С нами с: 11 июл 2010 Сообщений: 1711 Откуда: Чур.Владик. Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:130 раз
Susleg ААА не могу вот это фотки прелесть позитив Фатинья Нам пока до школы далековато,но проявляется "нехочухия".Просто одеться на прогулку,не могу одеть колготки ,помоги;не могу обуться,помоги.Говорю ей,что нет такого -не могу,ты просто не хочешь.Начинает пыхтеть,но одевается.И мультик ей показала,про мальчика который говорил все время НЕ ХОЧУ.(Страна не хочухия)кажется называется.
С нами с: 06 дек 2010 Сообщений: 1077 Откуда: Владивосток-Пекин Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:26 раз
Фатинья, я знаю, советовать- легко, но все же, может пригодиться. У меня хоть ребенок и домашний, но лентяйка еще та, никогда ничего не хотела, толком ни чем не интересовалась. Как то после просмотра серии про Гари Поттера, где они в конце играли в большие шахматы, оч. заинтересовалась этой игрой. Мы купили красивые, где фигурки четко вырезанны, и потихоньку стали играть, где- то не поправилам, поддерживали, так скажем интерес. Затем в школе записали на шахматный кружок. Не всегда моя ходить туда хотела, иногда с боем. Но все таки играла, заметила, что возрасло внимание, усидчивость, логика- это вообще нечто, бывает как распишет что- нибудь, и все логически Хоть по русскому мы с 4 на 5 , но по математике - только пять. И я склонна считать, что все это заслуга шахмат, заставляют они, все таки, годову варить. лентяйка осталась та же, но хоть мало- мальски какое- то увлечение полезное появилось, и шахматы пусть немного, но мозги упорядочили. Может и вам попробывать, тем более , что вы видите какая у нее память.
lenaes 10.03.2011 Что такое "бедная" могу объяснить на нашем примере - речь у нас именно такая, к сожалению, по этому "параметру" мы заметно от ровесников отстаем. Основу языка (практически любого) составляют не существительные -прилагательные, а глаголы. Их активный запас определяет в значительной степени богатство речи - все эти "мяукает-хрюкает-мычит-блеет-лает" (вместо примитивного общего "говорит-делает")и т.д. Чем больше глаголов, тем богаче речь (они "тянут" за собой отглагольные существительные, деепричастия и так далее), и потому работают прежде всего именно над расширением их спектра. Отсутствие словооборотов и длинных развернутых предложений должно напрягать меньше, чем неправильное построение коротких фраз и согласование слов в них -дети обычно "из воздуха" улавливают как надо и не путаются в этом. Можно расширять словарный запас играя, к примеру, в "угадай, что я задумал" - когда задавая вопросы нужно догадаться о задуманном слове, но лучше это идет со "зримо-осязаемым":прихожу домой и говорю сыну "угадай, что я принесла" - путем вопросов-ответов приходим к клубнике. Можно играть в "за кем последнее слово"- кто придумает больше определений. Лучше начинать со слов простых, но охватывать их максимально(мяч - большой, резиновый, полосатый, футбольный,спущенный, старый, мой и т.д.) Можно играть в "категории", только более мелкие, чем обычно-не просто "транспорт", а "летает-плывет-ездит по земле", "с колесами-без колес, с 2-4 колесами" Можно играть в "что здесь лишнее" - при этом важно не просто ткнуть пальцем, а объяснять почему (все летает, а машина нет, все ездит по дороге, а паровоз по рельсам)и проговаривать слова вслух. Для этой цели очень подходят игрушки - с ними дело идет веселее. Хорошо учить новые слова на кухне(делая, к примеру, вместе коржики)- это очень много глаголов, от самых простых ("разбивать, перемешивать, добавлять") до более сложных("раскатывать, отмерять, взбивать") А вообще, если нет у ребенка чисто врачебных проблем (вроде УО, сниженного слуха, серьезной неврологии и т.д.), он "сам собой" от активного общения со вщрослыми наберет словарный запас. И даже когда есть, наберет.
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
С нами с: 21 янв 2010 Сообщений: 2237 Откуда: Фокино Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:185 раз
Мы для расширения словарного запаса играем в скрэбл ( scrabble). Есть такая настольная игра - продается в детских магазинах. Это как бы составление кроссвордов. Играем всей семьей, часто. Очень интересно! Попробуйте!
У меня три части, с 5-ти до 9-ти лет, и Наташка требует со скандалом ежедневных занятий, хотя там 3 раза в неделю полагается ;) Мальчишкам тоже нравятся.
Кстати, на сайте Адалин очень много всего полезного по психологии и учебе: http://adalin.mospsy.ru/
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
С нами с: 03 фев 2010 Сообщений: 654 Благодарил (а):55 раз Поблагодарили:25 раз
Marigel не стала засорять ветку про усыновление и психологию пишу здесь СПАСИБО за статейку, очень мне необходимая - прия моя ситуация, надо будет еще и фильм посмотреть.... и вобще ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
Имя: Натали Я С нами с: 22 янв 2010 Сообщений: 4340 Откуда: Солнечный Крэйс Благодарил (а):216 раз Поблагодарили:219 раз
Моей 15, а словарный запас скуднейший! Как начнет рассказывать, что в сериале было- мои уши вянут... Сейчас заставляю читать больше, позволяю смотреть телевизор чаще.
Мамся Мы по дороге в школу и обратно постоянно разговариваем и я частенько стараюь выпендрица умными словечками типа (интелект, менталитет и т.п.) и объяснить значение... А она идет и проговаривает по буквам А-то раньше она мне рассказывала про ДД ---" Мы пошли гулять за ДД ну и Лена типа такакя ляляляля, нам воспиатель типа ляляляля, а мы такие прикинь, потом она такая нам лялялял типа мы...." правда эти ляляляля бытро стали заменяться словами когда я стала с ней общаться в стиле лялялялля, младшая ухохатывалась первое время с нас
Имя: Натали Я С нами с: 22 янв 2010 Сообщений: 4340 Откуда: Солнечный Крэйс Благодарил (а):216 раз Поблагодарили:219 раз
Фатинья А наша: Ну, этот, как его? Ну тот, другой, такой, типа, говорит... А он, не, другой...и т.д. Стараюсь больше с ней говорить на общие темы, при ней с Викой, Лерой беседовать.... Вот вторая Настя, приемная, казалось бы - с этой же школы-интерната, а говорит то по другому совсем... Более вменяемо, вполне прилично! А тут...
Цитата:
Сейчас заставляю читать больше, позволяю смотреть телевизор чаще.
К сожалению по телевизору часто такие диалоги я имею в виду те передчи которые им интересны... Нам телевизор смотреть некгода, а вот играть в куклы я разрешать стала больше... я наказала их и убрала все куклы, чтоб от учебы не отвлекала, а после 8марта, слышу у девчонок игра с сюжетом... Глядь, а они играют с шампунями и мылами винкс, что им надарили... мне так стыдно стало, как у алкашей дети без игрушек, с бутылками и окурками.... вида не подала, отругала ( - еще и чистящее возмите, и т/бумагу с хлоркой для игры! ) и подастовала все безделушки...
Цитата:
Ну, этот, как его? Ну тот, другой, такой, типа, говорит...
Фатинья писал(а):
А дети в 9-10 лет моются с игрушками?
думаю, что да. Моя Вика моется при обязательном наличии телефона рядом. За ней стала повторять Настя1, а вот Настя2 пока старается побыстрее помыться, хотя первое время вообще не понимала прелести ванны, да еще и с пеной!
Мамся у вас уже взрослые девчата, свои секреты, СМСки всякие, вот и телефон берут.. У младшей всегда пара рыбок в ванной валяется, но ей больше нравятся мои селиконовые массажные банки почему-то , а вот старшая с куколкой
Имя: Марина С нами с: 20 май 2006 Сообщений: 10187 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1474 раза Поблагодарили:1241 раз
Фатинья писал(а):
Marigel не стала засорять ветку про усыновление и психологию пишу здесь СПАСИБО за статейку, очень мне необходимая - прия моя ситуация, надо будет еще и фильм посмотреть....и вобще ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
Да, я тоже про тебя и Рину подумала, когда размещала.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Это снова Я - занудная мамаша или любительница докопаться до сути
КАК БОРОТЬСЯ С ВРАНЬЕМ??? Кто с этим сталкивался? Как реагировали? Как боролись? И вобще ПОЧЕМУ????
Ловлю на мелочах. После ванны просит еще полотенце, я смотрю волосы влажные, но не мокрые, я провожу по волосам, а они грязные-невымытые.... -Ты голову мыла? - ДА! Я нюхаю волос - Чем? -Мылом винкс вместе идем в ванну, достаю абсолютно сухое мыло, смотрит на мея растерянно.. -нет. И берет первую попавшуюся бутылку с полки, -О! точно как раз написанно, что для волос. Я открываю бутылку сую под нос ее и волосы... Обе понимаем, что попалась.....
И так постоянно... Вижу как вышла из школы без шарфа (от школы до сада меньше минуты ходьбы) спросила где шарф... -ОЙ только что сняла, вот прям перед дверью?
меня это шокирует! В ЧЕМ СОБСТВЕННО СМЫСЛ ВРАНЬЯ? У нас в семье это не принято, я и родителей прошу говорить открыто /хотя моя мать всегда юлила перед отцом/ я мужу могу спокойно сказать что в доме был посторонний мужчина в его отсутствие и для чего. И Светка чесно говорит когда на шкоде поймаю (-Кто порезал ножницами колготки? -Эххх! Я!) Уж лучше самому сказать как есть, ну заигралась, чем вызывать на себя негатив
Мамся кака красавица! как постройнела
Рина сегодня занималась с преподавателем по математике нашли где у нее затык.... сказала что она ДАЛЕКО НЕ ДУРА. И что наши бои были не безрезультатны! Правда гонять ее надо как сидорову козу! ну это и ее классная говорит - биться,биться,биться- чтоб чего-то добиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2