Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Susleg
:-) ААА не могу ;;-))) вот это фотки прелесть позитив :co_ol:
Фатинья
Нам пока до школы далековато,но проявляется "нехочухия".Просто одеться на прогулку,не могу одеть колготки ,помоги;не могу обуться,помоги.Говорю ей,что нет такого -не могу,ты просто не хочешь.Начинает пыхтеть,но одевается.И мультик ей показала,про мальчика который говорил все время НЕ ХОЧУ.(Страна не хочухия)кажется называется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Фатинья, я знаю, советовать- легко, но все же, может пригодиться.
У меня хоть ребенок и домашний, но лентяйка еще та, никогда ничего не хотела, толком ни чем не интересовалась.
Как то после просмотра серии про Гари Поттера, где они в конце играли в большие шахматы, оч. заинтересовалась этой игрой. Мы купили красивые, где фигурки четко вырезанны, и потихоньку стали играть, где- то не поправилам, поддерживали, так скажем интерес. Затем в школе записали на шахматный кружок. Не всегда моя ходить туда хотела, иногда с боем. Но все таки играла, заметила, что возрасло внимание, усидчивость, логика- это вообще нечто, бывает как распишет что- нибудь, и все логически :-) Хоть по русскому мы с 4 на 5 , но по математике - только пять. И я склонна считать, что все это заслуга шахмат, заставляют они, все таки, годову варить. лентяйка осталась та же, но хоть мало- мальски какое- то увлечение полезное появилось, и шахматы пусть немного, но мозги упорядочили.
Может и вам попробывать, тем более , что вы видите какая у нее память.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
khristalia писал(а):
У Рины, видимо, не хватает словарного запаса, отсюда ошибки.

Вот, у моего Степы есть такая проблема. На 7е на днях писали советы на эту тему, я себе сохранила:
http://conf.7ya.ru/message/?cnf=adopt&msg=774554

Тема: речь

lenaes 10.03.2011
Что такое "бедная" могу объяснить на нашем примере - речь у нас именно такая, к сожалению, по этому "параметру" мы заметно от ровесников отстаем.
Основу языка (практически любого) составляют не существительные -прилагательные, а глаголы. Их активный запас определяет в значительной степени богатство речи - все эти "мяукает-хрюкает-мычит-блеет-лает" (вместо примитивного общего "говорит-делает")и т.д. Чем больше глаголов, тем богаче речь (они "тянут" за собой отглагольные существительные, деепричастия и так далее), и потому работают прежде всего именно над расширением их спектра.
Отсутствие словооборотов и длинных развернутых предложений должно напрягать меньше, чем неправильное построение коротких фраз и согласование слов в них -дети обычно "из воздуха" улавливают как надо и не путаются в этом.
Можно расширять словарный запас играя, к примеру, в "угадай, что я задумал" - когда задавая вопросы нужно догадаться о задуманном слове, но лучше это идет со "зримо-осязаемым":прихожу домой и говорю сыну "угадай, что я принесла" - путем вопросов-ответов приходим к клубнике.
Можно играть в "за кем последнее слово"- кто придумает больше определений. Лучше начинать со слов простых, но охватывать их максимально(мяч - большой, резиновый, полосатый, футбольный,спущенный, старый, мой и т.д.)
Можно играть в "категории", только более мелкие, чем обычно-не просто "транспорт", а "летает-плывет-ездит по земле", "с колесами-без колес, с 2-4 колесами" Можно играть в "что здесь лишнее" - при этом важно не просто ткнуть пальцем, а объяснять почему (все летает, а машина нет, все ездит по дороге, а паровоз по рельсам)и проговаривать слова вслух.
Для этой цели очень подходят игрушки - с ними дело идет веселее.
Хорошо учить новые слова на кухне(делая, к примеру, вместе коржики)- это очень много глаголов, от самых простых ("разбивать, перемешивать, добавлять") до более сложных("раскатывать, отмерять, взбивать")
А вообще, если нет у ребенка чисто врачебных проблем (вроде УО, сниженного слуха, серьезной неврологии и т.д.), он "сам собой" от активного общения со вщрослыми наберет словарный запас.
И даже когда есть, наберет.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Мы для расширения словарного запаса играем в скрэбл ( scrabble). Есть такая настольная игра - продается в детских магазинах. Это как бы составление кроссвордов. Играем всей семьей, часто. Очень интересно! Попробуйте!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
А еще я скачала диски сайта Адалин - на память, логику, внимание: http://adalin.mospsy.ru/disc57.shtml
Отсюда: http://ru**tra***cker.org/forum/viewtopic.php?t=2235606

У меня три части, с 5-ти до 9-ти лет, и Наташка требует со скандалом ежедневных занятий, хотя там 3 раза в неделю полагается ;)
Мальчишкам тоже нравятся.

Кстати, на сайте Адалин очень много всего полезного по психологии и учебе: http://adalin.mospsy.ru/
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Marigel :ro_za:
не стала засорять ветку про усыновление и психологию :smu:sche_nie: пишу здесь
СПАСИБО за статейку, очень мне необходимая - прия моя ситуация, надо будет еще и фильм посмотреть....
и вобще ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Моей 15, а словарный запас скуднейший! Как начнет рассказывать, что в сериале было- мои уши вянут... :-( Сейчас заставляю читать больше, позволяю смотреть телевизор чаще.

Сообщение Добавлено:  
Мамся
Мы по дороге в школу и обратно постоянно разговариваем :smu:sche_nie: и я частенько стараюь выпендрица умными словечками типа (интелект, менталитет и т.п.) и объяснить значение... А она идет и проговаривает по буквам :hi_hi_hi:
А-то раньше она мне рассказывала про ДД ---" Мы пошли гулять за ДД ну и Лена типа такакя ляляляля, нам воспиатель типа ляляляля, а мы такие прикинь, потом она такая нам лялялял типа мы...." :hi_hi_hi: правда эти ляляляля бытро стали заменяться словами когда я стала с ней общаться в стиле лялялялля, младшая ухохатывалась первое время с нас :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фатинья
А наша: Ну, этот, как его? Ну тот, другой, такой, типа, говорит... А он, не, другой...и т.д. Стараюсь больше с ней говорить на общие темы, при ней с Викой, Лерой беседовать.... Вот вторая Настя, приемная, казалось бы - с этой же школы-интерната, а говорит то по другому совсем... Более вменяемо, вполне прилично! А тут... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Сейчас заставляю читать больше, позволяю смотреть телевизор чаще.

К сожалению по телевизору часто такие диалоги :sh_ok: я имею в виду те передчи которые им интересны...
Нам телевизор смотреть некгода, а вот играть в куклы я разрешать стала больше...
я наказала их и убрала все куклы, чтоб от учебы не отвлекала, а после 8марта, слышу у девчонок игра с сюжетом... Глядь, а они играют с шампунями и мылами винкс, что им надарили... :hi_hi_hi: мне так стыдно стало, :smu:sche_nie: как у алкашей дети без игрушек, с бутылками и окурками.... :smu:sche_nie: вида не подала, отругала ( - еще и чистящее возмите, и т/бумагу с хлоркой для игры! :hi_hi_hi: ) и подастовала все безделушки... :smu:sche_nie:
Цитата:
Ну, этот, как его? Ну тот, другой, такой, типа, говорит...
:-) ой! прям знакомые фразы! :hi_hi_hi:

А дети в 9-10 лет моются с игрушками?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фатинья писал(а):
А дети в 9-10 лет моются с игрушками?

думаю, что да. Моя Вика моется при обязательном наличии телефона рядом. За ней стала повторять Настя1, а вот Настя2 пока старается побыстрее помыться, хотя первое время вообще не понимала прелести ванны, да еще и с пеной!

Сообщение Добавлено:  
Мамся
у вас уже взрослые девчата, свои секреты, СМСки всякие, вот и телефон берут.. У младшей всегда пара рыбок в ванной валяется, но ей больше нравятся мои селиконовые массажные банки почему-то :hi_hi_hi: , а вот старшая с куколкой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Фатинья
моя старшая в свое время на синхронное плавание ходила, так она до сих пор игрушкам в ванне тренировки устраивает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я сама люблю из пены зАмки строить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья писал(а):
Marigel не стала засорять ветку про усыновление и психологию пишу здесь СПАСИБО за статейку, очень мне необходимая - прия моя ситуация, надо будет еще и фильм посмотреть....и вобще ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Да, я тоже про тебя и Рину подумала, когда размещала.

Еще раз посмотрела, эта статья - часть книги "В класс пришел приемный ребенок" - Книга "К вам в класс пришел приемный ребенок"
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Это снова Я - занудная мамаша или любительница докопаться до сути :smu:sche_nie:

КАК БОРОТЬСЯ С ВРАНЬЕМ???
Кто с этим сталкивался? Как реагировали? Как боролись? И вобще ПОЧЕМУ????

Ловлю на мелочах. После ванны просит еще полотенце, я смотрю волосы влажные, но не мокрые, я провожу по волосам, а они грязные-невымытые....
-Ты голову мыла?
- ДА!
Я нюхаю волос - Чем?
-Мылом винкс
вместе идем в ванну, достаю абсолютно сухое мыло, смотрит на мея растерянно..
-нет. И берет первую попавшуюся бутылку с полки, -О! точно как раз написанно, что для волос.
Я открываю бутылку сую под нос ее и волосы... Обе понимаем, что попалась.....

И так постоянно... Вижу как вышла из школы без шарфа (от школы до сада меньше минуты ходьбы) спросила где шарф... -ОЙ только что сняла, вот прям перед дверью?

меня это шокирует! В ЧЕМ СОБСТВЕННО СМЫСЛ ВРАНЬЯ? У нас в семье это не принято, я и родителей прошу говорить открыто /хотя моя мать всегда юлила перед отцом/ я мужу могу спокойно сказать что в доме был посторонний мужчина в его отсутствие и для чего. И Светка чесно говорит когда на шкоде поймаю (-Кто порезал ножницами колготки? -Эххх! Я!)
Уж лучше самому сказать как есть, ну заигралась, чем вызывать на себя негатив :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
http://detsad1289.narod2.ru/soveti_psih ... nok_vryot/
http://mirrebenka.org.ua/pochemu-rebenok-vret.html
вот что нашла про детскую ложь - ИНТЕРЕСНО!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
спасибо тоже почитаю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Marigel
Марина я сообщение написала в личку.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Мамся кака красавица! как постройнела :-)

Рина сегодня занималась с преподавателем по математике :-ok-: нашли где у нее затык.... сказала что она ДАЛЕКО НЕ ДУРА. И что наши бои были не безрезультатны!
Правда гонять ее надо как сидорову козу! ну это и ее классная говорит - биться,биться,биться- чтоб чего-то добиться...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов