Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 41 из 76  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Елена Юрьевна ,здравствуйте ! Такой вопрос , у сестры малыш 13 месяцев ,основное питание до последнего момента ГВ . Еду ел очень неохотно .На прошлой неделе сильно затемпературил - резались зубы ,очень сильно плакал , видимо сильно болело .И в это время он перестал брать грудь ,говорит ,что сосет тоько ночью .А при попытках дать грудь днем начинает плакать .Зато стал хорошо кушать еду .Что им можно посоветовать в этой ситуации (она днем сцеживается ,но сегодня уже меньше сцедилось ,чем вчера )? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Цитата:
Здравствуйте Елена Юрьевна! Отлучила сына довольно легко, уже месяц не кормлю. Но появилась проблема, сначала он начал облизывать руки до локтей, теперь он сосет пальцы, засовывает в рот четыре пальца и обсасывает их. Грудь на сон просит просто подержать, я разрешаю (может быть зря), немного подержит, потом отпускает и засыпает. Иногда спрашивает можно ли пососать сисю, я не разрешаю, потому что мы с ним договорились, что он уже подрос и сисю надо оставить ляле. Очень беспокоюсь за эмоциональное состояние сына. Это нормальное поведение при отлучении или нет? Может со временем пройдет это "пальцесосание"?

Здравствуйте!
Такое поведение связано с довольно быстрым отлучением, ребенок компенсирует сосание. Постепенно это пройдет. Нельзя ругать ребенка за это, желательно мягко отвлекать, вовлекая в занятия в которых будут заняты обе руки. Необходимо много телесного контакта, поглаживаний, обниманий. Надо часто говорить ребенку, как вы его любите. Есть такой замечательный метод Драпкина "психотерапия материнской любовью", о нем можно почитать вот здесь:
http://moninomama.ru/index.php?option=c ... &Itemid=72
Если явного улучшения в ближайшие 2-3 месяца не произойдет, возможно, надо будет обратиться к детскому психотерапевту.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 28 мар 2011, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

koshkama писал(а):
здравствуйте, Елена. Очень нужна ваша помощь. В кратце ситуация такая, Ребетенку уже 2 месяца, все не можем наладить грудное вскармливание. У нас плохие прибавки. Сначала ребенок ел из бутылочки, лежал в реанимации, потом, вторую неделю жизни учились брать грудь. Потом вроде пошел рост, набрал килло четыреста, и застопорился. уже 2 недели не набирает вес. Начался дисбактериоз. Гастроэнтеролог сказала, что у нас голодные поносы и нет молока в груди. Надо докармливать смесью. Я сегодня сцедила с одной груди, получилось 70 мл. За одно кормление ребенок съедает 2 груди, значит вроде должен наедаться. Хотелось бы с вами лично встретится, чтобы вы посмотрели правильно ли ребенок берет грудь, все ли в порядкес моим молоком...

Здравствуйте!
Позвоните мне, пожалуйста, по тел. 58-68-13, мы договоримся об очной консультации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наташка писал(а):
Елена Юрьевна ,здравствуйте ! Такой вопрос , у сестры малыш 13 месяцев ,основное питание до последнего момента ГВ . Еду ел очень неохотно .На прошлой неделе сильно затемпературил - резались зубы ,очень сильно плакал , видимо сильно болело .И в это время он перестал брать грудь ,говорит ,что сосет тоько ночью .А при попытках дать грудь днем начинает плакать .Зато стал хорошо кушать еду .Что им можно посоветовать в этой ситуации (она днем сцеживается ,но сегодня уже меньше сцедилось ,чем вчера )? :du_ma_et:

Здравствуйте!
У малыша отказ от груди. Причина, видимо, была в сильной боли при сосании.
В такой ситуации, необходимо, продолжать предлагать малышу грудь днем, но не настаивать. Лучше всего это делать, когда ребенок сонный, перед дневным сном и после него. Убрать или свести к минимумум соску (если есть), жидкость давать из чашки, поильика.
Грудь сцеживать, раз в 3 часа днем. Попеременно, по 2-3 минуты каждую грудь, суммарное время должно быть минут 20-30 за раз. В процессе усиливать прилив горячим питьем или согреванием груди. Если ребенок сосет ночью, совсем молоко не пропадет, пусть сестра не волнуется.
Недавно был случай, мне звонила мама годовалой девочки, которая резко отказалась от груди по неявной, скорее всего психологической причине. Девочка начала брать грудь только через неделю. Так что, надо запастись терпением и верой в успех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо! Еще в роддоме, когда мне капали антибиотики, доча на смесях была и у меня лактостаз начался, мне по телефону подружка говорила что делать надо. А ее этому Вы научили, за пару дней до этого. И потом, читая форум всегда находила длЯ себя ответы на интересующие вопросы. И ГВ после роддома восстановила, и отказ от груди перебороли. Если бы не Вы, уже давно бы рукой махнула и послушала "добрых" бабушек (да нет у тебя молока, не мучай ребенка дай смеси).
Вот не могу вспомнить, был ли такой вопрос - доча когда ест стала захлебываться, грудь отпускает а ей струи в лицо бьют.... Столбиком подержу кашлять перестает. То есть она захлебывается от этих струй???? Что-то можно с этим сделать?
Еще она какать стала жидкой пеной, но это мы завтра анализы на лактазную недостат. сдадим. И в животе стало бурчать сильно когда кушает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Carrera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо! Еще в роддоме, когда мне капали антибиотики, доча на смесях была и у меня лактостаз начался, мне по телефону подружка говорила что делать надо. А ее этому Вы научили, за пару дней до этого. И потом, читая форум всегда находила длЯ себя ответы на интересующие вопросы. И ГВ после роддома восстановила, и отказ от груди перебороли. Если бы не Вы, уже давно бы рукой махнула и послушала "добрых" бабушек (да нет у тебя молока, не мучай ребенка дай смеси).
Вот не могу вспомнить, был ли такой вопрос - доча когда ест стала захлебываться, грудь отпускает а ей струи в лицо бьют.... Столбиком подержу кашлять перестает. То есть она захлебывается от этих струй???? Что-то можно с этим сделать?
Еще она какать стала жидкой пеной, но это мы завтра анализы на лактазную недостат. сдадим. И в животе стало бурчать сильно когда кушает.

Здравствуйте!
Пожалуйста! И Вам большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно и полезно каждое подтверждение, что работа моя нужна и дает результаты. :smile:
Вы правильно поняли, у вас очень сильный прилив. Молоко из груди не вытекает, а "выстреливает" под напором, и малышка не успевает его сглатывать, поэтому давится. Можно сделать следующее:

поискать положение для кормления, чтобы не заливало -
а) приложить в колыбельке и потом откинуться на спину/на подушки
б) усадить как бы верхом к себе на колено (она на вас будет лежать, конечно) и несколько откинуться назад тоже
в) лечь на бок - так тоже некоторые дети могут легче справляться с потоком.
Не склоняться над ребенком!
г) поза для расслабленного кормления
http://www.gvinfo.ru/bn
Цель - носо- и ротоглотка ребенка над соском, чтобы поток молока шел вверх (по
отношению к земному притяжению)

частые небольшие кормления, несколько раз одной грудью.

очень рано в кормление поставить столбиком для отрыгивания воздуха, буквально в первые минуты. Ставить отрыгнуть воздух-отдышаться несколько раз в кормление.

Не держать голову за затылок, только под шейкой, не удерживайте у груди - давайте возможность малышке отпустить сосок и откинуться, если надо.

Помогает и самой "отцепить" детку, если почувствовали, что сейчас
польется или она начинает так судорожно сглатывать, видно, что
вдохнуть не успевает. Вынуть сосок, поставить детку отрыгнуть воздух,
переждать сильный поток (подставить под сосок чашечку или полотенце) и
опять приложить малыша. Иногда мамы в начале кормления немного
стимулируют рефлекс выброса молока, он сработал - прикладывают
полотенечко, ждут, чтобы утих, потом прикладывают ребенка.

Про лактазную недостаточность очень подробно и доступным языком можно почитать здесь: http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Если будут вопросы, пишите, разберемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева писал(а):
Наташка писал(а):

Здравствуйте!
У малыша отказ от груди. Причина, видимо, была в сильной боли при сосании.
В такой ситуации, необходимо, продолжать предлагать малышу грудь днем, но не настаивать. Лучше всего это делать, когда ребенок сонный, перед дневным сном и после него. Убрать или свести к минимумум соску (если есть), жидкость давать из чашки, поильика.
Грудь сцеживать, раз в 3 часа днем. Попеременно, по 2-3 минуты каждую грудь, суммарное время должно быть минут 20-30 за раз. В процессе усиливать прилив горячим питьем или согреванием груди. Если ребенок сосет ночью, совсем молоко не пропадет, пусть сестра не волнуется.
Недавно был случай, мне звонила мама годовалой девочки, которая резко отказалась от груди по неявной, скорее всего психологической причине. Девочка начала брать грудь только через неделю. Так что, надо запастись терпением и верой в успех.

Едена ,спасибо огромное за советы ! :ro_za: У них уже все хорошо .Вернулись к сисе . :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 453 раза
Елена Амачаева писал(а):
Carrera писал(а):

Здравствуйте!
Пожалуйста! И Вам большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно и полезно каждое подтверждение, что работа моя нужна и дает результаты. :smile:
Вы правильно поняли, у вас очень сильный прилив. Молоко из груди не вытекает, а "выстреливает" под напором, и малышка не успевает его сглатывать, поэтому давится. Можно сделать следующее:

поискать положение для кормления, чтобы не заливало -
а) приложить в колыбельке и потом откинуться на спину/на подушки
б) усадить как бы верхом к себе на колено (она на вас будет лежать, конечно) и несколько откинуться назад тоже
в) лечь на бок - так тоже некоторые дети могут легче справляться с потоком.
Не склоняться над ребенком!
г) поза для расслабленного кормления
http://www.gvinfo.ru/bn
Цель - носо- и ротоглотка ребенка над соском, чтобы поток молока шел вверх (по
отношению к земному притяжению)

частые небольшие кормления, несколько раз одной грудью.

очень рано в кормление поставить столбиком для отрыгивания воздуха, буквально в первые минуты. Ставить отрыгнуть воздух-отдышаться несколько раз в кормление.

Не держать голову за затылок, только под шейкой, не удерживайте у груди - давайте возможность малышке отпустить сосок и откинуться, если надо.

Помогает и самой "отцепить" детку, если почувствовали, что сейчас
польется или она начинает так судорожно сглатывать, видно, что
вдохнуть не успевает. Вынуть сосок, поставить детку отрыгнуть воздух,
переждать сильный поток (подставить под сосок чашечку или полотенце) и
опять приложить малыша. Иногда мамы в начале кормления немного
стимулируют рефлекс выброса молока, он сработал - прикладывают
полотенечко, ждут, чтобы утих, потом прикладывают ребенка.

Про лактазную недостаточность очень подробно и доступным языком можно почитать здесь: http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Если будут вопросы, пишите, разберемся.

Елена Юрьевна, спасибо за ответ и за ссылки!
Ну насчет ЛН я так и думала, не зря же форум ваш читала :ro_za:
Поэтому стала сцеживать немного переднего молока перед кормлением, если чувствую что много набежало. Бурлить животик перестал, а стула пока не было так что не могу оценить эффект в полной мере.
А вот про перемену позы даже не подумала!!! А ведь точно, она сильнее давится когдасидя кормлю, получается немного над ней нависаю. будем пробовать что-то новое. И кстати давиться тоже стала меньше, так как первый прилив в молокоотсос "идет".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
здравствуйте! спасибо за предыдущие советы, все они были действенные. зашла с еще одним вопросом и назрел второй почитав ваши консультации. 1. с какого возраста ребенок в норме перестает есть ночью. дочь стала просыпаться только к 7 утра. не повлияет ли это на количество молока днем? переживаю. 2. дочь категорически отказывается от пустышки и сосет пальцы. грудь уже тоже не очень любит сосать, только ради еды, отвлекается крутится. так вот стоит ли обращать на сосания пальцев внимание. и как можно еще успокоить сосательный рефлекс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Моему малышу 2 недели. Родился он с весом 3800 грамм, выписались на 4-е сутки из роддома с весом 3490 грамм. На 7-е сутки наш вес составил 3650 грамм. Но на 12 сутки наш вес составил 3580 грамм. То есть за последние 5 суток он потерял в весе 70 грамм, хотя должен набирать за неделю 100-150 грамм. Я даю грудь по требованию, сосет он по 40 минут, иногда час. Я хорошо слышу, как он глотает молоко, особенно в первые минуты кормления. Соску я ему не даю. Смесью пока не докармливаю. Иногда он начинает резко дергать головой, держа сосок во рту. А иногда он отпускает сосок, когда начинается прилив молока. Как понять, нужн ли докрамливание? Только взвешиванием? Мы начали гулять в последние пару дней. На улице он спит по 1,5 часа, а потом еще 1,5 часа досыпает дома. Иногда непрерывный сон составляет 3-4 часа, а ингда он сосет по 1,5-2 часа с перерывами на сон по 20-30 минут. Это нормально? Это мой второй ребенок. Первый ребенок сосал по 40 мин с интервалом 3 часа, и к началу кормления я чувствовала налив груди, нагрубание, дискомфорт. Кормила первого ребенка до 1,5 лет грудью, а до 6 месяцев ТОЛЬКО грудью. А теперь грудь достаточно мягкая, нет нагрубания. Это нормально? Еще мы сдали капрограмму, Проба Бенедикта составила 1%, по решению педиатора я даю Лактазу Бейби по 1 капсуле в день максимум до 5 капсул. Может ли это быть причиной потери веса? Стул у него жидкий, желто-оранжевый примерно 5-6 раз в сутки. Извините за сумбур, но я нахожусь на грани того, чтобы перейти на смешаное вскармливание. Нужно ли это, или еще не все потеряно? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Simpa писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте! спасибо за предыдущие советы, все они были действенные. зашла с еще одним вопросом и назрел второй почитав ваши консультации. 1. с какого возраста ребенок в норме перестает есть ночью. дочь стала просыпаться только к 7 утра. не повлияет ли это на количество молока днем? переживаю. 2. дочь категорически отказывается от пустышки и сосет пальцы. грудь уже тоже не очень любит сосать, только ради еды, отвлекается крутится. так вот стоит ли обращать на сосания пальцев внимание. и как можно еще успокоить сосательный рефлекс.

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Сон - это очень индивидуально. Если у малышки нет проблем с набором веса, и грудь выдерживает такой ночной перерыв, пусть спит. В противном случак, надо будить.
С пальцами во рту что-то сделать очень проблематично. Это не так уж страшно.
Вот что пишут Сирсы насчет пальцев.
http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_7.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Моему малышу 2 недели. Родился он с весом 3800 грамм, выписались на 4-е сутки из роддома с весом 3490 грамм. На 7-е сутки наш вес составил 3650 грамм. Но на 12 сутки наш вес составил 3580 грамм. То есть за последние 5 суток он потерял в весе 70 грамм, хотя должен набирать за неделю 100-150 грамм. Я даю грудь по требованию, сосет он по 40 минут, иногда час. Я хорошо слышу, как он глотает молоко, особенно в первые минуты кормления. Соску я ему не даю. Смесью пока не докармливаю. Иногда он начинает резко дергать головой, держа сосок во рту. А иногда он отпускает сосок, когда начинается прилив молока. Как понять, нужн ли докрамливание? Только взвешиванием? Мы начали гулять в последние пару дней. На улице он спит по 1,5 часа, а потом еще 1,5 часа досыпает дома. Иногда непрерывный сон составляет 3-4 часа, а ингда он сосет по 1,5-2 часа с перерывами на сон по 20-30 минут. Это нормально? Это мой второй ребенок. Первый ребенок сосал по 40 мин с интервалом 3 часа, и к началу кормления я чувствовала налив груди, нагрубание, дискомфорт. Кормила первого ребенка до 1,5 лет грудью, а до 6 месяцев ТОЛЬКО грудью. А теперь грудь достаточно мягкая, нет нагрубания. Это нормально? Еще мы сдали капрограмму, Проба Бенедикта составила 1%, по решению педиатора я даю Лактазу Бейби по 1 капсуле в день максимум до 5 капсул. Может ли это быть причиной потери веса? Стул у него жидкий, желто-оранжевый примерно 5-6 раз в сутки. Извините за сумбур, но я нахожусь на грани того, чтобы перейти на смешаное вскармливание. Нужно ли это, или еще не все потеряно? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Потеря веса после прихода молока - это очень нехороший признак. Тревога ваша совершенно оправдана.
С весами точно все нормально? Как малыш в целом себя чувствует? Сколько писяет? Соску сосет?
Докорм в вашей ситуации нужен, желательно сцеженным молоком.
Вот способы докорма не из бутылки:
И сейчас очень важно сосредоточиться на кормлении ребенка, длительные перерывы (прогулки и сны) пока надо исключить.
Соску убрать (если есть).
С прикладыванием все нормально? Болезненность есть при кормлении?
Кормить днем не реже, чем каждые 1,5-2 часа.
Давать обе груди каждое кормление, чередуя грудь 2-3 раза, когда малыш перестает глотать, используйте сжатие груди, чтобы помочь малышу сделать лишних пару глотков.
Усиливайте прилив молока перед и во время кормления (горячее питье, согревание груди (душем или компрессом горячим) или всего тела -ноги в тазик с горячей водой.
Сцеживайтесь либо после каждого кормления по 10-20 минут, либо в промежутках
по 20-30 (2-3 мин одну грудь, 2-3 мин другую и так пока не пройдет время). Так же надо усиливать прилив во время сцеживания. Лактогоны можно пить, но особой надежды на них нет.
Состояние груди может сильно отличаться во вторую лактацию.
От лактазы молоко должно наоборот лучше усваиваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!

Здравствуйте!
Потеря веса после прихода молока - это очень нехороший признак. Тревога ваша совершенно оправдана.
С весами точно все нормально? Как малыш в целом себя чувствует? Сколько писяет? Соску сосет?
Докорм в вашей ситуации нужен, желательно сцеженным молоком.
Вот способы докорма не из бутылки:
И сейчас очень важно сосредоточиться на кормлении ребенка, длительные перерывы (прогулки и сны) пока надо исключить.
Соску убрать (если есть).
С прикладыванием все нормально? Болезненность есть при кормлении?
Кормить днем не реже, чем каждые 1,5-2 часа.
Давать обе груди каждое кормление, чередуя грудь 2-3 раза, когда малыш перестает глотать, используйте сжатие груди, чтобы помочь малышу сделать лишних пару глотков.
Усиливайте прилив молока перед и во время кормления (горячее питье, согревание груди (душем или компрессом горячим) или всего тела -ноги в тазик с горячей водой.
Сцеживайтесь либо после каждого кормления по 10-20 минут, либо в промежутках
по 20-30 (2-3 мин одну грудь, 2-3 мин другую и так пока не пройдет время). Так же надо усиливать прилив во время сцеживания. Лактогоны можно пить, но особой надежды на них нет.
Состояние груди может сильно отличаться во вторую лактацию.
От лактазы молоко должно наоборот лучше усваиваться.

Еще раз здравствуйте!
Весы одни и те же, у нашего предиатра, взвешиваем ребенка только в одной пеленке, поэтому ошибка исключена. Ребенок чувствует себя нормально (по-моему мнению), кричит - когда зовет меня, если укачиваешь - успокаивается. Иногда болит живот, но отходят газики и он успокаивается. В день я меняю ему 6-8 памперсов, они мокрые и тяжелые, плюс он писяет без памепрса после ванны и в промежутках, когда я помогаю газикам отойти - еще примерно 4 раза в сутки. Соски нет. Прикладывается к груди он хорошо, болезненность есть только в первый момент, когда он засасывает сосок - потом просто ощущение напряжения, во время сосательных движений.
Педиатр сказала просто кормить двумя грудями в каждое кормление, чтобы он сам насосал себе молока. Сегодня ночью я отчетливо почуствовала налив груди - он выпил обе груди. Сосал много с 4 до 5 утра, а потом с 8 до 10 утра. Утром довольно много срыгнул - это признак насышения? Сколько надо времени, чтобы грудь наполнилась молоком, достаточно ли 1-2 часов? Если я кормлю его каждые 1-2 часа, то он получает молоко только на приливах, которые повторяются примерно каждые 30-40 минут.Я боюсь, что если менять грудь при каждом кормлении 2-3 раза, то он будет получать только первое молоко и будет усугубляться ЛН. Как при этом выполнить рекомендацию педиатра о том, что мне надо сцеживать и выливать 10-15 мл первого молока? Сегодня начну сцеживаться - сцеженное молоко давать из соски? Это не повлечет за собой отказ от груди?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 111 раз
Елена Юрьевна, добрый день!

Хочу поблагодарить Вас за помощь, я звонила Вам, когда дочка прикусила мне грудь ночью. Сейчас все в порядке. Спасибо, за Вашу работу и поддержку :ro_za: :ro_za: :ro_za:

PS поразмыслив, решили, что кусаться она начала, после того как я решила отдохнуть и днем активно ее отправляла к папе (он в отпуске), даже когда она на минутку к груди приложиться хотела :smu:sche_nie:
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое за ответ! уточните пожалуйста. После отказа ребёнком от ночных кормлений, не уменьшается ли количество молока? ведь пролактин вырабатывается ночью если не ошибаюсь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Simpa писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое за ответ! уточните пожалуйста. После отказа ребёнком от ночных кормлений, не уменьшается ли количество молока? ведь пролактин вырабатывается ночью если не ошибаюсь

Теоретически, количество молока может немного уменьшится. Хотя кормление в 7 утра попадает в "пролактиновые часы". Рисковать (спать долго) не стоит, если ребенок вес набирает по нижней границе нормы, если набор веса идет с запасом, значит и молока есть с некоторым избытком. Лактация - процесс подвижный, что-то вам не понравится, станете будить по ночам и снова увеличите количество молока.

Олёна
Пожалуйста!
Да такое может быть, что детка обиделась и укусила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ludmiladani писал(а):
Еще раз здравствуйте!
Весы одни и те же, у нашего предиатра, взвешиваем ребенка только в одной пеленке, поэтому ошибка исключена. Ребенок чувствует себя нормально (по-моему мнению), кричит - когда зовет меня, если укачиваешь - успокаивается. Иногда болит живот, но отходят газики и он успокаивается. В день я меняю ему 6-8 памперсов, они мокрые и тяжелые, плюс он писяет без памепрса после ванны и в промежутках, когда я помогаю газикам отойти - еще примерно 4 раза в сутки. Соски нет. Прикладывается к груди он хорошо, болезненность есть только в первый момент, когда он засасывает сосок - потом просто ощущение напряжения, во время сосательных движений.
Педиатр сказала просто кормить двумя грудями в каждое кормление, чтобы он сам насосал себе молока. Сегодня ночью я отчетливо почуствовала налив груди - он выпил обе груди. Сосал много с 4 до 5 утра, а потом с 8 до 10 утра. Утром довольно много срыгнул - это признак насышения? Сколько надо времени, чтобы грудь наполнилась молоком, достаточно ли 1-2 часов? Если я кормлю его каждые 1-2 часа, то он получает молоко только на приливах, которые повторяются примерно каждые 30-40 минут.Я боюсь, что если менять грудь при каждом кормлении 2-3 раза, то он будет получать только первое молоко и будет усугубляться ЛН. Как при этом выполнить рекомендацию педиатра о том, что мне надо сцеживать и выливать 10-15 мл первого молока? Сегодня начну сцеживаться - сцеженное молоко давать из соски? Это не повлечет за собой отказ от груди?
Спасибо.

Еще раз, здравствуйте!
Сегодня после кормления из груди удалось сцедить 35 мл молока. Я его скормила из бутылочки Чикко. Выпил он это молоко за 60 секунд, большими глотками, с таким же звуком, с каким сосет грудь при приливе. Только при приливе он сосет минут 10. Наверное нужно докармливать из шприца? 35 мл с обеих грудей после кормления - это много или мало?
Заранее спасибо. :ro_za: Очень жду ответа..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
ludmiladani писал(а):
Еще раз здравствуйте!
Спасибо.

Еще раз, здравствуйте!
Сегодня после кормления из груди удалось сцедить 35 мл молока. Я его скормила из бутылочки Чикко. Выпил он это молоко за 60 секунд, большими глотками, с таким же звуком, с каким сосет грудь при приливе. Только при приливе он сосет минут 10. Наверное нужно докармливать из шприца? 35 мл с обеих грудей после кормления - это много или мало?
Заранее спасибо. :ro_za: Очень жду ответа..

Здравствуйте! Пожалуйста! Извините, я как-то ваш ответ проглядела, так что второй вопрос вы очень удачно задали.
Очень рада, что есть сдвиги.
Про переднее и заднее молоко я тут подробно изложила:
http://znay-mama.ru/?p=15
Если кормить часто, каждые 1-1,5, молоко не будет успевать обезжириваться.
А лактозы в переднем и заднем молоке одинаковое количество.
Любой ребенок получает молоко в основном на приливах, в промежутках оно выделяется менее интенсивно. Если кормить часто, молоко будет средней жирности и не будет усугублять ЛН. Лактозу надо будет давать через раз, так чтобы суточную дозу ребенок получал равномерно.
Да, за 1-1,5 молоко будет успевать вырабатываться. В пустой груди молоко вырабатывается гораздо быстрее, чем в полной. Если освобождать грудь достаточно часто, выработка за день увеличится.
Вот тут про это хорошо написано:
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
35 мл для начала - это хорошо. Потом будет больше. Давать молоко, конечно, надо не из бутылки. Вот ссылка на статью про докорм не из бутылки.
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ!!! :ro_za:
В воскресенье придет педиатр, взвесимся - я напишу какие будут сдвиги по весу. Правда во многих источниках написано, что не надо производить контрольные взвешивания, так как они малоинформативны. Но мне кажется, что раз в неделю - все-таки можно..

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 41 из 76  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов