_Татьяна_ писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Суть дела:
до мая 2007 года, я была прописана в Первореченском р-не.
с мая 2007г - Первомайский.
В 2008 году я продала автомобиль. Продала официально, путем снятия с учета в ГИБДД.
Месяц назад, мне звонит судебный пристав с Первореченского р-на и требует приехать и оплатить 2 судебных решения ( из ИФНС и на судебн. издержки) на сумму 2500, за что и почему не объясняет, просто требует приехать.
Я, предполагая, что это могут быть проблемы только с транспортным налогом, обратилась в ИФНС по Первореченскому району, где обнаружили, что авто на мне так и числется и налог продолжает начисляться. Я там написала заявление, по которому мне на прошлой неделе пришел ответ, что ИФНС отправила запрос в ГИБДД. Я уверена, что налог начислен ошибочно.
Сейчас звонит пристав и требует оплатить по 500 руб за каждый иск.
Скажите, пожалуйста, что мне делать и почему я должна платить за ошибки налоговой и работу приставов?
Пристав сказала, что пошлет на имя моего директора требование об уплате, и если у меня не удержат сумму, ему грозит уголовная ответственность. Я никаких писем не получала и нигде не расписывалась.
Здравствуйте,
что он Вам сказал, 500р это испольнительский сбор? Дело в том, что он налагается на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Вы получали Постановление о возбуждении исполнительного производства?
По-хорошему нужно обращаться в суд и оспаривать акт налогововой, но, как я понимаю, Вам лучше без суда вопрос решить, т.к. это будет долго и муторно.
Сейчас Вам нужно трясти ИФНС, чтобы они написали приставам заявление о возврате исполнительного документа и прекращении исполнительного производства. Если и после этого пристав будет настаивать, пишите на него жалобу его руководству. И вообще если никаких документов не получали от него, попросите выслать Вам Постановление о возбуждении исполнительного производства, копии исполнительных листов и иные акты, которые он принимал по производству. Скажите, что Вам нужно убедиться в правомерности требований. И по документам посмотрите, что это за 500 руб такие.