Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
likki
я не уверена, но я думаю, что они останутся, т.к. по этому НОКу подается меньше всего человек, а такие работники, видимо, Канаде нужны (также как и медики).
Но я не профессионал в этом вопросе и могу ошибаться. :smile:
А вообще очень здорово, что у нас на форуме появился такой редкий НОК :co_ol:
Удачи вам в иммиграционном процессе! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
anavel
Это район университета Guelph, как далеко от Торонто, я не знаю. Спасибо, почитала про садик. Это она платит 200 дол за 2 дня в неделю по полдня, это очень дорого, мне кажется. И меня это не спасет, мне надо на полный рабочий день, наверное, это будет не меньше штуки в месяц. Эх, придется, наверное, с работодателем начистоту разговаривать (хотя он может и не знать ситуацию с детсадами и ценами) :-( .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Aleksandra
Я посмотрела по гуглу, до Guelph ехать от нашего дома (midtown Торонто) на машине примерно полтора часа, около 100 км. Далеко, короче. Надо действительно пообщаться с работодателем. Там, в этом городке, цены на садике могут быть другими. Мы вообще заметили, что чем дальше от центра Торонто, тем цены ниже. И на недвижимость, и на услуги разные. Может и с садиками как-то так? Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Aleksandra

zdes' toje est' gryaz' :-))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Berryflip
Не пугайте, у нас все равно ее больше и она грязнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
skyline

ne budu sporit' :-))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
совет- обязательно сделайте себе все зубы чтобы первое время не ходить к стоматологу. записалась на осмотр на завтра. сказали что осмотр+снимки+чистка= 350 долл. а потом еще думаю найдут несколько кариесов. благо у меня страховка на работе покрывает стоматологию. а если бы из собственного кармана- то ужас конечно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
likki писал(а):
Tasya
Кстати, вы уехали в Канаду или еще во Владике?

likki,
я сейчас в Москве. Планируем ехать через неделю. Пока"на разведку" - визы использовать, т.к. они действительны до июня, да с недвижимостью вопрос решить, чтобы было куда потом ехать :smile: (когда работа меня все-таки отпустит, или я решусь с ней расстаться :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Easy Way
:ro_za:

Tasya
А вы сами подавались?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Aleksandra писал(а):
Иммигрировать пока не хочу, там видно будет. Потому, хотелось бы узнать как для тех, кто едит по рабочей визе?

по какой специальности у вас рабочая виза? :smu:sche_nie:
По-моему на форуме ещё никого не было, кто уезжал по рабочей визе.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
Хотя уже новое поколение телеков идет в цифре - им все равно.

Увы не всем. NTSC, PAL и SECAM никто не отменял. Цифра/аналог - это способ доставки сигнала. На кодировку это никак не влияет. Чтобы телевизор работал везде, у него должна быть поддержка NTSC, PAL и SECAM

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
likki писал(а):
Переселенец
мы и без вас знаем, что нас никто нигде не ждет и придется работать там, где возьмут. Зависит многое от самого человека! Поверьте, я уже убедилась в этом. А вы ноете, ноете, не нравится вам там - возвращайтесь обратно, ваши советы абсолютно никому не нужны и у вас их никто не просил!

Я понимаю, что мои советы не нужны людям, которые выясняют, не потеряют ли они вид на жительство, если кинут "паровоз" через пару месяцев после приезда. Я же не даю советы, как людей обманывать. :smu:sche_nie:

Интересно, а "паровоз" знает какие перспективы его ждут в Канаде? :du_ma_et:

И после этого, мужиков гонят из Владмамы. Да, для тех, чьи супруги рвутся за границу - это ресурс, обязательный для прочтения. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Переселенец
Конечно, все выяснить надо на берегу, в жизни всякое бывает! А вообще, вдвоем в чужой стране как-то спокойней и надежней. А с вами видимо, так и поступили - желчью брызжете :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zanuda писал(а):
Девочки, ну чего Вы...накинулись прям :hi_hi_hi:
А мне прям интересно, чем же так недоволен Переселенец в своей жизни. Переселенец, оставайтесь с нами, и пишите, пишите, и по-вреднее :ps_ih: Напишите например, какие для вас лично минусы в забугорной жизни. Тока чур, не штампованными фразами - типа другая среда, язык и все такое. Раз уж все равно пишете тут , а Лень мне блог вести :nez-nayu:

Да, в общем-то, всем доволен. :smile: Плюсов гораздо больше, чем минусов. Я с не меньшим успехом мог бы писать хвалебные отзывы, как это делает большинство на форуме. Но надо же кому-то быть "адвокатом дьявола". :-) Может мои посты помогут кому-то лучше подготовиться к переезду. А то, старожилы уже обвиняют новичков в поверхностном знании вопроса. :smile:

Итак, минусы своими словами. :smile: Большинство их связано с начальным периодом иммиграции.

1. Потеря статуса и уровня жизни. Если это не проф. иммиграция, то вы теряете в статусе. Пару месяцев назад человек сидел в теплом офисе, получал неплохую зарплату, тратил 2-4 часа рабочего времени на писанину в жж-чках. А тут, трах-бах, поиск работы для "выживания". Довольно сильно бьет по самолюбию.

2. Вначале вы находитесь вне системы. У вас нет кредитной истории и вы не можете взять кредит. А кредитная история у вас не появляется, так как у вас нет кредитов. Вот такой замкнутый круг. :smile:

3. Вас все пытаются обмануть. Особенно в этом усердствуют бывшие соотечественники, потому что уверены, что вы или не знаете куда жаловаться, или не будете жаловаться в силу своей ментальности. Когда жалуешься, то они сильно, прямо "по-детски", обижаются. :smile:

4. Всем на вас наплевать. Это и плюс и минус. Минус - никто вам не будет давать работу, даже при том, что вам нечего кушать. Особенно, если это работа для "выживания", а у вас в резюме указан 10-летний опыт работы инженером. Работодатель понимает, что для вас это временная работа и вы уйдете от него через полгода. Ему проще взять мексиканца, который проработает на этом месте 20 лет. Плюс - полицейский, остановив вас на дороге и увидев в правах "Водран Бжежановский", не будет проверять у вас "регистрацию" и вымогать деньги.

Пока все. Вспомню, добавлю еще.

Последний раз редактировалось Переселенец 29 мар 2011, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
likki писал(а):
ПереселенецКонечно, все выяснить надо на берегу, в жизни всякое бывает!

Те, кто в своих половинках уверен и любит их, это не выясняет. ::yaz-yk:

likki писал(а):
А вообще, вдвоем в чужой стране как-то спокойней и надежней.

Ага, пока подходящий владелец ягуара на горизонте не появится. :-)

likki писал(а):
А с вами видимо, так и поступили - желчью брызжете :-)

Нет, у меня все прекрасно, не надейтесь. ::yaz-yk: Даже, наоборот, перед подачей документов на ГК появилась куча кандидаток, желающих выгрузить мою жену и занять ее место. Никогда такой популярностью не пользовался. Даже, когда был молодым и красивым. ;;-))) Я и сейчас красивый, но уже не совсем молодой. :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Переселенец
Боже, жуть какая у вас там в Чикаге.

А вот теперь расскажите как всего этого избежать, эмоции - это конечно полезная штука, и делиться негативным опытом тоже нужно иногда, надо ведь снимать розовые очки- Вы безусловно правы, но более полезно бы было узнать тем, кто отъезжает или собирается-каковы пути избежания вышеперечисленного. Ведь они есть. Истории успеха и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
chingu писал(а):
Aleksandra писал(а):
Иммигрировать пока не хочу, там видно будет. Потому, хотелось бы узнать как для тех, кто едит по рабочей визе?

по какой специальности у вас рабочая виза? :smu:sche_nie:
По-моему на форуме ещё никого не было, кто уезжал по рабочей визе.

У меня муж сейчас в Монреале по рабочей визе. На прошлой неделе получил LMO (кажется так это называется) , скоро приедет и в мае, скорее всего, нас с дочкой заберет. У него контракт пока на год, работать будет в университете McGill. Он биохимик, кандидат наук. И, как говорит Переселенец, наш уровень жизни упасть не должен, т.к. по сути он будет заниматься тем же, чем и здесь, только зарплата у него будет выше. У меня такое же образование, и я очень надеюсь найти работу в одном из университетов Монреаля, правда надо немного английский подтянуть. Очень переживаю за дочкину адаптацию. Ей 5 лет будет в августе, и она уже пойдет в школу по местным правилам. Правда, говорят, что там такая школа, как наш садик. Придется идти во французскую школу.
Как устроимся, присоединюсь к вам, и буду делиться своими впечатлениями, но только об особенностях канадской жизни, не иммиграции. Если, конечно, будет интересно :smu:sche_nie: .
Страшновато, конечно, но надо поехать пожить, поработать и решить: "А оно нам надо?". Давно уже думаем о переезде в другую страну, хотели в Америку, но получилось в Канаду, может и к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Переселенец
Верно говорит Berryflip, вместо того чтобы рассказать свою историю успеха, вы тут всем пытаетесь содрать розовые очки, которых и нет. Российская реальность тоже бьет по самолюбию, особенно после кризиса - сегодня ты директор, а завтра обычный работяга. Потому что кушать надо. А начать все заново, никогда не поздно)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Переселенец писал(а):
Те, кто в своих половинках уверен и любит их, это не выясняет. ::yaz-yk:

Ага, пока подходящий владелец ягуара на горизонте не появится. :-)

Нет, у меня все прекрасно, не надейтесь. ::yaz-yk: Даже, наоборот, перед подачей документов на ГК появилась куча кандидаток, желающих выгрузить мою жену и занять ее место. Никогда такой популярностью не пользовался. Даже, когда был молодым и красивым. ;;-))) Я и сейчас красивый, но уже не совсем молодой. :an)(gel:

Ой и насмешили же вы меня. Сижу и хохочу. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Переселенец
1. Не страшно. ИМХО
2. Вот это волнительнее.
3-4. Про наплевать, мне кажется, что в России точно такая же ситуация - вы особо никому не нужны, разве что родне. А уж про то, что все так и норовят обмануть - это вообще, наше все. Причем, наверняка в гораздо больших масштабах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов