Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Нимфейка писал(а):
ого себе )
нда, в третьем не была значит.
может в этот раз попаду )
спасибо за информацию .

В третий садятся S7, ВА - всегда во второй.
Видимо, не смогли договориться с Пекинским аэропортом :-) или дорого оказалось. Ну я в этом не разбираюсь :hi_hi_hi: - может еще какие-то причины.
Например, Уральские Авиалинии до недавнего времени вообще в Тяньцзине садились. И народ до Пекина сам добирался. Много моих знакомых с Урала так помучались довольно долго. Теперь, наконец-то, УА прямиком в Пекин летят в третий терминал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Танюшка31 В Пекине работает самый большой парк водных аттракционов в Азии Water Cube, Он расположен в одноименном водном стадионе, построенном к Олимпийским играм 2008 года. Там 13 водных аттракционов и огромный бассейн с искусственными волнами. Также в аквапарке действует spa-центр.

Открыт аквапарк ежедневно с 10.00 до 21.30 (продажа билетов прекращается в 20.30). Стоимость - 200 юаней для взрослых и 160 юаней для детей ростом от 120 до 140 см. Дети, чей рост меньше 120 см, проходят бесплатно. Обязательно с собой иметь купальную шапочку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, :rolleyes: отрыв по полной! расписание, которое готовила 3 недели полетело, по крайней мере сегодня :smile: , но мои дети безумно этому факту рады, вытаскивала из бассейна за уши, малого в сайну на 5 минут даже затащить умудрилась, парень держится, ттт. весь день только и занял завтрак-бассей+спа-ужин :men:
Наелись от пуза, боюсь, что только за первый день набрали уже пару кг, ':roll:'
Взяли билеты в Шанхай, не скажу, что большая проблема их купить, у нас как-то легко получилось :men:

погода по-моему отличная, я была на улице в тоненькой нет такого слова!(выходила за билетами) в районе 17-00 часов местного времени, было очень комфортно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, кто-нибудь покупал свет(люстры, софиты) в Пекине? Или строительные торговые центры знает. Напишите пожалуйста, где, какой район :ro_za: Едим в понедельник, пока нигде не могу информацию найти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВАСАБИ писал(а):
SEU
Катя, УРАААА!!!
Так и думала , что расписание полетит :-)
Хорошо, что взяли билеты в Шанхай, с обратными не тяните - это сложнее ':roll:'

Анюта!!! я еще не добралась до темы про Шанхай! НО хочу сразу опровергнуть все предрасудки по поводу обратных билетов :men: билеты куплены в Пекине туда и обратно без каких-либо проблем :men: подчеркиваю ТУДА и ОБРАТНО!!!!

:)-(: Пока дети спят, я еще и утку по Пекински попробывать успела, ик, :a_g_a: сидели прямо на ротив печи, весь процесс видели, как да что... короче я ф шоке, а трапеза какая красивая, целый ритуал... ни грама алкоголя, а голова кругом ':roll:' пошла спать, а то дети завтра замучают...
кстати на завтра план: Планетарий и Парк мира, в Зоопарк не хочу, были там 4 года назад, не под впечатлением и тут вроде писали недавно, что эээ не фонтан...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SEUРады за вас! А на зоопарк не тратьте время - там звери все в клетках. Жалкое зрлище.Единственное , что представляет интерес "Птичий острв" и "домик панды" , а так не особенно. И ещё зоопарк большой по площади так что лучше брать электромобиль ...Да и океанариум, кот. рядом с зоопарком, не очень. Лучше сходите в акеанариум в Шанхае. Он очень интересный, рядом с башней "Восточная жемчужина". кстати, там в 10. 30, если правильно помню время, кормят акул....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня,
после завтрака поехали в Планетарий... 4 д фильм, так себе, на любителя, ну это на мой вкус, меня сложно чем-то удивить, малой на руках сидел, правда без очков, поржать с чего-то умудрился, а доча чуть не запрыгнула на меня, когда из под сиденья, что-то дотронулось до её ноги, :-) вообщем для детей ДА, взрослым в другие места ходить видимо :smile:
метро, все прикольно, дешево и быстро, народу только много И когда выходишь из метро, есть экскалатор, а вот вниз спускаешься, нет эскалатора, коляску таскать подзамучилась :za_da_va_la:
потом, что еще в метро понравилось, когда на скорости едет, за окошком мультик посмотреть можно(реклама думаю) я так думаю, принцип такой, что на стене в тунеле расположены покадровые картинки и естественно при движении поезда, и картинка меняется быстро, отсюда мультик! прикольно!
что еще, вопреки прописаному в темах про китай и Пекин в частности, все станции метро дублированы на английском языке, перед остановкой голосом на китайском и английском тоже повторяют, потерятся, заблудиться просто невозможно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Не знаю, где спросить :smu:sche_nie: , кто знает про поезда D - смотрю там первый и второй класс указаны, терпимо 4 часа во втором классе проехать? И как там насчет курева? Это единственно, что мне в китайском поезде "напрягает".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2008
а как найти этот большой аквапарк , координаты есть какие-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KsenyaV писал(а):
Не знаю, где спросить :smu:sche_nie: , кто знает про поезда D - смотрю там первый и второй класс указаны, терпимо 4 часа во втором классе проехать? И как там насчет курева? Это единственно, что мне в китайском поезде "напрягает".

про поезд во вторник напишу D-шкой поедем soft sleeper

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Я смотрю поезд D22 Changchung-Bejing, там только seat места - про них думаю. А вообще маршрут пока составили такой: ХЧ-Янцзы-Чанчунь-Пекин-Шеньян-Янцзы-ХЧ (итого по одной ночи в поезде туда и обратно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
девочки, подскажите
с Пекина надо на поезде (возможно скоростном) доехать до Шеньяна+Даляня, подскажите где вокзал и сколько примерно по времени ехать????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танюшка31 Он находится в Олимпийской древне, там, где стадион "Ласточкино гнездо".Сразу его увидите - огромный такой стеклянный куб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
inessochka писал(а):
А можно ссылочку? Как заказывали его? Насколько далеко от метро?

Вы знаете, с заказом у нас возникли трудности. У меня была карточка банка "Приморье", с нее можно было заказывать с весьма ограниченного числа сайтов, даже с "Владивосток-Авиа" она не взаимодействовала. Поэтому я просила внести предоплату (100 юаней) друга, который жил на тот момент в Пекине.
Хостел этот я нашла на сайте hostelworld.com. Если у вас другой банк, наверно, не составит труда забронировать. Можно позвонить и заказать номер по телефону из Владивостока - персонал хостела изъясняется на русском в совершенстве.

Сам хостел от метро в 10 минутах ходьбы. Рядом - Макдональдс, Старбакс, несколько банков, улочка недорогих и очень вкусных китайских ресторанчиков, ну и конечно, улица баров Sanlitun и огромный торговый комплекс Sanlitun Village.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, а СИБИРЬЮ в Пекин кто-нить летал? На какой терминал прибывает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Лунная пчела
В 3 терминал
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
ВАСАБИ
Спасибо, до меня только дошло, что это S7.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
kisochka писал(а):
Пока не могу найти названия аквапарков и планетария на китайском, если у кого-нибудь есть скиньте пжл.

посмотрите на этой странице и далее
В Пекин самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Танюшка31 писал(а):

Специально для Вас, хотя информация о В.кубе есть в этой теме :smile:
Олимпийский Пекин:
Одним из ярчайших событий в истории Китая и города Пекина стали 29-ые летние Олимпийские игры 2008 года и 13-ые Паралимпийские игры. Конечно уже прошло много времени с их окончания, но след, который они оставили в истории, архитектуре и инфраструктуре города нельзя переоценить. Даже если вы не интересуетесь спортом, вам стоит включить в программу пребывания в Пекине посещение Олимпийской Деревни (Olympic Green).
Главными достопримечательностями Олимпийской Деревни являются национальный стадион "Птичье Гнездо" и национальный водный центр "Водяной Куб".
СТАДИОН ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО 北京国家体育场
Пекинский Национальный Стадион (Beijing National Stadium), часто называемый Птичье Гнездо (鸟巢 Bird's Nest), одно из двух главных спортивных центров по проведению Олимпийских Игр 2008 года. Стадион может вместить 91,000 человек (вкключая 11,000 временных мест). Здесь проводились церемонии открытия и закрытия игр, а также соревнования по легкой атлетики и финалы футбольного первенства. Проект стадиона был разработан швейцарской компанией Herzog & DeMeuron и Китайским Архитектурным Проектным Институтом (China Architecture Design Institute). Форма этого сооружения напоминает птичье гнездо, от сюда и второе название, известное во всем мире.
Строительство стадиона обошлось в 423 миллиона долларов. Он считается самой большой стальной конструкцией в мире. В 2001 году, еще до объявления Пекина столицей летних олимпийских игр, был проведен конкурс проектов главного стадиона. Среди 13 финальных проектов лучшим оказался проект, разработанный швейцарской фирмой, который и выиграл конкурс в апреле 2003 года.
Стадион был заложен 24 декабря 2003 года. На его строительстве работало до 17,000 рабочих. Общий вес стальных конструкций составил 110,000 тонн. 14 мая 2008 года всего за 24 часа на стадионе было уложено травяное покрытие площадью 7811 квадратных метров. Пекинский национальный стадион официально открылся 28 июня 2008 года.
Сейчас стадион практически не используется. Так из больших событий здесь были проведены празднование годовщины строительства стадиона и опера "Турандот". Так как на ежегодное обслуживание этого строения уходит около 9 миллионов долларов, было принято решение о превращении Птичьего Гнезда в торгово-развлекательный центр в течении трех - пяти лет. По возможности здесь будут проводиться и спортивные мероприятия. Так 3-4 ноября 2009 года здесь запланирована Гонка Чемпионов
Официальный сайт Национального стадиона : http://www.n-s.cn/en

ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ВОДЯНОЙ КУБ 北京国家游泳中心
Пекинский Национальный Плавательный Центр (Beijing National Aquatics Center) больше известен под названием Водяной Куб (水立方 - Water Cube). Он построен рядом со стадионом Птичье Гнездо для проведения соревнований по плаванию во время Пекинской Олимпиады. Здесь было установлено 25 мировых рекордов.
В июле 2003 года проект Водяного Куба был выбран как лучший среди 10 подобных проектов. Проект был разработан консорциумом, в состав которого входили : австралийская компания PTW Architects, Arup international engineering group, CSCEC (China State Construction Engineering Corporation) и CCDI (China Construction Design International) из Шанхая. Кубическая форма строения связана с китайской символикой - квадрат представляет землю.
Конструкция Водяного Куба это стальная основа, обтянутая специально разработанным пластиком общая площадь которого более 100,000 квадратных метров. Такое покрытие лучше пропускает свет и тепло, чем обычное стекло, что позволяет сохранять до 30 процентов энергии. Внешние стены и крыша выполнены в виде пузырей, которые образуют беспорядочный узор. Данный проект завоевал 4 награды на различных конкурсах.
Водный центр может вместить до 17000 зрителей. Его площадь 32000 квадратных метров. Длина сторон 178 метров, высота 31 метр. Во время Олимпиады здесь проводились соревнования по плаванию, прыжки в воду и синхронное плавание. Здесь было установлено 25 мировых рекордов.
Начиная с 20 июня 2009 года, Водяной Куб открыт для публики в определенные дни недели. Он также используется для проведения световых и музыкальных шоу. Так летом 2009 года бассейн был переделан для проведения балета "Лебединое Озеро".
Кроме этих двух спортивных сооружений есть у другие, которые могут привлечь ваше внимание. Стоит отметить станции 8-ой линии метро, которые своим красивым дизайном выделяются на фоне остального пекинского метро. Нельзя не сказать о стихийном рынке, который находился сразу на выходе со станции Olympic Green 8-ой линии метро. Здесь можно купить все, что связанно с Олимпиадой в Пекине.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как добраться:
1. метро : 8-ая линия - станция Olympic Green или Olympic Sports Center
2. автобусы : 运通110, 328, 379, 419, 484, 628, 751, 836, 913, 949 до остановки Walinanwei (洼里南口)
3. автобусы : 运通110, 328, 379, 419, 425, 484, 607, 628, 630, 695, 751, 836, 851, 913, 949, 963 до остановки Zhongkeyuandelisuo (中科院地理所)

отсюда http://www.beijingtour2.narod.ru/olym/olymkod.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
АкарикО писал(а):
Танюшка31 писал(а):

Специально для Вас, хотя информация о В.кубе есть в этой теме :smile:
Олимпийский Пекин:

отсюда http://www.beijingtour2.narod.ru/olym/olymkod.html

как всегда - много слов и не по делу (ни одного нет про аквапарк). Про режим работы тоже ни слова.

А ведь можем когда захотим

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов