить по одной букве в день. Так что мне кажется, что ничего нет удивительного в том, что ребёнку с нулевым языком дают задание изучить (прописать, написать слова) с одной буквой. Нормальное у них образование, просто другое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Lata писал(а):
Блин, некогда мне на провокацию реагировать, но все ж таки ведусь на это дело.

Мне тоже некогда (на вопросы отвечать надо), и я не ведусь. ::yaz-yk: Да и не спорю я с непобедимыми. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Переселенец
А я жду страшилки :ps_ih: давайте, добивайте народ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Переселенец писал(а):
Lata писал(а):
Блин, некогда мне на провокацию реагировать, но все ж таки ведусь на это дело.

Мне тоже некогда (на вопросы отвечать надо), и я не ведусь. ::yaz-yk: Да и не спорю я с непобедимыми. :-)

Переселенец вы так часто используете этот смайл ::yaz-yk:
как-то мне не по себе от того, что мужчина язык показывает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
losal писал(а):
Переселенец вы так часто используете этот смайл как-то мне не по себе от того, что мужчина язык показывает

Это не в прямом смысле, что кто-то показывает язык....он просто так дразнится, поджучивает, шутит...
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов