Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, кто уже в Канаде, очень хочу Вас спросить. Вопрос в следущем: как будет лучше - ехать в Канаду уже с ребенком или ехать одним, там обустраиваться, и потом уже рожать? Ваше мнение интересно...
Спасибо большое за ответы.

Последний раз редактировалось S.A.A. 25 мар 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
S.A.A.
А у вас процесс уже запущен?
На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Думаю, что свою жизнь нельзя полностью пытаться подстроить под иммиграцию. Живите как живётся: считаете, что вы дозрели до ребёнка, значит нужно рожать. Ребёнок иммиграции не помеха.
Нужно только принимать во внимание, что здесь нет такого понятия, как садики с 2,5 -3 лет, а мама идёт на работу спокойненько. Садики здесь всё же дорогие, можно, конечно, получить субсидию, но всё же не так это просто... Не знаю, как с садиками, а мы вот подали на субсидию before and after care в школе, что бы я могла работать full time. Так нам сказали подождать... годик где-то :sh_ok: Очередь патамучта. Без субсидии на одного ребёнка до школы 7.30-8.45+ после школы 3.25-6.00 стоит почти 300 долл. Т.е за двоих - 600 в месяц. Ну это не так уж смертельно, будем платить. А вот если day care, то это уже стоит 42 долл в день, но их там кормят при этом. За двоих получалось бы 1600 в мес.
Короче, если вы, а не муж - основной добытчик в семье, не знаю, как здесь безболезненно работать, имея маленького ребёнка. C другой стороны, если рожать в России, а потом уже только ехать, то можно вообще никуда не уехать... Во понаписала, аж сама в своих мыслях запуталась :ps_ih:

Последний раз редактировалось anavel 25 мар 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
likki писал(а):
Tasya
А серьезно относиться - это как? Я читала всю информацию, но все равно, хочется уточнить, узнать как можно больше обо всем :-) . Тем более, если на вопросы отвечают с удовольствием :smu:sche_nie:

Я уже написала Вам, что я имею в виду: сесть и изучить официальную информацию. Если бы Вы читали всю информацию, тогда бы Вы не задавали подобных вопросов.

likki писал(а):
А что за медкомиссия, которую надо проходить и отправлять в Москву?

Не обижайтесь, но в связи со своим профессиональным опытом я вижу, когда человек разбирается в данном вопросе, а когда пытается что-то ухватить "по верхам". Польза от такого "поверхностного" изучения минимальная. Даже если вы решите подавать документы через посредников (к которым вы собирались на консультацию), то если вы детально сами предварительно изучите всю информацию, то вам же от этого будет только польза, т.к. сможете критично воспринимать информацию, исходящую от них.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel писал(а):
S.A.A.
А у вас процесс уже запущен?
На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Думаю, что свою жизнь нельзя полностью пытаться подстроить под иммиграцию. Живите как живётся: считаете, что вы дозрели до ребёнка, значит нужно рожать. Ребёнок иммиграции не помеха.
Нужно только принимать во внимание, что здесь нет такого понятия, как садики с 2,5 -3 лет, а мама идёт на работу спокойненько. Садики здесь всё же дорогие, можно, конечно, получить субсидию, но всё же не так это просто... Не знаю, как с садиками, а мы вот подали на субсидию before and after care в школе, что бы я могла работать full time. Так нам сказали подождать... годик где-то :sh_ok: Очередь патамучта. Без субсидии на одного ребёнка до школы 7.30-8.45+ после школы 3.25-6.00 стоит почти 300 долл. Т.е за двоих - 600 в месяц. Ну это не так уж смертельно, будем платить. А вот если day care, то это уже стоит 42 долл в день, но их там кормят при этом. За двоих получалось бы 1600 в мес.
Короче, если вы, а не муж - основной добытчик в семье, не знаю, как здесь безболезненно работать, имея маленького ребёнка. C другой стороны, если рожать в России, а потом уже только ехать, то можно вообще никуда не уехать... Во понаписала, аж сама в своих мыслях запуталась :ps_ih:

Нет, еще не запущен, язык учим. Понятно, что ребенок не помеха :smile: Просто мысль вот такая в голову пришла :-)
Вот вот такие же мысли и у меня, если с маленьким приехать как потом, куда.... А если приехать одним, пока устроишься, пока поработаешь, и может рожать можно, а тут.....пенсия уже :-)

Сообщение Добавлено:  
S.A.A. писал(а):
Нет, еще не запущен, язык учим. Понятно, что ребенок не помеха :smile: Просто мысль вот такая в голову пришла :-)
Вот вот такие же мысли и у меня, если с маленьким приехать как потом, куда.... А если приехать одним, пока устроишься, пока поработаешь, и может рожать можно, а тут.....пенсия уже :-)

Так вот и я говорю, что надо просто жить, и позволить иммиграции идти параллельно со своей жизнью :smile: всего не предугадаешь, не предусмотришь и не спланируешь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel писал(а):
S.A.A. писал(а):

Так вот и я говорю, что надо просто жить, и позволить иммиграции идти параллельно со своей жизнью :smile: всего не предугадаешь, не предусмотришь и не спланируешь...

Да так и будем. Потому что пока подадимся еще, потом сам процесс сколько займет. ':roll:' Про плохое даже не думаем. :ps_ih: Спасибо за внимание, за информацию про садики, такой информации и хотелось узнать. Удачи Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 153 раза
S.A.A., можно я пару слов напишу...
Читаю эту ветку, но пока еще не писала, но прочитав ваш вопрос захотелось поделиться опыто.
Мы с мужем подали документы почти 3 года назад, сразу после свадьбы и свадебного путешествия решили, что оставаться в России не хотим. Не знаю почему, но выбрали именно Канаду. Сразу же записались на курсы, потом подали документы через Дальвизу... Процесс был очень долгим... Тогда то мы и задумались, что хотим ребеночка... НО КАК ЕГО СОВМЕСТИТЬ С ИММИГРАЦИЕЙ??? Решили, что как бы то ни было будем выкручиваться... В итоге: мы не добрали всего несколько быллов (английский мой подвел немного), за то сейчас у нас чудесный малыш, который ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет в КАНАДСКУЮ школу. Теперь у меня появился как бы дополнительный стимул, что ли.
Поэтому, правильно девочки говорят, ЖИВИТЕ параллельно иммиграции...Весб процесс может занять очень много времени. никто не гарантирует, что Вы сможете сдать инглиш с первого раза на нужный балл, или что требования не ужесточатся. А жизнь идет... Надо жить... И параллельно учить английский. Удачи Вам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Иришка85 писал(а):
S.A.A., <...>
Мы с мужем подали документы почти 3 года назад<...> потом подали документы через Дальвизу... Процесс был очень долгим... <...> В итоге: мы не добрали всего несколько быллов <...>

так вы продолжаете? без дополнительной оплаты дальше работаете с дальВ? или на каком сейчас этапе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Anavel
Расскажите, пожалуйста, получаете ли вы пособие на детей и в каком размере? Много читала об этом, но хочется узнать о личном опыте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 153 раза
ana писал(а):
Иришка85 писал(а):
S.A.A., <...>
Мы с мужем подали документы почти 3 года назад<...> потом подали документы через Дальвизу... Процесс был очень долгим... <...> В итоге: мы не добрали всего несколько быллов <...>

так вы продолжаете? без дополнительной оплаты дальше работаете с дальВ? или на каком сейчас этапе?

Мы сейчас продолжаем учить язык и параллельно ждем изменений списка профессий, так как по новому списку теперь не проходим. С ДВ продолжаем работать, пока ничего не платим. Следующая оплата должна быть только после получения медформ... Нодо этого момента еще, к сожалению, предстоит пройти слишком долгий путь. Но мы не сдаемся.

Сообщение Добавлено:  
skyline
мы пока только подали документы на эти пособия, но выплат ещё не было. как будут, напишу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! Никак не можем с мужем договориться - подписывать договор с ДВ до июля или после. Я предлагаю ему до июля, тем более, что профессия по списку очень востребована, но кандидатов по ней оч.мало идет и вряд ли ее будут менять. Да и к тому же, если уж решили, то надо действовать. А муж не хочет, грит, 1 июля будет новый список вакансий, вот тогда и посмотрим. Сейчас заставляю его готовиться к Иелтс, тем более время есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Если вы сможете сдать Иелтс до июля на нужный балл - то заключайте договор.
если нет, то и смысла заключать договор нет, т.к. доки отправляются вместе с результатами IELTS.
И после 1 июля уже видно будет...
Так вы мужа уговорили все-таки? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Easy Way
Уговорила :smu:sche_nie: Я бы хотела заключить договор сейчас, чтобы у мужа обратный ход не включился :hi_hi_hi: Он у меня практичный, если деньги заплатит, то все, будет до конца все делать, а если ждать 1 июля, то неизвестно, что ему в голову придет :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ванкуверцы, подскажите, сколько стоят (от и до) квартиры 60-80 м2? Районы обычные :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
likki

http://www.realtylink.org/prop_search/b ... search.cfm

Последний раз редактировалось julmed 26 мар 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
anavel

а какой возраст у ваших детей?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Sobolek
По линеечке же видно. :smile:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
likki писал(а):
Easy Way
Уговорила :smu:sche_nie: Я бы хотела заключить договор сейчас

Они вам предложили договор заключить? :sh_ok: Вот уж воистину деньги не пахнут!!! :de_vil:

Вам очень правильно написали

Easy Way писал(а):
Если вы сможете сдать Иелтс до июля на нужный балл - то заключайте договор.
если нет, то и смысла заключать договор нет, т.к. доки отправляются вместе с результатами IELTS.
И после 1 июля уже видно будет...
Так вы мужа уговорили все-таки? :-)

Вы вместо этих "консультантов" сходили бы лучше, да сдали пробный IELTS для того, чтобы определить, какой у вас или у супруга (в зависимости от того, кто будет главным заявителем) сейчас уровень и сколько времени (и денег на курсы и/или репетиторов) вам понадобится для того, чтобы подтянуть его до нужного "проходного".

О чем вы договор собрались заключать? о морально-психологической поддержке? Вам же сейчас даже их потенциальная помощь в заполнении анкет и переводе документов сопроводительных (о которой девочки писали) не нужна (рано еще) и не известно нужна ли будет, когда английский будет на нормальном уровне (там анкеты, если вы все читали, достаточно простые, а для перевода документов могут и знакомые переводчики найтись). Уж не говоря о том, что правила могут измениться как в выгодную для вас сторону, так и наоборот. Что в договоре написано про ситуацию, если вы вдруг не будете подходить под условия программы даже с супер-хорошим знанием английского или решите не в Канаду ехать а в Буркина-Фасо?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
lutsik писал(а):
Sobolek
По линеечке же видно. :smile:

Я почему-то не вижу , не отображаются некоторые линеечки :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов