Carrera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо! Еще в роддоме, когда мне капали антибиотики, доча на смесях была и у меня лактостаз начался, мне по телефону подружка говорила что делать надо. А ее этому Вы научили, за пару дней до этого. И потом, читая форум всегда находила длЯ себя ответы на интересующие вопросы. И ГВ после роддома восстановила, и отказ от груди перебороли. Если бы не Вы, уже давно бы рукой махнула и послушала "добрых" бабушек (да нет у тебя молока, не мучай ребенка дай смеси).
Вот не могу вспомнить, был ли такой вопрос - доча когда ест стала захлебываться, грудь отпускает а ей струи в лицо бьют.... Столбиком подержу кашлять перестает. То есть она захлебывается от этих струй???? Что-то можно с этим сделать?
Еще она какать стала жидкой пеной, но это мы завтра анализы на лактазную недостат. сдадим. И в животе стало бурчать сильно когда кушает.
Здравствуйте!
Пожалуйста! И Вам большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно и полезно каждое подтверждение, что работа моя нужна и дает результаты.
Вы правильно поняли, у вас очень сильный прилив. Молоко из груди не вытекает, а "выстреливает" под напором, и малышка не успевает его сглатывать, поэтому давится. Можно сделать следующее:
поискать положение для кормления, чтобы не заливало -
а) приложить в колыбельке и потом откинуться на спину/на подушки
б) усадить как бы верхом к себе на колено (она на вас будет лежать, конечно) и несколько откинуться назад тоже
в) лечь на бок - так тоже некоторые дети могут легче справляться с потоком.
Не склоняться над ребенком!
г) поза для расслабленного кормления
http://www.gvinfo.ru/bnЦель - носо- и ротоглотка ребенка над соском, чтобы поток молока шел вверх (по
отношению к земному притяжению)
частые небольшие кормления, несколько раз одной грудью.
очень рано в кормление поставить столбиком для отрыгивания воздуха, буквально в первые минуты. Ставить отрыгнуть воздух-отдышаться несколько раз в кормление.
Не держать голову за затылок, только под шейкой, не удерживайте у груди - давайте возможность малышке отпустить сосок и откинуться, если надо.
Помогает и самой "отцепить" детку, если почувствовали, что сейчас
польется или она начинает так судорожно сглатывать, видно, что
вдохнуть не успевает. Вынуть сосок, поставить детку отрыгнуть воздух,
переждать сильный поток (подставить под сосок чашечку или полотенце) и
опять приложить малыша. Иногда мамы в начале кормления немного
стимулируют рефлекс выброса молока, он сработал - прикладывают
полотенечко, ждут, чтобы утих, потом прикладывают ребенка.
Про лактазную недостаточность очень подробно и доступным языком можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_msЕсли будут вопросы, пишите, разберемся.