В отношении второй группы.
Как я понял из письма Abiss - одним ребенком, старшего возраста, нежели все остальные, у нас стало меньше. Т.е из "великовозрастных" - только одна Олеся (4.5 года) и осталась.
Среднемесячная посещаемость:
За ноябрь - 2010 года – 8.4 человека в день Декабрь – 7,8
2011 год Январь - 8,8 Февраль - 8,6 Март (на сегодняшний день) – 8,0
Разбиваем группы на две:
Возникает необходимость ВДВОЕ увеличить количество воспитателей (помещения разные, как мы планировали сделать, одного воспитателя с группой из 4х человек не оставишь, ребенку нужно в туалет, одна воспитатель ушла с ним, а трое оставшихся детишек в это время друг другу шишки наставляют ?)
Увеличатся ли от этого количество детей посещающих группу каждый день ? Тут «бабушка надвое сказала» . Сейчас записано больше двадцати, но определенная льгота в форме оплаты, видимо немного провоцирует родителей вести ребенка только в случае «необходимости».
Итак детей 8 ежедневно. Сколько платите за день, вы все знаете. Умножьте на 21 рабочий день. От полученной суммы отнимите расходы по содержанию помещений. Электричество, отопление, вода ( Площадь которую мы сейчас используем – порядка 120 м2 , при подсчете помните, что если эл\энергия для физического лица, ну то что вы в квартире платите это1,5 руб\квт, то для нас 4,8 руб. Пропорции по другим тратам почти такие же. Да, мы не платим сборов в управляющую компанию, но платим налог на недвижимость, и землю. Коммерческую недвижимость. Налог , можете посмотреть сами превышает налоги на жилую недвижимость в разы.)
От оставшейся суммы, после этих вычетов отнимите, или уже даже просто разделите на 3, 5 сотрудника. Два воспитателя , повар, и полставки технический работник (то кран «полетит», то унитаз протечет, то ванна ножная забьется карандашами и всякими другими игрушками). Не будем брать мелкие расходы – книжки, игрушки, моющие средства и.т.п.) Да, про питание забыл.
А теперь добавьте еще двоих воспитателей. Точнее предположите какие будут зарплаты у 4х воспитателей + повар + 0.5 работника.
Вы хотите что бы с Вашими детьми занимались воспитатели с заработной платой в 10 000 рублей ?
На руки будут получать 7 000 руб. выплаты по различным налогам с начисляемой работнику суммы сейчас больше 30 процентов.
Я уже говорил, что вся моя затея с детским садом строилась только на одном, появились внуки, у меня появились. Проще создать самому что либо, нежели думать, куда их определить. А в абы какой д\с. , где воспитатель думает не о работе, а о том как выжить при з\п в 10 000, я своего внука водить не хочу. (Кстати, мой внук пока не ходит в группу)
(Прочтите про диктофон в детском саду, вы думаете туда специально неадекватных воспитателей подбирали ? ).
Теперь о заболеваниях.
Давайте честно. За январь, февраль, март - родители принесли ТРИ справки от врача. Справки после пропуска. Поэтому решение может быть только одно Либо после КАЖДОГО пропуска, по любой причине – СПРАВКА !!!! Либо Цитирую: одну из мам «…..Если вам в ваших антисанитарных условиях ….» Ну думаю понятно..
|