Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
likki писал(а):
Переселенец писал(а):
Те, кто в своих половинках уверен и любит их, это не выясняет. ::yaz-yk:

Ага, пока подходящий владелец ягуара на горизонте не появится. :-)

Нет, у меня все прекрасно, не надейтесь. ::yaz-yk: Даже, наоборот, перед подачей документов на ГК появилась куча кандидаток, желающих выгрузить мою жену и занять ее место. Никогда такой популярностью не пользовался. Даже, когда был молодым и красивым. ;;-))) Я и сейчас красивый, но уже не совсем молодой. :an)(gel:

Ой и насмешили же вы меня. Сижу и хохочу. ;;-)))

у меня подруга тоже в процессе (имигрирует водиночку) познакомилась с мч, который так же самостоятельно уехал и уже там , заобщались значит, мч уже состоявшийся и в России и в Ка, так вот он все к ней в гости просился прилететь во Владик. пока она раздумывала, он съездил домой в свой город на месяц, и все, вернулся в Ка с кольцом. "Жанили" блин )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Zanuda писал(а):
Переселенец
1. Не страшно. ИМХО
2. Вот это волнительнее.
3-4. Про наплевать, мне кажется, что в России точно такая же ситуация - вы особо никому не нужны, разве что родне. А уж про то, что все так и норовят обмануть - это вообще, наше все. Причем, наверняка в гораздо больших масштабах.

Про волнительный пункт 2.
Приезжаете с минимальной суммой для иммиграции- в банк кладете деньги, вам сразу разрешают делать кредитку на 1000 долл лимита без замораживания какого -либо. Расплачивайтесь всегда кредиткой, своевременно ее погашаете, она гораздо безопаснее чем наличка или иные виды карточек, и даже немного прибыльна. Мелкие кредиты- на покупку бытовой техники и т.п.- дадут без проблем. Более крупные кредиты- например на машину, дадут либо если есть неплохой взнос (50%), либо если есть работа. То же самое и дом/квартира, ньюкамеры покупают недвижимость в первый год после приезда при 5% взноса от стоимости недвижимость, но при наличии стабильной (хотя бы полгода) работы, либо 30% взнос, но работы пока нет. Если познакомиться с хорошим нахальным ипотечным брокером, то можно и с 3мя мес работы и 5% даунпеймента(первонач. взноса) хороший моргидж(ипотеку) получить, но нужно понимать, что вам же его еще выплачивать придется, так что сильно не разгоняться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip

:co_ol: Как хорошо, что у нас есть Вы. :). Тогда и второй пункт ваааще не волнителен :-) .

Переселенец Давай еще страхов. А можно попутно вопрос - а Вы в России давно были? Ну просто правда, интересно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Мамулечка писал(а):
Как устроимся, присоединюсь к вам, и буду делиться своими впечатлениями, но только об особенностях канадской жизни, не иммиграции. Если, конечно, будет интересно

Конечно присоединяйтесь, добро пожаловать!!
Всем будет очень интересно читать про ваши впечатления, про адаптацию...
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Переселенец писал(а):
Ну да, Переселенец не даст такого совета - после полугода проживания у вас появляется право на велфер, а через год - на субсидированное жилье, потому что знает что за все это платят такие же как он люди, но только из канады.

И он, как ни странно, пытается тоже помочь. Потому что, если человек не уверен, что приезду в канаду его сразу же возьмут работать на "консервный завод" Blackberry, то ему перед отъездом имеет смысл ответить на следующие вопросы:

1. Кто я здесь?
2. Кем я буду там, когда приеду туда? (для 90% ответ будет - "никем" и стартовать придется с профессий уборщицы, руфера, продавщицы, таксиста и некоторые так на этом уровне и застревают навсегда).
3. Кем я могу стать там?
4. Что мне для этого придется сделать?

Да не дай бог мне в Канаде жить. :-)

Блин, некогда мне на провокацию реагировать, но все ж таки ведусь на это дело. Итак, уважаемый Перселенец, это кто ж у нас на форуме давал советы, как на велфер сесть или как уборщицей устроиться? Затем, неужели вы думаете, что практически все мы, проходящие или прошедшие иммиграционный процесс по программе "Квалифицированный специалист" с помощью консультатнтов или самостоятельно подготовившие пакет доков (типа меня), сдавшие IELTS, не имеют достаточно интелекта, чтобы задать себе эти вопросы. Видимо, вам надо было слишком быстро уехать и вы не успели об этом подумать еще дома. У нас же есть время и, слава богу, интелект и информационные ресурсы. Далее, что касается "паровоза", так вот не надо так плохо думать о дамах, например, здесь на форуме, скорее всего, более половины "паровозихи", так что хороши и коварны бывают и те и другие. И кто сможет доказать, что пара не развелась бы в России. Я так понимаю, просто приятно быть этаким знатоком, да еще из Штатов ("Да не дай бог мне в Канаде жить"), ну так и танцуйте отсюда, эта ветка про "ПМЖ в Канаду", тут тоже не все дети, как и вы. Будет время мы и про негатив напишем. Только особо незачем. Людям, решившим иммигрировать, это погоду не изменит. А сидеть тут, в Канаде, умничать, мол, я уже здесь (и возвращаться ваще-то не собираюсь, несмотря на минусы Канады), а вам советую подумать, (вроде как, вы-то, в отличие от меня, ни психологически, ни финансово, мож, жизнь тут не потянете) - логично? Так что если хотите помочь, а не поумничать, пишите, как проблемы решать, а не о том, мол, вот, как там в Канаде всем поначалу плохо (как будто можно без начала, а сразу с конца), и думайте, типа, мож, не надо ехать и прочее бла-бла-бла. В Канаде слишком многое по-другому, а как вы хотели, чтобы Канада была типа Россия номер 2, но только с канадскими плюсами? Да, надо быть готовым, что одни проблемы сменятся на другие, но на мой взгляд, это решаемые проблемы, зависящие от самого себя. А в России слишком многое нерешаемо или решаемо посредством революционных действий и в мелочах и по серьезному. Единственный плюс от вашего присутствия на форуме, это очередной всплеск эмоций, но такое бывало не раз, увы, вы не первый. Ну, ладно, пошла заниматься акустической физикой :ya_hoo_oo: :ps_ih: а то без неё в уборщицы не возьмут :men:

Последний раз редактировалось Lata 29 мар 2011, 23:25, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
anavel
Berryflip
грязь может у вас и есть, но не в таком количестве: живу на садгороде, гулять негде ( в лесу- все оттаило, ужас :sh_ok:- сплошная помойка, все в бутылках, воняет кругом, не могу я больше, тошнит - как все это ребенку маленькому объяснить?).
chingu
молекулярный генетик
Мамулечка
почти коллеги :smile:; да, муж Ваш прав, здесь в науке совсем тоскливо стало, надо на все деньги самим добывать- и проекты есть и аспиранты, а денег на работу нет. Я тоже больше всего боюсь за ребенка, как я ее оторву от привычной среды, бабушек, которые только ей и живут (самой мне не привыкать в разных странах жить).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Lata
+100000! На самом деле, что воду в ступе толочь, ведь мы общаемся здесь не для того, чтобы узнать какие-то прописные истины (общее "будет очень трудно, тяжело и.т.д" во все времена, при любоой ммиграции одинаково), мы здесь для того, чтобы делиться личным опытом, решать частные проблемы. Так что давайте больше конкретики, плиз! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Aleksandra
Вы в ИБМ работаете, или в БПИ? Наши бабушки хоть и страдают очень, но не против, а моя мама, скорее, наоборот, за. Сейчас собирается осваивать комп - скайп, электронную почту. Но мы не уезжаем с мыслью - насовсем, как получится, может случится, что не понравится. На работе пока за нами остаются рабочие места. У нас был небольшой опыт проживания в Европе. Все хорошо, красиво, просто чудно. Но больше туда не хочу. Даже не знаю, что не понравилось, просто не хочу и все.
Муж спрашивал про школу у местных. Все в один голос говорят - расслабьтесь, все будет ок! Есть спец классы для детей, не знающих язык. Атмосфера дружелюбная, дети оч быстро вливаются. Нам в какой-то степени даже повезло, что в 5 лет поедет дочка. Приедем и в школу через 3 месяца, которая совершенно бесплатная. В садик можно быстро не устроиться, а в школу устроить обязаны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Мамулечка писал(а):
Как устроимся, присоединюсь к вам, и буду делиться своими впечатлениями, но только об особенностях канадской жизни, не иммиграции. Если, конечно, будет интересно :smu:sche_nie: .

Мамулечка, давайте. :co_ol: Интересно будет сравнить путь канадского "работника" с американским. :smile:

Теперь советы. Возможно не все с ними согласятся, и дело ваше, следовать им или нет. По крайней мере у вас будет возможность выбора. Мы делали так. Правильно или нет - будущее покажет. И еще, советы даются исходя из предположения, что вы можете вернуться.

Просадка в уровне жизни будет, но не такая сильная как у других. Это связано с тем, что в очень короткий промежуток времени необходимо купить то, что дома покупалось в течении нескольких лет. Как вспомню эти бесконечные поездки дом-магазин... ':roll:'

1. Зарплата больше, но и расходы больше. Сначала посчитайте сколько "чистых" денег у вас будет (зп - налоги). Потом вычтите обязательные платежи (рент, отопление, электричество, еда). С цифрами вам местные резиденты помогут. Остаток будет формировать ваш бюджет.

2. Составьте список что надо купить и, в каком порядке. (Мебель, постельные пренадлежности, посуда, телевизор, машина и т. д.). Если есть возможность купить что-то в кредит под 0% - берите в кредит, даже если есть деньги. Это пойдет в плюс вашей кредитной истории.

3. Насчет адаптации дочки не переживайте. Она прекрасно адаптируется через пол-года, максимум год. А через 2 она станет настоящей франко-канадкой. :smile:

4. Если бы не собирались вернуться, то этой проблемы бы не было. Или вы бы не считали, что это проблема. А так главная проблема - как сохранить русский язык у ребенка? Не разрешайте ребенку говорить дома по французски (английски). Только русский. Читайте ей книги на русском языке по вечерам. Объясняйте незнакомые слова. Учите ее читать и писать. Такой метод в штатах применяют те, у кого дети родились здесь, и кто хочет сохранить у них русский язык. Даже отдают детей в детский сад, где говорят только по русски. Я сам видел, как женщина выговаривала дочке " Я тебя не понимаю. Говори с мной только по русски". Хотя она в штатах с 5-ти лет и по английски говорит лучше чем по русски. :smile:

5. Первый класс у дочки уйдет на адаптацию. А начиная со 2-го канадского надо будет параллельно учить с ней программу 1-го класса русской школы. Хотя бы русский язык и математику (Петерсон - наше все :smile: ). На следующий год второго и так далее. Если сами не сможете заниматься, то ищите учителей (и откладывайте деньги на них).

6. Готовьтесь, что придется уделять больше времени ребенку. Так как бабушки далеко. Хотя, если бабушка на пенсии, то можно ее в гости выписать на 2-3 месяца.

7. Подумайте чем ребенок будет заниматься после школы. Плавание, лепка, рисование или что-то еще.

8. Чуть не забыл. До вашего приезда муж должен найти хорошего педиатра доступного 7/24 в случае необходимости. Не знаю, возможно ли такое в канаде. Если нет, то тогда нужен адрес госпиталя, куда бежать. Возможно он ни разу не потребуется, но должен быть. :smile:

Вот, пока все. Если еще что-то вспомню, то добавлю.

Если для вас это прописные истины, то извиняйте за боян. :smu:sche_nie:

Советы, дополнения от других участников - приветствуются. :smile:

И удачи вам! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zanuda писал(а):
Переселенец
1. Не страшно. ИМХО

Согласен. Но нужно быть готовым. :smile: Некоторые на этом ломаются.
Zanuda писал(а):
2. Вот это волнительнее.

Как говорят резиденты, в канаде это не проблема.
Zanuda писал(а):
3-4. Про наплевать, мне кажется, что в России точно такая же ситуация - вы особо никому не нужны, разве что родне. А уж про то, что все так и норовят обмануть - это вообще, наше все. Причем, наверняка в гораздо больших масштабах.

Проблема в том, что дома ты всегда настороже, всегда готов. А по приезду в новую страну - эйфория, расслабился, потерял бдительность. А тебя, бац, и "обули". :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нимфейка писал(а):
у меня подруга тоже в процессе (имигрирует водиночку) познакомилась с мч, который так же самостоятельно уехал и уже там , заобщались значит, мч уже состоявшийся и в России и в Ка, так вот он все к ней в гости просился прилететь во Владик. пока она раздумывала, он съездил домой в свой город на месяц, и все, вернулся в Ка с кольцом. "Жанили" блин )

Во-во, об этом и речь. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Переселенец
О! Конкретные советы пошли :co_ol: Кратко и по существу - за это спасибо!

PS Девочки, позвольте, выскажусь чуток в защиту Переселенца :rolleyes:
Советы касательно подсаживания на веллфер действительно были, но не в этой ветке, а в теме про иммиграцию в США. Там, если мне не изменяет память, девочка выиграла в лотерею, сама того не ожидая, и не знала, ехать ей или нет (я так поняла играла чисто на авось). И действительно - в дружном ее подбадривании, кто-то из форумчан вполне серьезно рассказал про феллфер и как здорово на нем жить :)-(: У меня тогда тоже глаза вот такими были :sh_ok: Я думаю, такой пост надолго западает в душу порядочных налогоплательщиков, тащущих на своих плечах подобных "иммигрантов" :ti_pa: . Вот оттуда, думаю, корни и растут и возникает желание немного отрезвить едущих за границу в поисках рая на земле при полном безделии :nez-nayu: Но мы то с вами знаем, что в этой ветке таких ду... нет, и слава Богу :dan_ser:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
likki писал(а):
Tasya
А вы сами подавались?

Да ну что вы? конечно через "консультантов"! :-)

Вы серьезно это спросили?
Скажите, что пошутили.
Я же на 36 странице подробно описала, что все от начала и до конца делалось самостоятельно. И я не считаю, что это было как-то сложно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Вопрос у меня возникся?

- Раза три на последних страницах упоминалась кредитная история?

Попрос- а для чего она нужна то? Спрашиваю тк совсем нет желания постоянно что-то куда-то перебрасывать со счета на счет.. Какой реальный бенефит?

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tasya писал(а):
likki писал(а):
Tasya
А вы сами подавались?

Скажите, что пошутили.
Я же на 36 странице подробно описала, что все от начала и до конца делалось самостоятельно. И я не считаю, что это было как-то сложно сделать.

Тося,

Икки теперь ваша карма ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tasya писал(а):
likki писал(а):
Tasya
А вы сами подавались?

Скажите, что пошутили.

Офф: сколько берет дальбиза за свои услуги.. это в принципе не стоит этих денег.. конский оверпрайс

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Переселенец
:ro_za: Спасибо, за такие подробные рекомендации. Очень ценные, буду благодарна, если вспомните еще что-нибудь полезное. Например про кредиты - мы не знали, что надо брать, если дают, для кредитной истории. Еще обязательно озадачу мужа темой врача для ребенка. Кстати, именно в Монреале, судя по некоторым форумам, медицина просто отвратительная. Пока попадешь к узкому специалисту, можно пройти 7 кругов ада. А как таковых детских врачей по-моему нет вовсе.

1. Зарплата больше, но и расходы больше.

Да уж, это точно. Особенно до тех пор, пока я не устроюсь на работу. Но как раз на обустройство у нас есть некоторые сбережения. Местные уже мужу наводки дают, где можно неплохую б/у мебель купить.

Интересно будет сравнить путь канадского "работника" с американским.

Те сравнения, которые известны мне, не в пользу Канады. Как правило эту страну научники часто используют как отправную точку на пути в Америку. В Америку гораздо труднее попасть, хотя и в Канаду не просто. Везде нужны рекомендации от знакомых. Мой муж именно по такой рекомендации и попал в Канаду. Из Америки были ответы типа: "У вас отличное CV, но сейчас денег нет, или деньги есть, но мы только что взяли человека". Вот если я и найду работу, то скорее всего при помощи нынешней шефини мужа, она уже заводила разговор на мою тему. Короче - поживем, увидим! Но иллюзий никаких не питаю, т.к. знаю не по наслышке, что такое жизнь и работа за рубежом. И могу подписаться под каждым Вашим словом во всех предыдущих постах. :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
YPS
Согласна, ДВ берут много, но консультанты еще больше и в евро. Зато не буду нервничать ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
likki писал(а):
YPS
Согласна, ДВ берут много, но консультанты еще больше и в евро. Зато не буду нервничать ::yaz-yk:

А вот насчет "не нервничать" .. к сожалению, зная их, не смог бы.. ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
YPS
расскажите, чтобы знать, что и как.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов