Zanuda писал(а):
Девочки, ну чего Вы...накинулись прям
А мне прям интересно, чем же так недоволен
Переселенец в своей жизни. Переселенец, оставайтесь с нами, и пишите, пишите, и по-вреднее

Напишите например, какие для вас лично минусы в забугорной жизни. Тока чур, не штампованными фразами - типа другая среда, язык и все такое. Раз уж все равно пишете тут , а
Лень мне блог вести 
Да, в общем-то, всем доволен.

Плюсов гораздо больше, чем минусов. Я с не меньшим успехом мог бы писать хвалебные отзывы, как это делает большинство на форуме. Но надо же кому-то быть "адвокатом дьявола".

Может мои посты помогут кому-то лучше подготовиться к переезду. А то, старожилы уже обвиняют новичков в поверхностном знании вопроса.
Итак, минусы своими словами.

Большинство их связано с начальным периодом иммиграции.
1. Потеря статуса и уровня жизни. Если это не проф. иммиграция, то вы теряете в статусе. Пару месяцев назад человек сидел в теплом офисе, получал неплохую зарплату, тратил 2-4 часа рабочего времени на писанину в жж-чках. А тут, трах-бах, поиск работы для "выживания". Довольно сильно бьет по самолюбию.
2. Вначале вы находитесь вне системы. У вас нет кредитной истории и вы не можете взять кредит. А кредитная история у вас не появляется, так как у вас нет кредитов. Вот такой замкнутый круг.
3. Вас все пытаются обмануть. Особенно в этом усердствуют бывшие соотечественники, потому что уверены, что вы или не знаете куда жаловаться, или не будете жаловаться в силу своей ментальности. Когда жалуешься, то они сильно, прямо "по-детски", обижаются.

4. Всем на вас наплевать. Это и плюс и минус. Минус - никто вам не будет давать работу, даже при том, что вам нечего кушать. Особенно, если это работа для "выживания", а у вас в резюме указан 10-летний опыт работы инженером. Работодатель понимает, что для вас это временная работа и вы уйдете от него через полгода. Ему проще взять мексиканца, который проработает на этом месте 20 лет. Плюс - полицейский, остановив вас на дороге и увидев в правах "Водран Бжежановский", не будет проверять у вас "регистрацию" и вымогать деньги.
Пока все. Вспомню, добавлю еще.