Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Аврора писал(а):
Каришка
да нет, там были просто гормоны))) дева вне себя от счастья и гордости, что она родила, а тут ее опередили сообщить, конечно, обидно.
Промолчал бы муж, не обломал бы ей всю малину, все нормально было б.
Насчет образования - а что плохого в высшем образовании? Свекровь же не на фронт посылала))
Моя меня одно время пинала в аспирантуру))) Хотя у ее сына - просто вышка. Но она искренне считает, что мой умственный потенциал выше, и я обязана кандидатскую защитить))

Ну, хотя про гормоны и обиду мне не понять - я когда рожала, мне бы было приятно, что сверковь побеспокоилась, ну наверно, каждая по-своему рожает :smile: , в остальном, Аврора, я согласна с Вами

Сообщение Добавлено:  
Каришка
украли звездный час

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
2. Она хочет, чтобы невестка соответствовала сыну, развивалась как личность, а не была просто со своим средне-специальным образованием.

Вот именно, что ОНА хочет, не невестка :mi_ga_et: Плюс ко всему, не всем нужна эта самая "вышка", можно быть высококлассным специалистом и без оной, и, если свекрови мутит рассудок "средне-специялное", то это только ее проблема
Каришка писал(а):
Частые причины развала семьи (в итоге) - один из супругов развивается, появляются новые интересы, занятия, а второй при этом остается на том же уровне и перестает интересовать супруга. ПЯТЬ !!! лет бегать уговаривать, понимая прекрасно, пока учишься времени работать не будет особо, то есть обеспечение семьи целиком и полностью ляжет на плечи мужа (сына) - это, конечно, ужасссссная сверковь.

А зачем бегать и уговаривать - ? Созреет - сама пойдет учиться, плюс ко всему, "развиваться" - не означает "получать высшее образование" :-) ...В данном случае, бегая и уговаривая аж 5 лет, свекровь показывает собственную недалекость, уж простите...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
вот вырастут зубки, покусай её за сиськи пусть знает! – свекровь, типа моему сыну полугодовалому. Спрашивается –за что? и знала что?

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):
вот вырастут зубки, покусай её за сиськи пусть знает! – свекровь, типа моему сыну полугодовалому. Спрашивается –за что? и знала что?

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
мамАнька писал(а):

;;-)))

это было бы смешно, если бы не было так грустно…хорошо муж тоже слышал, а о сказал бы, что выдумываю.

Сообщение Добавлено:  
А вообще, вспоминается анекдот "Рыбонька моя, передай соль... Ах, я рыба? Я, значит - щука?! Я значит с зубами?! Собака?! Мама, он меня самкой кобеля обозвал!!!"))
Многие обиды на свекровей высосаны из пальца. И если б тоже самое сказала бы мама, или посторонняя дама на работе, эмоциональная оценка была бы совсем другая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2010
Да ,девчонки!!!!У меня тоже свекровь есть!!!За 9 лет столько было......Она женщина властная,привыкла чтобы все по ее было...Слава Богу муж всегда на моей стороне!Да и жизнь нашу совместную начали от них далеко!!!!(Свой жизненный уклад.на своих ошибках учились.детей воспитываем сами)
А 2года назад ее дочь замуж вышла(неудачно).
так она теперь им меня в пример ставит(так мне это противно),Говорит,что я мать хорошая и жена Любящая,хозяйка гостеприимная.И много еще чего.....
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И если б тоже самое сказала бы мама, или посторонняя дама на работе, эмоциональная оценка была бы совсем другая.

насчет мамы согласна. насчет посторонней дамы нет. у всех со свекровями разные отношения, у кого- то нет. на мой взгляд некоторые вещи которые позволены маме, свекрови не позволительны. например давно еще было. ой, ты вообще такая худенькая. я в твоем возрасте такая же была. а потом родила... ну ни че, ты когда родишь, тоже толстая станешь. :)-(: :)-(: во первых моя мама такого бы себе не позволила. а во вторых я считаю это пробелы в воспитании и не тактичность. уж извините. и еще она оказалась не права. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Simpa
во и у меня такая же, как только видит меня сразу в наступление- и живот мне ребенок растянул, то я худая слишком, то уже худеть пора
а моет за своими детьми нужно следить...хотя уже рано :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Свекровь-это чужой человек (м.б. конечно у кого-то бывают исключения ) ,но когда люди встречаются не в таком уж юном возрасте, сложно себе представить, чтобы раз, и принять человека как родного, как минимум что-то такое должно произойти, и лично у меня н-р отношение к ней как к человеку чужому (хотя я понимаю,что она мама моего мужа, за это ей респект и уважение :)), но все-равно. откровенничать я с ней не буду, и каждое слово свое стараюсь продумывать, с родными людьми бывает расслабляюсь, это конечно не значит, что болтаю, что попало, но знаю, что если вдруг меня не так поймут, можно выяснить все без взаимных обид (хотя конечно и с мамой по-разному бывает, несмотря на то,что я уже оочень взрослая, но все и выясняется проще, это же мама, я же к ней привыкла уже с детства :)), вот,по-этому и слова свекрови воспринимаю оч серьезно,всегда думаю,что же до меня хотели донести, даже по-мелочи, вот в этом видимо разница,не могу сказать ,что слова свекрови воспринимаю в штыки, но то, что с повышенным вниманием, это точно,и поэтому иногда впадаю в ступор, когда как мне кажется, что человек намеренно хочет меня обидеть,и когда муж просит ко всему проще относиться, не могу последовать его совету,видимо,раз сама в данном случае осторожна к словам,жду того же в ответ...Но по видимому это уже проблема во мне , стараюсь выработать стиль общения, чтобы и себя не ущемить , и свекрови не нахамить :))

Последний раз редактировалось ElenaStasina 27 мар 2011, 16:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
ElenaStasina писал(а):
и когда муж просит ко всему проще относиться, не могу последовать его совету,видимо,раз сама в данном случае осторожна к словам,жду того же в ответ...Но по видимому это уже проблема во мне , и сейчас стараюсь выработать стиль общения, чтобы и себя не ущемить , и свекрови не нахамить :))

Ну и зря. Хотя люди разные, но что касается моей свекрови...Она конечно женщина хорошая, но воспринимать что-то всерьез из её слов не представляется возможным, ибо такой поток советов, вопросов, мнений выливается на меня каждый раз, что я просто выключаю слух и мозг и просто киваю в ответ. Лишний раз стараюсь в гости не ездить-хорошо, что мы живём далеко от родителей и видим их примерно 2 дня в месяц-полтора. Поэтому пока я занимаюсь своими делами с мамой и своей бабушкой, муж забирает ребёнка и увозит к той бабушке (своей маме). Ну, а на семейных праздниках внимание рассредотачивается и ко мне практически не цепляются. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ленорчик
Я работаю над собой в этом плане,как сказала кто-то из психологов, невозможно обидеть человека, если он сам не захочет обидеться,но пока получается так себе...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2008
Всем привет! Девочки у меня такая проблема. Не буду говорить плохо о свекрови, она мудрая женщина. У нее двое сыновей (двойняшки). Мужикам по 30 лет, работают вместе. И одного из них выделяет и любит больше, вечно говорит какой он молодец, защищает, оправдывает за проступки. А моему вечно высказывает недовольства и учит жизни, если возникнет спорный вопрос м/у братьями примет сторону любимого сына. Живем отдельно, приезжаем в гости, и вечно слушаем какой у нее сын молодец, а то что второй рядом сидит и ему это не приятно, плевать хотела. Уже ни раз разговаривала сней по этому поводу, до ходит до скандала и все. Не знаю что делать??? Прекратить общаться тоже не выход!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
труша писал(а):
Уже ни раз разговаривала сней по этому поводу, до ходит до скандала и все.

А зачем разговаривать? Переиграйте её. Ну нахваливает она Ваську, и Вы ей поддакивайте: Да , золото у нас , а не Вася, наверное , в брата такой уродился, или в маму :ps_ih: :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2008
Делала уже так, она начинае: - "ну я же тебе говорила, вот видешь какой он молодец, как старается." не то что типа твой! Хотя мой вечно им помогает, насится как с детьми.

Сообщение Добавлено:  
труша
Ничего не делать.
Чужая семья, почти чужая женщина. Устоявшиеся за тридцать лет отношения с детьми. Зачем лезть? Вашего мужа это очень травмирует? Тридцать лет он считал, что мама любит его меньше, чем брата, и ничего не мог с этим сделать? А теперь вдруг его озарило, что придет его жена-волшебница к маме и мама оттает и начнет любить обоих одинаково, по гроб жизни благодаря за это невестушку?
Или Вы после совместных застолий начинаете капать на мозги мужу по поводу его матери-кукушки, которая, на ваш взгляд, вашего мужа любит как-то недостаточно?
Млин, мне бы кто-нибудь начал указывать, кого мне любить надобно и в какой степени. Этот кто-нибудь быстро был бы послан. К психологу :ps_ih:
Ну что за желание у людей в любом механизме стать незаменимой шестеренкой? Других интересов в жизни нет? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
труша
А Вы ей скажите: зато мой- чудесный МУЖ, я его люблю , дети обожают, и секс у нас с ним по три раза на день ::yaz-yk: Но Вася, безусловно, ещё лучше.
У "Васи" жена-то есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
труша
У моей свекрови подобное разделение детей. Сыночек - красивый, золотой, волшебный, а дочка - что мол с неё взять - ни рожи, ни кожи. Все это конечно неприятно, при чем всем. Поэтому когда маму прорывает на диферамбы, то все потихоньку выскальзывают из комнаты. При чем сыночек (мой муж) удирает самым первым :-)
Дочка и обижалась, и плакала, и обвиняла мамо в нелюбви. А потом просто поняла, что бесполезно - мамо не поменяется.
Ну а Вам, конечно, не стоит лезть в те отношения. Я бы напротив была бы на Вашем месте рада, что мамино сверхвнимание достается НЕ вашему мужу (и не его семье :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Simpa писал(а):
некоторые вещи которые позволены маме, свекрови не позволительны. например

:-) у меня, обычно, наоборот бывает - мама местами такие перлы выдает О.о Но это же ж мама) Как на нее обижаться? Вот, на свекровь можно, это какая-то чужая тетка (ну и что, что мама мужа). По-моему, в этом причина половины всех "недоразумений"
труша
Цитата:
приезжаем в гости, и вечно слушаем какой у нее сын молодец, а то что второй рядом сидит и ему это не приятно, плевать хотела.

А ваш муж вам сам сказал, что ему это не приятно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов